Автор Тема: Арафат: смерть или бегство?  (Прочитано 12760 раз)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Арафат: смерть или бегство?
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2013, 11:57:46 »
Вскрытие показало: Я.Арафат был отравлен полонием

 Швейцарские ученые из Института радиофизики и Университетского центра судмедэкспертизы в швейцарской Лозанне (CHUV) подтвердили, что на личных вещах и в останках скончавшегося в 2004г. палестинского лидера Ясира Арафата найдены следы радиоактивного полония-210. Официально итоги международного расследования пока не объявлены, однако знакомые с выводами исследователей источники утверждают: то, что Я.Арафат был отравлен полонием, можно считать доказанным, сообщает газета "Коммерсантъ".

75-летний Ясир Арафат скончался в декабре 2004г. в госпитале под Парижем. Здоровье палестинского лидера резко ухудшилось двумя месяцами ранее. Сначала появились тошнота, боли в животе и диарея, затем отказали почки, в состоянии неврологической комы Я.Арафат был переведен в реанимацию, где умер от кровоизлияния в мозг. Несмотря на многочисленные токсикологические и клинические исследования, причина болезни долго оставалась неизвестной.

В опубликованной в свежем номере авторитетного медицинского журнала The Lancet статье "Повышение качества судмедэкспертизы при отравлении полонием" отмечается, что результаты исследования образцов личных вещей и биопроб Я.Арафата "говорят в пользу версии об отравлении его полонием-210".

"Несколько образцов, взятых из крови и мочи, содержали необъяснимо более высокий процент полония-210, чем образцы, выбранные для сравнения. Эти заключения работают на версию о том, что Арафата отравили полонием-210", - отмечается в статье.

Напомним, что о возможном отравлении Я.Арафата полонием катарский телеканал Al Jazeera сообщил еще летом 2012г. Вскоре после этого руководитель комиссии по расследованию обстоятельств смерти бывшего лидера Палестинской автономии Ясира Арафата Тавфик Тирави заявил, что за смертью политика стояли спецслужбы Израиля.

В Израиле отвергли обвинения в убийстве палестинского лидера. По заявлению пресс-секретаря премьер-министра страны Б.Нетаньяху М.Регева, у окружения Я.Арафата достаточно возможностей, чтобы исчерпывающе установить причины смерти политика.

В ноябре 2012г. останки Я.Арафата с разрешения его вдовы были извлечены из мавзолея в городе Рамалла и переданы международной группе экспертов, которым и было поручено установить причину смерти палестинского лидера. Результаты работы группы держатся в строгой тайне. Ожидалось, что их обнародуют в сентябре 2013г., однако этого не произошло. Эксперты не исключают, что информация держится в секрете, дабы не сорвать активизировавшиеся пару недель назад переговоры по палестино-израильскому урегулированию.

По данным "Коммерсанта", выводы экспертизы были представлены Сухе Арафат. Предполагается, что именно она должна решить, когда предавать их огласке и делать ли это вообще.

Источник РБК
Без комментариев...

Похоже британцы сработали - а свалят как всегда на русских)))
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)