Образно говоря прибыль (положительный денежный поток, в дальнейшем для краткости буду употреблять только слово прибыль) - это воздух для бизнеса.
Да почему же именно денежный???
Какие Ваши варианты?
Ну давайте раскрутим цепочку с другого конца.
Деньги, в частности, прибыль, нужны не сами по себе, а для приобретения на них неких благ. Товары, услуги...
Этот самый поток запросто может быть положительным сам по себе, без посредничества денег...
брать борзыми щенками можно конечно...
вопрос что с ними потом делать... есть издержки конвертации товара в товар. В денежной системе их частично несет эмитент, заставляя всех на своей территории признавать свою денежную единицу.
Давайте предположим ситуацию, я оказываю скажем услуги по уборке помещения молокозаводу. Он рассчитался со мной молоком. Для простоты ситуации предположим, что я договорился, что полученную оплату - 1000 пакетов молока будет хранить у себя.Срок хранения молока - 3 дня, потом оно портится.
Допустим 500 пакетов я раздал рабочим в качестве заработка. Хотя опять же - есть что называется нюансы - организуй доставку рабочих на завод, проследи чтобы все получили молоко вовремя и в нужном количестве. Но допустим разобрался.
Еще 200 пакетов я отдал поставщикам - нашел поставщиков, которым надо кормить рабочих и они взамен отдали мне стиральный порошок и швабры.
100 пакетов отдал на налоги.
У меня осталась моя прибыль - 200 пакетов. Какие есть варианты что мне с ними делать? Надо помнить, что молоко через 3 дня испортится.
Ваши варианты?