Автор Тема: Когда и какого ожидать супостата?  (Прочитано 149839 раз)

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
Когда и какого ожидать супостата?
« Ответ #375 : 28 Июнь 2007, 10:37:15 »
Ну, это неприлично, товарищ. :) Вот у меня в московской школе, мордобой был в среднем раз в 2 дня,  в субботу мы учились тоже. По пьянке, кстати, все были дружелюбными.
Бессмысленный мордобой не делает чести  школе.
Делает он честь тем, кто в ней учился. Из 28 человек в классе 24 поступило в МГУ на бесплатное отделение.  

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #376 : 28 Июнь 2007, 10:39:34 »
Так что я даже и не знаю куда съебнуть: Канада, Австралия или какая-нибудь другая холодная страна. Потому что теплый климат я не люблю.

Оффлайн Father

• Hero Member
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
« Ответ #377 : 28 Июнь 2007, 10:46:35 »
Отделение шло по принципам территориального деления официально принятого в СССР - все взяли независимости сколько хотели.
Телевизор смотреть меньше надо :lol:
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 10:47:19 от Father »
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Father

• Hero Member
« Ответ #378 : 28 Июнь 2007, 10:52:14 »
Делает он честь тем, кто в ней учился. Из 28 человек в классе 24 поступило в МГУ на бесплатное отделение.
А смысл? Они просто хорошо усвоили то, что им втирали в школе, а значит хорошо вписались в контекст генеральной линии "партии", а значит стали хорошими ее винтиками и исполнителями, а значит не будут следовать своим интересам, а значит у них вообще чести нет ;)
В общем, 24 из 28 доказали свою лояльность государству и оно за это их приняло в своих шестерок.
Возможно, что кто-то из 24 просто хорошо сыграл свою роль, а потом забъет на государство и станет жить своей жизнью.. тогда да, можно говорть о их чести.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #379 : 28 Июнь 2007, 11:47:56 »
А смысл? Они просто хорошо усвоили то, что им втирали в школе, а значит хорошо вписались в контекст генеральной линии "партии", а значит стали хорошими ее винтиками и исполнителями, а значит не будут следовать своим интересам, а значит у них вообще чести нет ;)
В общем, 24 из 28 доказали свою лояльность государству и оно за это их приняло в своих шестерок.
Возможно, что кто-то из 24 просто хорошо сыграл свою роль, а потом забъет на государство и станет жить своей жизнью.. тогда да, можно говорть о их чести.
Не путайте МГУ и другие институты, это раз. во вторых, не путайте обучение и поступление, это два. В третьих, 3 из них сейчас, обучаясь в МГУ имеют бизнес, один, учась в другом инсте, бизнес постоянно расширяет. Последний это я, но тут все благодаря ЕВ. :)

Оффлайн Father

• Hero Member
« Ответ #380 : 28 Июнь 2007, 12:02:38 »
Не путайте МГУ и другие институты, это раз.

Ах ну да, там больше платить надо, чтобы поступить. Ну это характеризует родителей тех, кто поступил, а не поступивших...

В третьих, 3 из них сейчас, обучаясь в МГУ имеют бизнес, один, учась в другом инсте, бизнес постоянно расширяет. Последний это я, но тут все благодаря ЕВ. :)

Ну вот, зачем поступать в МГУ, если можно иметь бизнес, туда не поступая...  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 12:03:35 от Father »

Оффлайн eugeni_bs

• Участник
  • *
« Ответ #381 : 28 Июнь 2007, 12:48:39 »
Собственно, история старая, не понятно, о чем тут спорить. Египетские правители нанимали для своей охраны тюрок, а в Византии прибегали к использованию армян. Александра Македонского охраняли покоренные им же персы, Калигулу - германцы, Цезаря - испанцы, испанских королей - бургундцы, французских - швейцарцы и шотладнцы, Петра III охраняли голштинцы, Николая I - кавказские горцы и крамские татары. Китайских императоров наоборот охраняли русские, а тов. Ленина - китайцы и латыши.
Ну давайте забросим доисторические персонажи, про которых боюсь достоверных источников Вы не предоставите. Рекомендую правда поинтересоваться Древним Римом и особенно составом преторианских когорт.

Не будем также трогать французов (у которых напомню помимо швейцарских рот) существовали и собственные роты (скажем знаменитые 45, коим посвящен одноименный роман Дюма, формировались из гасконцев, т.е. французов). Перейдем сразу к России.
Причем тут все это? Был тезис, что русские воевать не умеют. На него был дан комментарий, что, дескать, да, вот и русские цари в охрану нанимали нерусских. На что я заметил, что это метода НЕ ТОЛЬКО русских царей и у нее другие корни.
Рассуждения про различия гвардии и охраны, о смешанном составе гвардии, о ее генезисе - все не имеет отношение к делу. Все эти брызги эрудиции мимо кассы.  

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #382 : 28 Июнь 2007, 13:03:06 »
Не путайте МГУ и другие институты, это раз.

Ах ну да, там больше платить надо, чтобы поступить. Ну это характеризует родителей тех, кто поступил, а не поступивших...

В третьих, 3 из них сейчас, обучаясь в МГУ имеют бизнес, один, учась в другом инсте, бизнес постоянно расширяет. Последний это я, но тут все благодаря ЕВ. :)

Ну вот, зачем поступать в МГУ, если можно иметь бизнес, туда не поступая...  :rolleyes:
Ну, насколько мне известно, а мне известно достаточно, за само поступление никто не платил. Платили за обучение у преподавателей, НО теже преподы, что обучали обучали и других, которые не поступили.

Конечно, учеба в МГУ ни о чем не говорит, кроме того, что школа выполнила свою задачу. :)

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #383 : 28 Июнь 2007, 13:04:37 »
Собственно, история старая, не понятно, о чем тут спорить. Египетские правители нанимали для своей охраны тюрок, а в Византии прибегали к использованию армян. Александра Македонского охраняли покоренные им же персы, Калигулу - германцы, Цезаря - испанцы, испанских королей - бургундцы, французских - швейцарцы и шотладнцы, Петра III охраняли голштинцы, Николая I - кавказские горцы и крамские татары. Китайских императоров наоборот охраняли русские, а тов. Ленина - китайцы и латыши.
Ну давайте забросим доисторические персонажи, про которых боюсь достоверных источников Вы не предоставите. Рекомендую правда поинтересоваться Древним Римом и особенно составом преторианских когорт.

Не будем также трогать французов (у которых напомню помимо швейцарских рот) существовали и собственные роты (скажем знаменитые 45, коим посвящен одноименный роман Дюма, формировались из гасконцев, т.е. французов). Перейдем сразу к России.
Причем тут все это? Был тезис, что русские воевать не умеют. На него был дан комментарий, что, дескать, да, вот и русские цари в охрану нанимали нерусских. На что я заметил, что это метода НЕ ТОЛЬКО русских царей и у нее другие корни.
Рассуждения про различия гвардии и охраны, о смешанном составе гвардии, о ее генезисе - все не имеет отношение к делу. Все эти брызги эрудиции мимо кассы.
Не было тезиса, была обычная провокация, на которую все поддались. Результатом провокации стало незначительное увеличение количества сообщений на форуме, что, однако, скоро компенсируется естесвенным оттоком.  

Оффлайн mode

• Full Member
    • http://
« Ответ #384 : 28 Июнь 2007, 14:31:33 »

Не-а... Я прямо усомнился в том, что эта "метода" имеет отношение к действительности. Привел Вам исторические факты, которые можно проверить документально. Дал ссылку в Интернете.

Поэтому для того чтобы пользоваться этой "методой" нужно сначала доказать ее актуальность. Чего Вы не сделали.

Так говорит мне справедливость: Люди не равны!
Ф. Ницше

Оффлайн avl

• Sr. Member
« Ответ #385 : 28 Июнь 2007, 14:36:07 »
Вообще понятие "уметь воевать" какое-то нечеткое. К примеру, те же немцы, у которых и армия лучшая и генштаб лучший и оперативное искусство они развили, а обе мировые войны проиграли.
Т.е. они всех ебошили, а в целом как-то не сложилось.
То же касается Израиля, у которого армия даже наверное круче немецкой и блицкриг они крутой сделали. А все равно с арабами какая-то фигня выходит.

Интересный анализ войн дает Переслегин. Типа наблюдается 4 стратегии ведения войны:
1. немецкая - высокий уровень оперативного искусства, молниеносные операции, в идеале - блицкриг, война уложившаяся в одну операцию.
2. русская - завалить всех мясом.
3. японская - не важно победили мы или нет, важно какие подвиги мы совершили.
4. англосаксонская - купить союзников, нейтральных и противников тоже купить.

Вообще, если анализировать стратегию войны, то там много чего неожиданного и необычного всплывает. Целью войны по Лиддел-Гарту являтся послевоенный мир, лучший чем предвоенный, хотя бы с вашей точки зрения. В этом смысле, японцы выиграли во Второй Мировой войне с их точки зрения. А немцев их идеальная казалось бы стратегия к успеху не привела.

Из чего я могу сделать вывод, что "уметь воевать" в широком смысле можно говорить только относительно правительства. Т.е. стратегия русских правителей заключалась в избегании войн, а если не удалось - заваливать всех мясом. То что приходилось заваливать мясом сомневаться не приходится (взять хотя бы кол-во погибших русских в ВМВ).

А народ, например, русские, могут не уметь воевать, в узком смысле, т.е. в технологических условиях войн типа второй мировой, они оказались способны только валить массой, что понятно дело, не эффективно.
В совеременном мире, когда эпоха массовых войн прошла, это утверждение может оказаться не актуально, ибо мясом исход войны уже не решается, потенциал уничтожения превышает потенциал мобилизации. В данных условиях, нужно создать мощное оружие, а уж способных его применить худо-бедно можно наскрести по всей матушке России. Ну и караульно-полицеские функции выполнять. Сомневаться, что русские способны создать мощное современное оружие тоже не приходится.

Так что может если провести соответствующую реформу ВС, то окажется что русские уже умеют воевать. Правда, с реформами у нас как-то хреново.

Оффлайн Father

• Hero Member
« Ответ #386 : 28 Июнь 2007, 14:50:52 »
ВС, то окажется что русские уже умеют воевать. Правда, с реформами у нас как-то хреново.
Раз не могут провести реформы, значит не понимают современный расклад, а значит и воевать не умеют ибо только понимая расклад можно построить войско, которое будет побеждать. Т.е. война - это можно так сказать не только сама бойня, но и подготовка к этой бойне.

Оффлайн avl

• Sr. Member
« Ответ #387 : 28 Июнь 2007, 14:51:15 »
Не было тезиса, была обычная провокация, на которую все поддались. Результатом провокации стало незначительное увеличение количества сообщений на форуме, что, однако, скоро компенсируется естесвенным оттоком.
Провокация, не провокация, а мяса русские действительно не мало положили. И одной только тупостью начальнегов это не объяснить.
Т.е. с точки зрения расхода живой силы и оружия, русские воюют неэффективно = "не умеют".
Можно спорить о том, почему это происходит, героически они себя ведут или нет, но в целом против точки зрения ЕВ особо ничего не сказать, только по мелочам доебаться.
Да и надо ли? Стратегически это уже не так актуально. Как писал сам ЕВ, он и его ученики "уебали бы всё ковровыми бомбардировками и лишь потом пустили солдатню". При такой стратегии похуй, что колобки недисциплинированные, умеют они воевать в условиях Второй Мировой Войны или нет. Уж по руинам-то они радостно побегают.

Оффлайн avl

• Sr. Member
« Ответ #388 : 28 Июнь 2007, 15:00:42 »
ВС, то окажется что русские уже умеют воевать. Правда, с реформами у нас как-то хреново.
Раз не могут провести реформы, значит не понимают современный расклад, а значит и воевать не умеют ибо только понимая расклад можно построить войско, которое будет побеждать. Т.е. война - это можно так сказать не только сама бойня, но и подготовка к этой бойне.
Надо различать народ и правительство. Потенциально русский народ может не кисло всех отпиздить (т.е. создать кучу оружия и наскрести достаточно народа способного его эффективно применить), но сомнительно что нынешняя элита способна это все организовать.
Конечно, можно говорить что типа русский народ такое хреновое правительство себе выбрал, но это другая тема.

Оффлайн Father

• Hero Member
« Ответ #389 : 28 Июнь 2007, 15:20:00 »
Конечно, можно говорить что типа русский народ такое хреновое правительство себе выбрал, но это другая тема.
Так не можно, а нужно...  

Оффлайн Ramil

• Sr. Member
« Ответ #390 : 28 Июнь 2007, 16:39:33 »
Как писал сам ЕВ, он и его ученики "уебали бы всё ковровыми бомбардировками и лишь потом пустили солдатню". При такой стратегии похуй, что колобки недисциплинированные, умеют они воевать в условиях Второй Мировой Войны или нет. Уж по руинам-то они радостно побегают.
Для острова хорошая стратегия. Так англосаксы и делают, во вторую мировую в качестве ковровой бомбардировки использовали СССР.  А что прикажете делать на континенте?  

Оффлайн avl

• Sr. Member
« Ответ #391 : 28 Июнь 2007, 16:42:26 »
Как писал сам ЕВ, он и его ученики "уебали бы всё ковровыми бомбардировками и лишь потом пустили солдатню". При такой стратегии похуй, что колобки недисциплинированные, умеют они воевать в условиях Второй Мировой Войны или нет. Уж по руинам-то они радостно побегают.
Для острова хорошая стратегия. Так англосаксы и делают, во вторую мировую в качестве ковровой бомбардировки использовали СССР.  А что прикажете делать на континенте?
А зачем весь континент-то хуячить? Народ и производственные мощности все равно концентрируются, причем в прибрежной зоне как правило. Так что разницы нет.

Оффлайн Ramil

• Sr. Member
« Ответ #392 : 28 Июнь 2007, 16:52:39 »
А зачем весь континент-то хуячить? Народ и производственные мощности все равно концентрируются, причем в прибрежной зоне как правило. Так что разницы нет.
Объясню подробнее, если мы на острове или за несколькими укрепленными оборонительными рубежами, тогда конечно бомбим.
А если столкновение двух континентальных стран равных по вооружению. Что делать ?

Оффлайн avl

• Sr. Member
« Ответ #393 : 28 Июнь 2007, 18:06:32 »
Объясню подробнее, если мы на острове или за несколькими укрепленными оборонительными рубежами, тогда конечно бомбим.
А если столкновение двух континентальных стран равных по вооружению. Что делать ?
Вопрос некорректный, ибо взят не из реальной жизни, а из спорта. Это в боксе каком-нить берут двух одинаково подготовленных бойцов одинаковой весовой категории и смотрят что будет. А если этим боксерам хулиган заточку в бок засунет, то это никого потом не удивляет.
З.Ы. Когда В.В. Шлахтера спрашивают, если встретятся два Сверхчеловека, то кто из них победит? На что Вадим Вадимович отвечает: Сверхчеловек всего один и я знаю кто он :).
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 18:10:27 от avl »

Оффлайн Ramil

• Sr. Member
« Ответ #394 : 28 Июнь 2007, 18:50:01 »
Вопрос некорректный, ибо взят не из реальной жизни, а из спорта. Это в боксе каком-нить берут двух одинаково подготовленных бойцов одинаковой весовой категории и смотрят что будет.
Мой пример вполне из жизни - 22 июня 1941 г
О каких ковровых бомбардировках можно говорить ?

Оффлайн avl

• Sr. Member
« Ответ #395 : 28 Июнь 2007, 19:48:23 »
Вопрос некорректный, ибо взят не из реальной жизни, а из спорта. Это в боксе каком-нить берут двух одинаково подготовленных бойцов одинаковой весовой категории и смотрят что будет.
Мой пример вполне из жизни - 22 июня 1941 г
О каких ковровых бомбардировках можно говорить ?
Дык я разве предлагал Сталину или Гитлеру ковровые бомбардировки использовать? Я речь вообще вел про нынешнее состояние дел, когда массовые войны ушли в прошлое. Так что пример тем более не в тему.

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
« Ответ #396 : 29 Июнь 2007, 21:45:30 »
Но стоит обратить внимание на тот факт, что Кутузов все же грамотно воспользовался ошибкой Наполеона,
Еще одна легенда, которую пытался разоблачить всеми силами уже Пушкин...
Кутузов был при смерти и держали его для пиару, как единственного русского среди большезвездных генералов. Войну вели английские военные инструкторы во главе с министром обороны Барклаем
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Vladn

• Участник
  • *
« Ответ #397 : 02 Июль 2007, 12:06:17 »
Сегодняший ответ в рассылке ЕВ более чем спорен.

Подозреваю, что это была манипуляция для "колобков" и не только. А, может быть, и тренинг. ;)

Уговаривай себя  :D
Ответ вполне предсказуем. :D

Чего-то подобного я ожидал.

В общем-то в моё отсутсвие интересная  дискуссия получилась. Читаю
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 12:12:34 от Vladn »

zaratustra

• Гость
« Ответ #398 : 02 Июль 2007, 13:59:43 »
ибо мясом исход войны уже не решается,
что ж тогда амеры в виде человеков делают в Ираке?
Ракеты ракетами - но зачищать приходиться в ручную (так будет всегда - ну пока киборгов не изобретут). А партизанскую войну никто не отменял - ни в 1812 году ни в 1941. И если армия не умеет воевать - это не значит что воевать не умеет народ.
Вот конечно с захватническими войнами нам невезет (не все прошли ШЭЛ  :D ), а на счет освободительной - ну не любят русские когда их ебут чужие. На том и стоим (вот если бы еще сами себе мозги не трахали, а учились других иметь, с зажимами так сказать разобрались на национальном уровне - ваппче третий рим был бы.)

А Е.В. хорошо в душу плюнул  :D , грамотно (это ж надо такое написать - русские не умеют воевать, все равно что лет 100 назад сказать Бог умер). Народ взбудоражил, жизнь закипела: следующее его заявление - Гагарин в космос не летал  - это для колобков придумал хитрый Сталин (тьфу ты Хрущ то бишь, хотя может идею Сталин и разработал).
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 14:08:24 от zaratustra »

zaratustra

• Гость
« Ответ #399 : 02 Июль 2007, 14:05:03 »
Уважаемый Е.В.
в свете военной тематики вопросик
а много ли за вашу практику у Вас побывало военных? (ну типа за консультацией или в шэл вступили).

И вапче - есть на форуме военные? А то без них разговор о супостатах не тактичен.