Смотрели вчера по 1 каналу "Парк советского периода"?
Сюжет. Некий модный тележурналист погрязнув в долгах людям чеченского вида, в качестве последнего шанса отправляется ими в некий проект "Парк советского периода" в качестве клиента - чтобы написал хорошую рецензию. Это некая зона отдыха с супер-пупер технологиями, где клиенту предоставляются все услуги а-ля советик на высшем уровне. Ну, там возникают конфликты любовь-морковь, совки-"олигархи" и т.д. Пересказывать не буду - можно наверное найти в сети.
Фильм сам - дерьмецо. Не понять, что хотели снять - то ли комедию, то ли драму, то ли триллер, то ли боевик. Досматривал из интереса, на каком месте точку поставят. Финал несколько удивил. После окончательной драки с вождем этого самого парка, показательным расшибанием памятников-идолов советской эпохи, главный герой с новообретенной девушкой на ленинском броневике (с автоматическим компьютерным управлением, кстати) выезжает из зоны парка. На выездном шлагбауме его уже ждет куча машин с чеченообразным криминальным авторитетом. Начинаются терки, но тут из-за угла вылетает конница во главе с Чапаевым и со страшной силой летит на бандюков. Те жутко пугаются, и быстро уезжают. Последний кадр - счастливое лицо девушки и радостное придыхание "Наши!!!".
Т.е. смысл такой, что в совок идти нехорошо, остааться здесь - противно. Но есть некие "наши", которые вот-вот всех спасут. Причем эти "наши" - именно наши, на российских корнях возросшие и т.п.
В общем, как в анекдоте - "здесь не буду и туда не хочу, ведите меня к нашим!"
Так вот, вопрос. Это типа про ВВП? Или готовится некий проект, третья сила - к выборам?
Фильм технически сделан хорошо, но бессвязность сценария просто прет в глаза. Явная агитка - заказуха. Клип.
Чо хотели-то, как грится?