Автор Тема: Будущее китайской экономики  (Прочитано 135387 раз)

Оффлайн Dvinsk

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 375
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #75 : 09 Январь 2011, 22:34:23 »
Пентагон испугался военных достижений Китая
А, может, кому-то денежку захотелось? И точно.
Цитировать
С целью успешного противостояния растущим угрозам со стороны Китая, пояснил Гейтс, им было принято решение увеличить финансирование ряда военных программ.
:D :D :D
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Оффлайн v.puzano

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #76 : 10 Январь 2011, 10:49:49 »
  Друзья!
 Разговоры о концлагере и похлебке - показатель "контузии" мозгов в  России
красиво, но голословно. А по существу есть чо сказать?
Вот я, к примеру, был в Китае и как люди там живут - маленько представляю.
И как в Индии - представляю.
И как в США, не поверишь, тоже маленько знаю.

И когда ты задвигаешь телегу о развивающейся Индии и стагнирующих США - это реально смешно.



Считается, что к 2020 году Индия и Китай превратятся в глобальные центры мировой экономики, что повлечёт за собой изменение всей монетарной системы мира.
Аналитики из Goldman Sachs прогнозируют, что к указанному времени ВВП Индии будет равен ни много ни мало - двум французским, а японский превзойдёт спустя пятнадцать лет. Это означает, что Индия займёт устойчивое третье место среди мировых экономик, уступая лишь Китаю и США.

                                               Вот посмеются !

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #77 : 10 Январь 2011, 11:19:53 »
Всё это нивелирует огромное кол-во населения. ВВП высок лишь на бумаге, .т.к товары низкого качества и низших ценовых груп.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 693
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #78 : 10 Январь 2011, 23:25:51 »
Кончится тем, что Китай без шума и пыли приберёт весь мир.  :director:

Пентагон испугался военных достижений Китая :ph34r: :ph34r:
Американская разведка недооценила скорость и степень развития китайских вооружений.

http://lenta.ru/news/2011/01/09/weapons/

Вопрос - какая именно разведка в разведывательном сообществе недооценила?
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #79 : 12 Январь 2011, 11:22:04 »
http://www.newsland.ru/news/detail/id/600430/cat/86/

Загадочный китайский ВВП

ВВП Китая последние тридцать лет растёт как на дрожжах. Этот бурный рост не могут остановить ни стихийные бедствия, ни крупные аварии, ни даже мировой финансовый кризис. Китайские СМИ поют дифирамбы успехам правительства, а в мире уже подумывают перенимать «китайский опыт». Но, что же в действительности отражают эти цифры, которыми так гордятся китайские лидеры?

Начнём с того, что статистика правящей в КНР компартии, как и любая другая информация этой самой партии, всегда вызывала и вызывает большие сомнения не только за границей, но в последнее время и у самих китайцев.

Например, согласно проведенному в прошлом году журналом «Сяокан» соцопросу, более 90% респондентов в Китае на вопрос доверия официальным данным китайских чиновников ответили, что эти данные «абсолютно фальшивые, никогда им не верил (а)».

Сами же чиновники это прекрасно знают. В обнародованной сайтом WikiLeaks депеше американского посла говорится, что председатель обкома партии провинции Ляонин Ли Кэчан сказал ему, что для оценки экономики Китая не надо полагаться на цифры официальной статистики. Чиновник отметил, что цифры роста ВВП в стране «искусственные» и поэтому «ненадёжные».

Также можно представить себе степень достоверности официальной информации в Китае, если принять к сведению, что самое главное СМИ страны агентство Синьхуа делает два вида сообщений о произошедших событиях (особенно протестного характера): внутренние и для широкой аудитории. Первые, которые нигде не публикуются, содержат наиболее полную информацию и отправляются непосредственно чиновникам, а вторые идут в публикацию, но после добросовестной обработки цензорами.

Вернёмся к ВВП. Если в развитых странах валовой внутренний продукт в основном состоит из прибыли, то в Китае значительную его часть составляют расходы. К нему прибавляют абсолютно все затраты, даже те, которые не приносят прибыли или являются убыточными.

Например построили новый дом – плюс в ВВП. Через 10 лет этот дом из-за низкого качества пришёл в негодность. Таким образом здание, срок службы которого 50 лет, было снесено досрочно и превратилось в гору мусора, который уже учли в ВВП, когда он был строительным материалом. Мусор вывезли на свалку, нанеся ущерб экологии, а на этом месте построили новое здание. При этом работы по сносу и постройке тоже плюсуются в ВВП.

В сельской местности Китая, где во многих районах ещё господствует натуральное хозяйство, контроль и учёт является ещё более свободным. Дабы показать вышестоящим «развитие села» под своим «умелым руководством» местные чиновники вписывают в ВВП не только домашний скот и пицу крестьянских хозяйств, но даже воду из колодцев, которую они потребляют и навоз, который используют в качестве удобрения. Так как точно посчитать всё это невозможно, то в отчётах пишутся приблизительные цифры.

То есть из публикуемых Пекином данных так называемого «роста экономики», за который они принимают ВВП, нельзя делать выводы о реальной экономической ситуации в стране. В подтверждение этого можно рассмотреть ещё одну очень важную сторону, которую обходят своим вниманием китайские власти при подсчете ВВП.

Бурное развитие производства с каждым годом ухудшает экологическую обстановку в КНР, однако наносимый экологии ущерб при подсчёте ВВП не учитывается.

Американский деловой информационный портал 24/7Wall St недавно опубликовал список 10 самых экологически грязных городов мира. Китайские города Пекин, Чунцин и Гуанчжоу заняли в этом списке первое, седьмое и восьмое места соответственно.

Специалисты указывают, что если бы в Китае развитие экономики считали по принципу так называемого зелёного ВВП, при котором из традиционного ВВП вычитается сумма ущерба окружающей среде и себестоимость работ по его ликвидации, то это развитие равнялось бы нулю. 

Например, вдоль реки Хуанхэ было построено около двух тысяч заводов по производству бумаги, что значительно увеличило ВВП района. Но эти заводы сильно загрязнили воду в реке и власти распорядились построить очистительные сооружения. Постройка этих сооружений тоже была прибавлена к ВВП. Однако вода не была очищена и более 100 млн. человек пьют грязную воду, заболевая раком и другими недугами, этот ущерб никак не отражается на показателях ВВП. 

В 2004 году премьер-министр КНР Вэнь Цзябао заявлял, что зелёный ВВП, который более точно отражает экономическое развитие страны, в ближайшем будущем заменит традиционный ВВП. Но после того, как были произведены первые расчёты зелёного ВВП за 2004 год, пыл премьера быстро угас. В некоторых провинциях этот показатель равнялся нулю и даже исчислялся цифрами со знаком «минус». Такая ситуация была неприемлема для политической линии партии, поэтому проект зелёного ВВП был закрыт, а вся информация о нём заблокирована.

По данным Всемирного банка, ущерб окружающей среде в Китае составляет от 8% до 12% ВВП страны. То есть это практически сводит развитие экономики к нулю.


http://www.ehorussia.ru/new/node/471

Странности статистики плодят сомневающихся. Аналитики датского банка Rabobank сами подсчитали, что китайская экономика растет сейчас со скоростью лишь 3,5%.

А в Goldman Sachs ничего сами не подсчитывали, а лишь проанализировали, насколько можно верить разным статистическим данным. Получилось, что полностью полагаться можно только на китайские данные по внешней торговле. Официальным цифрам по ВВП в Goldman Sachs верят не очень, а данным по безработице не верят совсем.

Но, может быть, все разговоры о поддельной статистике – лишь происки врагов Китайской народной республики?

Тогда врагов надо искать и в самом Китае – местные чиновники и законодатели тоже говорят о странностях своей статистики. Совсем недавно был принят новый закон, который вступит в силу с 2010 г. и подразумевает суровое наказание за «манипуляции и фальсификации данных». В частности, там особо оговаривается ответственность за изменение чиновниками данных, собираемых сотрудниками статистических ведомств.

Все дело в том, что региональным властям на всех уровнях выгодно завышать показатели. И они располагают широкими возможностями для манипуляции.

Кто-то обвиняет правительство Китая в обмане своего народа и всего мира. Но в действительности само это правительство – жертва обмана. Оно получает данные, уже искаженные на всех уровнях.

Общие масштабы искажений огромны, как и все в Китае. Порой доходит до того, что в статистических отчетах просто пририсовывают лишний нолик. Столь грубые подтасовки, чаще всего, выявляются. В 2007 г. властями Китая было отмечено 20 000 случаев манипуляции статистическими данными. О числе незамеченных манипуляций остается только догадываться.

ИНВЕСТИЦИИ ПО-КИТАЙСКИ

Но проблемы китайской статистики кроются не только в откровенных приписках и фальсификациях «на местах». Порой бурная экономическая активность (а чем более бурную активность разовьет на вверенной ему территории чиновник, тем больше у него карьерных перспектив) оказывается лишь пусканием пыли в глаза начальству.

Секретарь компартии провинции Гаундун Вань Янь (говорят, любимец премьера Вэнь Цзябао) в конце июля, при обсуждении очередного пятилетнего плана следующим образом описал то, как зачастую считается рост экономики: «Постройка моста – это ВВП, демонтаж моста – еще больше ВВП, постройка моста заново – опять ВВП. Один мост трижды увеличил ВВП, хотя он на самом деле трижды оттянул на себя огромные ресурсы, добавив что-то к народному богатству лишь однажды».

Оффлайн samhit

  • Новичок
  • Сообщений: 55
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #80 : 22 Январь 2011, 20:53:36 »
Во Франции же уровень бедности, который составлял 6,2% в 2001 году накануне перехода на евро, сегодня достигает 13,7%. Половина граждан страны в 2009 году получала меньше 1500 евро в месяц, что по французским меркам совсем не много. Еще один показатель - это безработица. В России в настоящий момент она не превышает 7% экономически активного населения, тогда как во Франции равняется 12% в целом и почти 25% среди людей, моложе 24 лет.
Да-да, как говорится - есть ложь, большая ложь, а вот очень большую ложь называют статистикой  :D.
Сильно. Блядь, хоть бы не сравнивали с РФ, постыдились.
В той же франции на пособие безработного можно вполне не кисло жить, а в РФ "экономически активное" население сажает картошку, чтоб было, что жрать.
Приведите тогда уж методику подсчета бедности во франции, раз уж цитируете. Думается, у нас по этой методике процентов 40 будет бедных (собственно то что в сети видел, так и 50 по некоторым оценкам есть).
лучше уж жрать картошку с огорода, чем фуфло из супермаркета.
Это еще по каким критериям оценивать про бедность то.


Побеждает тот, кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность.

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #81 : 07 Март 2011, 11:28:33 »
Очень интересно об условиях, созданных для бизнеса в Китае, и сравнение с Россией: http://val888.livejournal.com

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #82 : 12 Март 2011, 17:34:45 »
 Шо ето было??? Кто то шутку шутканул али как? :gotti:

Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года

Удивительно, что самые важные сегодняшние новости заслужили только два абзаца на Рейтерс и были проигнорированы остальными СМИ. Заявление появилось на сайте Народного банка Китая ночью.

Reuters предоставило простой перевод и краткое изложение этого заявления: «Китай надеется дать возможность всем экспортерам и импортерам производить расчеты за международные сделки в юанях к концу года, заявил ЦБ в среду, как часть планируемого усиления международной роли валюты. В заявлении на своем сайте www.pbc.gov.cn ЦБ пообещал реагировать на международный спрос на юань как резервную валюту. Он также добавил, что облегчит течение фондов назад в Китай».

Для тех, кто считает, что Китай желает сохранить статус-кво в рамках которого он привязывает ренминби к доллару навеки, все это может оказаться довольно неприятным сюрпризом, так как показывает готовность Китая говорить во весь голос о своих намерениях придать своей валюте статус резервной и в процессе еще более уменьшить значение доллара...

http://www.goldenfront.ru/articles/view/sensaciya-kitaj-otkazhetsya-ot-ispolzovaniya-dollarov-v-mezhdunarodnoj-torgovle-do-konca-goda
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #83 : 03 Апрель 2011, 21:36:47 »
Китай больше всех вкладывает в зеленую энергетику
http://www.prinas.org/news/4469

Оффлайн NioBium

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 126
  • ne mutlu türküm diyene
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #84 : 21 Апрель 2011, 11:14:57 »
Цитировать
Китайская периферия представляет из себя спящий очаг напряжённости. Вьетнам, Бирма, Таиланд, Малайзия – им даже не нужно напрямую воевать против Китая, чтобы поставить его на колени через 3-4 месяца. Достаточно перерезать морские коммуникации, и Китай – как в своё время СССР – можно отправлять на свалку мировой истории.

Сегодня Китай многим в мире представляется этаким колоссом, накачивающим свои мускулы день ото дня. Горе-аналитики пророчат ему уже через 20 или даже 15 лет первенство в мире. Примерно также в конце 1970-х они рассуждали об СССР, который вот-вот поглотит полмира, а за ним – всё те же США.

Основная беда Китая состоит в том, что он, как и СССР, не имеет союзников. Страна может только покупать себе «временных друзей» – как это ещё 25 лет назад делали Советы: то в Мозамбике, на Гренаде или Йемене. Не говоря уже о какой-нибудь Польше.
Тенденциозный, но толковый обзор положения китая
http://ttolk.ru/?p=3322

"Чтобы нагляднее понять картину, просто представьте, что Россия граничит не с беспомощной Украиной или мирной Норвегией, а с одними большими, голодными и агрессивными Пакистанами и Азербайджанами. С миллионными армиями."

бедняга не знает, что у россии таки есть граница с большим, голодным и агрессивным азербайджаном. где, походу, каждый восьмой - военный. дискредитировал себя, хотя можно было и после первого абзаца не читать.


Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #85 : 21 Апрель 2011, 14:44:48 »
Более того, агрессивные Чечня и Дагестан входят в её состав.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #86 : 25 Апрель 2011, 22:13:27 »
Золотая эмиграция: Миллионеры массово бегут из Китая

Китайская экономика растет гораздо быстрее, чем в других странах мира. В числе прочего это означает, что сейчас Поднебесная - фабрика по производству миллионеров. Однако на практике получается, что работает она в основном на экспорт. Китайцы, заработавшие достаточно для безбедной жизни в любой части мира, тут же расстаются с патриотическими чувствами и спешат перебраться подальше от своей стремительно развивающейся родины.

Не зря производители и продавцы предметов роскоши уже не первый год считают Китай одним из самых перспективных рынков. Несмотря на скорое введение в стране налога на luxury, состоятельные китайцы с охотой скупают дорогие игрушки, обеспечивая, например, производителям суперкаров такие объемы продаж, что меркнет даже рынок США. Создатели спорткаров, часов и ювелирных украшений уже который год наперебой выпускают лимитированные серии своих товаров - специально для Китая. Шутка ли: несмотря на кризис, с 2008 года количество китайцев-миллионеров удвоилось, а по сравнению с прошлым годом - увеличилось на 90 тысяч человек. На данный момент состоятельных людей в Поднебесной - 960 тысяч.

На самом деле эти цифры не отражают реального роста благосостояния китайской элиты, потому что очень многие миллионеры, достигнув психологически комфортного уровня благосостояния, спешат эмигрировать, заблаговременно отправив заграницу свои семьи. Пока что отток богачей не превышает увеличения их числа, но уже можно говорить о массовом исходе состоятельных китайцев.

За последнее время почти треть обладателей состояний, превышающих 15 миллионов долларов, перебрались из Китая на ПМЖ в другие страны. А 47% - без малого половина (!) - из оставшихся хотели бы уехать или уже подыскивают страну для эмиграции. Нельзя забывать также и о том, что дети многих состоятельных китайцев получают образование за рубежом и часто там же и остаются, создавая тем самым плацдарм для переезда родителей.

Если бы миллионеры бежали из КНР из-за налога на роскошь... Но причины волны золотой эмиграции гораздо серьезней. За китайское экономическое чудо приходится расплачиваться не только простым гражданам. Колоссальный разрыв между нижним и верхним слоями населения не спасает богачей от ежовых рукавиц коммунистического режима. Что касается наказаний и методов устранения неугодных, здесь равенства хоть отбавляй. К сожалению, по понятным причинам нет достоверной статистики того, скольких миллионеров лишился Китай по воле властей.

Сейчас в Поднебесной можно стать богачом, но еще проще - расстаться с заработанным состоянием, свободой и даже жизнью. Китаю, как и ни одной другой стране мира, так и не удалось победить коррупцию, хотя количество подобных преступлений там ниже, чем во многих государствах. Зато тюремные сроки - намного больше, а условия содержания гораздо хуже, чем в Европе. Ситуацию усугубляют еще и сложности с приобретением недвижимости. Нет, покупать-то и строить не возбраняется - хоть дворцы. Но закон о частной собственности был принят в КНР только в 2007 году, и пока что китайцы, привыкшие строить коммунизм, не особенно доверяют этому нововведению.

Тенденция однако...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 693
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #87 : 25 Апрель 2011, 22:25:20 »
У меня в группе китаец есть. Вчера ходил раутер устанавливать к своему знакомому. Тот сын китайского миллионера. Папаша семью вывез в Торонто и снял для них кондоминимум в два этажа в центре Торонто. Китаец пришёл немного не в себе от увиденного. Говорит, что папа платит 6 000 в месяц рент. Кондо размером такое, что раутер не добивает до одного из углов.

Я тут пораспрашивал, что, где куда. Говорит это стандартная практика вывозить семью. Так как давить на бизнес легко.

Кстати китайцев обвиняют в том, что они взвинтили цены на недвижимость в Канаде. Массово едут, скупают и на цену не смотрят.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 368
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #88 : 26 Апрель 2011, 09:33:37 »
сладкие китаезы для разработки :)

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 693
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #89 : 26 Апрель 2011, 17:13:15 »
сладкие китаезы для разработки :)
У Торонто есть хозяин. Полиция работает очень хорошо. Канаде выгодно, что бы богатенькие буратины везли сюда и закапывали именно здесь свои золотые пистоли.
 Вспомнился тут случай 2-х летней давности. Была тут групка торгующая героином. Потом внезапно всех восьмерых участников нашли застеленными в лесу. Интересный факт который расписали во всех газетах (донесли до каждого) - полиция вела их почти два месяца не отступно. А тут за два часа до события взяла вот так и наблюдение сняла.

Вот ещё один. 3 - летней давности. Местные аборигены по недосмотру завезли большое количество народу с Джамайки. Эти уроды сразу в банды организовались и стали устраивать перестрелки на улицах. Часть отловили. Но закончилось это всё рейдом полиции по Скарборо, где они компактно проживают. Показали часть рейда по ТВ. Это пиздец. Полицейские разбившись на тройки, в бронежилетах идут по улице и выносят в каждом доме двери. Всех в доме ложат мордой в пол. Ну понятно, с разгона мордой в пол, ботинком между лопаток. Я смотрел не верил. Показали, что в случае продолжения перестрелок пизды будут получать семьями. Вот уже почти три года тишина. Запомнилось.

Тут полиция контролирует ситуацию. Похоже на СССР времён славного "застоя". Владелец стрелкового клуба где я записан получил 3 года. На выставке оружия купил ствол у провокатора полиции. Через год выходит. Вот так блин, адвокаты не помогли, даром, что миллионер.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 368
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #90 : 27 Апрель 2011, 11:20:10 »
хорошо работают, молодцы ;)

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #91 : 28 Апрель 2011, 12:52:14 »
  Друзья!
 Разговоры о концлагере и похлебке - показатель "контузии" мозгов в  России
Нетбля, наследие популярности темы "эль-Гулага" и "сталинских репрессий" у "интеллигенции" и мазохизма населения.

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #92 : 28 Апрель 2011, 12:55:10 »
Сталину понадобилось 6 лет, чтобы создать мощную военную промышленность и военную систему
Боеспособную армию, правда, удалось создать лишь к 1942 году в условиях войны
Таки успел на уходящий поезд. Не иначе, Бог помог. В том числе, и с ленд-лизом (в частности весь высокооктановый авиабензин)...

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #93 : 28 Апрель 2011, 12:56:30 »
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.

В себестоимость железа уже включена разработка комплектухи. Эпл тупо комлектует из набора опций железку и даёт рекламу. Никакой разработки Эппл не существует. Там очень много чипов, порядка 15 и все по эшелонам разделены: 18, 12, 8, 2 баксов.

  Не совсем. Скрестить детали разных производителей в одном устройстве это тоже разработка. Плюс уникальнейший дизайн. Плюс софт. Плюс еще много чего.
  Но дело не в этом. Просто разумней считать доли стран не от себестоимости а от розничной цены. И здесь доля США будет под 70 %.

На картинке русским языком нарисовано 6%...

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #94 : 28 Апрель 2011, 15:52:55 »
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.

В себестоимость железа уже включена разработка комплектухи. Эпл тупо комлектует из набора опций железку и даёт рекламу. Никакой разработки Эппл не существует. Там очень много чипов, порядка 15 и все по эшелонам разделены: 18, 12, 8, 2 баксов.

  Не совсем. Скрестить детали разных производителей в одном устройстве это тоже разработка. Плюс уникальнейший дизайн. Плюс софт. Плюс еще много чего.
  Но дело не в этом. Просто разумней считать доли стран не от себестоимости а от розничной цены. И здесь доля США будет под 70 %.

На картинке русским языком нарисовано 6%...

Это в разработке. Нужно учитывать софт от Apple, на котором и делается вся прибыль. АйФун может быть даже убыточным, как приставки, но прибыль дают аксессуары и софт.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #95 : 28 Апрель 2011, 19:13:00 »
АйФун
Обратил внимание на то, что погоняло "Айфончик", как некоторые называют нашего "Педди-Дведди", напоминает тюркское имя. Потом вспомнил - таки да, "ай" по-бусурмански - "луна", и есть у них куча имен, начинающихся на "ай"...

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #96 : 12 Август 2011, 20:57:10 »
РФ слаба и косоглазое чмо делает, что хочет. :angry:
Вывод: не вздумайте банкротится в Чайне.

Вице-консула РФ заперли на заводе в Китае

На заводе в Китае удерживается российский вице-консул, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Шанхае Андрея Смородина. Имя дипломата не называется, однако известно, что он пытался оказать поддержку двум гражданам России, которые заблокированы на заводе в провинции Ханчжоу за невыплату зарплаты рабочим.
Как заявили в генеральном консульстве, вице-консул оказался блокированным в офисе компании "Адвенто" в пятницу, 12 августа. Смородин заявил, что в отношении дипломата совершают провокации: "То водой обольют, то цветочным горошком бросят, то женщина какая-то упадет перед ним в истерике с криком, что ее ударили - и это все снимают на видео", - заявил консул, добавив, что полиция в происходящее не вмешивается.

"Адвенто" - обанкротившаяся российская фирма, производившая сантехническое оборудование. В понедельник, 8 августа, ее генеральный директор Виталий Рудых, а также переводчик Ольга Борисевич были захвачены китайскими партнерами и рабочими, требовавшими погашения задолженности по зарплатам.

Между тем, по словам Ольги Борисевич, задолженность на сумму 250 тысяч юаней (более 39 тысяч долларов) была выплачена. Теперь россиян продолжают удерживать поставщики, которым предприятие задолжало 3 миллиона юаней (почти 470 тысяч долларов).

Как передает со слов задержанных "Интерфакс", россиян держат в тесном душном помещении и не дают воды. При этом, как заявил Виталий Рудых их удерживают не работники предприятия, а какие-то неизвестные граждане.

Сообщается, что россиянам на заводе угрожают. "Ситуация очень острая, - заявил Андрей Смородин. - Это хозяйственный спор, участники которого не должны использовать людей в качестве заложников для достижения своих целей".

http://lenta.ru/news/2011/08/12/shanhg/
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн mirmax

  • Новичок
  • Сообщений: 38
    • Корпорация Путешественников
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #97 : 13 Август 2011, 08:05:46 »
РФ слаба и косоглазое чмо делает, что хочет. :angry:
Вывод: не вздумайте банкротится в Чайне.



Зато люди не слабы.
Уже сбежали, сами.

http://www.ntv.ru/novosti/236108/
Корпорация Путешественников
http://www.axinet.ru

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #98 : 13 Август 2011, 13:43:06 »
Если бы совковые работяги так же действовали в первой половине 90-х, Сегодня Россия была бы уже развитой и богатой страной: остались бы только эффективные собственники
А поскольку русские вели себя как самые последние пидоры, вместо эффективных собственников их делят и ебут братки
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Re: Будущее китайской экономики
« Ответ #99 : 13 Август 2011, 14:18:00 »
Если бы совковые работяги так же действовали в первой половине 90-х, Сегодня Россия была бы уже развитой и богатой страной: остались бы только эффективные собственники
А поскольку русские вели себя как самые последние пидоры, вместо эффективных собственников их делят и ебут братки
Одного знакомого рабочие отпиздили после банкротства - денег на зарплату не осталось... вредно филантропство в бизнесе... но то город Святого Свинца - не совсем Рашка...