Автор Тема: Ситуация в России - 2007  (Прочитано 98464 раз)

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Ситуация в России - 2007
« Ответ #150 : 06 Март 2007, 12:36:00 »
Армия и милиция разбежится. Буржуа попытаются выехать за границу. "Лишние люди" (в основном молодые горожане) будут организовываться в сообщества по 300-500-1000 человек для совместного ограбления всего, что еще осталось - элитных поселков, предприятий, домов. Вернется питерская ситуация 20-х - 30-х: драки "район на район".  

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #151 : 06 Март 2007, 12:55:54 »
А сегодня питерская Прокуратура "объявила войну" наркоторговле. Целый день по радио об этом, "телефон доверия" открыли - куда можно докладывать о притонах и т. п. Как интересно события развиваются...
Ага. Акция "Позвони по телефону доверия и стань жертвой уличных хулиганов".

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #152 : 06 Март 2007, 13:00:28 »
и интересно - во что это всё выльется в итоге...
в гражданскую войну
А кого с кем? Что-то подсказывает мне, что "гражданская война" - термин не для современной России. Скорее "элементы гражданской войны", "элементы бунта".

А знаете почему? Пассионарности у народа нет для полноценных гражданской войны и бунта. Равно нет и регулярной более-менее организованной идеей (вроде "За Единую и Неделимую!" или "За Веру, царя и Отечество!") армии для сопротивления вооруженным гражданам. То есть ни одна сторона не может, ни другая.
Не было на ГВ лозунгов "За Веру, Царя и Отечество!". Это была пиздилка Февраля с Октябрем, насчет Романовых у обеих сторон был полный консенсус...

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Ситуация в России - 2007
« Ответ #153 : 06 Март 2007, 14:05:04 »
Не было на ГВ лозунгов "За Веру, Царя и Отечество!". Это была пиздилка Февраля с Октябрем, насчет Романовых у обеих сторон был полный консенсус...
Ну и что? Факт - ничто, пиар - все.  В 70-е-то фальшивые "белые" только за царя в брежневском кинематографе и воевали.    
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #154 : 06 Март 2007, 15:37:59 »
Все равно - для гражданской войны нужны свои "Февраль" и "Октябрь".

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Ситуация в России - 2007
« Ответ #155 : 06 Март 2007, 17:09:38 »
Опыт всех гражданских войн показывает, что воюют всегда не революционеры с прошлой администрацией, а две или более групп самих революционеров между собой. Старая же администрация сдает свои позиции сравнительно легко и быстро, очищая тем самым поле для выяснения отношений между новыми хозяевами или "вариантами будущего".
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Франц

• Jr. Member
  • **
Ситуация в России - 2007
« Ответ #156 : 07 Март 2007, 07:40:06 »
Опыт всех гражданских войн показывает, что воюют всегда не революционеры с прошлой администрацией, а две или более групп самих революционеров между собой. Старая же администрация сдает свои позиции сравнительно легко и быстро, очищая тем самым поле для выяснения отношений между новыми хозяевами или "вариантами будущего".
А, поскольку никаких революционеров нет и в помине, то процесс пойдет наиболее естественным путем. А именно: путем разложения всех структур "общественного договора" и возврата популляции в "естественное состояние". То есть, в состояние войны всех против всех. Трайбализация социума.  

Оффлайн Aston Villa

• Full Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #157 : 07 Март 2007, 08:49:14 »
Трайбализация социума

киберпанк?  

Оффлайн Aston Villa

• Full Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #158 : 07 Март 2007, 09:16:09 »
С 23 марта все российские граждане освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой Ростуризм. Граждане РФ без визы могут находиться в стране не более 30 дней.

http://www.fontanka.ru/2007/03/06/084/

Оффлайн Warior

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #159 : 07 Март 2007, 09:17:05 »
А, поскольку никаких революционеров нет и в помине, то процесс пойдет наиболее естественным путем. А именно: путем разложения всех структур "общественного договора" и возврата популляции в "естественное состояние". То есть, в состояние войны всех против всех. Трайбализация социума.
печально однако всё таки...
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!

Оффлайн eugeni_bs

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #160 : 07 Март 2007, 15:02:03 »
Кстати, о стоимости жизни в Европе и России, в европейских столицах и в Москве, в частности:

Стоимость жизни в Лондоне превзошла соответствующие показатели в Токио и на 25% выше, чем в Нью-Йорке. Об этом свидетельствуют данные обнародованного сегодня ежегодного исследования, проведенного еженедельником "Экономист". В основу исследования была положена стоимость определенного набора товаров и услуг в 132 столицах и крупнейших городах мира.

Хотя Лондон и совершил скачок в сторону роста дороговизны, однако британская столица все же не самая дорогая в мире – в нынешнем году она заняла четвертое место. Первенство по-прежнему удерживает Осло. За ним следуют Париж и Копенгаген.

Авторы исследования сравнили цены на продукты, в том числе на овощи, стоимость оплаты услуг, аренды, расходов на транспорт в пересчете на доллары.

Самой дешевой столицей, по данным "Экономист", является Тегеран. За тот же набор товаров тегеранцы платят одну четвертую того, что отдают лондонцы. "Старый Свет становится дорогой Старой Европой, - констатируют эксперты. - Лондон, Копенгаген и Париж - все они обошли за последние 12 месяцев Токио".

За пределами же Евросоюза самая дорогая столица – Москва, сообщает ИТАР-ТАСС

Оффлайн avl

• Sr. Member
    • http://
Ситуация в России - 2007
« Ответ #161 : 07 Март 2007, 15:19:15 »
Кстати, о стоимости жизни в Европе и России, в европейских столицах и в Москве, в частности:

Стоимость жизни в Лондоне превзошла соответствующие показатели в Токио и на 25% выше, чем в Нью-Йорке. Об этом свидетельствуют данные обнародованного сегодня ежегодного исследования, проведенного еженедельником "Экономист". В основу исследования была положена стоимость определенного набора товаров и услуг в 132 столицах и крупнейших городах мира.

Хотя Лондон и совершил скачок в сторону роста дороговизны, однако британская столица все же не самая дорогая в мире – в нынешнем году она заняла четвертое место. Первенство по-прежнему удерживает Осло. За ним следуют Париж и Копенгаген.

Авторы исследования сравнили цены на продукты, в том числе на овощи, стоимость оплаты услуг, аренды, расходов на транспорт в пересчете на доллары.

Самой дешевой столицей, по данным "Экономист", является Тегеран. За тот же набор товаров тегеранцы платят одну четвертую того, что отдают лондонцы. "Старый Свет становится дорогой Старой Европой, - констатируют эксперты. - Лондон, Копенгаген и Париж - все они обошли за последние 12 месяцев Токио".

Типа, народ из Москвы потихоньку в лондоны да парижи перемещается :).

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #162 : 07 Март 2007, 17:55:30 »

Типа, народ из Москвы потихоньку в лондоны да парижи перемещается :).
Ты думаешь, просто так что ли по части виз обламывают?  ;)  
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 17:55:42 от Flammar »

Оффлайн andrey2

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #163 : 09 Март 2007, 06:36:54 »
Смотрели вчера по 1 каналу "Парк советского периода"?

Сюжет. Некий модный тележурналист погрязнув в долгах людям чеченского вида, в качестве последнего шанса отправляется ими в некий проект "Парк советского периода" в качестве клиента - чтобы написал хорошую рецензию. Это некая зона отдыха с супер-пупер технологиями, где клиенту предоставляются все услуги а-ля советик на высшем уровне. Ну, там возникают конфликты любовь-морковь, совки-"олигархи" и т.д. Пересказывать не буду - можно наверное найти в сети.
 Фильм сам - дерьмецо. Не понять, что хотели снять - то ли комедию, то ли драму, то ли триллер, то ли боевик. Досматривал из интереса, на каком месте точку поставят. Финал несколько удивил. После окончательной драки с вождем этого самого парка, показательным расшибанием памятников-идолов советской эпохи, главный герой с новообретенной девушкой на ленинском броневике (с автоматическим компьютерным управлением, кстати) выезжает из зоны парка. На выездном шлагбауме его уже ждет куча машин с чеченообразным криминальным авторитетом. Начинаются терки, но тут из-за угла вылетает конница во главе с Чапаевым и со страшной силой летит на бандюков. Те жутко пугаются, и быстро уезжают. Последний кадр - счастливое лицо девушки и радостное придыхание "Наши!!!".

Т.е. смысл такой, что в совок идти нехорошо, остааться здесь - противно. Но есть некие "наши", которые вот-вот всех спасут. Причем эти "наши" - именно наши, на российских корнях возросшие и т.п.
 В общем, как в анекдоте - "здесь не буду и туда не хочу, ведите меня к нашим!" :)

Так вот, вопрос. Это типа про ВВП? Или готовится некий проект, третья сила - к выборам?

Фильм технически сделан хорошо, но бессвязность сценария просто прет в глаза. Явная агитка - заказуха. Клип.
 Чо хотели-то, как грится?  :ph34r:  

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #164 : 09 Март 2007, 08:58:52 »
"Наших", что ли рекламировали?

Оффлайн eugeni_bs

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #165 : 12 Март 2007, 09:36:18 »
Из сегодняшней рассылки:

Стабильность советского государства базировалась на высоких нефтяных доходах, которые сверху распределялись в качестве подачек, чем и покупались местные элиты. Кончились деньги – кончился режим.

То же самое произойдет и с этим. Механизм я описал в первых выпусках “России на перепутье”.

Е.В., то Вы же оспаривали гайдаровско-чубайсий тезис о том, что Совок развалился из-за падения цен на нефть? Это же любимый тезис врагов России, которые обожают доказывать им еще бОльшую гнилость экономики СССР по сравнению с экономикой РФ. Почему-то не работает поиск по рассылки, так бы я привел Ваши слова по этому поводу.
Или здесь имелось в виду, что падение цен на нефть - был одним из факторов краха СССР?

Оффлайн avl

• Sr. Member
    • http://
Ситуация в России - 2007
« Ответ #166 : 12 Март 2007, 11:17:01 »
Из сегодняшней рассылки:

Стабильность советского государства базировалась на высоких нефтяных доходах, которые сверху распределялись в качестве подачек, чем и покупались местные элиты. Кончились деньги – кончился режим.

То же самое произойдет и с этим. Механизм я описал в первых выпусках “России на перепутье”.

Е.В., то Вы же оспаривали гайдаровско-чубайсий тезис о том, что Совок развалился из-за падения цен на нефть? Это же любимый тезис врагов России, которые обожают доказывать им еще бОльшую гнилость экономики СССР по сравнению с экономикой РФ. Почему-то не работает поиск по рассылки, так бы я привел Ваши слова по этому поводу.
Или здесь имелось в виду, что падение цен на нефть - был одним из факторов краха СССР?
Между совком и рфией есть разница - при совке было на чем строить постиндустриальную экономику. Т.е. крах экономики после падения цен на нефть был не единственный сценарий.

Оффлайн Warior

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #167 : 12 Март 2007, 15:00:12 »
Из сегодняшней рассылки:

Между совком и рфией есть разница - при совке было на чем строить постиндустриальную экономику. Т.е. крах экономики после падения цен на нефть был не единственный сценарий.
так ведь и сейчас теоретические предпосылки еще есть к построению постиндустриального уклада, только почва для этого гораздо мене благоприятна  :unsure:  
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Ситуация в России - 2007
« Ответ #168 : 14 Март 2007, 09:08:04 »
Вот спам пришел. Интересное вступление:

В последнее время, СМИ все чаще сообщают об очередных успехах правоохранительных органов в “борьбе с отмыванием преступных доходов”.
Но уверены ли Вы, что Вас это не касается? Уверены ли Вы, что формально Ваш бизнес не соответствует критериям, способным привести, например, к “замораживанию” счета компании на 45 суток?

О чем это мы?

Как минимум, о поправках в ст.8 Закона №115-ФЗ, предусматривающих блокировку расчетного счета на 45 дней без решения суда. Не менее “кровожадно” выглядят и изменения в Законах №129-ФЗ, №135-ФЗ, №208-ФЗ, Гражданском и Уголовном кодексе, способные не только “покарать” бизнесменов в размере 4% от годового оборота, но и вовсе упрятать руководителя компании за решетку.

Огромная коррупционная емкость, буквально каждого из ожидающихся нововведений, не может не настораживать. Практически каждая поправка обладает настолько мощной карательной составляющей, что отказаться от ее применения в своих корыстных целях чиновникам и “черным рейдерам” будет очень не просто. Указанные изменения в законодательстве, почти наверняка, повлекут за собой новый, масштабный передел собственности и будут использованы рейдерами для атак и давления на бизнес практически любой компании. Естественно, что в первую очередь их целью станут центры прибыли успешных компаний и их активы.

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Ситуация в России - 2007
« Ответ #169 : 14 Март 2007, 09:10:07 »
в первую очередь их целью станут центры прибыли успешных компаний и их активы.
Вот в ШЭЛ много оперируют словом "активы". А выражение "центр прибыли компании" встретилось мне впервые. Что это такое?  

Оффлайн ALEXandr

• Новичок
Ситуация в России - 2007
« Ответ #170 : 14 Март 2007, 10:12:14 »
Вот в ШЭЛ много оперируют словом "активы". А выражение "центр прибыли компании" встретилось мне впервые. Что это такое?
Отдел продаж

Оффлайн Father

• Hero Member
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
Ситуация в России - 2007
« Ответ #171 : 14 Март 2007, 10:59:14 »
Отдел продаж
Не факт. Прибыль по большому счету это, если можно так сказать, сублимированная негэнтропия, а следовательно, "центр прибыли компани" - это подразделение, которое создает негэнтропию.
Отдел продаж тут можно отнести к тем подразделениям, которые заботяться о том, чтобы сгенеринованная компанией либо рынком негэнтропия была максимально получена именно этой компанией, а не конкурентами.

Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Ситуация в России - 2007
« Ответ #172 : 14 Март 2007, 11:16:00 »
Отдел продаж
Не факт. Прибыль по большому счету это, если можно так сказать, сублимированная негэнтропия, а следовательно, "центр прибыли компани" - это подразделение, которое создает негэнтропию.
Отдел продаж тут можно отнести к тем подразделениям, которые заботяться о том, чтобы сгенеринованная компанией либо рынком негэнтропия была максимально получена именно этой компанией, а не конкурентами.
Блин, еще одно новое для меня слово! Что такое "негэнтропия"??? "Отдел продаж" - тут все коротко и ясно. А "негэнтропия"...

Оффлайн Father

• Hero Member
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
Ситуация в России - 2007
« Ответ #173 : 14 Март 2007, 11:52:30 »
Блин, еще одно новое для меня слово! Что такое "негэнтропия"??? "Отдел продаж" - тут все коротко и ясно. А "негэнтропия"...
Это по большому счету противоположность энтропии  :lol: а энтропия - мера внутренней неупорядоченности информационной системы. Энтропия увеличивается при хаотическом распределении информационных ресурсов и уменьшается при их упорядочении.

Понятно, что эти слова ничего не говорят, тут надо знать контекст, а для его описания надо много времени. Но этот контекст можно и самому сформировать, если есть большое желание. В проссе формирования как раз и станет ясно, что такое "центр прибыли компании" .

Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Ситуация в России - 2007
« Ответ #174 : 14 Март 2007, 12:00:12 »
Это по большому счету противоположность энтропии  :lol: а энтропия - мера внутренней неупорядоченности информационной системы. Энтропия увеличивается при хаотическом распределении информационных ресурсов и уменьшается при их упорядочении.

Понятно, что эти слова ничего не говорят, тут надо знать контекст, а для его описания надо много времени. Но этот контекст можно и самому сформировать, если есть большое желание. В проссе формирования как раз и станет ясно, что такое "центр прибыли компании" .
Слишком сложно. Это надо привычные описания бизнес-процессов переводить в околофизическую аброкадабру ("энтропийную"), на ней все расписывать (создавать контекст), а потом обратно формулировать в терминах бизнес-процессов... Это, конечно, может дать несколько углубленное понимание жизни бизнеса, но на сколько и кому это нужно? Мне это не нужно.

В общем, пусть "центром прибыли" будет отдел продаж  ;)