Автор Тема: Когда и какого ожидать супостата?  (Прочитано 150006 раз)

Оффлайн eugeni_bs

• Участник
  • *
Когда и какого ожидать супостата?
« Ответ #350 : 27 Июнь 2007, 15:54:05 »
По мне так теория ЕВ многое объясняет. Например, почему кто-то там из царей набрал себе личную гвардию из чеченов.

ЛИчная гвардия набирался царями из иноземцев ВЕЗДЕ, не только в России. Цель была набрать таких иноземцев, чтобы их боялись, ненавидели, и в случае убийства царя, замочили. Чтобы мотивация была царька охранять не денежная, а страх за собственную задницу.
Ну да, я так понимаю лейб-гвардии Преображенский полк формировался из нации "преображенцы", Семеновский из "семенов", "Измайловский" из "измаилов" (арабы что ли?), Павловский из "павлов". А лейб-гусарский - нация "гусары" (иск. "хузары", т.е. евреи  :lol:)...

Вот уже 5 новых наций появились. Товарищи дорогие, ну прежде чем дискутировать ну Вы хоть в google зайдите. Ну нельзя же такие перлы выдавать.

Горцы входили в конвой Его Императорского Величества, куда входили также и казаки.

Начинаю понимать на кого расчитаны пассажи ЕВ.
Собственно, история старая, не понятно, о чем тут спорить. Египетские правители нанимали для своей охраны тюрок, а в Византии прибегали к использованию армян. Александра Македонского охраняли покоренные им же персы, Калигулу - германцы, Цезаря - испанцы, испанских королей - бургундцы, французских - швейцарцы и шотладнцы, Петра III охраняли голштинцы, Николая I - кавказские горцы и крамские татары. Китайских императоров наоборот охраняли русские, а тов. Ленина - китайцы и латыши.

Оффлайн mode

• Full Member
    • http://
« Ответ #351 : 27 Июнь 2007, 16:55:10 »
Собственно, история старая, не понятно, о чем тут спорить. Египетские правители нанимали для своей охраны тюрок, а в Византии прибегали к использованию армян. Александра Македонского охраняли покоренные им же персы, Калигулу - германцы, Цезаря - испанцы, испанских королей - бургундцы, французских - швейцарцы и шотладнцы, Петра III охраняли голштинцы, Николая I - кавказские горцы и крамские татары. Китайских императоров наоборот охраняли русские, а тов. Ленина - китайцы и латыши.
Ну давайте забросим доисторические персонажи, про которых боюсь достоверных источников Вы не предоставите. Рекомендую правда поинтересоваться Древним Римом и особенно составом преторианских когорт.

Не будем также трогать французов (у которых напомню помимо швейцарских рот) существовали и собственные роты (скажем знаменитые 45, коим посвящен одноименный роман Дюма, формировались из гасконцев, т.е. французов). Перейдем сразу к России.

Возможно будет для Вас новостью, но голштинцы отнюдь не были для Петра III иноземцами, т.к. он был Герцог Голштинии. Т.е. наоборот это были для него совершенно даже земляки, как и русские кстати.
Что касается охраны Императора. Для начала давайте не будем путать понятие "личной гвардии" с охраной. Вот скажем Дворцовая полиция в РИ - это гвардия или охрана? Или например Собственная Его Императорского Величества охрана?

Традиционно личной гвадией считаются сначала Кавалергарды (лейб-регимент, лейб-компания, лейб-гвардия) и Конвой Его императорского величества. Что касается гвардейских частей, то на момент восшествия на престол Николая II, количество разного рода гвардейских частей превышало 20. Поэтому наверное это уже не личная гвардия. остается конвой ЕИВ.

Вхождение горцев в конвой ЕИВ начинается с появления в 1828 году лейб-гвардии Кавказско-Горский полуэскадрона. Т.е. уже как минимум 3 года Николая не охраняли "злые чечены", их функцию выполнял лейб-гвардии Казачий полк в составе из донских казаков и черноморской сотни. далее в 1832 году в составе Конвоя появилась Команда кавказских линейных казаков. Далее в 1836 и 1839 годах, были сформированы Команда лезгин и Команда мусульман. Ну и т.д..
Т.е. как видите дело обстояло гораздо сложнее. И говорить, что горцы играли какую-то определяющую роль даже и не приходится.
Я к чему это все так подробно. История не та наука, в которой следует выхватывать полуфакты из контекста и выдавать за истину.

Вот здесь приведена начальная история конвоя ЕИВ:
http://www.gosudarstvo.voskres.ru/army/convoy.htm

Еще раз рекомендую, прежде чем что-то написать - справьтесь у гугла. В порядке элементарной гигиены (мойте руки перед едой).

Так говорит мне справедливость: Люди не равны!
Ф. Ницше

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #352 : 27 Июнь 2007, 18:27:14 »
Я сегодня всматривался в лица прохожих, пытался представить их в каске, плащ-палатке, с автоматом... Получалось плохо.

Вот-вот. И это в Питере... как я понимаю.
Я уже всматривался уже в лица в касках и с автоматами. Из 35 солдат как не грустно только один чеченец и один русский представляли из себя бойцов. Чечен частенько сидел на губе.  
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #353 : 27 Июнь 2007, 20:08:00 »
Сегодняший ответ в рассылке ЕВ более чем спорен.

Подозреваю, что это была манипуляция для "колобков" и не только. А, может быть, и тренинг. ;)

Уговаривай себя  :D
Ну, вопрос в ассоциациях: если ассоциируете с собой, то возьмутитесь, точнее, если причисляете себя к русским. :) В самоидентификации русских, определяемой через русских правителей.

А вообще, утверждение ЕВ проверяется практикой, которая часто весит на стене в кабинете георграфии. Если предположить, что нация, не умеющая воевать, отвоевала 1/7 часть мира, то придется стройными рядами записаться в психиатрическую больницу. Можно, конечно, объснять это помощью еврев, поляков, вампиров и инопланетян, но площадь от этого меньше не станет.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #354 : 27 Июнь 2007, 20:09:57 »
А кстати, возможно ли в принципе было победить в Чечне? За что велась война и в чём могла бы заключаться победа?

Кстати, Евгений Витальевич, с чего Вы взяли, что чеченов было девять тысяч?
Чтобы победить, надо знать, что побеждать и кого. Вырезать население, на такое, к сожалению, нация не способна, Ермолова нет. А завоевывать там нечего, кроме гор.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #355 : 27 Июнь 2007, 20:14:10 »
Сегодняший ответ в рассылке ЕВ более чем спорен.

Он не спорен совершенно. Он наоборот многое объсняет. Посмотрите вокруг. Ничего не изменилось и сейчас с людьми. Наверно проценов 95% составляют бараны (колобки), которые кроме бухать и пиздить друг друга по пьянке не умеют. Причем трезвые, все совершенно спокойные люди, даже безобидные.
Как такие люди, дети тех, кто воевал в прошлых войнах (надо думать, что не худшие дети, раз уж их отцы-деды смогли выжить, несмотря на свою колобковость, а значит у них были какие-то качества) могут воевать? Да никак. Только если им налить, они тупу побегут на пули и все.
Ну, это неприлично, товарищ. :) Вот у меня в московской школе, мордобой был в среднем раз в 2 дня,  в субботу мы учились тоже. По пьянке, кстати, все были дружелюбными.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #356 : 27 Июнь 2007, 20:24:02 »
Я сегодня всматривался в лица прохожих, пытался представить их в каске, плащ-палатке, с автоматом... Получалось плохо.

Я уже всматривался уже в лица в касках и с автоматами. Из 35 солдат как не грустно только один чеченец и один русский представляли из себя бойцов. Чечен частенько сидел на губе.
Грустно. Я бы сказал так, жизнь в столицах из некоторых делает окончательных мудаков, из других - бойцов, сравнимых с горными жителями.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #357 : 27 Июнь 2007, 20:30:56 »
Так что слова - не есть доказательства. Боевые качества русских солдат можно как опустить, так и наоборот превозносить. Смотря какой заказ поступит  :unsure:
Что тут, что у ЕВ - везде слова. Мы в те времена не жили, чтобы объективно судить о всем, так что можем принимать лишь ту или иную  позицию.  Но я больше склоняюсь к позиции ЕВ, глядя на сегодняшнее качество людей. Думаю, что раз внутренне не изменилась Россия, то не изменилось и качество людей. Как было 2 беды, так и осталось.
Нормальный заказ. Русские опустились, в связи с чем ЕВ совершает определенную им же ошибку: законы физики неизменны на протяжении истории.

Оффлайн +++

• Участник
  • *
« Ответ #358 : 27 Июнь 2007, 21:01:16 »
А кстати, возможно ли в принципе было победить в Чечне? За что велась война и в чём могла бы заключаться победа?

Чтобы победить, надо знать, что побеждать и кого. Вырезать население, на такое, к сожалению, нация не способна, Ермолова нет. А завоевывать там нечего, кроме гор.
О том и речь. Непонятно.

Ну не сказать, что завоёвывать нечего, нефть там неплохая, и её немало. Ну так она же и так российская, зачем завоёвывать то, что и так суть находится в РФ?

Оффлайн +++

• Участник
  • *
« Ответ #359 : 27 Июнь 2007, 21:02:10 »

Грустно. Я бы сказал так, жизнь в столицах из некоторых делает окончательных мудаков, из других - бойцов, сравнимых с горными жителями.
Бывает, что одно сочетается с другим :)

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
« Ответ #360 : 27 Июнь 2007, 23:42:42 »
Да я не дописал - тот танковый батальон действительно сожгли. Но тут проявилась именно поверхностное отношение руководителей и военначальников... так грамотные политики проблемы не решают.

Началось все с того, что оставили в регионе на разграбление фактически воинские склады с оружием. И тут еще ЕБН заявил - берите столько независимости сколько сможете унести!!! Все - с этого момента все и понеслось....

При этом никто даже и не думал о том в то время что какая-либо территория Кавказа станет вдруг независимой. Это территория РФ - российская территория. И потерять ее было бы поводом для мощной волны сепаратизма. И замечательный плоцдарм для террористов.

Чего такого не было в прежнем Грозном - все было, и государственный университет, и театр был и конотеатры были и заводы и вся инфраструктура необходимая для жизни. И город был красивый - все кто там жил - так говорили. Чего не хватало? Приключений? Да нет господа - там в результате вседозволенности и практически с попустительства властей началась сосздаваться ситуация мутной водицы, в которой как говорится легко рыбку ловить. Ловцов много набралось.

Нам в РФ свой Ольстер не нужен был. Однако мы его получили... Кому спасибо сказать? Пожалуйста - ЕБН (помер уже - сволочь), Паше-мерседесу - это главнокомандующий нашей армии на тот момент, и там еще много кому.

И когда армия начала молотить Чечню - то она столкнулась с новыми для себя задачами - посему так долго и копошились. Но можно было и быстрее - средства были. При этом почему-то чеченское население - тоже свалило вместе с русским в разные дали и веси необъятной РФ. Подальше от такой напряженки. Жить то хочется.

Остались только те кто имел счеты к РФ и имел счеты между собой. Да действительно на стороне федералов воевали и чеченцы. НЕ все разделяли мысль о полной независимости - потому как понимали чем это пахнет. В дагестане это тоже понимали - почему в 2000 году организовали вооруженные отряды из местных добровольцев, чтобы чеченов загнать обратно в Чечню. Помогая нашей же армии.

А теперь о результатах - конфликт в Чечне погашен, Чечня в составе РФ осталась, ее начали отстраивать - иначе нельзя бросать ее в таком состоянии - потому, что это новая война. Основные массовики-затейники отправлены к Аллаху. Что бы там не пиздел ЕВ.

Так что победа за РФ осталась.

И нехрен меня переубеждать - я не только телек смотрю, но еще и с людьми общаюсь живыми, которые в Чечне бывали.
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #361 : 27 Июнь 2007, 23:45:01 »
А если рассуждать по принципу - тут горы - нам не нужны. Там море - не надо, тут поля и речки - туда же в жопу. То вот тут и начинается разруха в голове.

Нам нужно все что нам досталось за прошлые годы от прошлых поколений. Все что нам досталось наше.  :angry:

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #362 : 28 Июнь 2007, 00:00:09 »
При этом никто даже и не думал о том в то время что какая-либо территория Кавказа станет вдруг независимой. Это территория РФ - российская территория. И потерять ее было бы поводом для мощной волны сепаратизма. И замечательный плоцдарм для террористов.
Ну не надо эмоций Руслан. Я думал Вы знаете о реальных причинах ввода войск и кто эту операцию проплатил и почему...

Позволю себе обратить Ваше внимание на вот эту высказанную Вами мысль
При этом никто даже и не думал о том в то время что какая-либо территория Кавказа станет вдруг независимой.
Подумайте без эмоций, вспомните - только что отвалились Азербайджан, Армения и Грузия. Стали независимыми. Фактически уже шла полномасштабная война между Азербайджаном и Арменией.
И потерять ее было бы поводом для мощной волны сепаратизма.
Несуразица. Только, что стали независимыми - Украина, Белоруссия, прибалтика, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия. То есть отсоединения этих громадных кусков не стало поводом для сепаратизма?:blink:  А вонючая горная республика населённая дикарями стала таким поводом?

Прошу обратить внимание, что Ваша точка зрения полностью соответствует генеральной линии партии неоднократно озвученной через дебильник. Со всем к Вам уважением.

С людьми которые не только были в Чечне, но и там воевали, один по моему и сейчас там, я лично знаком. Некоторые из них являются моими друзьями.  

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #363 : 28 Июнь 2007, 00:06:02 »
А если рассуждать по принципу - тут горы - нам не нужны. Там море - не надо, тут поля и речки - туда же в жопу. То вот тут и начинается разруха в голове.

Нам нужно все что нам досталось за прошлые годы от прошлых поколений. Все что нам досталось наше.  :angry:
Тогда следуя Вашей логике необходимо начинать с Украины. Там замечательные сельскохозяйственные земли + половина ракетной промышленности осталась, 45 миллионов русских людей, а не горстки горских дикарей. Берег моря и Крым. Потом следуя этой логике Прибалтику обратно брать надо. Балтийское море всё и т.д. Чечня в этом списке будет стоять на 20 месте.

Простите, но Ваша мысль опять навеяна дебильником. Оттуда только и неслось последние 15 лет о том, что в Чеченских горах свет клином сошёлся.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 02:43:25 от t_vitali »

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
« Ответ #364 : 28 Июнь 2007, 01:28:00 »

Чего такого не было в прежнем Грозном - все было, и государственный университет, и театр был и конотеатры были и заводы и вся инфраструктура необходимая для жизни. И город был красивый - все кто там жил - так говорили. Чего не хватало? Приключений? Да нет господа - там в результате вседозволенности и практически с попустительства властей началась сосздаваться ситуация мутной водицы, в которой как говорится легко рыбку ловить. Ловцов много набралось.

Причина была вполне конкретная - в Чечено-Ингушетии еще в СССР была безработица. Очень большая безработица - десятки процентов.  

Оффлайн Aston Villa

• Full Member
« Ответ #365 : 28 Июнь 2007, 07:40:16 »
Странные я вижу рассуждения --  в Чечне нечего было брать. А разве войны ведутся только за территорию?  :lol: и за ресурсы, которые есть у этой территории?  :P

разумеется, нет. Помню,  кто-то рассказывал, как менты четыре раза ловили одного и того же чечена на угнанных тачках. Гнал он их в Чечню, через которую, кстати, поток краденых машин и идет. Его, правда, отпускали, ибо он был законным приобретателем краденого, о чем якобы не знал :lol:

Но не в этом дело. Вопрос: что еще, кроме тачек, можно спокойно ввозить и вывозить в\из РФ через "свободную таможенную зону" Чечня? Ответ прост: все.

Я думал Вы знаете о реальных причинах ввода войск и кто эту операцию проплатил и почему...

интересно, кстати, было бы узнать.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 07:40:40 от Aston Villa »

Оффлайн Father

• Hero Member
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
« Ответ #366 : 28 Июнь 2007, 08:04:34 »
Ну, это неприлично, товарищ. :) Вот у меня в московской школе, мордобой был в среднем раз в 2 дня,  в субботу мы учились тоже. По пьянке, кстати, все были дружелюбными.
Бессмысленный мордобой не делает чести  школе.
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Father

• Hero Member
« Ответ #367 : 28 Июнь 2007, 08:08:00 »
А вообще, утверждение ЕВ проверяется практикой, которая часто весит на стене в кабинете георграфии. Если предположить, что нация, не умеющая воевать, отвоевала 1/7 часть мира, то придется стройными рядами записаться в психиатрическую больницу. Можно, конечно, объснять это помощью еврев, поляков, вампиров и инопланетян, но площадь от этого меньше не станет.
Ну и что. В Канаде тоже много земли, территория на одно рыло наверно побольше чем в РФ будет. Однако, найдете хоть одного человека, который осмелиться назвать канадцев великими войнами  :lol:  

Оффлайн mode

• Full Member
« Ответ #368 : 28 Июнь 2007, 09:46:46 »

Вы ответите на свой вопрос, если сразу определите стороны конфликта. Что касается первой чеченской, то русских в сторонах конфликта не было. Они работали ландскнехтами. :(  
Ф. Ницше

Оффлайн mode

• Full Member
« Ответ #369 : 28 Июнь 2007, 09:49:07 »

Я думал Вы знаете о реальных причинах ввода войск и кто эту операцию проплатил и почему...

интересно, кстати, было бы узнать.
Тоже мне тайна. Московская чеченская диаспора.  
Ф. Ницше

Оффлайн mode

• Full Member
« Ответ #370 : 28 Июнь 2007, 09:55:28 »
Ну и что. В Канаде тоже много земли, территория на одно рыло наверно побольше чем в РФ будет. Однако, найдете хоть одного человека, который осмелиться назвать канадцев великими войнами  :lol:
Канадцы очень неплохо себя показали в ВМВ. Битва за Атлантику и открытие второго фронта в 1944 году.

Так что великие - невеликие, а воюют неплохо.
Ф. Ницше

Оффлайн Father

• Hero Member
« Ответ #371 : 28 Июнь 2007, 10:07:26 »
В рамках чужих стратегий возможно шашками и умеют махать, а вот чтобы осуществлять экспансию конкретно из-за своих внутренних предполылок... это уже другое дело.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #372 : 28 Июнь 2007, 10:21:44 »
Отделение шло по принципам территориального деления официально принятого в СССР - все взяли независимости сколько хотели. Чечня - на тот момент не была союзной республикой, и никогда ей не была. Это был район в структуре РФ - посему когда стал вопрос о независимости и отделении. То здесь как раз и назрел конфликт. Захотели почему-то только они одни. Южная Осетия например, как вы знаете не стремится стать независимой и Абхазия тоже. Они в Грузию не стремятся.

И из-за попустительства властей - в Чечне началась заварушка... И ни надо искать никаких "заказчиков" там - эта теория заговора никак не катит. Просто одним было все похуй, а другим было надо почувствовать себя государством. И две взаимоподдерживающие тенденции и создали благоприятную для конфликта ситуацию. Потом ее уже пришлось решать затрачивая значительные ресурсы... А по-другому никак. Скупой платит дважды.

Даже в той же Молдове появилась Приднестровская республика - там люди не хотели отделения от СССР или от РФ. Но в силу сложившихся обстоятельств оказались этаким эксклавом. И все благодаря складам 14-й армии.

И кстати говоря все почему-то забывают, что разделение СССР не было поддержано населением СССР. А только правящей верхушкой РФ и республик.

Все что отделилось за грядой Кавказских гор - там похуй. Они сами попросились в свое время. Сами же и отделились.

А вот все что в предгориях с северной стороны гряды - это простите уже наше. Не зря мы там 30 лет воевали. И должно быть наше.

А почему бы например Якутии с Чукоткой не отделиться и войти в состав Аляски?

Знаете что это повлечет? Такие отделения спровоцируют просто развал страны. Между прочим первый шаг команды Путина был следующий создание укрупненных административных единиц в РФ. После этого появились мнения что он разделил страну так, как она потом развалится.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #373 : 28 Июнь 2007, 10:35:35 »
Хм, дык они ни с кем и не воевали. Они сидят у себя, и очень хорошо сидят, судя по моим недавним туда поездкам. Проблема абсолютна не в оценке ЕВ и не в поисках скрытой диктатуры и катализатора исторических процессах, проблема в низкой посещаемости АК, поэтому ЕВ и выдал этот опус.  

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #374 : 28 Июнь 2007, 10:36:15 »
В рамках чужих стратегий возможно шашками и умеют махать, а вот чтобы осуществлять экспансию конкретно из-за своих внутренних предполылок... это уже другое дело.
Им и дома хорошо, что им куда-то лезть?