Да все было-бы ничего, если бы например, более активно решались проблемы населения страны, повышалась-бы конкурентосопосбность страны по тем направлениям, которые курируются данными министрами.
А получается такая картина. Значит давайте сопоставим информацию из таких источников как Интернет и телевидение.
Вот то как сильно пиарится и показывается по телеку работа правительства - заседания правительства. Такого нет ни в одной стране пожалуй. Кроме как у нас. Прямо телесериал "Фрадков и Ко" - каждый вечер. И если так вот просто посчитать себя участником данных совещаний. То вывод прост. Министры чего-там делают, но активность эта показная. Не реальная.
А деньги показывают реальные. То есть можно сделать простой вывод. Государственная служба для наших министров является не основым местом заработков, как должно было бы быть. Министры занимают эти посты в силу стремлений:
- попасть в обойму - посветиться - может имидж наработать
- защититься какой-то неприкосновенностью (защитой спецслужб, кланов)
- возможностью решать свои личные задачи и задачи своих родственников и кланов использую занимаемое положение
- обеспечение себе золотого парашюта на старость (зазорного не вижу в этом - все стремятся к этому)
Пока остановлюсь - ну что-то я не могу напечатать такого например стремления, как вывести на высокий уровень например транспортную отрасль России, или например строительную отрасль.... да даже и авиационную...
Пока презик пальчиком не покажет и не даст указание, никто даже не напрягается. Если я не прав поправьте. Впечатление у меня именно такое создается.
Соответственно вопрос почему такие заработки при таких результатах?
Я бы завидовал только тому, кто мне бы являлся примером - на кого можно было бы равняться. Среди министров таких для меня нет.
Единственный министр, к котрому претензий нет, так это Шойгу. Его МЧС будет процветать - тем больше, чем хуже будет в стране. А пока оно так и есть. Потому что остальные мало чего делают, дальше обсуждений и разговоров не идет. За что не возьмутся.
Перечитайте письмо Бехтерева.