Позицию свою уже обозначил. Поясню ещё раз специально для
Вас: Называть нацизм "попыткой объединения нации" --- абсурд.
Ну, коли взялись что-то критиковать, то хотя бы держитесь первоисточников. В оригинале позиция было сформулирована следующим образом, напоминаю: "...я бы фашизм в целом определил как поиск ОБЩИХ оснований социальной жизни в ситуации, когда общие основания, предложенные Модерном, уже подошли к грани самоисчерпания и саморазрушения"
Но это - не самое главное.
Самое главно в том, что Вы, Vladn, грубейшим образом нарушили правила ведения дискуссии, принятые между приличными людьми. А, поскольку Вы и далее продолжаете это делать, я вынужден допустить, что Вы просто не понимаете, что делаете.
В этой связи мне, видимо, придется героически напрячься, преодолеть свою лень и объяснить вещи, которые уважающие себя люди прочно усваивают уже где-то лет к 15-16.
Итак, поясняю. Заявить, что высказывание "n" является "полнейшим абсурдом" - это вовсе не значит обозначить свою позицию. Это значит обозначить ровно 50% позиции. Ибо полностью ПОЗИЦИЯ выглядит следующим образом.
Высказывание "n" является полнейшим абсурдом, ибо на самом деле дела обстоят следующим образом:"..........................." Подводя итог вышесказанному (закавыченный текст), я утверждаю, что высказывание "n" является полнейшим абсурдом. Вот так обозначают свою позицию люди, уважающие себя и собеседника. Тот, кто ограничивается лишь первой частью высказывания, тем самым автоматически расписывается в том, что собеседника он ни в грош не ставит, и пояснять, почему именно он считает высказывани "n" полнейшим абсурдом не собирается.
Кстати, очень хорошо эти вещи понимают российски бандюки. Ибо у них существует концепция "за базар отвечать надо". Пробазарил про "полнейший абсурд" - будь добр, ответь. Впрочем, и у них не обязательно отвечать за базар перед лохом. И если не загружаешь себя ответом за базар о "полнейшем абсурде", следовательно автоматически указываешь, что собеседник тебе не ровня, а полный лох. Естественно, собеседник, которого так "опустили", обязан в ответ браться за ствол, перо или хотя бы за ближайши табурет.
Я доступно объясняю Вам Ваши действия?
Вместе с тем, я не склонен требовать у Вас ответа за Ваши слова. Ибо, судя по Вашему поведению на форуме, вы происходите из печально известного сословия "русской интеллигенции". Последней никогда не было свойственно отвечать за свои слова. Вообще, концепция ответственности за свои слова и действия "русской интеллигенции" абсолютно не свойственна.
Это просто какой-то генетический порок. Врожденная ущербность. Я бы даже сказал, что "русские интеллигенты" - это не вполне люди. И требовать от них человеческого поведения - пустая трата времени.
И если я все же трачу на Вас свое время, то в робкой надежде, что Вы все же не на 100% принадлежите к этим странным существам. Что это - не более, чем некая примесь, которую упорным трудом над собой можно изжить и стать человеком.
Чего Вам искренне желаю.