Автор Тема: Теория государства и права  (Прочитано 42950 раз)

Оффлайн Mens

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 495
    • http://
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #100 : 24 Ноябрь 2004, 10:21:10 »
Цитировать
Цитировать
Если, к примеру, представить, что АК на минуточку стал Правительством РФ и надо решить вопрос: на что потратить Стабилизационный Фонд (прошу прощения за такую вводную ;)) - купить лохам барахла, купить станки для предприятий, или научить людей жить - я за последний вариант. Завезти сто тысяч западных профессоров, опытных менеджеров и гуру широкого профиля - и пусть учат на каждом углу.
 
...
А потом янкесы застряли в Корее. И им стало конкретно не до Японии. И те начали жить своим - японским - умом. Тихонько возродили монополии, создали государственные структуры регилирования и планирования экономики, начали реализовывать частно-государственную инновационную стратегию в сфере полупроводников и т.д.
...
Не американскому или японскому менеджменту нужно учить. А тому, в каком виде уже состоявшиеся русские менеджеры этот американский или японский менеджмент восприняли, как переварили,  в каких формах реализуют. В соответствии с национально-культурной спецификой той среды, в которой работают.
Японцы заимствовали иностранный опыт (прежде всего, американский) крайне, экстремально активно. Взять хотя бы Деминга.

"Русские менеджеры" могут научить только тому, что они делают, тому что сегодня делается в РФ. Т. е. тому, как делать не надо. Весь их опыт ориентирован на встраивание в текущую ситуацию (естественно, всегда имеются отдельные гениальные личности, на которых общее правило не распространяется). За отсутствием лучшего, тоже что-то (клок с паршивой овцы), но перемены требуют чего-то большего.

Да и речь идёт именно о массовом образовании. В РФ нет достаточного числа специалистов, а сколько есть - заняты поддержанием остаточного порядка.

Кроме того, в России принято забывать, что доминирующая парадигма - западного происхождения. Есть элементы конфуцианской традиции (через монгол), египетской и ассиро-вавилонской (через византийцев), но весь достигнутый прогресс, то чем принято гордиться (спутники, водка, балет), заимствовано у Запада. И пора уже от ученичества переходить к уровню подмастерий, т. е. полней осваивать именно эту традицию, а не грезить своей самобытностью.

Другое дело - идеи Листа, верные идеи. Идеи Веблена, Зомбарта, бр. Веберов... Это надо изучать, надо преподавать. А уже восприняв эти и другие идеи, изучать специфику современных российских и мировых реалий, преобразуя её.

Главное - не замыкаться в "национальных границах", быть готовым выбирать наиболее функциональное место проживания, выходить на мировые рынки, "мыслить глобально, действовать локально". А государство, или его субститут, должны помочь свободному перемещению россиян и обустройству в любой точке земного шара, ведению бизнеса далеко за пределами места жительства.
Дым посреди дыма, сказал Экклезиаст, дым посреди дыма, всё - дым!

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #101 : 24 Ноябрь 2004, 10:26:05 »
Цитировать
1. Под ТНК я имею в виду не "Шелл" или "Эльф" (в какой-то мере, и такие конторы тоже), а мафиозно-властные структуры, не признающие границ и индустриального (Вестфальско-Ялтинского) миропорядка. И КПСС тут именно как мафия присутствует. КПСС, Шелл, БОНИ, Коза Ностра, Эсес - вот примерный разброс структур, которые я, за неимением лучшего термина, именую "ТНК".
Властные структуры всегда "мафиозны" и всегда норовят не признвать границ.
Любые структуры, в том числе и совершенно мафиозные, ВЫНУЖДЕНЫ признавать границы.

Цитировать
2. Территории как таковые не исчезают, но формы контроля над ними меняются. Скажем, в Большую Вестфальскую эпоху (включая Венскую, Версальскую и Ялтинскую системы) была тенденция к исчезновению анклавов; к централизации; к строгой привязке физических и юридических лиц к физическим и юридическим "адресам" в географическом (и физическом) пространстве; к форматированию Большой Политики в парадигме наций-государств. Теперь пошёл обратный тренд - появятся системы анклавов; сложные переплетения блоков и конфедераций; привязка к "сверхчувственным адресам"; к появлению новых экторов, не наций, и не государств.

Во все времена эти тенденции сосуществуют. Они разнесены не во времени, а в пространстве с разными природными, экономическими и социальными особенностями.

Цитировать
3. Значение пространства, его количества, как политического и экономического ресурса, падает.
С чего бы вдруг?
Европеи его интегрируют и расширяют. Американы тоже как бы расползаться на отдельные штаты не намерены. Одни мы (в вашем лице  :) ) решаем ринуться впереди паровоза и планеты всей.

Кстати, тут муссируются слухи, что в процессе глобального потепления, практически вся Европа скроется под водами мирового океана, как думаете, в свете данной перспективы, как будет меняться восприятие значения пространства и его количества?

Оффлайн Mens

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 495
    • http://
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #102 : 24 Ноябрь 2004, 10:50:30 »
Цитировать
Цитировать
Если, к примеру, представить, что АК на минуточку стал Правительством РФ и надо решить вопрос: на что потратить Стабилизационный Фонд (прошу прощения за такую вводную ) - купить лохам барахла, купить станки для предприятий, или научить людей жить - я за последний вариант. Завезти сто тысяч западных профессоров, опытных менеджеров и гуру широкого профиля - и пусть учат на каждом углу.
Не, ну угробить ресурсы можно и еще тысячей разных способов.
Прое..ть время и деньги мастеров тьма.
Вы просто зациклены на темах обмана и недееспособности.

Недееспособность, как идея-фикс заслуживает отдельного разговора, а вот тему обмана можно коротко развить. Обман, как универсальная "бихевиорально-экономическая" парадигма, возникает в головах лиц, конституционально склонных к обманам и манипуляциям, т. е. у социопатов. Затем распространяется в среде попавших под влияние того или иного социопата невротиков. Причём у первых возведение обмана в ранг фундаментальной основы общественных отношений призвано оправдать собственную нечистоплотность, а у вторых служит оправданию житейских неудач. Впрочем, поведение лиц, принявших такое объяснение реальности, также становится всё более девиантным.

С другой стороны, обман всегда имеет место быть. Взрослые обманывают детей, врачи (особливо, психиатры) пациентов. Дети и пациенты психиатров особенно склонны к правдоискательству и разоблачительству B).
Цитировать
Цитировать
А вот русских могли бы принять в Австралии, США...
Как конкурентов? :blink:  Или как приживалов-клиентов? :unsure:
Ни в том ни в том качестве ни кто ни кому нахрен не нужен.
Зачем фантазировать?
Если предположить, что в России (или где-то ещё) появилась организация, защищающая интересы русских (то же государство, к примеру), то оно могло бы сосредоточить имеющиеся ресурсы на способствование данному процессу. В приципе, много русских уже уехали, без всякой внешней поддержки. США и Австралия активно принимают иммигрантов. Ничего принципиально невозможного здесь нет, в особенности если рассматривать это как элементы некоего комплекса действий властного субъекта, проектные элементы.
Цитировать
Цитировать
Китайцы всё равно придут.
Ну и что? Станут якутами, манчжурами и прочими малыми народностями. В тех природных условиях они быстро перестанут быть китайцами и думаю резко снизят свою плодовитость чисто на генном и бессознательном уровне. Это на югах природа просто соблазняет плодиться без меры, на северах наоборот.
Через тысячу лет станут :D. Потом, под "китайцами" я имею в виду, в первую очередь, китайские элиты, они не физически придут, а финансово-экономически и военно-политически. Заселят "своими", выращеными в родных инкубаторах и приученных к "своей" парадигме отношений господства-подчинения, к "своему" формату коммуницирования.
Цитировать
Вобщем не вижу объективных показаний к тому, чтобы бросить свою (причем ни кем не оспариваемую в легитимности принадлежности) территорию со всеми ресурсами (в том числе и поголовно грамотное и достаточно развитое в среднем население), с объемным малонасыщенным внутренним рынком и т.п., короче бросить все и отправляться на поиски "счастья" в дальние страны. Хорошо там, где нас нет.
Оспаривать никто и не будет. Просто заберут :ph34r:.

Мир пребывает в развитии. Планировать надо упреждающе. Если имеющийся ресурс инвестировать с эффективностью ниже среднемировой, в будущем ресурсная база, в долевом отношении, будет сокращаться, а значит, снизится и способность к контролю над данной ресурсной базой (я имею в виду отнюдь не только природные, или совокупные материальные ресурсы, но и человеческие, институциональные, в т. ч. политические). В современном мире планирование не может замыкаться в рамках нацграниц. Но и характер экспансии меняется. Не надо завоёвывать, не надо слать ноты и ультиматумы по поводу и без повода. Надо покупать, иммигрировать, инфильтровать, корректировать местные "правила игры", создавать информационные базы и делать их доступными для максимального числа заинтересованных "своих".
Дым посреди дыма, сказал Экклезиаст, дым посреди дыма, всё - дым!

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #103 : 24 Ноябрь 2004, 10:54:41 »
Цитировать
7. Основная идея - чем больше население способно, в массе своей, к расчёту, к экономическому мышлению, тем рациональней политика элиты, и тем больше она учитывает массовый интерес (кто не учитывает - не выживает). С другой стороны, решения на высоком уровне должны быть рациональны, ориентироваться на объективную реальность, на воспроизводство создаваемых на бессрочной основе систем. "Энергия" на выходе должна быть не меньше, чем на входе - иначе это паллиативы, "благие намерения на пути в ад".

Лучше всего я чувствую себя в обществе крестьян, поскольку недостаток образования позволяет им сохранять здравомыслие. Монтень.

Согласен полностью. Здравомыслие нужнее учености. Особенно в массе.

Цитировать
8. ТНК будут обслуживать интересы диаспоры за деньги. Как государство "за налоги"
Государство обслуживает интересы населения не за налоги, а за то, что ему деться некуда. Это симбиоз. А насчет "за деньги"... Деньги, это система обмена, учета и конвертирования обезличенных прав и обязанностей. Поэтому "за деньги" это обо всем и ни о чем. Хотелось бы увидеть объективную основу стремления ТНК и диаспоры удовлетворять потребности друг друга.
Цитировать
9. ТНК может послать на три буквы нерадивого члена корпорации. А государство сгноит в концлагере. Территориальность не гарантия гуманизма.
Тю. Да если ТНК поимеет возможность использовать бесплатный труд провинившегося при легитимном ( законном) полном поражении его в правах,
то что удержит его от того-же соблазна?
Тут разница не в желаниях, а в способности реализовать ту или иную схему.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #104 : 24 Ноябрь 2004, 11:00:25 »
Цитировать

Мэнс: 
Если, к примеру, представить, что АК на минуточку стал Правительством РФ и надо решить вопрос: на что потратить Стабилизационный Фонд (прошу прощения за такую вводную ) - купить лохам барахла, купить станки для предприятий, или научить людей жить - я за последний вариант. Завезти сто тысяч западных профессоров, опытных менеджеров и гуру широкого профиля - и пусть учат на каждом углу.
 
ВГЛ:
Не, ну угробить ресурсы можно и еще тысячей разных способов.
Прое..ть время и деньги мастеров тьма.
 
Мэнс:
Вы просто зациклены на темах обмана и недееспособности.

За базар ответьте.
Где в моем комментарии к вашей надуманной и, уж извините, глупой три-лемме можно увидеть выражение моей зацикленности на теме обмана и недееспособности?

Оффлайн Mens

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 495
    • http://
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #105 : 24 Ноябрь 2004, 11:05:58 »
Цитировать
<...>
Властные структуры всегда "мафиозны" и всегда норовят не признвать границ.
Любые структуры, в том числе и совершенно мафиозные, ВЫНУЖДЕНЫ признавать границы.

Цитировать
2. Территории как таковые не исчезают, но формы контроля над ними меняются. Скажем, в Большую Вестфальскую эпоху (включая Венскую, Версальскую и Ялтинскую системы) была тенденция к исчезновению анклавов; к централизации; к строгой привязке физических и юридических лиц к физическим и юридическим "адресам" в географическом (и физическом) пространстве; к форматированию Большой Политики в парадигме наций-государств. Теперь пошёл обратный тренд - появятся системы анклавов; сложные переплетения блоков и конфедераций; привязка к "сверхчувственным адресам"; к появлению новых экторов, не наций, и не государств.

Во все времена эти тенденции сосуществуют. Они разнесены не во времени, а в пространстве с разными природными, экономическими и социальными особенностями.
<...>
С чего бы вдруг?
Европеи его интегрируют и расширяют. Американы тоже как бы расползаться на отдельные штаты не намерены. Одни мы (в вашем лице  :) ) решаем ринуться впереди паровоза и планеты всей.

Кстати, тут муссируются слухи, что в процессе глобального потепления, практически вся Европа скроется под водами мирового океана, как думаете, в свете данной перспективы, как будет меняться восприятие значения пространства и его количества?
1. Границы останутся, но роль организаций, функционирующих в пределах этих границ, будет и дальше снижаться. Кроме того, сами границы станут более мобильными, более парадоксальными. Скажем, одна и та же территория входит в одну экономическую, но в иную политическую зону. Подобное есть и сейчас, но слабо рефлектируется и ещё слабее учитывается в праве. Когда субъективная сторона миропорядка догонит сложившуюся объективную сторону, появятся соответствующие правовые институты - мир станет совершенно иным. Наконец, до сих пор был некий пороговый уровень субъектности, именовавшийся "государством". По мере перераспределения властных полномочий "вверх" (к блокам и объединениям), "вниз" (к федеральным субъектам и органам местного управления и самоуправления, малым ТНК) и "вбок" (к большим ТНК, к внешним государствам), "мерность" глобального политического процесса возрастает, появляются множественные пороги субъектности, государство теряет свою эксклюзивность.

2. В разные времена разные тенденции преобладают. Конечно, наиболее отсталые точки планеты обозначенные мной перемены затронут в наименьшей степени.

3. Расчёт на затопление Европы несколько преждевременен :D  :D  :D.
Дым посреди дыма, сказал Экклезиаст, дым посреди дыма, всё - дым!

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #106 : 24 Ноябрь 2004, 11:06:07 »
Цитировать
QUOTE 
QUOTE 
А вот русских могли бы принять в Австралии, США...


Как конкурентов?  Или как приживалов-клиентов? 
Ни в том ни в том качестве ни кто ни кому нахрен не нужен.
Зачем фантазировать?


Если предположить, что в России (или где-то ещё) появилась организация, защищающая интересы русских (то же государство, к примеру), то оно могло бы сосредоточить имеющиеся ресурсы на способствование данному процессу. В приципе, много русских уже уехали, без всякой внешней поддержки. США и Австралия активно принимают иммигрантов. Ничего принципиально невозможного здесь нет, в особенности если рассматривать это как элементы некоего комплекса действий властного субъекта, проектные элементы.

Ответьте пожалуйста в каком качестве Австралия и США готовы принять иммигрантов. В каком количестве. Из каких стран. После какого количества иммигрантов в названных странах появятся организации защищающие права коренного населения и ущемляющие интересы иммигрантов?

Оффлайн Mens

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 495
    • http://
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #107 : 24 Ноябрь 2004, 11:15:14 »
Цитировать
За базар ответьте.
Где в моем комментарии к вашей надуманной и, уж извините, глупой три-лемме можно увидеть выражение моей зацикленности на теме обмана и недееспособности?
"За базар" перед пацанами отвечают. А не перед чертями.
Дым посреди дыма, сказал Экклезиаст, дым посреди дыма, всё - дым!

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #108 : 24 Ноябрь 2004, 12:25:55 »
Мэнс:  
Если, к примеру, представить, что АК на минуточку стал Правительством РФ и надо решить вопрос: на что потратить Стабилизационный Фонд (прошу прощения за такую вводную ) - купить лохам барахла, купить станки для предприятий, или научить людей жить - я за последний вариант. Завезти сто тысяч западных профессоров, опытных менеджеров и гуру широкого профиля - и пусть учат на каждом углу.

ВГЛ:
Не, ну угробить ресурсы можно и еще тысячей разных способов.
Прое..ть время и деньги мастеров тьма.

Мэнс:
Вы просто зациклены на темах обмана и недееспособности.

ВГЛ:
За базар ответьте.
Где в моем комментарии к вашей надуманной и, уж извините, глупой три-лемме можно увидеть выражение моей зацикленности на теме обмана и недееспособности?

Мэнс:
"За базар" перед пацанами отвечают. А не перед чертями.

ВГЛ:
Ну тогда не проецируйте на меня ваши собственные комплексы.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2004, 12:28:41 от VGL »

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #109 : 24 Ноябрь 2004, 12:36:15 »
Цитировать
QUOTE 
QUOTE 
Китайцы всё равно придут. 

************************
Ну и что? Станут якутами, манчжурами и прочими малыми народностями. В тех природных условиях они быстро перестанут быть китайцами и думаю резко снизят свою плодовитость чисто на генном и бессознательном уровне. Это на югах природа просто соблазняет плодиться без меры, на северах наоборот.

************************
Через тысячу лет станут . Потом, под "китайцами" я имею в виду, в первую очередь, китайские элиты, они не физически придут, а финансово-экономически и военно-политически. Заселят "своими", выращеными в родных инкубаторах и приученных к "своей" парадигме отношений господства-подчинения, к "своему" формату коммуницирования.


Европейцы в процессе колонизации Нового Света превратились в американцев в значительно более короткие сроки. Какие основания в отношении гипотетической колонизации дальневосточного нового света пользоваться вашей версией экстраполяции развития событий?

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #110 : 24 Ноябрь 2004, 12:37:41 »
Цитировать
Мир пребывает в развитии. Планировать надо упреждающе. Если имеющийся ресурс инвестировать с эффективностью ниже среднемировой, в будущем ресурсная база, в долевом отношении, будет сокращаться, а значит, снизится и способность к контролю над данной ресурсной базой (я имею в виду отнюдь не только природные, или совокупные материальные ресурсы, но и человеческие, институциональные, в т. ч. политические). В современном мире планирование не может замыкаться в рамках нацграниц. Но и характер экспансии меняется. Не надо завоёвывать, не надо слать ноты и ультиматумы по поводу и без повода. Надо покупать, иммигрировать, инфильтровать, корректировать местные "правила игры", создавать информационные базы и делать их доступными для максимального числа заинтересованных "своих".
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы космоса...

Оффлайн Аналитик

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 288
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #111 : 24 Ноябрь 2004, 12:45:24 »
Цитировать
"За базар" перед пацанами отвечают. А не перед чертями.


"Товарищи депутаты, давайте уважать друг друга!"Из стенограммы заседания ГД РФ.
Администрация АК:analysis@analysisclub.ru

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #112 : 24 Ноябрь 2004, 12:51:05 »
Подводя некоторый предварительный итог участию в дискуссиях на данном форуме, готов констатировать:
1. Понятно лишь то, что ничего не понятно
2. Ни на этом форуме, ни в этой стране никто ни о чем, похоже, не договорится
3. Следовательно, анархия, развал и гражданская война из латентной фазы неизбежно перейдут в активную
4. Параллельно с этим куча национальных проблем, вызванных мировой трансформацией, будут решаться за счет страны, "которую не жалко" - России.

Вывод: самое время начинать запасаться легким стрелковым оружием, боеприпасами, продуктами длительного хранения.  :ph34r:  

Оффлайн Аналитик

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 288
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #113 : 24 Ноябрь 2004, 12:55:35 »
Цитировать
Подводя некоторый предварительный итог участию в дискуссиях на данном форуме, готов констатировать:
1. Понятно лишь то, что ничего не понятно
2. Ни на этом форуме, ни в этой стране никто ни о чем, похоже, не договорится
3. Следовательно, анархия, развал и гражданская война из латентной фазы неизбежно перейдут в активную
4. Параллельно с этим куча национальных проблем, вызванных мировой трансформацией, будут решаться за счет страны, "которую не жалко" - России.

Вывод: самое время начинать запасаться легким стрелковым оружием, боеприпасами, продуктами длительного хранения.  :ph34r:
Сочувствую Вам...

И отсылаю к Правилам Анализа Информации

После прочтения которых, понятно будет многое.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2004, 12:56:02 от Аналитик »
Администрация АК:analysis@analysisclub.ru

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #114 : 24 Ноябрь 2004, 13:14:29 »
Резюме.
Думаю, что точно спрогнозировать формы, которые примет мир через 2-3 поколения представляется практически нереальным. В общем все будет более менее похоже на сегодня, т.к. человек, как начало и носитель социального мироустройства, как минимум за 1000 лет в основе своей практически не изменился. Поэтому о ТНК-мироустройстве можно говорить с тем-же успехом, что и о до сих пор ненаступившей последней стадии капитализма, отмирании государства, усилении классовой борьбы, однополярном мире, торжестве демократии и т.д. и т.п. Еще Платон этим занимался.

Незачем угадывать тенденции гораздо надежнее их формировать.

Хочется Мэнсу организовать неорассеяние и инфильтрацию нового креативного израиля в новую Римскую-Американскую всемирную империю - флаг в руки. Только не надо связывать планы и начало действий с той далекой порой, когда сформируются ТНК и отомрет государство. Одно другому не помеха - государство пусть себе помирает, тнк пусть себе формируются. Тем более что эти процессы если и будут происходить, то делать они это будут на протяжении двух-трех поколений. Можно не дождаться момента, когда все сложится нужным образом и станет уже пора.  :)

Но с другой стороны, а государственный порыв Франца почему не имеет права на жизнь? Кто желает - в эмиграцию, кто нет - здесь бум разбираться.

Или в эмиграцию и инфильтрацию можно планировать только раздербанив родные пенаты до носильных вещей и легкодвижимого имущества? Али это вариация на тему баре во дворцах по Петербургам да Парижам, а холопья в среднем нечерноземье обеспечивают европейский уровень комфорта сливкам диаспоры? :rolleyes:  

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #115 : 24 Ноябрь 2004, 13:15:40 »
Цитировать
Цитировать
Подводя некоторый предварительный итог участию в дискуссиях на данном форуме, готов констатировать:
1. Понятно лишь то, что ничего не понятно
2. Ни на этом форуме, ни в этой стране никто ни о чем, похоже, не договорится
3. Следовательно, анархия, развал и гражданская война из латентной фазы неизбежно перейдут в активную
4. Параллельно с этим куча национальных проблем, вызванных мировой трансформацией, будут решаться за счет страны, "которую не жалко" - России.

Вывод: самое время начинать запасаться легким стрелковым оружием, боеприпасами, продуктами длительного хранения.  :ph34r:
Сочувствую Вам...

И отсылаю к Правилам Анализа Информации

После прочтения которых, понятно будет многое.
Прочитал.

Остроумно.

Как бы туда отослать оставшиеся 143 с небольшим млн.?

 

Оффлайн SIG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 558
    • Рассылка "Как сохранить здоровье без лекарств"
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #116 : 24 Ноябрь 2004, 14:59:11 »
Цитировать
Прочитал.

Остроумно.

Как бы туда отослать оставшиеся 143 с небольшим млн.?
К сожалению (для кого-то, к счастью) эти 143 млн. за ум не возьмутся.
Моисей 40 лет не просто так по пустыне шатался - ждал пока помрет поколение помнящих рабскую, но относительно сытую жизнь.
Чтобы сделать эти 143 млн. думающими, ответственными (список продолжайте сами пжл), их нужно железной рукой протащить 4-5 поколений. При этом, воспитывая подрастающий соответствующим вашим идеалам образом.
Толпа никуда не пойдет сама - ее нужно вести.

Оффлайн Lyss

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 437
  • пора летать
Теория государства и права
« Ответ #117 : 24 Ноябрь 2004, 15:00:37 »
Моисей был мудр, он нашел единственное место в регионе где не было нефти :)

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #118 : 24 Ноябрь 2004, 15:21:31 »
Цитировать
Чтобы сделать эти 143 млн. думающими, ответственными (список продолжайте сами пжл), их нужно железной рукой протащить 4-5 поколений. При этом, воспитывая подрастающий соответствующим вашим идеалам образом.
Можно гораздо проще - для начала перестать их активно дебилизировать и разлагать. Оставить на ТВ только каналы "Культура", "Семья и дом", "Университет миллионов", "Экономика и мы", "Начала предпренимательской деятельности", "Фермер" и т.п. Плюс немного хорошей  музыки, приличных фильмов и мультиков. Желтую прессу и радио тоже в помойку. Через 10 лет мы не узнаем страны и людей.
Подобные "финты" уже производились не раз, причем некоторые на наших глазах и часто достаточно безболезненно!
А вы про какие-то железные руки и смерть поколений в пустынях....
Садомазохист! :D  
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2004, 15:25:01 от VGL »

Оффлайн SIG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 558
    • Рассылка "Как сохранить здоровье без лекарств"
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #119 : 24 Ноябрь 2004, 15:28:01 »
Цитировать
Моисей был мудр, он нашел единственное место в регионе где не было нефти :)
Так ведь воняет. А к делу ее тогда реально не подшить ;)  

Оффлайн SIG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 558
    • Рассылка "Как сохранить здоровье без лекарств"
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #120 : 24 Ноябрь 2004, 15:30:46 »
Цитировать
Цитировать
Чтобы сделать эти 143 млн. думающими, ответственными (список продолжайте сами пжл), их нужно железной рукой протащить 4-5 поколений. При этом, воспитывая подрастающий соответствующим вашим идеалам образом.
Можно гораздо проще - для начала перестать их активно дебилизировать и разлагать. Оставить на ТВ только каналы "Культура", "Семья и дом", "Университет миллионов", "Экономика и мы", "Начала предпренимательской деятельности", "Фермер" и т.п. Плюс немного хорошей  музыки, приличных фильмов и мультиков. Желтую прессу и радио тоже в помойку. Через 10 лет мы не узнаем страны и людей.
Подобные "финты" уже производились не раз, причем некоторые на наших глазах и часто достаточно безболезненно!
А вы про какие-то железные руки и смерть поколений в пустынях....
Садомазохист! :D
Если человек с детства идиот - это на всю жизнь. И на детей его хватит. К сожалению.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #121 : 24 Ноябрь 2004, 15:32:03 »
Цитировать
Цитировать
Чтобы сделать эти 143 млн. думающими, ответственными (список продолжайте сами пжл), их нужно железной рукой протащить 4-5 поколений. При этом, воспитывая подрастающий соответствующим вашим идеалам образом.
Можно гораздо проще - для начала перестать их активно дебилизировать и разлагать. Оставить на ТВ только каналы "Культура", "Семья и дом", "Университет миллионов", "Экономика и мы", "Начала предпренимательской деятельности", "Фермер" и т.п. Плюс немного хорошей  музыки, приличных фильмов и мультиков. Желтую прессу и радио тоже в помойку. Через 10 лет мы не узнаем страны и людей.
Подобные "финты" уже производились не раз, причем некоторые на наших глазах и часто достаточно безболезненно!
А вы про какие-то железные руки и смерть поколений в пустынях....
Садомазохист! :D
мсье забы рэмблер.
намеренно?
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #122 : 24 Ноябрь 2004, 15:33:01 »
Илюша, Вы о чем или о ком?

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
Теория государства и права
« Ответ #123 : 24 Ноябрь 2004, 15:37:02 »
Цитировать
мсье забы рэмблер.
намеренно?
Да. Если его отрихтовать от сильного перебора в подаче американской истории армии и флота, то можно вспомнить. Согласитесь, в таких делах продукт должен быть исключительно аутентичным.

Оффлайн SIG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 558
    • Рассылка "Как сохранить здоровье без лекарств"
    • E-mail
Теория государства и права
« Ответ #124 : 24 Ноябрь 2004, 15:46:42 »
Цитировать
Илюша, Вы о чем или о ком?
О том, что вы черезчур оптимистичны.