Автор Тема: Пытка матерями Беслана  (Прочитано 3850 раз)

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Пытка матерями Беслана
« : 06 Сентябрь 2005, 14:10:43 »
Как-то вяло прошел PR с матерями, которые ездили к Путину. Столько было угроз, раздражения в начале - казалось, Путина женщины разорвут. А потом выходят как обкуренные и заявляют: "Президент нас услышал, примет меры".

Судя по всему у Путина получился старый горбачевско-ельцинский трюк типа "А я ничего и не знал!". Горбачев успешно применил его в "Тбилисском деле", потом в "форосском"; потом Ельцин - во время 1-й чеченской. Возможно были и еще случаи - технология, согласно которой нужно всплеснуть руками и вскричать "Мне не докладывали! Вы теперь мне раскрыли глаза!" очень востребована у "демократических" презиков. Да и советники наверняка подсказали: "обезумевшим от горя надо просто выговорится; выслушаешь, скажешь то, что они ждут услышать - и они успокоются".  

Вот что пишет по этому поводу Ю. Латынина:

Матери Беслана приняли его приглашение, потому что любая женщина, которой важно узнать правду - будет использовать любой шанс. Президент сказал им то, что они хотели услышать, и ему поверили, потому что после того, как ты пришел на встречу с человеком и он сказал тебе «да, конечно», - нельзя выйти и сказать: «Мне сказали «да», но я не верю».

Некоторые из участников встречи вообще были в эйфории. Говорили, что теперь президент все знает. Говорили о скорых отставках и о том, что 3 сентября он обратится к нации с покаянными словами.

Ну и что? Президент исчерпал свой последний козырь. Он же не сможет позвать матерей Беслана на следующий год и, снова услышав, что по школе стреляли «шмелями», всплеснуть руками: да надо же! Мне никто не докладывал! Непременно разберусь!