хрена се. сколько лет прожил в Сибири, на БАМе, да еще сколько поездил, нигде такого не видел? кто там все это загибается, покажите мне? есть отдельные случаи, а есть и прямо противоположные, знаете ли.
в иную деревню как приедешь, так потом думаешь, где жить-то сытнее -- в городе Питере или в деревне этой...
Да насчёт пожрать в деревне всегда было проще...
У меня тёща в деревне... почти каждый уикэнд бываю... молоко как сливки... сливки как сметана...сметана как масло - ложку тока с размаху воткнёшь... масло... ну Вы догадываетесь...
... мясо... птица... яйца...
Короче - всё в порядке в этом смысле ... "экологически чистый продукт"
Только вся эта сытость вариться ВНУТРИ этого села... несколько зажиточных просто умножили кратно количество скота... и дуют излишки на рынок... так и для тех единственная видимая перспектива - новая "десятка"... на которой они продолжают возить в выходные свою жратву на рынок, позиционируя себя уже как "новые русские", в будни продолжая по прежнему горбатиться со скотиной... ВСЁ!!! ... они считают, что они прекрасно живут... и что так будет всегда... а тем временем валиться вся инфраструктура...
Вокруг села (эта картина во всём регионе) расплодились пилорамы и вырезают остатки леса в округе , который в средней полосе и без того хренового качества... вырезав всё вокруг, они исчёзнут, оставив после себя только хлам... (эта хрень твориться уже несколько лет), а когда в деревне развалиться последний трактор... (а он развалится, когда исчезнут пилорамщики... гы-гы-гы... и его не на что будет содержать), даже дорогу до туда зимой продрать будет некому... уже сейчас зимой проблемы с этим делом...
Такая хрень творится ПОВСЕМЕСТНО в Центральной России... Бывшие колхозы за редким исключением прожирают и распродают остатки основных фондов... НИ КОПЕЙКИ не вкладывая в будущее, а настоящее - местами скудно субсидируется...
Перспективы НИКАКИЕ... Если кому и взбредёт в голову всё это поднимать - начинать УЖЕ !!! придётся с чистого листа...
А "прямо противоположные" случаи я тоже знаю... только они, увы, чаще бывают "ВОПРЕКИ", а не "БЛАГОДАРЯ"...
Знаю одного успешного председателя, который столько энергии гробит на борьбу с идиотизмом вышестоящих в целом и администрации района в частности, что если использовать её в "мирных целях" - давно бы САМ ВЕСЬ РАЙОН поднял... потому как даже в этих условиях умудряется делать много больше соседей...
НО!!! Есть маленький такой нюансик... он "за державу" болеет...
Я лично его оптимизма уже не разделяю...
Был помоложе - тоже рвался...