Спорить не буду, но думаю, что в Германии такой вариант не прокатил бы. Обсмеяли бы просто
Я когда случается разобраться в деталях кого-нить проекта, тоже часто смеюсь. Недавно вот, со знакомым натолкнулись на очередной форекс-проект, разобрали механизм и долго ржали над элегантностью "кидалова" (хотя формально все в рамках приличий).
Но в том-то и прикол, что в детали вдаются единицы и то они скорее всего посмеются и дальше пойдут (или похожую тему замутят).
Недавно, читал заметку на тему "Росгосстрах всегда платит", там какая-то старховая контора написала, что она деньги выплачивает всегда, кроме трех случаев. Один из которых - непредоставление двух ключей и документов на машину, типа это первичные пизнаки мошенничества. Но, серьезному мошеннику-то, как раз копии ключей и документов сделать не представляет проблемы. А вот если у автовладельца стырили ключи и угнали тачку, то страховку ему не выплатят и тачку искать не будут, еще и делом о мошенничестве пригрозят. Так что у угонщика проблем ни с ментовкой ни со страховщиком не будет.
И у страховых компаний приготовлено много таких заготовок, чтобы не выплачивать страховки. А так они всегда платят. В сноске написано: всегда когда должны делать выплаты по закону. А в случае мошенничества, платить соответственно нет нужды. Ну и понятно дело, если страхуемый обращается с заявлением о выплате страховке, то это уже очень похоже на мошенничество. Та же самая фигня, что и с экологически чистой едой.