Читаю форум и энтузиазм товарищей просто поражает
Хочу все таки обратить внимание уважаемых коллег на следующую деталь. Понятно, что заебывать себя нагрузками крайне вредно. Но так же крайне вредно не давать никакой нагрузки вообще. Это в особенности относится к поколению компьютерастов которые проводят у компьютера часов по 8 и более, а так же людям которые свой зад в фиссе со стула подымают только кофе заварить - коих на форуме довольно много
Я говорю о том что если сидишь на стуле долго то компенсировать нагрузкой на организм необходимо. Я вот тут у массажистки своей насмотрелся на жертв офисной работы - у кого руки не подымаются, у кого спина скрючена. Один программер тот вообще стоя на коленях работает - кресло специальное себе заказал.
Я все о том что не занятие спортом не отменяет каждодневное занятие физической культурой. Физическая культура подразумевает так же технику безопасноти при работе с компьютером. Каждые два - три часа упражнения специальные, в дополнение эргономичному рабочему месту
Потом из физической культуры вытекает сбалансированный распорядок дня, достаточный сон, вообще сбалансированная жизнь. Да и потом физическую культуру изолированно рассматривать от других частей и аспектов жизни нельзя. Я к тому что тот кто делает кучу упражнений каждый день, и при этом пашет на дядю имея отвращение к жизни которой живет, постоянный дистресс, недосып и недоёб проживет намного меньше, чем ЕВ который работает только на себя, живет в свое удовольствие, делает минимум телодвижений, удовлетворен и спокоен.
Тут примеры приводили человека который утром бегал и в 60 лет умер и Рязанова которого два человека не обхватят. Такое прямое сравнение не коректно. Нужно весь комплекс отношений человека с миром рассматривать, и то как он жил, для чего.