Челябинск хорошо, но Москва лучше.
Зависит от целей.
Если нужно б.м. тихо попилить РФ, то лучше Челябинск+техно.
А если с помпой. Натравить остатки РФ на арабов и оставить Европу без топлива, то тогда конечно Москва+АльКайда.
Нужно подорвать стабильность мировой системы в целях снижения сопротивляемости при осуществлении фазового перехода (рефлексия целеполагания может осуществляться в иной терминологии и носить преимущественно ситуативный характер).
_______
Здесь действуют несколько сетей мировой
элиты (в широком смысле слова). Они постепенно интегрируются. Запущены десятки направленных на дестабилизацию мировой системы проектов. Внутри одного проекта возникают другие, "дочерние". Различные проекты инфильтруют друг друга, кооперируются, делегируют своих представителей в структуры друг друга. За каждым событием стоят множественные интересы, иной раз сценарии некоторых участников на определённом этапе расходятся, или допускают вариантное развитие событий.
[size=8]Допустим, наехали "путиловские" на Ходорковского. Но сперва перетёрли с "альфовскими", "газпромовскими" и т. д. - образовалась тайная коалиция, на которую можно посмотреть двояко: "Роснефть", "Газпром" и "Дойче Банк" пустили "Альянс" торпедой с целью недружественного поглощения "Юкоса"; либо "Альянс" привлёк сильных союзников из числа заинтересованных сторон.[/size]
Так и теракт: непосредственные исполнители - один уровень. Первый заказчик (фактически, посредник, но может этого и не осознавать) - другой уровень (как правило, преобладают коммерческие выгоды). Второй заказчик (посредник, использующий первого посредника более или менее "в тёмную" и выдвигающий его на первый план) - следующий уровень и т. д. Связь между различными уровнями может носить внепроектный, косвенный характер, определяемый смыслами, логикой событий, а не чётким расчётом и распоряжениями.
Инициатива высших эшелонов может носить достаточно общий характер (например: нужен масштабный повод для Крестового Похода). Далее, исполнитель (допустим, высокопоставленный цереушный бюрократ, может, замдиректора, директор ЦРУ, или даже Президент США) даёт своим соответствующие установки. Здесь подключаются посторонние (партнёрские) команды, имеющие свои интересы. Та же "Аль-Каида", с её героином. Предположим, в эту "Аль-Каиду" лет пять уже стучится какой-нибудь чеченский полевой командир, потерявший семью от русских бомбардировок и жаждущий мести - с предложением взорвать в крупном городе России атомный реактор. Годами его разводят, нах не посылают, но и зелёный свет, понятно, не дают. А тут, вдруг - зелёный свет. Находятся партнёры в высших эшелонах власти РФ (тем надо Стабфонд расп&$дить, прикрыть продажу Сибири Китаю и т. д. - они могут сами на цереушников выйти, просчитав их интерес: вам повод для войны нужен? - а нам повод Эрефию растырбанить!). Различные малые и большие проекты накладываются друг на друга, у каждого действующего лица свой кругозор, своя компетенция...