С ветки про Север и Юг:
А как складывались масонские общества, которые имели больше власти, чем все цари вместе взятые? Они ведь складывались не из воров, а из аристократов, военных, ученых, писателей. Другое дело, что в Россиянии трудно найти представителя любого сословия, отринувшего личное ради Великого, перешедшего от существования к Служению. Так что может действительно Воры??
Многие мои друзья, товарищи и просто знакомые сидели. И ото всех я слышал одно: известие, что в тюрьму/зону заедет Вор, встречается с энтузиазмом. Даже ментовские источники утверждают, что попытки забрать Вора против его воли часто (ещё в советские времена!) заканчивались общелагерным бунтом. Люди жизнями рисковали за Вора! - Власть Вора в местах заключения базируется на его
авторитете среди людей.
Дикая ложь, будто там сидят какие-то иные, не такие, как все, люди - и вот они-то, мол, уважают Воров. - Самые обыкновенные! Хотя, в таких необычных для себя условиях, многие ведут себя так, как никогда бы о себе и не подумали, что способны. Но тут не Воров вина, а "мелких тиранов" из лагерного начальства и руководства страны. По статистике, большинство русских мужчин, рано или поздно, проходят через места заключения.
Сегодня видел по ТВ рекламу: типа, кто пользуется контрафактам, может понести уголовную ответственность за нарушение авторских прав. Да если бы эти распрекрасные, якобы, законы в России действовали в полном объёме - вся страна бы сидела! А так - сажают от случая к случаю. Как говорится по-русски, "не зарекайся".
Отдельный вопрос - система закалки и личностного роста, приводящая к воровской коронации. Рекомендую, всё же, прочесть "Внутренний Огонь" Кастанеды. Многое само собой понятно станет.
Масоны - "англосаксонская" тема. Это главный оппонент Воров (об этом Вася Бриллиант в последнем интервью говорил: масоны и Америка - наш главный враг).
зайди на этот форум Япончик, он бы наверняка взвыл от восторга
Он сказал бы, что дурак Менз, говорит спящим о
яви. Вор, отстаивая свои интересы, предпочтёт юродствовать в формате официоза.
Помнится, Вы как-то (где-то месяц или два назад) писали, что не наблюдаете в Россиянии признаков присутствия элиты, которая могла бы привести страну к чему-то хорошему. Надо думать, Вы такую элиту за прошедшее время обнаружили - в лице "Ордена Воров". На кончике пера, так сказать, открыли новую планету
Я её ещё в детстве нашёл. В нашем квартале все уважали
понятия. Квартал такой: на одной стороне улицы генеральские дома - на другой бараки до начала 70-х стояли. Моего отца дядька был неортодоксальным Вором (воевал в ВОВ, сперва штрафником, потом "смыл кровью", получил две Славы, был объявлен "ссученным" - но попадал на зону и становился королём - все зеки забывали антивоенные малявы пиковых и признавали в нём Вора - пока не убили его, на воле, уже в начале 70-х). Отец моего отца уважал шурина. Вообще отцы-генералы в наших дворах поощряли уважение сынов к воровской идее... И завещал мне покойный батя: "Главное - человеком быть, а не блядью". Это и есть
понятия, самая их суть.
Но Воры - скорей, контрэлита. Элитой обычно называют людей с более официальным статусом. Элита в карцере - очень странно, да? Это особый Путь. Гностический. Крестовая масть (трефы происходят от масти жезлов Арканов Таро, обозначающих брахманическую, т. е. пророческую касту).
Однако же стоило бы поискать и другие альтернативы. Прежде всего что такое власть? Это авторитет. У кого авторитет - у того и власть. Неужели авторитет появляется только тогда, когда ты сидишь на госдолжности или отсидел по "воровской" статье? Ведь он может сложится и иначе. Возьмем Солженицына или Евгения Витальевича. Эти люди вне власти и вне воровского закона, но авторитет имеют. Почему альтернатива ОПВ и "Ордену Воров" не может сложится из объединения таких людей? Не власть ли таких людей можно назвать "гражданским обществом"?
Условием активного действия является готовность сесть в тюрьму. В России кто ведь только не сидел! Ну ладно, Солженицын (обычный стукач, пропиаренный гебнёй)! - Достоевский, Шульгин, Налимов, Леонид Бородин, Сталин, Николай II, Судоплатов, Ходорковский, Ягода, Лосев, Ежов, Радищев, Маяковский, Вавилов, Александр Руцкой, Чернышевский, Мейерхольд, Кюхельбекер, Аввакум, Даниил Андреев, Николай и Лев Гумилевы. Крючков, Язов, Варенников, список можно продолжать нескончаемо. Ни талант, ни ум, ни должности, ни деньги не являются надёжной защитой.
Только не надо про "политические" статьи втирать. Непризнание существующих порядков ведёт к цепочке нарушения законов. Собственно, с какой стати я должен признавать мистику
собственности? Протест против собственности столь же политичен, сколь и участие в дворянских тайных обществах.
Повторюсь: сидят обычные люди, самые разные. И начальники, и бомжи, и гении, и дебилы, и богатые, и бедные. И вот эта среда выдвигает
Вора, как свою Власть.
_______
К сожалению, это не относится к ветке про Симурга. Переношу в соответствующую.