Сегодня чтение статьи товарища Сталина об учебнике политэкономии совпало у меня с размышлениями о том, зачем вообще нужен этот клуб и Форум. В рунете форумов полно, их заполняет по большей части нецеленаправлнный треп, не имеющий никакого результата. Времяпрепровождение. Сброс моторного беспокойства. Компенсация дефицита общения.
Поэтому я не люблю всех этих интернет-форумов и чатов. Нужен ли еще один? Чем должен отличаться АК от всего другого в инете?
И я понял: целью.
Дискуссия должна быть целенаправленной. Она должна идти к практическому выходу. Иначе это будет обычная интернетная хуйня.
Итак: этот проект - ДЛЯ ЧЕГО?
Я думаю, результатом проекта должен стать авторский коллектив, который напишет учебники по некоторым важным отраслям практической деятельности.
Учебники - для кого?
Наверное, для тех, кто хочет преобразовывать реальность. Для этого надо ее адекватно представлять и владеть технологиями. Наша задача - помочь овладеть ими таким ребятам до того, как они приблизятся к пенсии. Пусть лучше освоят чужой опыт, чем получат свой ценой потери времени, по сути всего времени...
Собственно, это ведь и есть идея Лонжюмо, идея партийного образования. Понятно, что партия нового типа - это пока лишь призрак, который бродит по Европе и по России, но так или иначе он обретет плоть, энергию, мощь, поскольку реальность так или иначе такую силу востребует.
Конечно, вряд ли эта задача будет интересна всем членам АК: доступ в Клуб сегодня открыт, и кжадый приходит со своими интересаим и целями. Важно, чтобы выкристализовалось ядро тех, кому интересна такая задача, остальные составят референтную среду для этого.
Некоторые участники форума уже показали глубину своей заинтересованности и компетентности в обсуждаемых темах. осталось сделать следующий шаг: перейти к систематизации.