Автор Тема: Альтернативные проекты  (Прочитано 2656 раз)

Оффлайн Bob

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 107
    • E-mail
Альтернативные проекты
« : 21 Февраль 2005, 10:48:03 »
Осенью Путин откроет для "Наших" Институт Лидерства.
Из инкубаторского проекта "Идущие вместе" выпочковывается новая организация с рабочим (?) названием "Наши". Эмблема "Наших" – косой белый крест на красном фоне (наподобие Андреевского флага).

Цитата из сегодняшнего "Коммерсанта" (ссылка):
"Уже сейчас в движении появляются признаки четкой внутренней организации. Так, весь актив разбит на сектора: одни будут заниматься массовыми акциями, другие – аналитикой и журналистской работой. Предусмотрен и "силовой сектор", на базе которого планируют создать "молодежные отряды правопорядка". В одном из пригородных пансионатов в начале февраля прошла первая конференция, где будущие "комиссары" несколько дней проходили тестирование, участвовали в семинарах по геополитике и психологических тренингах. Впоследствии им обещаны летние лагеря, а с 1 сентября – некий Институт лидерства."

Оффлайн Bob

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 107
    • E-mail
Альтернативные проекты
« Ответ #1 : 21 Февраль 2005, 10:51:48 »
Кстати, если исходить из "правил анализа информации" - то лучше поставить под сомнение, что новый проект действительно "путинский" - именно потому, что это специально подчеркивается. ;)  

Оффлайн Bob

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 107
    • E-mail
Альтернативные проекты
« Ответ #2 : 21 Февраль 2005, 11:00:31 »
Совсем забыл, что на сайте Коммерсанта статьи открыты только один день. :huh:
Вот полный текст статьи "Обыкновенный "Нашизм" (раздел "Политтехнологии"):

Как стало известно Ъ, Кремль готовит новый молодежный проект на замену пропутинскому движению "Идущие вместе". Организация пока не имеет названия, но между собой чиновники называют ее "Наши". Отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России под непосредственным патронатом кремлевской администрации. В конце минувшей недели с петербургским активом "Наших" встретился замглавы администрации президента Владислав Сурков, пообещавший создать на базе движения новую политическую силу, которая к 2008 году, возможно, станет новой партией власти.

"Наши" вместо "Идущих"

Нигде не афишировавшаяся встреча Владислава Суркова с молодежью прошла в Петербурге в минувший четверг. Как удалось выяснить Ъ, в обычной арендованной квартире, переоборудованной под штаб-квартиру, господин Сурков более двух часов общался с 35-40 юношами, которым доверена роль "комиссаров" нового движения. Во встрече также принимал участие Василий Якеменко – идеолог "Идущих вместе", который, похоже, решил переключиться на новый проект: отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и других. Организаторы планируют довести общую численность движения до 200-250 тысяч человек.

В Петербурге господин Якеменко впервые появился еще в середине января, и за несколько недель ему удалось "завербовать" несколько десятков человек. Предпочтение отдается молодым людям в возрасте 18-22 лет, в основном студентам.

Уже сейчас в движении появляются признаки четкой внутренней организации. Так, весь актив разбит на сектора: одни будут заниматься массовыми акциями, другие – аналитикой и журналистской работой. Предусмотрен и "силовой сектор", на базе которого планируют создать "молодежные отряды правопорядка". В одном из пригородных пансионатов в начале февраля прошла первая конференция, где будущие "комиссары" несколько дней проходили тестирование, участвовали в семинарах по геополитике и психологических тренингах. Впоследствии им обещаны летние лагеря, а с 1 сентября – некий Институт лидерства. Вопрос с финансированием всего еще предстоит решить, а пока больше говорится о "духовной мотивации".

Интересно, что на первых встречах с молодежью господин Якеменко не афишировал, что имеет отношение к "Идущим вместе". Чуть позже, правда, выяснилось, что координацией "Наших" в регионах занимаются те же люди, что организовывали в свое время и "Идущих". Финансовое обеспечение, по словам организаторов, предоставляют некие "олигархи, опасающиеся потерять бизнес". При этом особенно подчеркивается, что создание движения одобрено Владимиром Путиным.

"Идейность" вместо "продажности"

Поддержку Кремля господин Якеменко и продемонстрировал своим сторонникам на том самом собрании, на которое неожиданно для всех, в сопровождении всего одного охранника пришел Владислав Сурков. В беседе, длившейся чуть более двух часов, он говорил в основном об общей ситуации в стране, внешней и внутренней политике, истории России в 1990-е годы. Особенно господин Сурков акцентировал внимание на том, что участникам движения нужно обязательно "идти до конца".


Господин Сурков, широко использовавший в своей речи цитаты из классиков, по признанию участников, произвел на молодежь впечатление. Крайне нелицеприятно отозвавшись обо всех существующих партиях (критике подверглись не только СПС и "Яблоко", но и "Родина" с "Единой Россией"), господа Сурков и Якеменко сообщили, что на базе "Наших" к 2008 году, возможно, будет создана новая партия, которой предстоит заменить собой партию власти и стать основой для кардинального переустройства административной системы страны. По этой причине, как они пояснили, от "Наших" требуется в первую очередь "идейность", а не финансовая заинтересованность.

Кроме этой стратегической сверхзадачи, движение преследует и тактические цели, в числе которых организаторы называют "недопущение в России украинского варианта смены власти". Активистам Василий Якеменко рассказывает о том, что "в Грузии, Сербии, Украине в результате переворотов введено внешнее управление, чего нельзя допустить в России". А на одной из первых встреч он заявил, что в Москве уже создано отделение движения "Пора!" (молодежная организация, сыгравшая не последнюю роль в "оранжевой революции" на Украине). Противовесом подобным организациям и должны послужить "Наши".

Эмблема "Наших" – косой белый крест на красном фоне (наподобие Андреевского флага). Уже изготовлена первая партия значков с этим символом, а также разноцветные футболки, на спине которых красуется слово "Наши", а спереди – изображение Кремля. На май намечена первая массовая акция, о которой господин Якеменко также рассказал в четверг. Планируется, что несколько тысяч специально собранных активистов отвезут по разным направлениям за несколько километров в Подмосковье. Оттуда они колоннами пойдут в столицу пешком, держа в руках транспаранты и знамена, чтобы собраться в одной точке. Предполагается, что маршу будет обеспечено широкое освещение в зарубежных СМИ, "чтобы на Западе увидели, что украинский вариант у нас не пройдет".

"Семейные" вместо "чекистов"
Для запуска нового молодежного проекта у Кремля есть сразу несколько причин.

Во-первых, "Идущие вместе" в последнее время действительно превратились в весьма одиозную структуру, которая не столько работает на пропаганду президентских достижений, сколько дискредитирует Владимира Путина в глазах отечественной и мировой общественности. А их отдельные акции вроде уничтожения книг "неправильных" писателей наводят западных наблюдателей на совершенно нежелательные для Кремля исторические ассоциации. К тому же сугубо финансовый интерес, на котором построена деятельность большинства активистов "Идущих", давно уже стал достоянием гласности, и на этом фоне стремление кремлевских политтехнологов создавать новую организацию на "идейной" основе выглядит вполне понятным.

Во-вторых, обещания сделать из "Наших" новую партию власти могут свидетельствовать об окончательном разочаровании Кремля как в "Единой России", чьи позиции основательно подорваны монетизацией льгот, так и в перспективах "Родины", которой многие прочили роль "запасной партии власти". А последние заявления Дмитрия Рогозина об уходе в жесткую оппозицию президенту (см. стр. 4), возможно, говорят о том, что и сам лидер "Родины" тоже в курсе очередной "смены вех" в президентской администрации.

Наконец, в-третьих, новый проект господина Суркова вполне может быть и его собственной инициативой, поддержанной не всей администрацией, а лишь так называемой "семейной" группировкой в пику "питерским чекистам". Как утверждают некоторые источники Ъ, в последнее время господин Рогозин совсем перестал "ходить на инструктаж" к Владиславу Суркову и гораздо чаще общается с кремлевскими силовиками. Следовательно, и лавры за успешную комбинацию по превращению "Родины" в новую партию власти в преддверии думских выборов 2007 года могут достаться "чекистам". А нужность самого господина Суркова президенту Путину и, стало быть, политическое будущее нынешнего замглавы администрации окажутся под большим вопросом. Если же Владислав Сурков сумеет сделать из "Наших" полновесную партию власти, то его шансы удержаться "в обойме" резко возрастут. Кстати, именно так произошло в 2003 году, когда господин Сурков, которому многие прочили скорую отставку, обеспечил единороссам убедительную победу на думских выборах и честно заработал право остаться в Кремле еще на несколько лет.

МИХАИЛ Ъ-ШЕВЧУК, Санкт-Петербург; ДМИТРИЙ Ъ-КАМЫШЕВ

Оффлайн mil

  • Новичок
  • Сообщений: 1
    • http://rentflat.ru/
    • E-mail
Альтернативные проекты
« Ответ #3 : 20 Май 2005, 14:08:13 »
Цитировать
Кстати, если исходить из "правил анализа информации" - то лучше поставить под сомнение, что новый проект действительно "путинский" - именно потому, что это специально подчеркивается. ;)

Наконец, в-третьих, новый проект господина Суркова вполне может быть и его собственной инициативой, поддержанной не всей администрацией, а лишь так называемой "семейной" группировкой в пику "питерским чекистам".
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который с рабочей поездкой посетил Санкт-Петербург, заявил, что отрицательно относится к деятельности движений "Hаши" и "Идущие вместе". Об этом он сказал на встрече со студентами Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени Герцена, отвечая на вопрос из зала, сообщает "Интерфакс".

"Отрицательно (отношусь). У нас замечательная молодежь, и дурить ее не надо. Hе надо рассказывать ей сказки, что молодежь, участвующая в этих организациях, станет будущей политической элитой России", - сказал Сергей Миронов.

Говоря о движении "Hаши", он отметил, что не было необходимости создавать "идеологических волков, которые могут стать неуправляемыми".

"Они ("Hаши") создаются ради защиты от каких-то "цветных" революций, но я не уверен, что со временем они не встанут во главе каких-то своих революций", - сказал спикер.


http://www.newsru.com/russia/19may2005/nashizm.html
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 14:09:24 от mil »

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 934
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Альтернативные проекты
« Ответ #4 : 25 Май 2005, 01:16:48 »
Ниша эта должна была быть заполнена. Сурков и сделал эрзац. Сначала зарягали реальных ребят сделать настоящих волков. От меня тоже ждали этого, но я ушел по касательной. Другие тоже не хотят делать управляемую из КРемля партию и ждут случая сделать свое сами.  так что Суркову пришлось заняться привычным делом - имитацией.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Леонид_Евгеньевич

  • Новичок
  • Сообщений: 19
    • E-mail
Альтернативные проекты
« Ответ #5 : 25 Май 2005, 14:46:24 »
Цитировать
Ниша эта должна была быть заполнена. Сурков и сделал эрзац. Сначала зарягали реальных ребят сделать настоящих волков. От меня тоже ждали этого, но я ушел по касательной. Другие тоже не хотят делать управляемую из КРемля партию и ждут случая сделать свое сами.  так что Суркову пришлось заняться привычным делом - имитацией.
 :huh: А в Москве света нет. Как уязвим наш город. :( ТВ не работает, мобилы тоже. интернет барахлит.
Сломалась подстанция 1958 года.
1. там нечему ломаться ри минимальном уходе.
2. Выход из строя одной подстанции не мог иметь таких последствий. Если только инфраструктура Москвы не перегружена до предела.

Оффлайн avl

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 101
    • http://
    • E-mail
Альтернативные проекты
« Ответ #6 : 25 Май 2005, 15:44:04 »
Цитировать
Цитировать
Ниша эта должна была быть заполнена. Сурков и сделал эрзац. Сначала зарягали реальных ребят сделать настоящих волков. От меня тоже ждали этого, но я ушел по касательной. Другие тоже не хотят делать управляемую из КРемля партию и ждут случая сделать свое сами.  так что Суркову пришлось заняться привычным делом - имитацией.
:huh: А в Москве света нет. Как уязвим наш город. :( ТВ не работает, мобилы тоже. интернет барахлит.
Сломалась подстанция 1958 года.
1. там нечему ломаться ри минимальном уходе.
2. Выход из строя одной подстанции не мог иметь таких последствий. Если только инфраструктура Москвы не перегружена до предела.
Да уж. Я тоже подумал, что сломаться-то конечно может, но последствия должны бы быть локализованы быстро.
Сразу мысли о революции в голову приходить стали. Типа, сидит Путин. Потом гаснет свет. Через некоторое время включается, а там уже Чубайс :). Все думают, что он свет починил, а он типа уже новый президент :).

Оффлайн Илья

  • Новичок
  • Сообщений: 63
    • http://
    • E-mail
Альтернативные проекты
« Ответ #7 : 26 Май 2005, 02:58:01 »
Пока выходит что Чубайса и подставляют... ;)  
« Последнее редактирование: 26 Май 2005, 02:58:43 от Илья »
"Государство сильно сознательностью масс, оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно" (с) В.И. Ленин