В сегодняшнем своем выступлении Путин объявил, что представители всех национальностей должны чувствовать себя в России "как дома". "Россия и может оставаться великим государством, если каждый народ и каждый, даже небольшой, этнос будут чувствовать себя в России как в собственном доме", - сказал В.Путин. Причем, он опять (как и всегда, когда высказывает свое мнение по национальному вопросу) пришел в ярость: "И те недалекие, просто глупые и тупые люди, которые нарушают этот принцип, полагая, что они действуют в интересах русского народа, наносят этому народу непоправимый ущерб".
Возможно, что Путин имел ввиду живущих с русскими бок о бок многие столетия татар, евреев и другие древние народы России? Нет. Безусловно он имел ввиду жителей "юга": таджиков, узбеков и прочих мигрантов. Почему я так считаю? Потому что вопрос был про скинхедов, а они на татар и евреев практически не нападают. Их целью являются как раз "новейшие" мигранты - торговцы и гастарбайтеры. Они наиболее заметны и наименее защищены. Скинхеды тоже не дураки чтобы слишком нарываться.
Таким образом, с САМОЙ высокой трибуны гастарбайтерам и ныночным торгашам предложено чувствовать себя в России как дома. А русские в очередной раз должны утереться и ощутить себя нацией второго сорта на своей же собственной земле. Почему второго сорта? А чувствующие себя "как дома" более сплоченные и агрессивные мигранты быстро их таковыми сделают. Они уже и делают: активно грабят и насилуют (увольте меня приводить примеры - они и так на слуху, но спросил ли кто-нибудь Путина что он думает ПО ЭТОМУ поводу?).
Что меня ранее удерживало от эмиграции? Слова известного русского ученого Сергея Переслегина: "Почему я не эмигрирую? Не хочу чувствовать себя человеком второго сорта". Но теперь русские и на своей родине - второй сорт. Слова Переслегина более не рботают. Работает "индульгенция" Путина. И что теперь держит русских в России? Почему бы не подыскать себе и своей семье местечко где не ходят под окнами "борзые", высматривающие у кого бы отобрать жилье или трахнуть жену и дочь? Хватит уже задумываться. Пора действовать.