Автор Тема: Субпассионариям  (Прочитано 77720 раз)

Оффлайн Aston Villa

• Full Member
Субпассионариям
« Ответ #250 : 17 Ноябрь 2006, 13:30:26 »
mode немножечко не так прочитал мои слова  :D

1) никто не говорит, Англия и США не были победителями в войне. то, что они отстояли свои интересы -- факт, с этим я и не спорю. Я лишь к тому, что на восточном фронте немцы положили 3\4 своего народу, что говорит о силе противоборствующей стороны.

2) никто не ссылается на журнал Власть как  источник мнения. Это всего лишь источник информации, в котором приведены документы эпохи н. 20 века.

3) конечно, у государства есть много функций, не только обеспечение благосостояния граждан. С этим я опять же не спорю. Я лишь о том, что лично мне важно в том числе и мое благосостояние, а не уровень элиты.

4) Где Вы нашли у меня тезис об отсталости царской России? я такого не писал. я писал лишь о том, что подавляющая часть населения была, мягко так скажем, не богатой  :(
В Англии и не только была похожая ситуация, с этим опять же никто не спорит.

5) к слову сказать, меня вовсе не колбасит от того, что советскую религию называют лживой  <_<  В советские времена я был бы скорее всего убежденным антисоветчиком  :lol:  :lol:  а в царские -- противником самодержавия  :lol:

Оффлайн Ramil

• Sr. Member
Субпассионариям
« Ответ #251 : 17 Ноябрь 2006, 16:19:18 »
........................
Не знаю как там к нам относятся пакистанцы-индусы, но совершенно убежден, что отношение элиты в мире к русским - сугубо брезгливое.
.....................
А пока одна часть народа кричит об отсталой России, вторая о тоталитарном ГУЛАГЕ и тюрьме народов - планетарные БОМЖИ.
Вам не кажется, что эти ваши высказвания противоречат друг другу?

Кричат то вполне определенные личности. Остальным и рта не дают раскрыть.

Про "без определенного места жительства": Смотрю я на унылую серо-слякотную погоду на улице, и думаю, а на Канарах то тепло, солнечно и море.  

Оффлайн mode

• Full Member
    • http://
Субпассионариям
« Ответ #252 : 17 Ноябрь 2006, 16:25:26 »
ну дык, а ты где танкистов в царской армии видел? в советсткой? ну да, только вспомни принцип совейских танков в ВВ2 - приварили башню, гусеницы, дали поджопник - езжай.
танки - танками, но вот скажем
военных автомобилей в отсталой России в 1914 году было столько же сколько и в Германии - около 4 000, а в прогрессивной Англии - в 3 раза меньше.

Так говорит мне справедливость: Люди не равны!
Ф. Ницше

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
Субпассионариям
« Ответ #253 : 17 Ноябрь 2006, 16:29:09 »
чтобы воевать уметь читать не обязательно, а даже вредно. ;) 
Вон, дочиталась интеллигентные офицеры в 1917 годы - империю предали, а солдаты, часть которых тоже читать научилась, хуйней страдали, вместо войны.
Если армия расчитана на комплектование неграмотными солдатами, то да, умение читать у солдат для армии вредно.

Если армия расчитана на комплектование грамотными солдатами, то уже НЕумение читать у солдат для армии вредно.
Верное замечание. Тут надо помнить о законе перехода количественных изменений в качественные. Вроде бы маленькое свойство - умение читать и вообще образование. А потом переход в качество - Бисмарковская бюрократия и самая организованная армия мира. Умение читать и контроль всех мировых коммуникаций. Одно было, два быдла.... -  результат - стадо. Один грамотный, второй инициативный - бисмарковская армия способная в одиночку противостоять всему миру.

К 17 году осталось очень мало полевых кадровых офицеров в русской армии. Кадровые оффицеры тогда пуле не кланялись и в атаку первыми поднимались. Считалось проявлением неполноценности как дворянина. К 16 году сложилась ситуация когда пришлось скоростные офицерские курсы устраивать отличившимся или толковым солдатам. Почитайте "Записки Дипломата" - автора не помню. Хуйнёй стали страдать когда такие вот офицеры на местах руководить начали. Так что не надо про интелегентных офицеров. Недоучки хуйней страдали, вместо войны - только, что грамоте обучившиеся.
господа, все-таки странно, когда супер-мега армии, типа бисмарковской, наполеоновской, карла великого и, конечно же, Гитлера терпят поражение в одном и том же месте, в которое лезут с завидной постоянностью. Причем последний гений добился наибольших успехов, другие получали пиздюлей еще на подходе. Вопрос, может быть дело в чем-то другом? А точнее, грамотная бисмарковская армия ПРОИГРАЛА неграмотной армии, да, можно сколь угодно долго утверждать существование заговоров, поту и посю сторонних сил и прочего, но всеже... :blink:
Кроме того, вы опять подменили мое утверждение: я говорил, что грамотные солдаты в ТЕХ условиях были хуже неграмотных, а вот для офицеров все было так, как Вы написали.

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #254 : 17 Ноябрь 2006, 19:19:41 »
Если бы это был лев в действительноти его бы никто не пинал - его шкурой бы гордились. Я потомственная соль земли русской. И являясь элитой трезво оцениваю то, что и почему случилось с преведущей элитой. С другой стороны мы сдесь на форуме не пропогандой занимаемся. Пытаемся восстановить ход истории.
Прежде чем закончить дискуссию с Вами только 2 соображения выскажу.

Первое - насчет шкуры мертвого льва. Как я уже написал выше - этого мертвого льва смешивали с грязью и поливали дерьмом семьдесят лет и  практически весь мир. И сейчас поливают - ибо боятся возникновения русского государства (коммунистического уже не боятся).

Поэтому и неудивительно что такое мнение о Российской Империи превалирует.

Второе- видите ли, я глубоко убежден, что пока не закончится это пинание своих предков, русским будет крайне сложно занять достойное место в мире. Не знаю как там к нам относятся пакистанцы-индусы, но совершенно убежден, что отношение элиты в мире к русским - сугубо брезгливое. Да и сами посудите - они в 1917 году сначала одно СВОЕ государство по камешкам разнесли и 70 лет его грязью поливали. А потом когда появившееся на его месте Страхуилище начало к семидесятым годам 20 века превращаться во что-то человеческое - разнесли и его. Т.е. дважды осуществили убийство своей Родины. И думаю там мало делят элита - не элита. Раз русские это позволили убить свою Родину дважды, то и отношение к ним на уровне серьезных проектов соответствующее.

БОМЖИ. И это на самом деле очень наглядно проявлялось как в 20-ые годы 20 века, так после 1991 года.

Посему только тогда, когда русские научатся уважать свою историю, научатся говорить о своих предках (и не только по крови, но и по духу, а то что Российская Империя была именно русским государством, то это несомненно), тогда с ними начнут разговаривать. Конечно еще будут долго платочек к носу подносить - но уже по крайней мере темы для разговора появятся.

А пока одна часть народа кричит об отсталой России, вторая о тоталитарном ГУЛАГЕ и тюрьме народов - планетарные БОМЖИ.

Собственно на этом хотелось дискуссию о Российской Империи с Вами закончить. Спасибо за Вашу информацию, надеюсь, что и моя информация что-то изменила в Вашем мироощущении  :)
Хорошая дискуссия получилась.
Не знаю как там к нам относятся пакистанцы-индусы, но совершенно убежден, что отношение элиты в мире к русским - сугубо брезгливое.
Это заблуждение. Я могу судить по тем странам в которых был. Элита в отличии отличается хорошей памятью. Они хорошо помнят вклад русских и в мировую культуру и их влияние в мире. Череда имён. Менделеев, Чайковский, Рахманинов, Пушкин, Достоевский. Выход в космос. Первая женщина в космосе. Ядерное оружие. Знаете ли Вы какой популярностью пользуются композиторы русской классической музыки? Начиная от Чайковского, заканчивая Хачатуряном.
Брезгливое отношение это один из мифов - прождённый у многих русских(у которых есть мозги конечно) теперешней ситуацией в стране. Она ничего кроме брезгливости вызывать не может. Но элита смотрит на более длинные периоды истории.
Посему только тогда, когда русские научатся уважать свою историю, научатся говорить о своих предках (и не только по крови, но и по духу, а то что Российская Империя была именно русским государством, то это несомненно), тогда с ними начнут разговаривать. Конечно еще будут долго платочек к носу подносить - но уже по крайней мере темы для разговора появятся.
Русские как раз уважают свою историю. Её реальную часть. Помнить нужно, по крайней мере элите где мы были. Жизненно важно для выживания всего эгрегора.
На счёт того с кем будут разговаривать (то есть принимать в расчет интересы). Разговаривают и принимать в расчет интересы не того кто интелегентен и помнит историю, а того кто может доставить неприятности. Проще говоря того кто силу имеет и готов её применить. С Россией сейчас ещё говорят и принимают в расчёт только потому что есть остатки РВСН, и несколько человек которые смогут его применить.
Если говорить о народе - то может быть вы и правы. Но вот для меня эти оба факта ни чуть не приуменьшают ценность России. Эти факты есть, ну и что? За чем от них убегать? Если хочешь обрести трезвый взгляд, эти факты нельзя принижать факты или раздувать (как ГУЛАГ разутый Солженицыным). Ну была Россия дикой страной в начале прошлого века - достойно уважения скачёк который она сделала. Достое интузиазм 4/5 народа севшего за парты. Да был ГУЛАГ - но людей в нем меньше сидело, чем при нынешнем демократическом режме. И меньше даже чем в современном и демократическом  США (1.2 млн - при 180 млн жителей и 5млн. при 300 млн.).
Собственно на этом хотелось дискуссию о Российской Империи с Вами закончить. Спасибо за Вашу информацию, надеюсь, что и моя информация что-то изменила в Вашем мироощущении  :)
Изменило. Дисскусия была очень интересной и познавательной.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #255 : 17 Ноябрь 2006, 19:33:15 »
чтобы воевать уметь читать не обязательно, а даже вредно. ;) 
Вон, дочиталась интеллигентные офицеры в 1917 годы - империю предали, а солдаты, часть которых тоже читать научилась, хуйней страдали, вместо войны.
Если армия расчитана на комплектование неграмотными солдатами, то да, умение читать у солдат для армии вредно.

Если армия расчитана на комплектование грамотными солдатами, то уже НЕумение читать у солдат для армии вредно.
Верное замечание. Тут надо помнить о законе перехода количественных изменений в качественные. Вроде бы маленькое свойство - умение читать и вообще образование. А потом переход в качество - Бисмарковская бюрократия и самая организованная армия мира. Умение читать и контроль всех мировых коммуникаций. Одно было, два быдла.... -  результат - стадо. Один грамотный, второй инициативный - бисмарковская армия способная в одиночку противостоять всему миру.

К 17 году осталось очень мало полевых кадровых офицеров в русской армии. Кадровые оффицеры тогда пуле не кланялись и в атаку первыми поднимались. Считалось проявлением неполноценности как дворянина. К 16 году сложилась ситуация когда пришлось скоростные офицерские курсы устраивать отличившимся или толковым солдатам. Почитайте "Записки Дипломата" - автора не помню. Хуйнёй стали страдать когда такие вот офицеры на местах руководить начали. Так что не надо про интелегентных офицеров. Недоучки хуйней страдали, вместо войны - только, что грамоте обучившиеся.
господа, все-таки странно, когда супер-мега армии, типа бисмарковской, наполеоновской, карла великого и, конечно же, Гитлера терпят поражение в одном и том же месте, в которое лезут с завидной постоянностью. Причем последний гений добился наибольших успехов, другие получали пиздюлей еще на подходе. Вопрос, может быть дело в чем-то другом? А точнее, грамотная бисмарковская армия ПРОИГРАЛА неграмотной армии, да, можно сколь угодно долго утверждать существование заговоров, поту и посю сторонних сил и прочего, но всеже... :blink:
Кроме того, вы опять подменили мое утверждение: я говорил, что грамотные солдаты в ТЕХ условиях были хуже неграмотных, а вот для офицеров все было так, как Вы написали.
Хочу отослать Вас к лекциям Пайдиева. Он на каждом шеловском семинаре Бизнес рассказывает о преимуществах бисмарковского социализма и построенной немцами армии. Да и вообще общества как такового. Я так рассказать не смогу. Вот его журнал http://paidiev.livejournal.com/. Можно купить записи послушать. Скажу только следующее:
К сожалению и в тех услових грамотные солдаты на порядок превосходили неграмотных. Если помните то оба раза немцев удавалось задавить ценой колосальных усилий стран ВСЕГО мира. До сих пор на коротком поводке их держат - армия совету нато подчиняется, рейхс банк - вывели из одинения правительста, по всей стране базы США.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Субпассионариям
« Ответ #256 : 17 Ноябрь 2006, 21:24:06 »
Эти базы выводят в Поляндию и в Ирак. Потому что немцы не поддерживают пиндосов. А пиндосы хотят таким образом показать только одно - ну раз вы такие противные - мы не будем вам платить аренду за использование баз.

Базы эти кстати появились там лишь только потому, что была очень серьезная группировка войск СССР в ГДР - ЗГВ. По расчетам пиндосов - танковыми ударами СССР за пару недель могли легко дойти до Британии.
Это был весьма важная причина размещения там войск.  

Кроме того надо учесть дух объединения двух Германий (восточной и западной) - хотя они и не любят друг-друга. Но время великий доктор.

И потом не смотря на всю политкорректность Германия может начать самостоятельно решать многие вопросы в рамках того же Евросоюза. В принципе они и сейчас делают то же самое.

Пиндосы (верхушка) почему-то не ездят с визитами в Германию.  
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Субпассионариям
« Ответ #257 : 17 Ноябрь 2006, 21:47:12 »

господа, все-таки странно, когда супер-мега армии, типа бисмарковской, наполеоновской, карла великого и, конечно же, Гитлера терпят поражение в одном и том же месте,
Бисмарка тут склонять нечего, он-то как раз поражений не терпел, единственный из немцев
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

• Администратор
  • Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #258 : 17 Ноябрь 2006, 21:54:58 »
а то что Российская Империя была именно русским государством, то это несомненно
Российская Империя никогда РУССКИМ государством не была, это старались подчеркнуть все цари от Петра I до Александра II, кроме Екатерины. Николай I, например, в своих резолюциях на прошениях очень явно проводил эту линию. Когда московские купцы обратились к нему с просьбой ограничить еврейскую конкуренцию, он написал резолюцию, что не видит разницы между своими подданными различной веры и национальности.

Русификация в России началась с 1882 года, усилиями Победоносцева, и ровно за 25 лет привела империю к полному краху.
В СССР, кстати, русификация началась делом врачей  и проводилась клоном Победоносцева (даже внешне) - Сусловым. Результат тот же и почти в те же сроки.

Оффлайн ViGo

• Участник
  • *
    • http://www.viliv.ru/reall
Субпассионариям
« Ответ #259 : 17 Ноябрь 2006, 22:32:17 »
Противоречие однако.

Несколькими постами выше, вы говорили, что Российская Империя переживала истинный пик могущества в правление Екатерины Великой.

В этом посте так же неявно подразумевается, что она апологет русскости Империи, в пику другим императорам.

У Екатерины с "русификацией" - взлёт, у Победоносцева с Сусловым провал.
И что?

Оффлайн ViGo

• Участник
  • *
    • http://www.viliv.ru/reall
Субпассионариям
« Ответ #260 : 17 Ноябрь 2006, 22:45:01 »
Вообще же стоит посмотреть на дело с другой стороны.

Вот Бил Гейтс он микрософтовский? Стив Джобс эпловский? Директор колбасного завода - колбаснозаводский? Нет.

Правящие дома и верхушки элиты - вненациональны, но...

Без подходящей нации они не правящие дома и не верхушка элиты. Поэтому кому у какой "нации" удалось зацепиться на загривке - тот той национальности и становится. Потому что ни кто ему по собственной воле уже осёдланный загривок не уступит.

Так и срастаются. Правящий дом пускает корни вниз, а местная элита пускает побеги вверх. Переплетаются.

• Администратор
  • Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #261 : 17 Ноябрь 2006, 23:37:16 »
Несколькими постами выше, вы говорили, что Российская Империя переживала истинный пик могущества в правление Екатерины Великой.

В этом посте так же неявно подразумевается, что она апологет русскости Империи, в пику другим императорам.

Этого не подразумевается. Екатерина, будучи вообще на 100% нерусской и опиравшаяся на нерусского происхождения элиту, избегала прямо утверждать, что империя - не государство одной нации только потому, что сама была открыто нерусской и не хотела дразнить гусей.  У остальных царей такого мотива не было, и они не скрывали этого:
[size=8]"Русские все служат своей России, а немцы служат мне, своему государю. Оттого немцы и верны Империи, против которой русские учиняют свои бунты" (С) Николай I[/size]

Оффлайн Warior

• Участник
  • *
Субпассионариям
« Ответ #262 : 18 Ноябрь 2006, 14:49:59 »
С работы парень  рассказал про небезизвестный завод ЗИЛ куда сразу после института пошел,
как там вместо того чтобы закручивать болты, забивают кувалдой - это отдельный разговор.
Интересно следующее - что по мелочевке , что то все унасили так для личных нужд, но вот когда сменилось руководство-увозится началось все фурами, как будто для того и пришли, чтобы все что можно выудить.
Прям картина общероссийской тенденции вырисовывается.
Начал понимать фразу-про советское наследство,  когда окончательно разворуется и износится , начнем потихоньку загибаться.
Батя на это рассказал историю одного маленького города, но очень важного для страны глобально. "Че там ЗИЛ со своими зилками, вот АТОМАШ - завод для производства атомных реакторов, со сложнейшим новейшим оборудованием".
С 76 года началось строительство АТОМАША, началось завозиться разнообразное ДОРОГУЩЕЕ оборудование со всех концев (япония, германия и пр.) собираются высококласные спецы со всей страны,
даже сварщика высококласного берут, и на заводе начинают учить - поездки стажировки за рубеж.
90 переломные года
и начинается пир во время чумы
утащили все, и в основном на лом цветных металлов,
НАИДОРОГУЩЕЕ оборудование испарилось - голые стены.

И мне мучителен такой вопрос - что за быдлянское такое себячество? как с цепи сорвались,
расстаскивание фондов, рускурочивание, разворочивание - такого что таким трудом наживалось и самим же, и отцами, и дедами,
чтобы были эти средства на постройку ТАКОГО завода - годы десятилетия, сложные послевоенные годы - чтобы так мобилизоваться, собраться
и так низко упасть...
не понимание того что за сегодняшей эйфорией от хорошей наживи грядет нищета нищета и нищета.

вокруг АТОМАША город планировался вырости в население в 300 тыс.чел,
успел до 180 тыс. где то,
строился ЭНЕРГОМАШ, за счет которого население выросло бы еще на 700 тыс.
итого ОДИН МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК.
высокооплачевыемые специалисты, прост специалисты, занятость всего населения,
процветание,
и радость жизни в благополучном городе на юге страны, где и снег то выпадает раз в 3 года.

вместо этого жалкие развалины бандитского городка, все 90-е стрельбы, дележки.
Поднялись такие вот - бригадир рабочих Атомаша, боксер-тренер = собрал из своих воспитаников бригаду (правда данный частный пример не удачен, всех молодых перебили, бригадир куда то улипетал).
все мозги естественно по возможности разбежались во все концы РФ и мира.

в 2000 значит швейцарский банк предоставил кредит на покупку оборудование под один хороший заказ,
три человека поехали к производителям за рубеж, их хорошо знал отец(бывший инженер Атомаша)
приезжают в Волгодонск,
одного в голову стреляют, др. почему то повесился в гараже, третий тяжело ранен в голову  - жив, но дурак до конца дней своих.
Директор все понял - рыпаца не стал. ( в этом заказе очень заинтересован был также Израиль)
после завод весь в долгах покупается какой то конторой московской,
то есть сейчас Атомаш уже не пренадлежит и самому Волгодонску.

и вот заканчиваю это повествование про тех - кто радостно по кускам растаскивал то, что таким трудом добивалось годами всей странной, целым поколением, поколениями!
так вот как это называется  - безмозглое свинство?!
и что это за ментальность такая - подталкивающая на такие поступки, как блевать плевать и откровенно срать в колодец, который дает здоровую родниковую воду,
чтобы потом питаться отбросами, помоями и жить в своем же говне и предоставить такую свинячью жизнь своим потомкам....................
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!

• Администратор
  • Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #263 : 18 Ноябрь 2006, 15:51:24 »
Это называется ельцинизм. Механизм был запущен сверху.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #264 : 18 Ноябрь 2006, 18:12:08 »
Ельцинизм тоже имеет свои корни - а корни у него быдлятские. Кто такой по сути Ельцин? Быдло. Карьера - из грязи  -в князи.

Что он в своей жизни видел, то и воспроизводил в реальности - обустраивал так скажем страну по своему виденью. Я его не защищаю - я бы первый ему битой голову проломил. Однако думаю что стоять буду в очереди желающих даже не в середине, а где-то ближе к концу.

Такого же полета был и Хрущ.

Не даром говорят - хочешь посмотреть на естество человека - дай ему много денег и дай много власти. Или просто напои человека.

Таким ельцинизмом болело полстраны - что можно украсть - лучше уркасть - все вокруг народное все вокруг мое. Потому что настоящих хозяев выкосили. Они не вписывались в социальный строй.

• Администратор
  • Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #265 : 18 Ноябрь 2006, 18:40:23 »
Ельцинизм тоже имеет свои корни - а корни у него быдлятские. Кто такой по сути Ельцин? Быдло. Карьера - из грязи  -в князи.

Что он в своей жизни видел, то и воспроизводил в реальности - обустраивал так скажем страну по своему виденью. Я его не защищаю - я бы первый ему битой голову проломил. Однако думаю что стоять буду в очереди желающих даже не в середине, а где-то ближе к концу.

Такого же полета был и Хрущ.

Не даром говорят - хочешь посмотреть на естество человека - дай ему много денег и дай много власти. Или просто напои человека.

Таким ельцинизмом болело полстраны - что можно украсть - лучше уркасть - все вокруг народное все вокруг мое. Потому что настоящих хозяев выкосили. Они не вписывались в социальный строй.
Вот и встает вопрос о формировании элиты

Оффлайн mode

• Full Member
Субпассионариям
« Ответ #266 : 18 Ноябрь 2006, 22:08:39 »
а то что Российская Империя была именно русским государством, то это несомненно
Российская Империя никогда РУССКИМ государством не была, это старались подчеркнуть все цари от Петра I до Александра II, кроме Екатерины. Николай I, например, в своих резолюциях на прошениях очень явно проводил эту линию. Когда московские купцы обратились к нему с просьбой ограничить еврейскую конкуренцию, он написал резолюцию, что не видит разницы между своими подданными различной веры и национальности.

Русификация в России началась с 1882 года, усилиями Победоносцева, и ровно за 25 лет привела империю к полному краху.
В СССР, кстати, русификация началась делом врачей  и проводилась клоном Победоносцева (даже внешне) - Сусловым. Результат тот же и почти в те же сроки.
ну насчет русификации с Победоносцева это Вы круто загнули. Могу Вам сходу привести примеры по территории бывшей Речи Посполитой за 50 лет до Победоносцева  :D  Так что неправда Ваша  :unsure:

Вы почему-то считаете, что я употребляю значение "русское" в смысле нацисткое. Нет, я имею в виду, что:

- государственная религия "православие" - это русская религия (вернее христианство, которое очень сильно русифицировано)
 - армия комплектовалась в подавляющей массе из русских - надеюсь, какие области в Империи были освобождены от воинской повинности все знают?
 - госаппарат был преимущественно русским по национальности
и т.д и т.д. вплоть до политики в области масс-культа.

Собственно вот  :)  
Ф. Ницше

Оффлайн mode

• Full Member
Субпассионариям
« Ответ #267 : 18 Ноябрь 2006, 22:11:27 »
Про "без определенного места жительства": Смотрю я на унылую серо-слякотную погоду на улице, и думаю, а на Канарах то тепло, солнечно и море.
разговор пародоксальным образом вернулся вначало. А зачем Вам Канары?
Ф. Ницше

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #268 : 19 Ноябрь 2006, 11:05:48 »
Это лакомая морковка - которая висит в конце тонеля, где свет. Но не факт, что этот свет от выхода из тьмы. Может быть это несущийся навстречу локомотив?  :P  

Оффлайн Warior

• Участник
  • *
Субпассионариям
« Ответ #269 : 20 Ноябрь 2006, 16:17:31 »
.....................
 - армия комплектовалась в подавляющей массе из русских - надеюсь, какие области в Империи были освобождены от воинской повинности все знают?
..................
 - к сожалению не все  :unsure:
 - по этому поводу есть сомнения

Оффлайн Warior

• Участник
  • *
Субпассионариям
« Ответ #270 : 20 Ноябрь 2006, 16:18:08 »
Это лакомая морковка - которая висит в конце тонеля, где свет. Но не факт, что этот свет от выхода из тьмы. Может быть это несущийся навстречу локомотив?  :P
вот в том то и оно....

• Администратор
  • Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #271 : 20 Ноябрь 2006, 17:26:32 »
- государственная религия "православие" - это русская религия (вернее христианство, которое очень сильно русифицировано)

До Победоносцева на православие особо не опирались. Начиная с Петра I муссировалась идея ввести веротерпимость и официально поддерживать лютеранство. Петр III пытался эт сделать, в связи с чем попы так активно поддержали очередной переворот против царя. Екатерина после этого решила не дразнить гусей, но веротерпимость развивала по факту.  На Невском проспекте из 5 храмов только один православный.

Офицерство комплектовалось, в основном, прибалтийскими дворянами и кавказцами. Русские считались недостаточно лояльными Империи.  Только с Александра III началось преобладание русских в кадетских корпусах и с Николая II - в офицерском составе. Так Имперская армия плавно превратилась в советскую.

и т.д и т.д. вплоть до политики в области масс-культа.

Хуйня. Даже при Александре III только половина губернаторов имела русские фамилии. До того - не больше трети. То же соотношение в госаппарате вообще. Даже при Александре III и Николае II только половина премьеров имела русские фамилии.

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Субпассионариям
« Ответ #272 : 20 Ноябрь 2006, 17:53:52 »
Это лакомая морковка - которая висит в конце тонеля, где свет. Но не факт, что этот свет от выхода из тьмы. Может быть это несущийся навстречу локомотив?  :P
вот в том то и оно....
Мужчина живет ради великой (по его личным масштабам) идеи: или он способствует ее реализации, или погибает. Только тот, кто прошел свой путь так, достоин уважения. Все прочие варианты - варианты растительного существования.  

У мужчины путь один - смело ринуться на свет в конце тоннеля. Или пан, или пропал. Или грудь в крестах, или голова в кустах. Со щитом или на щите.  

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Субпассионариям
« Ответ #273 : 20 Ноябрь 2006, 20:54:11 »
Не согласен с таким подходом. Жизнь многогранна - есть множество состояний. Пан или пропал - это крайности.

Оффлайн Ramil

• Sr. Member
Субпассионариям
« Ответ #274 : 21 Ноябрь 2006, 08:41:48 »
разговор пародоксальным образом вернулся вначало. А зачем Вам Канары?
Чтобы отдыхать от зимы, детям - море, жене - загар.  :)

У нас поднялись цены на недвижимость, сравнялись с канарскими. При том, что здесь полгода зима, изношенная городская инфраструктура, загородный дом придется строить как крепость.