Интересно, как называется инстинкт, который заставляет рядовых членов "стаи" бросаться защищать своего "доминанта"?
---
Выводы СержАнта настолько абсурдны сами по себе, что ЕВ защита не требуется, господа. Увы и ах!
Самый замечательный пост. Действительно интересно, почему?
Потому что действительно инстинкт.
А вот зачем... Затем, что доминант в природе - это генофонд.
Ну, а следствия - четкая система определения свой-чужой и сплочения группы при угрозе своему. В данном случае "свое" - высокая оценка сообщества шэл, курса шэл и принадлежности ко всему что с этим непосредственно связано...
Нападите на конференции ученных-физиков на какое ни будь течение в физике - думаю огребете то-же самое. Физики те же люди, то бишь обезьяны в том числе.
Это действительно так. С одной поправкой. При РЕАЛЬНОЙ угрозе доминанту. В данном же случае "стая" среагировала, как на опасность, на заведомо безопасный фактор, на комариный укус, фактически. А это говорит уже совсем о другом.
Плюс, срабатывание инстинкта означает, что стайность, т.е. в некотором роде зависимость возникла. Тогда, как ЕВ утверждает, что ШЭЛ не претендует на личность учащегося, а представляет собой в этом контексте, если я правильно его понял, сообщество независимых индивидов.
Ну народ даете. Видимо в России стайная(стадная) психология весьма в ходу и очень пропагандируется. Еще бы - вся страна переделом живет, иначе стайными законами это блядство никак не оправдать. Стая, стадо, доминант одним словом. М - да. Явная деградация.
Хочу Вам открыть, что жизнь человеческой группы и общества в целом (вероятно к России это больше не относится
где уже лет 15 живут как в стае ) несводима к поведению стада обезьян. Элементы этого поведения проявляются, но часто купируются, изменяются или наоборот развиаются наличием культуры, системы морали, технологиями, юридическим (уголоным, гражданским правом), системой традиций и ценостей, воспитанием и социализацией, наличием общественного сознания и т.д.
Это действительно так. С одной поправкой. При РЕАЛЬНОЙ угрозе доминанту. В данном же случае "стая" среагировала, как на опасность, на заведомо безопасный фактор, на комариный укус, фактически. А это говорит уже совсем о другом.
ЕВ доминантный самец.
Биологизаторство. К Вашему сведению доминантный самец может быть лидером а может и не быть. Это зависит от того замыкает ли он на себя функции необходимые для существования группы или нет (бегает и баб по кругу поебывает например и пользы группе не приносит). Если вы заметили так оно чаще и бывает в жизни - доминант с бицепсами и длинным членом где то внизу лесницы, а человек который жертвует своим временем и силами руководит коллективом.
Плюс, срабатывание инстинкта означает, что стайность, т.е. в некотором роде зависимость возникла.
Групповые феномены возникают в любой длительно существующей группе. В часности некоторая зависимось от мнения группы на определенном этапе возникает у всех.
Тогда, как ЕВ утверждает, что ШЭЛ не претендует на личность учащегося, а представляет собой в этом контексте, если я правильно его понял, сообщество независимых индивидов.
Действительно претензий нет. Но и нет "сообщества независимых индивидов". Приходят в ШЭЛ люди в большинстве своем зависимые и с кашей в голове. На развитие независимости, умения добиваться своего направлено все обучение. Как я могу видеть всех в шел действительно объединяет стремление к духовному росту, к саморазвитию.