А-а-хуеть!
Все с точностью до наоборот.
Элита=нордики ВСЕГДА
Кшатрии=светлые горцы и казаки, но и нордики в том числе
Шудры=райя=все южные народы
Что за "райя"? Raja - это "раджас", "раджанья", они же "кшатрии".
По ряду исторических эпизодов я бы в роли "нордиков" усомнился. Вернее, усомнился бы в том, что они - есть, что они -
константа. Я потому и предложил "циклическую" гипотезу, в которой "расы" - врЕменный и несамодостаточный отпечаток ландшафта. Тогда историю определяют накладывающиеся процессы климатических изменений и массовых миграций (северянам, вернее, их эпифизу, хочется солнца, южанам - тенистых садов). Кстати, осветление волос является одним из эффектов
эстрогена. Так не является ли светлокожесть сугубо сексуальным идеалом, а посветление элиты - симптомом упадка? Не является ли мистика Норда результатом ошибочного прочтения старинного символизма?
Конечно, история "Древнего Египта" малодостоверна. Но уже там Верхний Египет захватывает Нижний и изображения элиты приобретают негроидные черты. В античную эпоху прославлены нубийская кавалерия и финикийские пираты. В Константинополе служат турецкие и монгольские наёмники. А нордические славянские пленники ценились на рынках рабов по всему Средиземноморью (можно сделать рабов из смирновых и тихоновых - а попробуй из басаевых и хасбулатовых!). Ну, ладно история, которую легко фальсифицировать - а сейчас? Как объяснить, что нордическая Европа заселяется турками, арабами и нигерами? По-моему очевидно, что недалёк день, когда южане попросту вырежут европейцев, бОльшую их часть (меньшую поработят и ассимилируют) - но европейцы не в состоянии противостоять такой перспективе. Некоторые исключения - итальянцы и испанцы, противостоящие иммиграции относительно жёстко.
Вот я и выдвигаю версию дегенеративности чистокровного автохтона Норда (это логично, ведь север явно неблагоприятен для обитания человека - посмотрим на такие народы, как эскимосы, чукчи и ненцы - ну, какая элита, какие "кшатрии"?!). Я ничего не утверждаю, но картинка, в которой идеальным кшатрием является уже побелевший на севере выходец с юга (фаза разрядки), а идеальным рабом - обитающий в тропиках выходец с севера (фаза зарядки), не так уж противоречит имеющимся данным. Давно ли появились современные африканоиды? Мне кажется, их вывели относительно недавно. Поэтому делать выводы только по нигерам неверно. Хуже всего, что надёжных средств расовой классификации в открытом доступе нет (а работа по классификации требует участия множества исследователей, вооружённых именно открытой информацией). Имеется ряд данных, показывающих зависимость черепного указателя и др. антропометрических данных от среды обитания. Цвет кожи и волос определяются небольшим числом генов, которые могут относительно быстро распространяться в популяции. Догадка, что "большие расы" имеют негенетическую (социологическую?) природу, напрашивается. Так не есть ли представление об "элитности" северян такое же заблуждение, как иллюзия "великого русского народа" (непокорного, мятежного и т. п.)