Я думаю, результатом проекта должен стать авторский коллектив, который напишет учебники по некоторым важным отраслям практической деятельности.
Учебники - для кого?
Наверное, для тех, кто хочет преобразовывать реальность. Для этого надо ее адекватно представлять и владеть технологиями. Наша задача - помочь овладеть ими таким ребятам до того, как они приблизятся к пенсии. Пусть лучше освоят чужой опыт, чем получат свой ценой потери времени, по сути всего времени...
Вот тут, уж позвольте, и я встрану.
Где-то мне скоро к пенсии, пропадают даром очень неординарные знания, собранные в результате иногда многолетних наблюдений и анализа. (Извиняюсь за ненарочно получившуюся выспренность, редактировать нет времени. Или желания

)
Например, цилиндровые замки открывать с помощью гвоздя и простейшей отмычки, сделанной на наждаке из полотна ножовки за пять минут – дело совершенно плевое.
Речь не об этом.
Готов (пока только морально:)) принять участие в разработке двух по крайней мере тем: защита речевой информации и организация наружного наблюдения. Но!
Информации на эту тему в Инете (и не только) экая прорва, да вся она страдает некоторыми изъянами, допущенными - умышленно, нет ли, не знаю,- маленькими умолчаниями, отсутствием нюансов, которые по существу ее выхолащивают. Похоже, ее перепевают мало разбирающиеся люди, а пользуются одним – двумя источниками, где имеют место быть некоторые купюры. Например, Ронин "Своя разведка". И очень похоже, что эти купюры были сделаны вполне сознательно. Поскольку место им в немного других учебниках. С грифом "СС".

Поясню на примере. С точки зрения обывателя фильм "Джентльмены удачи" – смешная комедия положений. Но если взглянуть немного с другой стороны, можно увидеть преступную группу, подбор агента, вербовку агента, внедрение агента в ПГ, разработку ПГ, реализацию разработки, выход из разработки – и все это в таких подробностях и с такими практическими деталями, что диву даешься. А Юлиан Семенов?
Другое дело, что форма подачи информации не позволяет среднему и специально не нацеленному уму сделать сколько-нибудь важные обобщения.
Так вот, некоторые аспекты оперативной работы меня интересовали давно. И с точки зрения удовлетворения этого интереса не то чтобы целенаправленно, скорей спонтанно осознаны, а частью и проверены на практике, некоторые, как я говорил, нюансы.
Я никогда не читал учебников с грифом "СС".
Возможно, эти нюансы и есть причина грифа.
Журналисту, который свой же анализ открытых источников использовал как свою собственность, дали лет пять, что ли. За разглашение.
Вопрос теоретический, но вполне тонкий. А гайки, судя по всему, закручиваются вполне конкретно.
Короче, повторю все то же самое, но другими словами.
Что, кроме мальчишеского тщеславия конечно, могло бы подвигнуть меня на такую работу?
P.S. Извиняюсь, не разобрался еще, как смайлики вставляются