Аналитический Клуб > ФОРУМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КРЕАЦИИ

Перспективы Клуба

<< < (3/54) > >>

Аналитик:

--- Цитировать ---
--- Цитировать --- Я думаю, результатом проекта должен стать авторский коллектив, который напишет учебники по некоторым важным отраслям практической деятельности.
   Учебники - для кого?
   Наверное, для тех, кто хочет преобразовывать реальность.
--- Конец цитаты ---
Может не стоит откладывать преобразования на будущие поколения?
--- Конец цитаты ---
Где было сказано о "будущих поколениях"?

avl:

--- Цитировать --- том 2 "Взлом баз данных" и т. п.
--- Конец цитаты ---
Техническую сторону изучать не имеет смысл, на мой взгляд, лучше вербовать/выращить специалистов, благо сейчас много молодняка кто этим интересуется. Больно много там специфики и очень уж быстро все меняется, чтобы уметь это применять на практике, нужно постоянно этим заниматся - ни на что другое времени не останется.
А вот обзорные материалы не помешают - чтобы понимать что к чему, для интуиции.

bonus:
Все очень хитроумно придумано. Очень хитроумная цель. Очень правильно.

Mens:

--- Цитировать ---
--- Цитировать --- том 2 "Взлом баз данных" и т. п.
--- Конец цитаты ---
Техническую сторону изучать не имеет смысл, на мой взгляд, лучше вербовать/выращить специалистов, благо сейчас много молодняка кто этим интересуется. Больно много там специфики и очень уж быстро все меняется, чтобы уметь это применять на практике, нужно постоянно этим заниматся - ни на что другое времени не останется.
А вот обзорные материалы не помешают - чтобы понимать что к чему, для интуиции.
--- Конец цитаты ---
Обзорные необходимы, плюс отдельные феньки, плюс обновляемая база данных (платно). Взлом даёт возможность обходить некоторые юридические барьеры. Допустим, какое-то учреждение предъявляет претензии по несанкционированному\нелицензированному использованию информации. Нет проблем - создаём закрытый сайт, куда сбрасываем материал. Доступ - путём взлома :rolleyes: . Это способ освобождения от ответственности.

А уповать на вербовку - так можно, кроме вербовки, вообще ничего не учить. Зачем география, когда таксист довезёт...

Mens:

--- Цитировать ---
--- Цитировать --- Хорошо бы создать ещё один форум, в рамках АК, или параллельно. Более прикладной. Более специализированный - с изначально заявленной задачей написания учебников, материал к которым брать непосредственно из содержания форума. Доступ ограничивать, во избежание плагиата.

--- Конец цитаты ---
Не будет технической проблемой закрыть по отдельной регистрации часть этого форума.
--- Конец цитаты ---
Закрыть - это может быть обидно для посетителя, что замедлит раскрутку сайта. Потом, АК привлекает интерес, а это чревато взломом и утечкой. По первому пункту рациональней позиционировать, как самостоятельный форум (даже если технически это тот же АК), а по второму лучше бы вообще сменить сервер (но тут вступают в силу соображения экономичности результата).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии