Автор Тема: Космология, или Россия снова империя зла?  (Прочитано 20166 раз)

Оффлайн VES

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 532
    • E-mail
Космология, или Россия снова империя зла?
« Ответ #100 : 06 Ноябрь 2013, 00:05:00 »
Цитировать
Тема очень интересная. Евгений Витальевич - поделитесь Ваше точкой зрения.
Я уже говорил где-то, что трехмерность пространства есть следствие квадратичной метрики, заданной свойствами полей. Идея пролонгировать свойства полей в "дурную бесконечность", то есть предполагать, что количественные изменения не влекут качественных - идиотизм.

Никто не отрицает, что Земля есть источник гравиполя, которое и определяет основные свойства пространства. Идея Ньютоновской физики в том, что на любом расстоянии от Земли все определяется этим полем, что само расстояние (которое есть следствие напряженности этого поля) может возрастать до бесконечности. Отсюда модель пространства: линейное бесконечное поле с центром на Земле (как источнике поля), но при этом соединенная с утверждением, что Земля не центр и обращается вокруг Солнца, притяжение которого сильнее земного, а на свойства пространства при этом не влияет.

Идиотизм Ньютоновской физики попытался преодолеть Эйнштейн, у которого вышло еще смешнее - здесь равноправных Земле источников гравиполя разной силы полно, и они вместе задают какое-то невнятное бесконечное и криволинейное пространство.

Все это никак не совместимо с квантовыми воззрениями, согласно которым дивергенция тензора энергии-импулься нетождественно нулю, значит - тождества Бианки не выполняются, значит - вся Общая Теория Относительности летит в тартарары.  В Школах ее, конечно, преподают, как часть религии,  но физик знает, что это хуйня.

Разумный взгляд на вещи предполагает, что гравиполе есть свойство окрестностей земли, и пространство следственно есть тоже свойство этих окрестностей. Соответственно, движение близлежащих тел можно объяснить из соображений близких к ньютоно-эйнштейновским, но интерпретация через простарнственно-временные модели других источников излучения во Вселенной - просто анекдот для малограмотных, типа слонов на черепахах, держащих Землю.

Скорее всего, движение тел в солнечной системе определяется квантовыми закономерностями. С расстоянием размерность простарнства существенно меньше трех, почему все тела и оказываются в плоскости Эклиптики, а все остальное "пространство" - результат иллюзии, вызванной неверной интерпретацией доходящих до нас раздражителей.
Что касается звезд, то вряд ли они вообще находятся в пространстве, уж очень причудливо приходится оное моделировать, дабы объяснить свойства их излучения. Скорее всего, они находятся уже вне пространства (кое является, повторюсь, свойством окрестностей Земли), и оттуда проецируют свои раздражители в наше пространство.

Из этой модели существенно легче объяснить закономерности движения небесных тел. Поэтому, кстати, при запуске спутников к дальним планетам и кометам пользуются двухмерной, а не трехмерной моделью пространства - объясняя это тем, что просто так удобнее для расчетов: все равно все движется в плоскости эклиптики, так что третьим измерением можно в данном случае пренебречь.
Что касается звезд, то отказ от хуеты с пространственными моделями, кривыми и разбегающимися вселенными, большими взрывами и тяжелым вакуумом позволяет очень просто объяснить феномен свечения и распределение проекций: оно явно подчиняется дифракционно-стохастическим закономерностям, что и доказывает, что мы видим не сами звезды, а их проекции.
Первая проекция идет из внепространственного мира в одномерное пространство, и там мы видим четкое стохастическое распределение вдоль т.н. "Млечного пути". Затем это измерение разворачивается-проецируется в двухмерную сферу, и мы опять видим стохастическую проекцию, центром которой и является "млечный путь", а от него в стороны идет снижение плотности проекций. Наконец, трехмерная проекция, вызванная свойствами околоземного пространства, идет от внешней сферы к Земле-центру.

ВОт и все. А то, что все эти проекции в средние века были интерпретированы известным фантастом Джордано Бруно как некий многозвездец, оставим фактом биографии его приверженцев, безответно полвека ждущих с этих иллюзорных звезд зова инопланетян и снимающих фильмы о пиратских войнах и расовой политкорректностив  трехмерном море с островами-планетами.


Где то у меня всплывала мысль о переходе к двух мерности после прочтения одного из ваших предыдущих постов. Вот только суть не могу восстановить. Надо обязательно поискать....

Оффлайн VES

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 532
    • E-mail
Космология, или Россия снова империя зла?
« Ответ #101 : 06 Ноябрь 2013, 21:41:45 »
Цитировать
3. Где-то на окраине нашей солнечной системы пространство становится двухмерным и далее одномерным и в конечном счете схлопывается в ноль (точку).
 
Все наоборот. Пространство-время есть атрибуты материи, то есть одного из фазовых состояний мировой идеи. Идея развертывается в материю из нульмерного бесконечно удаленного (не принадлежащего нашему миру) состояния в направлении центра материальной Вселенной - то есть нашей Земли.

Соответственно этому меняются все физические константы, пока не достигают тех величин, при которых возникает жизнь. Дальше развертывание идеи переходит на следующие уровни движения материи - сначала становление жизни через формирование устойчивых информацинных конструктов-репликантов первого уровня (ДНК, проекция идеи на материальный носитель), затем - становление рефлексии материи, индивидуальной и социальной (что в конечном счет одно и то же), затем - переход к формированию устойчивых информацинных конструктов-репликантов второго уровня, в результате чего фомируется уже мир идей высшего уровня. Развернувшись из потенциального мира идей, идеи эти в материальном мире проходят проверку устойчивостью, и лишь прошедшие проверку остаются в мире актуальных идеи.

Таково краткое объяснение современных гегльянских представлений о реальности. Мой опыт начиная с 13 лет, когда я впервые стал изучать диалектику, поазывает, что так оно и есть.

Примечание: Употребление мной в тексте понятий типа "дальше" и "позже" имеет место в переносном смысле, речь идет о вневременных фазах развертывания. Я вынужден был их употребить за отсутствием адекватных реальности понятий в русском языке.

Бинго! Вот это я как раз и искал!)

Оффлайн VES

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 532
    • E-mail
Космология, или Россия снова империя зла?
« Ответ #102 : 06 Ноябрь 2013, 21:47:48 »
В двухмерном пространстве следующим после трёхмерного время уже отсутствует?

Оффлайн VES

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 532
    • E-mail
Космология, или Россия снова империя зла?
« Ответ #103 : 06 Ноябрь 2013, 21:51:33 »


Бинго! Вот это я как раз и искал!)
В смысле всю жизнь.

Оффлайн Nomarch

  • ...
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 891
Космология, или Россия снова империя зла?
« Ответ #104 : 28 Ноябрь 2013, 07:42:36 »
Исходя из названия темы, хотел запостить картинку, а тут разговор, оказывается, был про космологию.
Буду выносить посты.
Пипец тут бардак был до меня. И после меня снова, вероятно установится.
А картинка вот:

聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Nomarch

  • ...
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 891
Космология, или Россия снова империя зла?
« Ответ #105 : 28 Ноябрь 2013, 07:48:16 »
Короче, решили тему перенести и переменовать, ибо большей частью.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 767
Космология, или Россия снова империя зла?
« Ответ #106 : 28 Ноябрь 2013, 10:03:17 »

Пипец тут бардак был до меня. И после меня снова, вероятно установится.
А картинка вот:

Вот пусть Марксу эту хуйню и расскажет! Кое кто похоже совсем в неадекват эзотерику кинулся.  Ну дык Кургинян рулит.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит