Аналитический Клуб > ФОРУМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КРЕАЦИИ
Перспективы Клуба
Евгений_Витальевич:
Сегодня чтение статьи товарища Сталина об учебнике политэкономии совпало у меня с размышлениями о том, зачем вообще нужен этот клуб и Форум. В рунете форумов полно, их заполняет по большей части нецеленаправлнный треп, не имеющий никакого результата. Времяпрепровождение. Сброс моторного беспокойства. Компенсация дефицита общения.
Поэтому я не люблю всех этих интернет-форумов и чатов. Нужен ли еще один? Чем должен отличаться АК от всего другого в инете?
И я понял: целью.
Дискуссия должна быть целенаправленной. Она должна идти к практическому выходу. Иначе это будет обычная интернетная хуйня.
Итак: этот проект - ДЛЯ ЧЕГО?
Я думаю, результатом проекта должен стать авторский коллектив, который напишет учебники по некоторым важным отраслям практической деятельности.
Учебники - для кого?
Наверное, для тех, кто хочет преобразовывать реальность. Для этого надо ее адекватно представлять и владеть технологиями. Наша задача - помочь овладеть ими таким ребятам до того, как они приблизятся к пенсии. Пусть лучше освоят чужой опыт, чем получат свой ценой потери времени, по сути всего времени...
Собственно, это ведь и есть идея Лонжюмо, идея партийного образования. Понятно, что партия нового типа - это пока лишь призрак, который бродит по Европе и по России, но так или иначе он обретет плоть, энергию, мощь, поскольку реальность так или иначе такую силу востребует.
Конечно, вряд ли эта задача будет интересна всем членам АК: доступ в Клуб сегодня открыт, и кжадый приходит со своими интересаим и целями. Важно, чтобы выкристализовалось ядро тех, кому интересна такая задача, остальные составят референтную среду для этого.
Некоторые участники форума уже показали глубину своей заинтересованности и компетентности в обсуждаемых темах. осталось сделать следующий шаг: перейти к систематизации.
Mens:
--- Цитировать ---
--- Цитировать --- Собственно, это ведь и есть идея Лонжюмо, идея партийного образования.
--- Конец цитаты ---
Про СПС`вский Лонжюмо речь шла еще в Киеве B)
В общем, совместно можно многого добиться :)
--- Конец цитаты ---
"Партийного образования"? Тогда должна быть платформа. Прежде, чем объединяться... размежеваться. Только не лучше ли рассматривать вопрос под углом бизнес-проекта? А партия\-ии - это уже в процессе. Вначале был написан и издан "Капитал", переведён на русский и вышел русским изданием - и лишь затем в России появляются кружки "марксистов", на базе которых создаётся РСДРП, внутри которой зарождается то, что со временем станет РКП(б) - ядром партии власти.
"Капитал" - ориентированная на практическое применение, по-деловому написанная книга. Тем более, отдельные статьи Маркса и Энгельса... Если брать развитие коммунистического движения за политический образец, то стоит помнить, что оно априори не было догматическим, а ориентировалось на живую практику и революционную активность масс, было почти всецело "индуктивным".
Одним словом, сперва дискурс, затем контекст, а партии "по ходу пьесы" :blink: .
Евгений_Витальевич:
--- Цитировать --- Только не лучше ли рассматривать вопрос под углом бизнес-проекта?
--- Конец цитаты ---
Лучше. Воспроизведем по форме ШЭЛ (как единственную успешно работающую методику ДО), только с другой системой отбора абитуры и другой начинкой.
Итак, дело лишь в концептуальной стороне и изготовлении курсов. Функционирование как бизнес-проекта я обеспечу из Германии.
Mens:
--- Цитировать ---Итак, дело лишь в концептуальной стороне и изготовлении курсов. Функционирование как бизнес-проекта я обеспечу из Германии.
--- Конец цитаты ---
Может, открыть новую тему - "что нужно знать начинающему революционеру?"?? В смысле, какими богатствами человеческого знания следует овладеть в первую очередь.
ViGo:
--- Цитировать ---А всё же, неплохо было бы издать серию книг в вышеуказанном духе. "Тактические приёмы революционной борьбы", "Выявляем осведомителей", "Искусство контрабанды", "Путч своими руками", "Создаём нелегальные партии", "Типичные просчёты охраны высших должностных лиц", "Методы психологической войны против бюрократизированных структур", "Перехват каналов правительственной связи", "Уроки боевых организаций народовольцев, эсеров и анархистов", "Политические перспективы сотрудничества с иностранной разведкой", "Финансирование операций наёмников", "Особенности вербовки высших должностных лиц", "Законы политической провокации", "Полчаса на создание идеологии", "Программирование полит- и бизнес-процессов", "В помощь начинающему деспоту", "Фальсифицируем выборы", "Диверсии для всех", "Саботаж для чайников" и т. д.
--- Конец цитаты ---
Очень хорошая идея. Почему "замалчивается"?
"Быстрые" (не фундаментальные) книги - это:
1. Проба пера
2. Спевка "Пруткова"
3. Материал для дальнейшего структурирования и проработки...
(можно считать главами или разделами нового "Капитала")
4. Самоокупаемая реклама "Нью Лонжюмо" и т.п.
5. Актив. Можно переиздавать после каждого громкого кризиса.
6. Можно рассматривать, как вводные курсы по темам. Ввод в пространство фактов, направлений, концепций...
7. Беспроигрышный практикум.
8 ....
Навигация
Перейти к полной версии