В Питере есть два места, где имеется некая "интеллектуальная аномалия", которая привлекает разных "особенных" людей - это Васильевский остров и Всеволожск.
Наверное поэтому все известные люди живут на Петроградской Стороне
Это вроде покойных Кости-могилы и Романа Цепова?
Там и живых еще хватает...
Например, в моем избирательном округе жили бывший первый секретарь Зайков, режиссеры Герман, Аронович, и еще несколько менее известных, 4 диктора телевидения, знаменитый тогда телеведущий Неврозов, писатель Гранин, 14 академиков АН СССР, 12 академиков АМН, 9 бывших членов ЦК КПСС, 23 члена союза писателей, дикое количество профессоров, композиторов и артистов. Вдобавок в территорию моего избирательного округа входил Ленфильм
. Причем некоторые из них жили в коммунальных квартирах (даже один бывший член обкома КПСС), которые составляли больше половины квартир в моем округе (ой, наслушался я на приемах жалоб на коммунальные склоки )...
Бандитов тоже хватало. Так вышло, кстати, что знаю лично практически всех фигурантов и прототипов "бандитского петербурга". Андрей - писатель слабенький, выдумывать особо не умел, так что писал почти как есть... После слива Малышева я пытался кое-как организовать приспособить остатки его воинства, но с этим делом не справился, к тому же свалил в Москву...
Когда в 1991 году меня назначили командиром питерского округа Национальной Гвардии, вся братва привалила под меня ложиться, чтоб типа легализоваться. Когда Ебедос не подписал указ о формировании под Рудиком Национальной Гвардии (из-за этого они, по сути, и разосрались), братва, конечно, отвалила, но в авторитете у них я остался.
А вот с Костей-Могилой не знаком. Не довелось. К тому же он был с Шутовым на ножах, а я с Шутовым типа дружил...