http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=137947 Конференция ЮрКлуба _ Недвижимость _ проблема с ПИК " Строим Вместе"
Автор: -Анюта- Вчера в 13:35
Здравствуйте! У меня возникла большая проблема с оформлением жилья в собственность. Я член кооператива " Строим Вместе", 09 февраля 2006г. выплатила весь пай за жильё, приобретённое в городе Пдольске. Оплатила ПИКу услуги за оформления, предварительно собрав необходимый пакет документов. 19 апреля 2006г. как утверждают сотрудники кооператива, мои документы были сданы в Регистрациоонную палату, после чего последовало приостановление, а затем якобы отказ по поводу перехода в собственность. Рег. палата требует от ПИК договор купли - продажи между мной и ПИКом, но кооператив давать мне его отказывается ссылаясь на статью 218 п.4 Гражданского кодекса РФ. Мотивируя, что они мне жильё не продают, а совершают переуступку прав собственности.
Вся эта неизвестность длится уже 7 месяцев, а результат никакой!!!
Нервы на пределе, а аргументы ПИК железные - ЖДИТЕ! Только чего ждать - то? Я просила показать мне мои документы, отказ, рассписку с Рег. палаты, дабы наглядно убедиться, что ПИК как-то занимается моим оформлением, но в ответ ничего. В офис не пускают, заявления игнорируют, и просто тупо твердят ждите! Мне очень страшно! Скажите не останусь ли я на улице, в конечном итоге, так как живу в квартире, за которую заплатила, но оформлена она в собственность кооператива? А вдруг отберут или выселят силой? Подскажите куда можно обратиться, что бы хоть как-то ускорить процесс моего оформления в собственность??? Заранее благодарю. Анюта
Автор: Гость Вчера в 13:53
А Вы не уточните: какие документы у Вас имеются на руках в настоящее время?
Какие документы Вы передали ПИКу? и каким образом оформлялась эта передача?
В принципе, считаю возможным написать соответствующий запрос в Регпалату и сходить на прием ...
Автор: Ludmila Вчера в 13:57
Если мне не изменяет память, по "Строим вместе" бооольшие проблемы...
Автор: Mefistofel Вчера в 13:57
Насчет кооператива и пая: пай выплатили, значит есть бумага, договор с ПИКом о вступлении в кооператив, так скажем, тоже вроде есть. Правильно - они вам уступку оформляют от Кооператива Вам на безвозмездной основе в силу выплаты полной стоимости пая. Если не отвечают - позвоните и узнайте начальника данного отделения того и другого учреждения. В письм. виде с приложением необх. документов, подтверждающих Ваше право, информируйте их(запрашиваете, запоса делать два, чтобы на одном поставили отметку о приеме). Ждите макс. неделю потом еще раз звоните, если ничего, то через суд в приказном порядке прошу предоставить от таких таких-то то-то то-то, а обращаюсь потому, что на мои письменные запросы не последовало ответа... Можно попробовать с "личным" вопросом подкатить к приставам, а они от себя за денежку или за коробку конфет могут отправить запрос по тому или иному объекту недвижимости к председателю кооператива - поофицальнее будет...
Я бы так сделал...
Автор: Ludmila Вчера в 14:05
Вот тема про этот кооператив:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopi...l=Строим+вместе http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopi...l=Строим+вместе Насколько я понимаю, они и не собирались ничего строить, только деньги собирали...
Добавлено в [mergetime]1159355101[/mergetime]
Да, и по Подольску - какой адрес? А то, может, чего интересное про объект расскажу, у меня по Подольску было два или три объекта строительных...
Автор: Гость Вчера в 15:41
Спасибо, огромное за ответ!
Из документов у меня имеется:
1 Справка о полной выплате стоимости оригинал (но для личных нужд), другой вариант есть лишь копия, так как ПИК не даёт( без обьяснения) никаких оригиналов.
2 Есть Свидетельство о вступлении (оригинал)
3 Договор о безвозмездном пользовании квартирой
4 Копии правоустанавливающих документов (св-во, акт передачи, договор купли-продажи)
5 Все чеки об уплате взносов
Остальные документы давать отказываются, и мои документы даже не показывают, что имеется в наличии по поводу приостановки- отказа Рег. Палатой
И даже отказывают выдать мне письменный отказ в выдачи необходимых документов
Автор: Гость Вчера в 15:43
Квартира находится в пос. Кузнечики
Автор: Гость Вчера в 15:45
Необьятное спасибо за совет! Так именно и поступлю!
Страх обуял!
Автор: Ludmila Вчера в 15:52
Цитата
Квартира находится в пос. Кузнечики
Круто. Много "хорошего" читала про дом в этом посёлке (хотя объект не мой).
Вроде постороили дом рядом с аэродромом, причём построили большей этажности, чем было разрешено. В результате на верхних этажах оказалось дичайшее излучение от радиолокационного оборудования аэродрома (ну, или от чего-то там ещё), по замерам там не только жить, просто находиться нельзя. И вроде то ли обязали застройщика снести, то ли даже снесли "лишние" этажи.
Что касается застройщика.
Все документы ему направляйте ТОЛЬКО заказными письмами с уведомлением о вручении и описью вложения.
Да, и ещё: по договроу у Вас что сказано о регистрации правпа собственности? Чья это обязанность - Застройщика или Ваша? Какие сроки установлены для исполнения этой обязанности?
Добавлено в [mergetime]1159361568[/mergetime]
А если под расписку будете вручать, то требуйте, чтобы человек, принимающий документы, расшифровал подпись: указал фамилию и инициалы и свою должность.
Автор: Jazzanova Вчера в 17:08
есть мнение что право собственности на квартиру у анюты возникло уже в момент оплаты пая в полном объеме
государственная регистрация в данном случае имеет не правоустанавливающее, а правоподтверждающее значение
Автор: Кондор Вчера в 17:20
Цитата(Jazzanova @ 27.09.2006 - 20:08)
есть мнение что право собственности на квартиру у анюты возникло уже в момент оплаты пая в полном объеме
государственная регистрация в данном случае имеет не правоустанавливающее, а правоподтверждающее значение
Так вроде любая регистрация имеет правоподтверждающее значение...
Смущает другое:
Цитата
Из документов у меня имеется:
1 Справка о полной выплате стоимости оригинал
Тогда, спрашивается, а ЧТО было подано в ФРС для регистрации в порядке приобретения права собственности от кооператива?!!!
И другое:
Цитата
4 Копии правоустанавливающих документов (св-во, акт передачи, договор купли-продажи)
Во-первых, что за свидетельство?!
Во-вторых, если есть договор к-п, тогда кооператив реально проводит сделку купли-продажи, а ФРС поступает правильно, требуя договор!
Автор: Jazzanova Вчера в 17:30
Исходный кодТак вроде любая регистрация имеет правоподтверждающее значение...
ключевой вопрос в том требуется ли для возникновения права осуществление государственной регистрации или нет
по п. 4 ст. 218 есть мнение что не требуется
Автор: Кондор Вчера в 17:34
Цитата(Jazzanova @ 27.09.2006 - 20:30)
Исходный кодТак вроде любая регистрация имеет правоподтверждающее значение...
ключевой вопрос в том требуется ли для возникновения права осуществление государственной регистрации или нет
по п. 4 ст. 218 есть мнение что не требуется
Только единственным доказательством существования права являются регистрация (ст.2 закона о регистрации)
Автор: Jazzanova Вчера в 17:37
эт верно но есть п.2 ст. 8 ГК и исключения
такие как п.4 ст. 218 ГК а также датап. 4 ст. 1152 ГК и т.д.
Автор: Кондор Вчера в 17:53
Цитата(Jazzanova @ 27.09.2006 - 20:37)
эт верно но есть п.2 ст. 8 ГК и исключения
такие как п.4 ст. 218 ГК а также датап. 4 ст. 1152 ГК и т.д.
Какие же это исключения. если все это - всего лишь правоустанавливающие факты, равно как и обычный договор купли-продажи недвижимости...
Следует ли из этих, как вы считаете, исключений, что Анюте не о чем беспокоиться, имея на руках справку о выплате?!!!
Автор: Jazzanova Вчера в 18:04
Кондор
вы не понимаете - или делаете вид или искренне заблуждаетесь
есть две формулы возникновения права на недвижимость
по одной схеме - для возникновения права требуется регистрация
по другой при определенных условиях (диспозиция некоторых норм) - не требуется
это на мой взгляд ключевой момент
если уж зашла речь о правоустанавивающих фактах будьте любезны и объясните мне какое значение они имеют для Анюты? Ведь если они устанавливают ее право то оно считается возникшим, а если оно возникло, государственная регистрация лишь подтверждает право.
Автор: Кондор Вчера в 18:08
Jazzanova
Вы меня удивляете!
Цитата
будьте любезны и объясните мне какое значение они имеют для Анюты?
Обычное такое простое значение: завтра она НИКОМУ не сможет доказать, что является собственницей квартиры. Не сможет, пока не пройдет регистрацию, или пока не пройдет через судебный процесс о признании права (а потом - опять регистрацию!).
Вы бы сами вступили в отношения с "таким" собственником?!
Автор: Гость Сегодня в 9:33
Искренне благодарю вас!
Спасибо, что реально понимаете, о том что я постоянно нахожусь в страхе!
Вроде бы моё жильё, а вроде бы и нет!
Но меня убивает наплевательское отношения ПИКа, эта организация вцвет говорит, что если я на них подам в суд, то они переведут всю вину на Рег. палату, и я останусь нисчем, соответственно прямолинейно стравливают меня с Рег. палатой
Автор: Истица Сегодня в 9:45
Ludmila, добрый день!
Извините, что так нагло вклиниваюсь в разговор...просто в данный момент нахожусь в сомнениях по поводу покупки квартиры в Подольске...квартиру предлагают приобрести в строящемся доме (пока только фундамент, а ППМО должно быть получено на днях, так как все документы уже собраны)...Заказчиком является компания "Строймонолит", а застройщиком - "ДСК-1", место - п.Леспромхоз, Лаговского СО Подольского района...вы ничего не слашали по поводу этого объекта...с недвижкой никогда особенно не работала, поэтому страшновато...еще раз прошу прощения у всех остальных