Моя пассионарность как раз в этом и заключается:
ВЫЖИТЬ, ЖИТЬ, ПРОЦВЕТАТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ
и чтобы идеи и взгляды мои размножались, распространялись по всюду по цепной реакции.
Да можно быть героической жертвой.
Да по мне только героическая жизнь насыщенная пусть и не заметными, но реальными подвигами.
На студ. скамье как возникло желание, да так и не пропадает - желание занимать существенную роль в социальном статусе и оказывать тайное незаметное НО реальное властное влияние = чтобы действительно делать сподвижки к лучшему, и не быть при этом жертвой.
Ну и с Б-гом, я - только "за"!
Правда, вот с социальным статусом и влиянием есть один нюанс, о котором не стоит забывать. Поясню на примере.
Выгуливаю я своию собаку в хорошей компании, есть там одна генеральша. То есть, жена генерала - начальника госнаркоконтроля нашего региона. Муж ейный - типичный трудяга и служака, выбился в генералы и начальники исключительно собственным горбом и образцовой работой.
И вот делится она наблюдениями. Как только проведет мужнее управление особо крупную выемку наркотиков, так через короткое время кто-нибудь из Москвы приезжает с проверкой, комиссией, еще какой-нибудь хренью. На предмет отыскания недостатков и вставления фитилей в известное место.
Ну, мы то с вами понимаем, что мужик по глупости и честности у серьезных московских людей бизнес тревожит. Да и он, похоже, понимать начал. Присматривается, куда уже свалить можно.
Да, а примером для подражания московское начальство завсегда ставит руководителя госнаркоконтроля соседнего региона - премерзкого типа, которым сейчас прокуратура занимается.
Это я к чему сей сюжет клоню? Чем выше забираешься по социальной лестнице (к статусу и влиянию) - тем в более бандитскую среду попадаешь. В которую или вписываешься (бандитом), или не вписываешься (со всеми отсюда вытекающими).
Отсюда мораль. К мечте о статусе и влиянии необходимо добавить третий элемент. Связанный с физическим вырезанием целой социальной прослойки, занимающей сегодня ключевые позиции в управлении россиянским обществом. Либо - альтернативный вариант - вместо этого добавить собственную готовность стать высокопоставленным бандитом со статусом и влиянием.
Третьего не дано.
Очень хорошо это в свое время понимал Сталин, осуществляя проект по вырезанию социальной элиты, пришедшей к рычагам власти в ходе революции и гражданской войны. Другое дело, что мягковат оказался Вождь, не всех вырезал, кого следовало. За что и поплатился в 1953.
Как тебе такая корректировка мечты о статусе и влиянии?