Итак, что мы имеем в еще не очень сухом остатке:
- Чем должен отличаться АК от всего другого в инете? И я понял: целью.
Дискуссия должна быть целенаправленной. Она должна идти к практическому выходу. Иначе это будет обычная интернетная хуйня.
Итак: этот проект - ДЛЯ ЧЕГО?
Я думаю, результатом проекта должен стать авторский коллектив, который напишет учебники по некоторым важным отраслям практической деятельности.
Учебники - для кого?
Наверное, для тех, кто хочет преобразовывать реальность. Для этого надо ее адекватно представлять и владеть технологиями. Наша задача - помочь овладеть ими таким ребятам до того, как они приблизятся к пенсии. Пусть лучше освоят чужой опыт, чем получат свой ценой потери времени, по сути всего времени...
Собственно, это ведь и есть идея Лонжюмо, идея партийного образования. Понятно, что партия нового типа - это пока лишь призрак, который бродит по Европе и по России, но так или иначе он обретет плоть, энергию, мощь, поскольку реальность так или иначе такую силу востребует.
Конечно, вряд ли эта задача будет интересна всем членам АК: доступ в Клуб сегодня открыт, и кжадый приходит со своими интересаим и целями. Важно, чтобы выкристализовалось ядро тех, кому интересна такая задача, остальные составят референтную среду для этого.
Некоторые участники форума уже показали глубину своей заинтересованности и компетентности в обсуждаемых темах. осталось сделать следующий шаг: перейти к систематизации.
- "Партийного образования"? Тогда должна быть платформа. Прежде, чем объединяться... размежеваться. Только не лучше ли рассматривать вопрос под углом бизнес-проекта? А партия\-ии - это уже в процессе. Вначале был написан и издан "Капитал", переведён на русский и вышел русским изданием - и лишь затем в России появляются кружки "марксистов", на базе которых создаётся РСДРП, внутри которой зарождается то, что со временем станет РКП(б) - ядром партии власти.
"Капитал" - ориентированная на практическое применение, по-деловому написанная книга. Тем более, отдельные статьи Маркса и Энгельса... Если брать развитие коммунистического движения за политический образец, то стоит помнить, что оно априори не было догматическим, а ориентировалось на живую практику и революционную активность масс, было почти всецело "индуктивным".
Одним словом, сперва дискурс, затем контекст, а партии "по ходу пьесы" .
- Только не лучше ли рассматривать вопрос под углом бизнес-проекта?
Лучше. Воспроизведем по форме ШЭЛ (как единственную успешно работающую методику ДО), только с другой системой отбора абитуры и другой начинкой.
Итак, дело лишь в концептуальной стороне и изготовлении курсов. Функционирование как бизнес-проекта я обеспечу из Германии.
- Может, открыть новую тему - "что нужно знать начинающему революционеру?"?? В смысле, какими богатствами человеческого знания следует овладеть в первую очередь.
- QUOTE
А всё же, неплохо было бы издать серию книг в вышеуказанном духе. "Тактические приёмы революционной борьбы", "Выявляем осведомителей", "Искусство контрабанды", "Путч своими руками", "Создаём нелегальные партии", "Типичные просчёты охраны высших должностных лиц", "Методы психологической войны против бюрократизированных структур", "Перехват каналов правительственной связи", "Уроки боевых организаций народовольцев, эсеров и анархистов", "Политические перспективы сотрудничества с иностранной разведкой", "Финансирование операций наёмников", "Особенности вербовки высших должностных лиц", "Законы политической провокации", "Полчаса на создание идеологии", "Программирование полит- и бизнес-процессов", "В помощь начинающему деспоту", "Фальсифицируем выборы", "Диверсии для всех", "Саботаж для чайников" и т. д.
Очень хорошая идея. Почему "замалчивается"?
"Быстрые" (не фундаментальные) книги - это:
1. Проба пера
2. Спевка "Пруткова"
3. Материал для дальнейшего структурирования и проработки...
(можно считать главами или разделами нового "Капитала")
4. Самоокупаемая реклама "Нью Лонжюмо" и т.п.
5. Актив. Можно переиздавать после каждого громкого кризиса.
6. Можно рассматривать, как вводные курсы по темам. Ввод в пространство фактов, направлений, концепций...
7. Беспроигрышный практикум.
8 ....
- Хорошо бы создать ещё один форум, в рамках АК, или параллельно. Более прикладной. Более специализированный - с изначально заявленной задачей написания учебников, материал к которым брать непосредственно из содержания форума. Доступ ограничивать, во избежание плагиата.
Т. е. члены авторского коллектива сбрасывают черновики, все обсуждают, что добавить, что убрать, как развить, кого ещё подтянуть в команду... А потом разобрать материал по темам, добавить написанное (по рекомендациям форума) "в стол", фактуру, библиографию и т. д. - это уже относительно простая задача. Т. е. вырастить в формате форума "ствол" древовидной структуры каждого текста, а "ветви" держать в столе, до поры.
Структуру такого форума можно построить по ТРИЗу (формулирование - проектирование - конструирование), с тремя разделами. В первом обсуждать потребности аудитории, структуру текста (том 1 - "Агентурная работа", том 2 "Взлом баз данных" и т. п.); второй построить в соответствии с этой самой структурой и заполнять кто чем может, но давать строго деловые комментарии к имеющемуся материалу; в третьем разделе выводить итоговый материал и обмениваться впечатлениями в более вольной форме.
- PSD ist der Sieg!
- PSDато получится
- Не будет технической проблемой закрыть по отдельной регистрации часть этого форума.
- Закрыть - это может быть обидно для посетителя, что замедлит раскрутку сайта. Потом, АК привлекает интерес, а это чревато взломом и утечкой. По первому пункту рациональней позиционировать, как самостоятельный форум (даже если технически это тот же АК), а по второму лучше бы вообще сменить сервер (но тут вступают в силу соображения экономичности результата).
- Думаю, что полезно было бы определиться: для какой целевой аудитории будут эти курсы?
Ну рынок на котором работает ШЭЛ - очевиден. Это рынок людей, жаждущих личностного роста. таких много и на этом рынке активно пасется толпа народа (тот же Лайфспринг и прочее).
А здесь я не вижу готового рынка. Скорее его придется формировать - что с одной стороны подразумевает большие (ударение на первом слоге) вложения, а с другой стороны сулит большую (ударение на первом слоге) прибыль.
Что думаете?
- Любой рынок приходится формировать. Сформирую.
- А из кого? Кроме того учебники учебниками, но боюсь, что здесь придется вдаваться в специфику каждого конкретного субъекта. Так что курсы будут переходом к консалтингу...
- Из тех, кому существующая реальность не нравится, кто захочет ее преобразовать. Думаю, таких много найдется, особенно в рашке.
- Мало быть недоволбным реальностью. Нужно еще иметь склонность к конструктивной деятельности.
- Или деструктивной, в общем, как получится
- Слишком неявные критерии. Покажите - кому она сильно нравится.
Тут боюсь рассылкой для поиска клиентов не обойдешься.
Скорее придется самому такие группы формировать, искать для них источники финансирования (или их на это заряжать, но тогда это существенно увеличивает необходимое количество таких групп), а потом "вести" их... Аналога ШЭЛ не получится...
- Разумеется. Разные цели, разная организация проекта. ШЭЛ - для индивидуалистов. А новый проект - для прямо противоположного народа.
- ... ЕВ решил попробовать вернуться в политику в качестве идеологического отца. Это так?
- Не хотелось бы... Но жизнь сильнее субъективных желаний. Реальность меня просто выталкивает в этом направлении архимедовой силой... Когда покидал политику, надеялся, что навсегда. Когда ебедос посадил вованчика в наследники, думал, что они будут тихо воровать свое, а меня и мой бизнес не затронут. Но они решили доказать, что существование их режима несовместимо с выбранным мной образом жизни. Я полтора года пытался найти какой-то компромисс и вариант мирного сосуществования. Жаль, не вышло... Придется вспомнить молодость.
- Итого фактически имеем заявку на создание Ордена. А Евгений Витальевич в роли Гуго де Пейна будет лихо смотреться!
- Война
- Худой мир лучше доброй ссоры. Но и на него они идти не желают...
Похоже, стоит лишь режиму укрепиться, офицеры ведут себя невменяемо. Следовательно, прочного режима в РФии быть не должно. Или офицеры должны быть не русские.
- Уместно было бы начать с учебника истории. Только это будет наверное не сколько учебник истории, сколько описание: чего точно не было или было не так, и какие мифы и стереотипы из этого родились.
- Учебник не отделим от идеологии, какая будет идеология -под такое и скомпанют учебник дав интерпритацию нужных фактов. По другому нельзя.
- ну основы идеологии в виде Манифеста ПСД ( в этакой слегка постмодернистской стилистике) есть. Так что можно приступать.
- И в виде книги "Площадь Свободной России". Это - базовый героический миф будущей истории (вместо "1905 года"). Великая схватка борцов за постиндустриализм с подлыми ворами-сырьевиками-мракобесами.