Забаные Вы люди - ну на фига их мочить.
...skip...
Я хочу сказать adel, что интерес к руской культуре есть большой. И многие бы из европпы и америки учиться ездили бы. Поверь мне. Но вот система образования другая и курсы не засчитают.
Дак ведь приглашать студентов - это "мочить" весьма условно. Просто хотелось конструктива какого-то внести в тему да и идею бросить в массы.
к стандартам - сейчас у нас вовсю идет "болонский процесс". Это ужасно для качества образования. Об этом все говорят. Это облегчит утечку мозгов. Об этом говорят реже, и часто не в этом ключе. А что это откроет для ихней молодежи наши вузы - я нигде не слышал. Что это возможно никто не задумывается. Днем хотел посмотреть сколько у нас каких иностранцев, не успел, завтра может гляну, но "на глаз" - СНГ, китайцы, африканцы.
Был сегодня на встрче кандидатов в ректоры с коллективом - про привлечение из Казахстана и Китая говорили, про Европпу/США ни слова. Более того, похвастались, что наш вуз заключил договор с Университетом Нью-Йорка о выдаче двойного диплома - тоже в ключе большей привлекательности нашего вуза для нашей абитуры, а не в ключе возможности обучения у нас амеров. Все как с клятым болонским процесом. Вот парадокс-то!
Про безопасность - да, что черных бъют пишут. Белые-то за своих легче сойдут. Хотя преступность есть, конечно, но тьфу-тьфу сам давно не видел