Если какой-нить умник вроде Сороса до этого допирает, и начинает везде бегать и шуметь, то его берут в систему.
Стоит пошуметь Жаль не всех, наверное, берут, некоторых убирают.
А зачам убирать? Можно подумать один сможет с системой сладить. Система-то не одну сотню лет отрабатывалась.
К примеру, у меня многие знакомые играли или пытались играть на Форексе. Все они стремяться зафиксировать прибыли как можно скорее и держат убытки как можно дольше в расчете, что ситуация исправится. Т.е. у них история торгов состоит из большого кол-ва маленьких прибылей, пока наконец не случится одна сделка, убыток от которой превысит все прибыли. Это известный науке стереотип, все так делают, проводились соответствующие исследования по соц психологии. Дык вот, даже если знать этот стереотип, то все равно его очень тяжело преодолеть, даже психологически устойчивым и подготовленным людям.
Даже профессиональные трейдеры, долго продержавшиеся на рынке признают, что это тяжело преодолеть. Виктор Нидерхоффер - кореш Сороса, который с ним работал, и который был одно время яркой финансовой звездой, тоже на этом погорел - он продавал дешевые опционы, в расчете что платить по ним не придется. Но однажды все же пришлось.
Тех кто до этого допер и сумел преодолеть, в систему и берут. Это требует весьма специфического устройства мозгов - редкий специалист, так сказать. Я почему на Сороса и сослался - он там везде пишет, я нихуя не понимаю в этих рынках, и вообще никто не поимает, но я понимаю, что я не понимаю, а они - нет, и это дает мне преимущество.