1. Правда всегда утаивается. Люди не желают правды, не приемлют её. Особенно, горькой правды. Лучше визуализировать ангелочков и космическую любовь к своей персоне.
2. Сумасшедшие, хакеры, чеченская мафия и экстремистки настроенные армейские бюрократы нас не защитят. Потому, что поздно что-либо спасать, раз. Потому, что перечисленная биомасса саму себя защитить не может, два. Потому, что ни Буша, ни Бин Ладена им не достать, а быдла пацанам не жалко, три.
3. Пайдиев и Хазин в чём-то правы: кризис мировой системы имеет место быть. Как из него собираются выходить и существует ли выход - вопрос. Мой прогноз - цивилизация эволюционирует по пути нарастания внутренней сложности и взаимозависимости ещё лет пятнадцать-двадцать, при этом качество элиты, да и масс будет непрерывно падать, затем система обвалится и похоронит 99% мирового населения под своими обломками. Сучьи гуманисты а ля Буш пытаются всю эту хрень предотвратить "малой кровью" (типа взрыва Москвы). Но лично мне всё это по хрену. Мне проще попасть в 1% потом, чем соответствовать всем системным положнякам сейчас.