Автор Тема: Экономический кризис в США  (Прочитано 400349 раз)

Оффлайн vasil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 953
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #975 : 27 Февраль 2015, 18:42:13 »

https://meduza.io/feature/2015/01/28/na-samom-dele-net



На самом деле нет «У США огромный долг, а у России маленький» — и другие заблуждения о закредитованности стран
 13:59, 28 ЯНВАРЯ 2015 MEDUZA
Одним из главных аргументов критиков американской экономики — огромный государственный долг США. Действительно, номинальный долг Соединенных Штатов постоянно растет, но это не представляет угрозы мировой экономике. Во всяком случае, в ближайшем будущем.

У США огромный долг, страна находится на грани дефолта
Сергей Глазьев, советник президента России: «Если вы посмотрите на графики — госдолг США идет вверх по экспоненте. В математике это называют режимом с обострением. Когда система входит в такой режим, она неизбежно разрушается. Американской гегемонии все равно придет конец — это объективный закон».

На самом деле нет. В абсолютных цифрах у США большой госдолг — более $18 трлн (без учета долга на балансе госструктур — на пять миллиардов меньше), каждую секунду он увеличивается на несколько тысяч долларов. Однако оценивать задолженность государств правильнее не в абсолютных цифрах, а в привязке к ВВП — чем больше экономика страны, тем легче ей оплачивать долги. По данным Всемирного банка, долг США составляет 96,1% ВВП. Это также существенная цифра, хотя многие страны десятилетиями живут и с большим долгом — например, у Франции, Италии и Японии этот показатель превышает 100%.

Сам по себе высокий внешний долг не может быть причиной дефолта — дефолт может произойти, если государство не сможет взять новых кредитов на покрытие старых. С этим у США проблем нет — облигации Соединенных Штатов являются самыми популярными бумагами у инвесторов во всем мире, причем во время глобального кризиса 2008–2009 годов доверие к ним только укрепилось. Кроме того, в ближайшее время госдолг крупнейшей экономики мира хоть и будет увеличиваться в абсолютных цифрах, может стабилизироваться по отношению к ВВП. Это не исключено из-за темпов роста экономики США: по предварительным данным, она впервые с 1999 года обошла мировую по годовым темпам роста и показала лучший результат за 11 лет. График долгов США по отношению к ВВП более чем за два века свидетельствует о том, что после периодов высокой задолженности следует ее снижение.

Игроки на рынке практически полностью исключают дефолт США, а «страховка» гособлигаций Соединенных Штатов от дефолта сейчас самая дешевая в мире. Практически, США могут допустить дефолт только в одном случае — если повышение потолка госдолга не разрешит Конгресс. В США правительство не имеет право занимать больше определенной суммы, если ему не разрешит парламент. Такая опасность за последние годы несколько раз существовала, но политикам всегда удавалось прийти к консенсусу.

Россия обвалит экономику США, распродав американские гособлигации
Андрей Шенк, аналитик «Инвесткафе»: «Сброс облигаций США может привести к тому, что доходность по американским бумагам будет расти. Конечно, это приведет к некоторому отрицательному эффекту на экономику США, так как США, имея дефицитный бюджет на уровне $680 млрд за 2013 год, необходимо постоянно выпускать облигации под покрытие этого дефицита, а уход России и, куда более важно, Китая с этого рынка приведет к удорожанию долга и снижению ликвидности этих инструментов».

На самом деле нет. Россия действительно держит значительную часть золотовалютных резервов в гособлигациях США — в них размещены около четверти всех запасов ЦБ (по данным на конец ноября, ЦБ принадлежат гособлигации США на 108 млрд долларов). Тем не менее, на мировом рынке эта сумма не очень существенная — по объемам запасов в гособлигациях США Россия занимает 13-е место, а лидеры — Китай и Япония — купили ценных бумаг более чем на 1,2 трлн долларов.

Фактически Россия уже распродает гособлигации США — из-за необходимости поддерживать курс рубля международные резервы России с начала года сократились более чем на 120 миллиардов долларов, а облигаций США в резервах стало меньше на 30 миллиардов (по данным на ноябрь). Иными словами, Россия за год продала 22% своих гособлигаций США, но рынок этого не заметил.

Могут ли устроить обвал американской экономики Китай и Япония, у которых ценных бумаг гораздо больше? Теоретически — да, но очень сложно представить, что такое действительно произойдет. Прежде всего это невыгодно самим Китаю и Японии, ведь оставшаяся часть их резервов обесценится, а мировую финансовую систему ждет шок. Кроме того, и Китай, и Япония — экспортоориентированные страны, а, значит, им выгоден сильный доллар, который неизбежно начнет падать от массовых распродаж. Или, еще проще: Китай и Япония получают за свои товары доллары, которые потом меняют внутри страны на иены и юани. Чем дороже стоит доллар, тем больше иен и юаней они получают.

Наконец, стоит помнить, что не весь госдолг США — это внешние обязательства. На зарубежные государства приходится треть всего долга США — $6,1 трлн долларов (данные за ноябрь).

У России маленький долг, она очень далека от дефолта
Дмитрий Медведев, премьер-министр: Государственный долг России составляет 10% ВВП. […] Поэтому российская финансовая система надежна и позволяет осуществлять выгодные заимствования.

На самом деле нет. Непосредственно государственный долг России ниже, чем других крупных экономик — и в абсолютных значениях, и в отношении к ВВП. Однако особенность России в том, что у нее есть большое количество госкомпаний, чьи долги весьма велики не только по сравнению с их выручкой, но и по отношению ко всему ВВП. По некоторым подсчетам, внешний госдолг России вместе с долгами госкомпаний уже сравним с внешним долгом США (в процентах ВВП).

По данным ЦБ, внешний госдолг России в расширенном определении (так называется долг государства вместе с задолженностью госкомпаний) составляет более $377 млрд. Отдавать эти деньги государству и госкомпаниям стало сложнее из-за девальвации рубля, а перекредитоваться — из-за санкций. Таким образом, риски дефолта государства или госкомпаний в последнее время повысились. Дополнительную угрозу в себе несет снижение ВВП в долларовом выражении, из-за чего уровень госдолга в отношении к размерам экономики повышается.

Тем не менее, и преувеличивать эту угрозу не стоит — крупнейшие госкомпании, «Газпром» и «Роснефть», даже в условиях падения цен на нефть, имеют постоянную валютную выручку, а у России положительный торговый баланс и существенные резервы.

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #976 : 27 Февраль 2015, 18:58:38 »
а ты в это веришь?

Оффлайн yiri_a

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 723
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #977 : 27 Февраль 2015, 22:08:08 »
А вот тут совершенно другие цифры.
По мне так поближе к реальности.

Россия и Китай избавляются от казначейских бумаг США


О ценных бумагах казначейства США нельзя было бы сказать ничего плохого как о таковых, если бы они существовали сами по себе, вне политики. Это хорошие бумаги, разного срока действия, с разной, но стабильной доходностью, которые обеспечиваются налогами американских граждан и предприятий, поэтому нет ничего странного в том, что они составляют весьма большие доли резервов ЦБ в разных странах.

Точнее, все еще составляют, поскольку большинство серьезных держателей (кроме России это Китай, Япония, Бразилия, Индия и многие другие страны) планомерно сокращают долю бумаг казначейства США в собственной казне. В России в 2013 году их было на 138 миллиардов долларов, в декабре 2014 - на 108 миллиардов, а на начало февраля уже – 86 миллиардов. Одновременно Россия запасается золотом – его уже в казне на 50 с лишним миллиардов долларов.

Почему вдруг к бумагам США изменилось отношение? А очень просто: опасно иметь дело с агрессивным банкротом.

Уже тысячу раз сотни экономистов написали, что Америка – нация долга. Эти экономисты – не политики и не ведут никакой информационной войны против США. Вот, к примеру, работа Джеймся Джексона, представленная Исследовательским центром Конгресса, - «Соединенные Штаты как нация чистого долга: обзор международного инвестиционного положения». Там масса графиков, цифр и диаграмм, которые любит дотошный читатель, но суть проста.

«Члены Конгресса и общества выражают обеспокоенность из-за огромной роли, которую иностранные инвесторы играют на рынках капиталов США, что создает потенциальную возможность для большого оттока капитала в виде доходов и сервисных платежей. Некоторые наблюдатели также указывают на то, что зависимость США от притока иностранных капиталов ставит экономику в уязвимое положение».

Еще бы не уязвимое, когда основная статья экспорта – долговые обязательства.

На 19:38 по Московскому времени 23.02.2015 он был равен 18 триллионам 135 миллиардам долларов с «копейками». Это легко узнать на очень завораживающем счетчике долга США. Там много разных показателей, в том числе и ВВП – 17 триллионов 423 миллиарда. Несложно вычислить, что долг равен примерно 105% ВВП. За восемь лет долг увеличился в абсолютных цифрах вдвое, а в отношении ВВП – в 1,6 раза. Семь лет назад – это было до кризиса 2008-го.

Государственный долг – часть совокупного долга США, в который входят также долги штатов, долги местных властей, долги граждан, долги финансовых компаний и долги нефинансовых компаний. И вот этот совокупный долг сейчас превышает 40 триллионов долларов. Это примерно 250% ВВП. Есть и альтернативные оценки, например, Калифорнийского университета на 2013 год. Там приводится сумма 70 триллионов, включающая забалансовые долги. Это 440% ВВП.

А вот доктор экономических наук Валентин Катасонов приводит в своей статье оценку профессора Бостонского университета Лоуренса Котликоффа, который оценил долг с учетом социальных обязательств государства в будущих периодах. У него получилось, что совокупные долги государства превышают 220 трлн. долл.

«Если американское государство ответственно перед обществом и желает выполнять свои финансовые обязательства в обозримой перспективе, ему необходимо самым решительным образом скорректировать нынешний бюджет США. Корректировка должна составить 12% ВВП». То есть, государству нужно на столько поднять налоги или сократить расходы бюджета США, или скомбинировать одно и другое. По мнению профессора Котликоффа, никакое правительство не в состоянии сделать такой крутой разворот бюджетно-финансовой политики и резюмирует: «Соединенные Штаты с точки зрения своей бюджетной позиции являются полным банкротом».

Стефани Помбой – руководитель аналитической компании MacroMavens, которая в 2006-ом предсказала взрыв ипотечного пузыря, сейчас вновь выступает в роли мудрой Кассандры. По ее словам, по мере того, как иностранцы перестанут покупать бумаги США и начнут избавляться от имеющихся, латать дыру придется опять же печатным станком ФРС. Это приведет к обесцениванию валюты, которое приведет мир к концу нынешнего валютного режима.

Будучи де-факто банкротом, США полностью контролируют международные расчеты и международные финансовые институты. Доля доллара в операциях на мировом валютном рынке была в 2010 году - 84,9%, в апреле 2013 года - уже 87%. Доля евро за этот же период упала с 39,1 до 33,4%, а юаня - всего 2,2%. Этим несоответствием и пользуются Соединенные Штаты, но, похоже, ресурс такого давления близок к истощению.

Вот, как обстоят дела с Китаем и его американскими бумагами. Китай продал казначейских бумаг США на 75 миллиардов за пару месяцев, подняв на 23% их доходность. Казалось бы, это хорошо для США - бумаги подорожали, стали еще привлекательнее. Но как-то странно это выглядит при оценке реальных показателей, когда американская экономика тормозит в росте, а во всем мире финансисты пытаются бороться с дефляцией.

Тут нужно начать с начала. В начале 1990-х рост промышленности в Китае начался с того, что Китай обесценил свою валюту с 2,7 до 8 почти с половиной юаней за доллар, если мне не изменяет память. (На заметку тем, кто зело причитает по поводу девальвации рубля). И вот, Китай собрал у себя львиную долю реальной экономики. Юань естественным образом вырос к доллару до 6 юаней за зеленый. Китайская экономика потеряла в скорости роста примерно на тот же процент, что вырос юань. Китаю это не понравилось, он начал скупать американские казначейские бумаги, чтобы укрепить доллар. Скупил пол триллиона, увеличив их долю в своих резервах со 170 миллиардов до 800 миллиардов. Юань почти половину потери отыграл, но США начали тоннами печатать баксы - в связи с кризисом 2008 и последующих годов. Спрос на реальную экономику Китая из нереальной экономики США и Европы сократился. Китай тогда продолжил покупать американские бумаги, и довел их долю до 1,3 триллиона. В США дела улучшились на время, Китай опять попер с экспортом. Но США тогда начали реиндустриализацию, пользуясь кучей долларов.

Китай вновь столкнулся с проблемой сокращения экспорта и как следствие роста экономики и начал продавать американские ценные бумаги, как только США прекратили печатать доллары в конце прошлого года. Из-за этого, по оценкам "Меррил Линч", ВВП и США, и Европы окажется ниже на 2,37 триллиона долларов, чем прогнозировалось в конце 2014-го. А Китай будет продавать бонды и дальше, потому что безработица там высока, и возможен банковский кризис из-за плохих корпоративных долгов.

Все описанное означает де-факто экономическую войну. Ничего больше. Самую простую третью мировую экономическую войну.

Пекин и Россия, а также Бразилия и Индия, давно не скрывают, что им надоело зависеть от издевательского поведения доллара, и они планируют создать еще одну резервную валюту. Для Китая этот вопрос более, чем назрел – с реальной экономикой, далеко превосходящей американскую. Евро, став не более, чем прокладкой к доллару, эту функцию не исполнил.

Итак, Россия и Китай сливают американские бумаги и готовятся к серьезной бойне. Для начала на финансовых рынках. США, конечно, не согласятся менять систему мирно. Будем надеяться, что речь не идет о ракетах и авианосцах, хотя, что придет в голову банкроту с огромной армией, чтобы «простить» свои долги – большой, если не главный, вопрос.


http://newsland.com/news/detail/id/1506452/
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #978 : 12 Март 2015, 15:31:22 »
Крах США неизбежен

http://worldcrisis.ru/crisis/1846899
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Jeka

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 885
Экономический кризис в США
« Ответ #979 : 12 Март 2015, 20:40:14 »
Крах США неизбежен

http://worldcrisis.ru/crisis/1846899

Не верю

пока у них есть кнут и пряник

Оффлайн hike

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Hike
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #980 : 12 Март 2015, 20:45:12 »
Крах США неизбежен

http://worldcrisis.ru/crisis/1846899

Не верю

пока у них есть кнут и пряник
Ну так доллар силен только пока его принимают в качестве расчетной единицы.
Если от доллара откажутся, то и США пошатнется.
А от доллара уже уходят организованно.
Проблема - это задача с эмоциональной окраской.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #981 : 12 Март 2015, 20:52:00 »
Крах США неизбежен

http://worldcrisis.ru/crisis/1846899

Не верю

пока у них есть кнут и пряник

ну так не удивительно - мы же далеко от них живем и мало чего о них знаем
а это местный (для тех краев) житель пишет - ему наверное больше известно чем нам?
как считаешь?
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #982 : 12 Март 2015, 22:01:09 »
первые признаки будущего краха -это понятно и еще пристойно озвучивают,вопрос в каких формах будут конвульсии и агония процесса...если северная африка ,арабы и украина только цветочки то ягодки уже впечатляют.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #983 : 17 Март 2015, 09:24:09 »
Государственный долг США, превышающий 18 трлн долларов, достиг в понедельник (16 марта 2015 года!!!) законодательно установленного «потолка», сообщило министерство финансов страны.

С понедельника дня и до одобрения новых заимствований Конгрессом минфин будет принимать «экстраординарные» меры, чтобы продолжать платить по обязательствам правительства, передает РИА «Новости».

Ситуация с долгом накладывается на обсуждение бюджета на 2016 финансовый год - по обоим вопросам демократическая администрация и контролирующие конгресс республиканцы пока не намерены уступать друг другу.

Две партии расходятся в базовых оценках направления бюджетной политики, включая секвестр, оборонные расходы, дефицит бюджета.

Министр финансов США Джек Лью предупредил Конгресс о достижении лимита на госдолг и напомнил, что необходимость повышения «потолка» долга не означает, что конгресс разрешит правительству дополнительные расходы. Это просто позволит правительству профинансировать уже одобренные Конгрессом расходы, отметил он.

Республиканцы пока не определились, будут ли они настаивать на уступках администрации по расходам в обмен на повышение «потолка» долга.

США - одна из немногих стран, где законодательно установлен «потолок» государственных заимствований.

В начале декабря 2014 года американские СМИ сообщали, что за время правления президента США Барака Обамы государственный долг страны увеличился на 70%, превысив 18 трлн долларов.

В феврале Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга США.

В ходе прошлого кризиса в октябре 2013 года, когда федеральные органы власти из-за отсутствия бюджета закрылись более чем на две недели, обе партии в Конгрессе убедились, что политическое противостояние вредит им в глазах избирателей. В 2015 году состоятся очередные промежуточные выборы в Конгресс.

Источник "Взгляд"

интересно что будут делать на этот раз? разрулят или не разрулят?
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #984 : 17 Март 2015, 09:47:29 »
Вот еще информация по теме госдолга США

В США снова «заработал» потолок государственного долга

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/16/03/2015/5506e19b9a794724bb1b7614
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #985 : 07 Апрель 2015, 15:10:42 »
Саммерс: США потеряли статус мирового финансового поручителя

http://ria.ru/world/20150407/1057110280.html
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #986 : 20 Апрель 2015, 23:50:33 »
http://bulochnikov.livejournal.com/1928572.html

Цитировать
То, что сейчас ВВП США стоит в золоте невысоко, говорит о том, что в ближайшие годы устраивать мировой кризис не предполагается.

И предвестником приближения нового витка мирового кризиса и должно стать по этой гипотезе резкое увеличение ВВП США (и соответственно “богатства” амербыдла на душу населения) в золоте. (Виртуальном).

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #987 : 20 Апрель 2015, 23:51:33 »
там же
Цитировать
Цену товаров можно и нужно измерять в золоте, но не ВВП США. Который тоже является объектом манипуляций в политических и иных целях путём надувания пузырей на виртуальных ценностях. Но автор, ошибаясь в принципах, заметил одну интересную тенденцию, прослеживающуюся по крайней мере на протяжении ста лет: перед очередным мировым кризисом неизбежно надувают пузырь на биржевых товарах путём раздувания виртуальной составляющей биржевых торгов. Надувают пузырь, чтобы его проколоть. Чем и вызывается мировой кризис.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #988 : 21 Апрель 2015, 10:28:14 »
тут все дело в том, что свет клином на золоте то не сошелся

все проблема в долларе - отсюда проблемы у США
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Экономический кризис в США
« Ответ #989 : 01 Май 2015, 13:33:49 »
Оригинал взят у kireev в Продолжительность жизни в Балтиморе и в мире

В связи с событиями в Балтиморе Washington Post сделал график, на котором показана продолжительность жизни в странах мира и в отдельных районах Балтимора. Самый верхний район Балтимора расположился между Японией и Сингапуром и занял бы четвертое есто в мире, а самый последний находится между Мадагаскаром и Йеменом. То есть в пределах одного города продолжительность жизни варьирует почти так же сильно, как и в мире!  Я бы, конечно, ожидал большУю разницу, но эти данные просто сенсационны.

Кликабельно.


http://kireev.livejournal.com/1153753.html
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Экономический кризис в США
« Ответ #990 : 01 Май 2015, 13:35:47 »
На всякий случай ссыль на тот же график из предидущего поста

https://img.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/files/2015/04/baltimore-life.png
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #991 : 05 Май 2015, 13:02:40 »
Обзор Макса Кайзера. Всадники финансового апокалипсиса

Про подставных трейдеров и школьников в тюрьмах в пиндосии
прошу заметить, это говорят британцы!!!

http://worldcrisis.ru/crisis/1911725
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #992 : 08 Май 2015, 12:40:35 »
Жители Аляски и Гавайев требуют прекратить «американскую оккупацию»  :poster_oops:

Представители Аляски и Гавайев обратились в ООН с просьбой помочь добиться самоопределения, поскольку «оккупанты», «аннексировавшие их земли», – США – притесняют и попросту мешают жить коренным народам. Проблема действительно есть, соглашаются эксперты, но при этом указывают, что дело пахнет не сепаратизмом, а желанием напомнить о себе и добиться больших прав и преференций.

http://www.vz.ru/world/2015/5/8/744235.html
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #993 : 08 Май 2015, 12:42:13 »
в догонку  - Айс- Крым сбывается...  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн yiri_a

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 723
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #994 : 08 Май 2015, 20:13:50 »
в догонку  - Айс- Крым сбывается...  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

 :lol: :lol: :lol:
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #995 : 20 Май 2015, 13:14:24 »
О подготовке к краху

подробнее читать здесь
http://worldcrisis.ru/crisis/1928032

интересная информация...
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #996 : 20 Май 2015, 13:25:07 »
На улицах США нищих больше, чем в Бразилии

http://worldcrisis.ru/crisis/1928419

сравнительная статистика по двум странам - очень интересно
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #997 : 26 Май 2015, 14:15:59 »
Михаил Хазин, "И еще раз - о масштабах кризиса"

http://worldcrisis.ru/crisis/1935630

главный вывод - никакие предприятие в США не может выжить при 20-30% падении рынка
а расчетное падение ожидается в пределах 55-60%
может и больше - никто не знает...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Jeka

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 885
Экономический кризис в США
« Ответ #998 : 29 Май 2015, 02:27:10 »
Михаил Хазин, "И еще раз - о масштабах кризиса"

http://worldcrisis.ru/crisis/1935630

главный вывод - никакие предприятие в США не может выжить при 20-30% падении рынка
а расчетное падение ожидается в пределах 55-60%
может и больше - никто не знает...  :-D

бабла напечатают и методику подсчета изменят

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #999 : 29 Май 2015, 11:14:10 »
Михаил Хазин, "И еще раз - о масштабах кризиса"

http://worldcrisis.ru/crisis/1935630

главный вывод - никакие предприятие в США не может выжить при 20-30% падении рынка
а расчетное падение ожидается в пределах 55-60%
может и больше - никто не знает...  :-D

бабла напечатают и методику подсчета изменят

станок уже не спасает ситуацию, а даже наоборот - усугубляет
чего уж говорить о будущем
а методика единственная надежная проверенная - включить станок и напечатать еще - гы
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)