В криптовалюты я решил вникнуть, наверное, как многие – просто из любопытства. Сначала вокруг биткоина начался шум, потом пошли разговоры про другие монеты, а я думал: "Ну ладно, посмотрим, что это за тема такая". Тогда всё это казалось чем-то сложным и абстрактным, как будто только программисты могут разбираться в блокчейне и прочем. Но чем больше я погружался, тем яснее становилось, что за этим действительно есть будущее, и игнорировать крипту уже не получится. Сначала я просто читал статьи, смотрел видео, потом завёл пару аккаунтов на биржах, попробовал купить немного эфира. Честно скажу, в голове был полный хаос – монет много, каждая обещает что-то своё, и уследить за всем сразу было просто нереально. Вот тут-то я и наткнулся на такую штуку, как вочлист на holder.io/ru/ (
http://holder.io/ru/). Это реально находка, особенно когда начинаешь следить сразу за несколькими крипто-активами. Я, например, добавляю туда монеты, которые потенциально интересны, но покупать их пока не готов. Так удобно видеть, как они движутся по курсу, растут или падают, без необходимости постоянно мониторить каждый проект вручную. Вочлист помогает держать все интересующие крипты на виду – если что-то резко меняется, сразу могу среагировать. Так что теперь у меня эта штука постоянно под рукой. Удобно ещё и то, что добавлять монеты туда можно прямо из списка криптовалют, и всегда перед глазами только те активы, за которыми хочу следить. Сейчас мой вочлист заполнился интересными проектами, и я уже не чувствую себя потерянным в этом море крипты.