Автор Тема: Ситуация в России - 2007  (Прочитано 98463 раз)

Оффлайн Father

• Hero Member
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
Ситуация в России - 2007
« Ответ #175 : 14 Март 2007, 13:09:55 »
Слишком сложно. Это надо привычные описания бизнес-процессов переводить в околофизическую аброкадабру ("энтропийную"), на ней все расписывать (создавать контекст), а потом обратно формулировать в терминах бизнес-процессов... Это, конечно, может дать несколько углубленное понимание жизни бизнеса, но на сколько и кому это нужно? Мне это не нужно.

Во-первых не совсем околофизическую, в разных теориях, которые рассматривают информацию тоже встречаются эти термины.

Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Father

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #176 : 14 Март 2007, 13:12:17 »
В общем, пусть "центром прибыли" будет отдел продаж  ;)
Пусть. Но что это даст?

Раз отдел продаж - центр прибыли, значит в него надо инвестировать, а если эти инвестиции не принесут прибыль, то во что в итоге превратиться отдел прожаж из центра прибыли? В центр просирания бабла :lol:  

Оффлайн avl

• Sr. Member
    • http://
Ситуация в России - 2007
« Ответ #177 : 14 Март 2007, 14:00:06 »
в первую очередь их целью станут центры прибыли успешных компаний и их активы.
Вот в ШЭЛ много оперируют словом "активы". А выражение "центр прибыли компании" встретилось мне впервые. Что это такое?
Центры прибыли - это такое понятие из области холдингов. В более широком смысле, из анализа "хозяйственной деятельности предприятия" (было раньше при своке такое понятие).
Цель любого бизнеса не сводится к прибыли. Соответственно, в рамках сложного бизнеса и выделяют центры прибыли, которые ее генерируют и инфраструктурные подразделения, которые ее "осваивают".
Рейдеров при атаках, понятно дело, в основном интересуют ресурсы с высокой ликвидностью.

P.S. Сейчас подобную терминологию используют не только при описании холдинговых структур, но и достаточно мелких бизнесов, типа веб-сайтов. Т.е. в веб-сайте какие-то функциональные блоки направлены на извлечение прибыли, их и называют по аналигии профит-центры. И т.д.
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 14:02:27 от avl »

Оффлайн Warior

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #178 : 14 Март 2007, 14:53:10 »
в первую очередь их целью станут центры прибыли успешных компаний и их активы.
Вот в ШЭЛ много оперируют словом "активы". А выражение "центр прибыли компании" встретилось мне впервые. Что это такое?
Отдел продаж
Не факт. Прибыль по большому счету это, если можно так сказать, сублимированная негэнтропия, а следовательно, "центр прибыли компани" - это подразделение, которое создает негэнтропию.
Отдел продаж тут можно отнести к тем подразделениям, которые заботяться о том, чтобы сгенеринованная компанией либо рынком негэнтропия была максимально получена именно этой компанией, а не конкурентами.
Блин, еще одно новое для меня слово! Что такое "негэнтропия"??? "Отдел продаж" - тут все коротко и ясно. А "негэнтропия"...
дык в том же манифесте псд про это затронуто,
если правильно понял в двух словах:
энтропия - упрощение экономики
негэнтропия - усложнение

и объясняется почему в России  энтропия пустила корни, начиная с 90-х, а потому что проще управлять странной, опустить общественные отношения до того уровня (феодальный) который боле понятен и в рамках которого проще власть удержать, чем в обществе с многосложными взаимоотношениями (с повышающейся негэнтропия).

соответсвенно с увеличивающейс негэнтропией, увеличивается благосостояние, уровень технологий,образования, культуры и т.д и т.п. постиндустриальный быт усовершенствуется короче.
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!

Оффлайн eugeni_bs

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #179 : 29 Март 2007, 12:51:44 »
Вчера Александр Вешняков сдал пост председателя ЦИК. Прощание с Вешняковым напоминало панихиду. А избрание нового председателя — им, как и предсказывал “МК”, стал депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Чуров, — напоминало фарс.
     Впервые за 8 лет Александр Альбертович сидел не на привычном председательском месте... В стенах комиссии давно не собирались столь представительные персоны: замглавы Администрации Президента Владислав Сурков, вице-спикеры Госдумы, Совета Федерации Любовь Слиска и Александр Торшин.
     “Александр Альбертович — профессионал высокого класса. Ему можно было позвонить в любое время суток, задать любой вопрос и тут же получить ответ. И этот ответ не нужно было перепроверять, — произнес Сурков. — Человек прямой, он всегда высказывал собственное мнение. С таким человеком можно работать. Мы не можем припомнить ни тени сомнения в респектабельности ЦИК”.
     Сам Вешняков сидел, не поднимая глаз, изо всех сил пытаясь сохранять невозмутимость. Но это получалось плохо. На лице Александра Альбертовича было написано, что слушать дифирамбы в свой адрес ему неприятно. Не выразил радости Вешняков и тогда, когда Владислав Сурков объявил, что президент Путин подписал указ о его награждении орденом “За заслуги перед Отечеством” II степени.
     Если кто-то думал, что выступление Вешнякова будет абсолютно миролюбивым, то он ошибался. “На наш взгляд, не совсем обоснованным было увеличение численности партий до 50 тысяч человек”, — заявил Александр Альбертович. Также он высказал неприятие инициативы “Единой России” по новой системе распределения депутатских мандатов: “Такой подход очень опасен и требует антикоррупционной проверки”. И выразил надежду на то, что суды и прокуратура будут работать более качественно, “поскольку есть немало фактов”, когда происходит “фальсификация итогов выборов в пользу кандидатов от партии власти”.
     Наполненная достаточно резкими высказываниями речь экс-главы Центризбиркома производила странное впечатление. Так обычно говорят люди, которым нечего терять. Или — которым не предложили новое достойное место. Впрочем, в беседе с журналистами г-н Сурков высказал предположение, что “Александр Альбертович будет востребован на новой работе — государственной”. Но что это будет за работа — не сказал. Молчал как рыба и сам Вешняков.
     Суркова спросили: если Александр Альбертович такой заслуженный деятель, то почему президент не назначил его в новый состав ЦИК? “В демократической системе периодическая смена руководства — это нормально”, — ответил замглавы президентской администрации. И, призвав не искать в истории с Вешняковым политических интриг, добавил, что “здоровье — дороже”.
     Пока журналисты общались с Вешняковым и Сурковым, в зале заседаний на пост нового председателя ЦИК внесли кандидатуру Владимира Чурова. Это будет первый председатель ЦИК, который не имеет юридического образования. Теперь понятно, что именно “под него” Дума приняла поправку о необязательности юридического образования для членов комиссии. Зато у г-на Чурова есть несомненное “достоинство”: в 90-е годы он работал в мэрии Петербурга под началом Владимира Путина.

Согласно изданному в 2005 году исследованию Института общественной экспертизы “Не место для дискуссий”, депутат Чуров не выступил ни на одном заседании Думы. Если верить парламентской базе данных, за почти 4 года работы он не подписал ни одного законопроекта. Многие депутаты, равно как и парламентские журналисты, не знали до последнего времени Владимира Евгеньевича в лицо.
     Я спросила у Владислава Суркова, считает ли он нормальным, если Центризбирком будет возглавлять столь “активный” человек? Он собрался было ответить, как вдруг возмутилась Любовь Слиска. “Это неправильно, то, что вы говорите! — закричала она. — Не обязательно выступать в зале заседаний! Есть другая ответственная работа!” “Какая?” — удивилась я. “Я много работала с Владимиром Чуровым на выборах и знаю, что он очень смелый мужчина. Мне с ним было не страшно!” — с вызовом произнесла Слиска.
     Желающих высказать свое “фи” г-ну Чурову практически не нашлось. Ругался только член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Вадим Соловьев. Он задал Чурову семь вопросов. Например, согласен ли он с высказыванием Жириновского, что коммунистов нужно утопить? Владимир Евгеньевич ответил, что он беспартийный, поэтому не антикоммунист. “А вы согласны с тем, что, как говорит Жириновский, Великая Отечественная война была выиграна потому, что наши солдаты были пьяными?” — не унимался Соловьев. Чуров промолчал. Видимо, на сей счет у него не было собственного мнения.

http://mk.ru/numbers/2659/article94325.htm]Источник[/URL]

*

Прямолинейный ход. От глупости или по наглости?
Или товарищ Чуров не верный путинец? И Вешнякова как-то убрали, видимо, не дав отступных...

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Ситуация в России - 2007
« Ответ #180 : 31 Март 2007, 09:52:26 »
Мне все противнее смотреть новости из "коридоров власти". Все, что там происходит, производит впечатление дурного спектакля. Рыжков восхваляет Миронова, Миронова избирают, Миронов предлагает увеличить Путину срок, Грызлов заявляет о незыблемости Конституции, Путин скромно отказывается... Долго вообще эта хрень будет продолжаться?

Предлагаю поддержать создание на территории Карельского перешейка Финляндской Демокртической республики: http://www.liveinternet.ru/users/1187461/

Оффлайн Aston Villa

• Full Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #181 : 02 Апрель 2007, 12:57:56 »
Мне все противнее смотреть новости из "коридоров власти".

дык ты тоже -- нашел чего смотреть! :lol:

создание республики предлагаю не поддерживать -- зачем быть финским придатком? а это неизбежно, если уж называться по-фински. и потом, фатерланд, даже если будет терпеть республику, вкатит такие экономические условия, при которых экономическая самостоятельноть республики исчезнет. Вот тогда придется идти к финнам. И быть под ними. Зачем?  

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Ситуация в России - 2007
« Ответ #182 : 17 Апрель 2007, 09:37:59 »
Госдеп США определяет ситуацию в России на блишайшую 5-летку:

Главная задача США - противодействие "негативному поведению" России

17.04.2007 07:52 | Polit.ru
В Вашингтоне обнародован "стратегический план" госдепа США по внешней политике, рассчитанный на 2007-2012 годы. Значительная его часть посвящена долгосрочным целям дипломатии США на постсоветском пространстве и, в частности, отношениям с Россией. Впервые после холодной войны США открыто называют своей приоритетной задачей противодействие "негативному поведению" России на многих направлениях - от продажи оружия неблагонадежным режимам до давления Москвы на бывшие советские республики, будущее которых США связывают с "цветными революциями". Новый доклад сулит еще больше обострить отношения Москвы и Вашингтона.

Новый 68-страничный документ под названием Strategic Plan - Fiscal Years 2007-2012, подготовленный госдепом США, представляет собой развернутую стратегию американской внешней политики на ближайшие пять лет.

Это уже третий установочный документ госдепа, обнародованный в Вашингтоне за чуть более чем месячный срок. Первый, ежегодный отчет о положении с правами человека в мире, появился в начале марта. Второй доклад, озаглавленный "Поддержка США прав человека и демократии в мире",- в начале апреля. И в первом, и во втором документе значительное место уделено России и странам СНГ, причем лейтмотивом докладов стала беспрецедентно резкая критика ситуации с демократическими правами и свободами в России.

За вторым документом госдепа последовал третий доклад, который продолжает полемику с Москвой по становящейся все более острой проблеме "российского суверенитета" и "американского вмешательства". При этом сформулированное в преамбуле к "стратегическому плану" на 2007-2012 годы заявление Кондолизы Райс о невозможности "провести четкую разграничительную линию" между интересами безопасности США и американскими демократическими идеалами, судя по всему, как считает газета "Коммерсантъ", является последней наработкой Вашингтона, призванной разъяснить, почему защиту демократии за тысячи километров от своей территории США не считают вмешательством во внутренние дела других государств.

Polit.ru

Где же стратегические планы Кремля?
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #183 : 17 Апрель 2007, 10:12:17 »
Французы например уверены в том какое будет будущее в России
Читать здесь США торгует революциями

США теперь стало проводником революций. Каким в свое время был Советский Союз.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #184 : 17 Апрель 2007, 10:14:47 »
А вот интересное мнение российских экспертов на планы США
Хамства стало больше... но суть не изменилась

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #185 : 17 Апрель 2007, 12:03:31 »
Ебёна мать, этой администрации, которая строит стратегические планы на 6 лет, полтора же года всего править осталось...

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #186 : 17 Апрель 2007, 14:38:04 »
Так у них преемственность - дорогой мо

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #187 : 17 Апрель 2007, 14:39:08 »
й товарищ - какая разница кто у руля - демократы или консерваторы. Хрен редьки не слаще - как говорили древние славяне. И были между прочим очень правы.

Оффлайн Aston Villa

• Full Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #188 : 17 Апрель 2007, 19:41:08 »
а вам не кажется, что все последние действия США как США в отношении России именно пиар? как, впрочем, и все громкие действия?

найдите мне дурака, который будет налево и направо рассказывать о своих реальных стратегических планах. Особенно, если они касаются военки  :lol:  

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Ситуация в России - 2007
« Ответ #189 : 17 Апрель 2007, 19:53:42 »
а вам не кажется, что все последние действия США как США в отношении России именно пиар? как, впрочем, и все громкие действия?

найдите мне дурака, который будет налево и направо рассказывать о своих реальных стратегических планах. Особенно, если они касаются военки  :lol:
провокация удалась
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Vladn

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #190 : 17 Апрель 2007, 19:59:06 »
Что самое смешное : цель этого пиара - исключительно внутриполитическая борьба.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #191 : 18 Апрель 2007, 09:19:46 »
ПР внещний он конечно ПР и для внутреннего использования, но как-то они последовательно свои планы в жизнь претворяют.... вам не кажется?

Сколько администраций сменилось - а планы реализуются...  

• Администратор
  • Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #192 : 18 Апрель 2007, 15:19:44 »
ПР внещний он конечно ПР и для внутреннего использования, но как-то они последовательно свои планы в жизнь претворяют.... вам не кажется?

Сколько администраций сменилось - а планы реализуются...
дык чиновники-то в госдепе не меняются со сменой администрации

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #193 : 18 Апрель 2007, 19:03:10 »
Не уверен - 100% на местах никогда не остаются.

Новый шеф - новая команда. Этот принцип - работает всегда и везде.  

• Администратор
  • Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #194 : 18 Апрель 2007, 20:41:59 »
н-да...
надо отдельный семинар делать по вопросу устройства реальной власти в европе...

Оффлайн mode

• Full Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #195 : 19 Апрель 2007, 08:43:51 »

Ага, щаззззз. Представьте себе такую перетряску в ГШ или в Минатоме каком-нибудь...

В том-то и дело, что болтуны меняются, а чиновники остаются.  
Так говорит мне справедливость: Люди не равны!
Ф. Ницше

Оффлайн avl

• Sr. Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #196 : 19 Апрель 2007, 13:17:39 »

Команда может и новая, а происходит все равно всё по старому.

Оффлайн eugeni_bs

• Участник
  • *
Ситуация в России - 2007
« Ответ #197 : 19 Апрель 2007, 13:19:46 »
н-да...
Почему именно в Европе, а не США, России или Китае?

• Администратор
  • Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #198 : 19 Апрель 2007, 14:38:45 »
н-да...
можно и расширить на эти страны. китай я знаю похуже...

Оффлайн Father

• Hero Member
Ситуация в России - 2007
« Ответ #199 : 19 Апрель 2007, 15:42:43 »
н-да...
можно и расширить на эти страны. китай я знаю похуже...
А как на счет проведения данного семинара в РБ? Че-то лениво ездить в другие страны ради этого  :D