Автор Тема: Субпассионариям  (Прочитано 73541 раз)

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #50 : 10 Ноябрь 2006, 11:01:15 »
Цитировать

Была одна эпоха. Но в ней не всем все нравилось. Если затянуть гайки до самого конца - ни тебе смеха, нин-ни... рванет так что небо в алмазах увидишь  ;)

Да нет же!

Это вообще крайне редкое явление, когда социум не в состоянии самостоятельно преодолеть возникающие вутри него проблемы и вследствии этого погибает. Как правило всегда появляются варианты решения возникших проблем, находятся социальные субъекты, готовые эти решения предложить и реализовать.

И СССР был здесь не исключением. Никаких затянутых гаек при Брежневе и в помине не было. Общество как раз было на редкость либеральным. Накопившиеся проблемы весьма отчетливо понимались и обсуждались, пути их решения во многих элитных группах виделись вполне внятно.

Просто во внутриэлитной конкуренции победили ДРУГИЕ элитные группы. Не собирающиеся допускать серьезную ротацию элит и сознательно (или полубессознательно) принявшие курс на сброс сложности социума до собственного уровня компетентности.

Кстати, серьезной ротации элит и не произошло. В 1996 г. в академическом институте, где я тогда работал научным сотрудником, было проведено социологическое исследование, изучающее генезис действующей региональной элиты (политической, административной, хозяйственной, финансовой и т.д.).

Каково же было изумление разработчиков, когда они получили цифры: более 85% действующей элиты принадлежат к советской комсомольско-партийно-хозяйственной номенклатуре. Понятно, что далее стен института доклад не пошел.

Люди смастерили объект управления, соответствующий их уровню управленческой компетенции и уселись на него с ногами. Вот и все "реформы".

Так что, резюме. Любой социум страшно стабильная и одновременно гибкая система. Он выживает практически при любых внутренних проблемах. Раньше или позже решая их. Для разрушения социума нужны внешние усилия.

На это в свое время обратил внимание, например, Бисмарк, сказав, что "Англия сделала своим ремеслом" - угрожать революциями странам Европы. Вообще, роль англосаксонской дипломатии и спецслужб в развязывании смут и революций последних трех столетий (начиная с Нидерландов, в противостоянии с Испанией) - это еще не написанный политический бестселлер всех времен и народов.

Но высший пилотаж - это не прямое внешнее воздействие, а создание пятой колонны внутри правящей элиты. Это уже наш с вами случай. Кстати сказать, она начала создаваться еще с Петровских времен. То, что "пансионы" от Британского двора, скажем, канцлера Бесстужева примерно впятеро превышали его официальные доходы от двора российского - было известно каждому уже тогда. Не случайно его почти официальным погонялом было "Бесстыжев".

Так что, не нужно ловиться на глупую удочку, будто бы накопились проблемы, и все само собой взорвалось.  

"Само собой" - НИЧТО. НИКОГДА. НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ.  

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #51 : 10 Ноябрь 2006, 11:09:15 »
Цитировать


 
Цитировать
Были, кстати, и другие каналы культурно-смысловой капитуляции, проводимой властвующей элитой. Одним из них стала раскрутка рок-культуры, проводимая на средства и под патронажем ЦК ВЛКСМ. Да много еще о чем можно вспомнить из серии "как нас убивали".

Простите, я тут Вашу мысль не понял. Как связано развитие рок-движения и атака на ценности социума?  

Да напрямую!

Развитие параллельной альтернативной культуры всегда ставит под сомнения ценности культуры официальной.

А тут - еще какой альтернативной. Как это там - "перемен, мы ждем перемен!"...

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #52 : 10 Ноябрь 2006, 11:17:25 »
Цитировать
Кошмар какой. Похоже, я и уважаемый Франц росли в 90-е годы в разных странах  :D


Да нет, не в разных. Просто в 90-е я уже вырос и на ситуацию был в состоянии смотреть глазами взрослого человека. Хотя, вру - дури перестроечной тоже хватало. До многого начал доходить только сейчас. А до еще большего наверняка и сейчас еще не дошел.  

Но я хотя бы понимаю, что очень многого в прошедших и идущих сегодня процессах не знаю и не понимаю.

Впрочем, очень рад за тех, кому все ясно.  Приятное это, наверное, мероприятие - все понимать.  

Оффлайн Aelita

  • Новичок
  • Сообщений: 43
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #53 : 10 Ноябрь 2006, 11:36:32 »
Цитировать
Предательство элиты был вынужденный шаг. А что было делать - "подмораживать" СССР чтобы не гнил? Жизнь дальше в индустриальной парадигме означала стояние на месте, т.е. гниение
Постиндустриализм строится на базисе отстроенного индустриализма -  как материальном, так и ценностном. Снеся его до основания, выбивается всякая почва из-под ног для построения более прогрессивной формации. В результате, вместо нарождающегося постиндустриализма, имеем руины демонтированного индустриализма.

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #54 : 10 Ноябрь 2006, 12:09:15 »
Цитировать

Так можно любой чих списать на массовую атаку на сознание. А кто тогда платил Пушкину и Гоголю за их сатиру и юмор? Кто оплачивал старания Белинского, которые атаковал яростно существующие тогда ценности? Сколько, наконец, получил Козьма Прутков (хоть его и не было на самом деле)? Наконец, Аверченко и Тэффи тоже, я так понимаю, были в "теме"?

Вопросы хорошие. Вполне тянут на техзадание для хорошего научного исследования.

Вот только слово "платил" здесь не очень уместно.

Когда в начале 90-х меня с группой молодых, подающих надежды политиков, администраторов, хозяйственников возили на разные политтусовки в Англию, Францию, Австрию, США и пр. нам ведь деньги никто в руки не совал, правда? Но, как Вы думаете, повлияли эти поездки на укрепление членов указанной группы в лоне "общечеловеческих ценностей"?

Полагаю, повлияли. Ну, я вот в процент брака попал, а остальные - вполне общечеловеками заделались. И никаких прямых проплат.

Что касается Пушкина, Гоголя, Белинского и т.д. Добавьте сюда еще до кучи Радищева. Так вот. В любом обществе есть свои гении (Пушкин, Гоголь) и юродивые (Белинский, Радищев). И они всегда направлены ПРОТИВ господствующей в обществе элиты. Поскольку в любом социуме она - то еще говно.

Повторяю - это характерно для ЛЮБОГО общества. Критический реализм как литературное направление не в России выдуман. Свои критики существующих порядков были и в Англии, и во Франции, и в Германии. И нигде это не приводило САМО ПО СЕБЕ к революционным потрясениям.  

Ибо везде правящая элита оказывалась способной поставить рамки, за которые негативное влияние критически настроенных умов не распространялось. В России, всегда славившейся своим либерализмом, царь САМ принял на себя труд быть "цензором Пушкина".  

Когда же критически настроенные умы начинают оказывать разрушающее влияние на социум? До только тогда, когда получают доступ к действительно массовым коммуникациям. Это случается очень редко, поскольку массовые коммуникации контролируются элитами. И вот когда одна часть элиты предоставляет трибуну критике, сатире и юмору, направляя их проти другой - вот тогда - да. Это начинает действовать.

У нас же было еще покруче. Правящая элита, монопольно владевшая каналами массовой коммуникации, в полном объеме предоставила их нашим "гениям и юродивым", направив их критические стрелы против самих основ собственного общества. И вот тогда все действительно крякнуло.  



 

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #55 : 10 Ноябрь 2006, 12:16:47 »
Цитировать

Что же Вы, уважаемый Франц, становитесь жертвой клише и штампов? Владимир Ильич сказал несколько иначе. Я не передам близко к оригиналу, но звучало примерно так: "Пока население безграмотно, из всех искусств важнейшими для нас являюстя кино и цирк".  Население теперь, кстати, грамотно, так что цитата уже устарела.


Да? Блажен, кто верует!

Впрочем, Вы правы: сегодня важнейшим из искусств является телевизор. Виноват, лопухнулся. Учту.  

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #56 : 10 Ноябрь 2006, 12:24:45 »
Цитировать
назад в индустриальное гос-во, назад в крестьянскую общину, назад к природе... назад в церковь образца 16 века...назад в язычество...     Все ищут выхода в возврате в прошлое. Вопрос лишь как далеко.
Ага  ;)  Я это еще 7 лет назад заметил. По вопросу, что надо вернуться в (какое-нибудь) прошлое - полный консенсус ;), разница в деталях ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 12:24:59 от Flammar »

Оффлайн Father

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 361
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #57 : 10 Ноябрь 2006, 12:25:34 »
Цитировать
Постиндустриализм строится на базисе отстроенного индустриализма -  как материальном, так и ценностном.
Вот это наврядли. В основе постиндустриализма - соответствующая идея, а не индустриальная база. Индустриальная база может использоваться для разворачивания идеи постиндустриализма, как некие комплектующие, но не быть его базой.
 
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #58 : 10 Ноябрь 2006, 12:30:14 »
Цитировать
Предательство элиты был вынужденный шаг. А что было делать - "подмораживать" СССР чтобы не гнил? Жизнь дальше в индустриальной парадигме означала стояние на месте, т.е. гниение. Собственно так гнили с конца 60-х. На прорыв в новое будущее не хватило креативности и воли. Пассионарности, если возвращаться к теме. Ну как говорится каждый народ заслуживает своей элиты.
И так, и не так.

У партийно-номенклатурного отряда элиты действительно не хватило ни креативности, ни воли для преодоления постиндустриального барьера.

И то, и другое было в избытке у другого отряда элиты, который старательно пестовали Сталин и Берия - у научно-технической элиты. Вот эти бы, войдя в силу и придя к политическим рычагам власти - проломились бы скозь постиндустриальный барьер не глядя.

Партийно-номенклатурные вожди просто вовремя подсуетились, вырезав вождей технократической партии (Сталина и Берию) и в ходе хрущевского государственного переворота оставив за собой все ключевые рычаги власти. При этом нагнув научно-техническую элиту страны в позицию обслуживающего персонала.  

Естественно, при такой внутренней конфигурации правящей элиты, где основные рычаги власти были в руках у КПСС-сников, ей не хватило ни креативности, ни воли для преодоления постиндустриального барьера. Откуда им взяться у такого быдла?  

В результате имеем то, что имеем. Все ее же родимую - но уже за рулем значительно упростившегося объекта управления. Как раз - по их куриным мозгам.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 12:31:54 от Франц »

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #59 : 10 Ноябрь 2006, 12:30:31 »
Цитировать
Так можно любой чих списать на массовую атаку на сознание. А кто тогда платил Пушкину и Гоголю за их сатиру и юмор? Кто оплачивал старания Белинского, которые атаковал яростно существующие тогда ценности? Сколько, наконец, получил Козьма Прутков (хоть его и не было на самом деле)? Наконец, Аверченко и Тэффи тоже, я так понимаю, были в "теме"?
Про остальных не знаю, а Пушкин был помещик - следовательно, доходы с имения были, жил не на деньги от публикаций. Кроме того, он был чиновник и довольно не низкого ранга, такого, что имел доступ к материалам по пугачевскому бунту - так что и жалование у него было...

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #60 : 10 Ноябрь 2006, 12:36:27 »
Цитировать
Цитировать
назад в индустриальное гос-во, назад в крестьянскую общину, назад к природе... назад в церковь образца 16 века...назад в язычество...     Все ищут выхода в возврате в прошлое. Вопрос лишь как далеко.
Ага  ;)  Я это еще 7 лет назад заметил. По вопросу, что надо вернуться в (какое-нибудь) прошлое - полный консенсус ;), разница в деталях ;)
Совершенно согласен с этим наблюдением. Упрощение социума за счет сброса в прошлые модели - такова точка консенсуса ныне действующего элитного дерьма. Модернизационный прорыв в будущее - вообще за пределами этих тупых организмов

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #61 : 10 Ноябрь 2006, 12:38:57 »
Цитировать
Предательство элиты был вынужденный шаг. А что было делать - "подмораживать" СССР чтобы не гнил? Жизнь дальше в индустриальной парадигме означала стояние на месте, т.е. гниение. Собственно так гнили с конца 60-х. На прорыв в новое будущее не хватило креативности и воли.
Химера таки наебнулась, как ее со времен Иванов Грозных ни собирали на гвоздях и завязочках... Европейская башка на азиатском теле не прижилась... Ленинград и Москва в одном государстве ужиться не смогут... СССР был страной, держащейся "на завязочках" с практически либертарианской конституцией, шунтированной всесилием негосударственной организации под названием "ВКП(б)-КПСС", в стиле "не трогай а то развалится". Захотела организация шевельнуться, построить нормальное государство - и развалилось все нахрен.

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #62 : 10 Ноябрь 2006, 12:43:28 »
Цитировать
Владимир Ильич сказал несколько иначе. Я не передам близко к оригиналу, но звучало примерно так: "Пока население безграмотно, из всех искусств важнейшими для нас являюстя кино и цирк".  Население теперь, кстати, грамотно, так что цитата уже устарела.
Гыы)) 70% мужчинн в возрасте 20-30 лет в городах было тогда грамотно. Остальные в свое массе существенной роли не играли (профессора и чиновники не в счет  ;) - их было исчезающе мало ).  

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #63 : 10 Ноябрь 2006, 12:47:59 »
Цитировать
Цитировать
Были, кстати, и другие каналы культурно-смысловой капитуляции, проводимой властвующей элитой. Одним из них стала раскрутка рок-культуры, проводимая на средства и под патронажем ЦК ВЛКСМ. Да много еще о чем можно вспомнить из серии "как нас убивали".

Простите, я тут Вашу мысль не понял. Как связано развитие рок-движения и атака на ценности социума?
Кстати, после развала СССР на Западе рок постепенно оказался в загоне. Вернее, там это называется "вне мейнстрима". Всех отстранили от широкого эфира за неполиткорректность.  

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #64 : 10 Ноябрь 2006, 12:49:41 »
Цитировать
И СССР был здесь не исключением. Никаких затянутых гаек при Брежневе и в помине не было. Общество как раз было на редкость либеральным. Накопившиеся проблемы весьма отчетливо понимались и обсуждались, пути их решения во многих элитных группах виделись вполне внятно.
Общество было самоэвтаназирующим от последствий ХХ Съезда КПСС.

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #65 : 10 Ноябрь 2006, 12:57:12 »
Цитировать
Цитировать
Цитировать
Были, кстати, и другие каналы культурно-смысловой капитуляции, проводимой властвующей элитой. Одним из них стала раскрутка рок-культуры, проводимая на средства и под патронажем ЦК ВЛКСМ. Да много еще о чем можно вспомнить из серии "как нас убивали".

Простите, я тут Вашу мысль не понял. Как связано развитие рок-движения и атака на ценности социума?
Кстати, после развала СССР на Западе рок постепенно оказался в загоне. Вернее, там это называется "вне мейнстрима". Всех отстранили от широкого эфира за неполиткорректность.
Дык!

Мавр сделал свое дело, мавр может уйти...

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #66 : 10 Ноябрь 2006, 12:58:40 »
Цитировать
Цитировать
И СССР был здесь не исключением. Никаких затянутых гаек при Брежневе и в помине не было. Общество как раз было на редкость либеральным. Накопившиеся проблемы весьма отчетливо понимались и обсуждались, пути их решения во многих элитных группах виделись вполне внятно.
Общество было самоэвтаназирующим от последствий ХХ Съезда КПСС.
Честно говоря, я бы приставку "само" поставил под большой вопрос.

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Субпассионариям
« Ответ #67 : 10 Ноябрь 2006, 13:19:34 »
Цитировать
Цитировать
Были, кстати, и другие каналы культурно-смысловой капитуляции, проводимой властвующей элитой. Одним из них стала раскрутка рок-культуры, проводимая на средства и под патронажем ЦК ВЛКСМ. Да много еще о чем можно вспомнить из серии "как нас убивали".

Простите, я тут Вашу мысль не понял. Как связано развитие рок-движения и атака на ценности социума?
Илья Кормильцев вспоминал: как они заняли у Ельциных магнитофон для студийной записи.
 Те же рок концерты широко освещались в журнале "Пионер".  :blink:
Без поддержки кураторов вся советская рок тусовка не поимела бы всесоюзной известности.
Молодежь 80-ых была заряжена пассионарностью до предела, и ее слили на разрушение Союза.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 13:25:16 от Ramil »

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #68 : 10 Ноябрь 2006, 13:21:23 »
Цитировать
В России, всегда славившейся своим либерализмом, царь САМ принял на себя труд быть "цензором Пушкина".
1) Это делает Пушкину честь, что царь не подпускал к нему более низких, "штатных" цензоров.
2) Пушкин был назначен камер-юнкером и занимался историей пугачевского бунта, а придворные - епархия императора, естественно, что император цензурирова их сам, а не отдавал их в руки статской или военной цензуры.

Оффлайн Aston Villa

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 749
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #69 : 10 Ноябрь 2006, 13:22:55 »
Фига се как дискуссия полилась-то после отрывка из Кургиняна.

хотя по сути, несовместимых друг с другом точек зрений тут и нет. Например, Франц говорит о том, что была атака на ценности социума, я а говорю о том, что лично я ее почуствовал. То бишь результаты ее, если она была, на мне не сказались. Но одно здесь вовсе не противоречит другому.

а какими же ценностями живет сейчас наш социум?  

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #70 : 10 Ноябрь 2006, 14:08:12 »
Цитировать

а какими же ценностями живет сейчас наш социум?
А вот тут гадать бы не хотелось. Эх, денежку бы халявную, можно бы знатное социсследование устроить!  

Оффлайн Франц

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 468
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #71 : 10 Ноябрь 2006, 14:11:23 »
Цитировать
Молодежь 80-ых была заряжена пассионарностью до предела, и ее слили на разрушение Союза.
Абсолютно точно!

А ведь эту же энергию можно было использовать и в мирных целях. Для прорыва постиндустриального барьера. Какой ресурс проебан впустую!

Оффлайн mode

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 668
    • http://
Субпассионариям
« Ответ #72 : 10 Ноябрь 2006, 15:14:30 »
Приведу два на мой взгляд очень ярких примера, которые для меня уже тогда (да и сейчас) полностью закрыли вопрос о целенаправленной атаке на ценности.

№1 - привиллегии номенклатуры. Те, кто помнит времена перестройки должны хорошо помнить, что одна из главных атак на режим осуществлялась под лозунгами - необоснованные привиллегии номенклатуры. Под этой атакой лежал очень мощный фундамент - одна из основных определяющих ценностных установок советского общества "справедливость при распределении материальных благ". Очень небольшие и по большому счету мелкие удобства номенклатуры вызвали гигантское недовольство народа и дискредитацию режима.

Теперь номенклатура имеет на порядок большие привиллегии и удобства и НИКТО не ставит их под сомнение.
Ключевая ценность советского социума (равенство, как бы к нему не относиться) - разрушена.
Если полистать подшивки СМИ тех времен, совершенно очевидно, что имела место целенаправленная атака.

№2 - более очевидный лежит в сфере самого важного искусства - кино. Возьмем очень популярный советский фильм "Место встречи изменить нельзя". Там все очевидно: есть "свои" - муровцы и есть чужие - бандиты. При этом главный враг банда "Черная кошка" крайне отрицательный, все как один - подонки и отребье (кроме Левченко, но это "свой", совершивший ошибку и заплативший за нее жизнью, но умерев с чистой с советской точки зрения совестью).

И не менее популярный сериал "Бригада". Там эти же самые бандиты, торгующие наркотой и поставляющие оружие врагам государства - чеченским повстанцам - это герои положительные. Даже смерть у них - героическая, в результате предательства.

Кстати во время первого показа "Бригада" по Первому каналу шел сериал "Ледниковый период". там все было выдержано во вполне советском стиле - хорошие менты vs плохие бандиты. Актеры там были гораздо как посильнее и поизвестнее (Абдуллов, Розанова, Меньшов, Миронова). Но... рейтинг "Бригады" в разы выше.

Это и есть сознательная криминализация СВОЕЙ страны - воспитание своих бандитов, а не честных ментов.

Посему Кургинян прав - ценности действительно расстреливаются. Идеи к слову сказать у Кургиняна есть и кстати говоря крайне похожие на идеи ЕВ - орденская преемственность элит, корпоративное государство, постиндустриализм. Что касается зауми и трудности чтения - есть такое. Но дело в том, что Ервандыч оперирует другими понятиями - он рассматривает глобальные проекты и идеи, а не разговаривает о распиле лавандоса.

Каждому - свое, короче  :)



 
Так говорит мне справедливость: Люди не равны!
Ф. Ницше

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Субпассионариям
« Ответ #73 : 10 Ноябрь 2006, 15:29:56 »
Цитировать
Молодежь 80-ых была заряжена пассионарностью до предела, и ее слили на разрушение Союза.
Академики чешут плеши,
   Погоны свистят в свисток,
   Румяные домохозяйки
   Зеленеют при слове Rock.
   Товарищи в кабинетах
   Заливают щеками стол,
   Им опять за обедом встал костью в горле
   Очередной Rock-n-Roll.
   
   Все это Rock-n-Roll.
   
   Ну а мы, ну мы - пидарасты,
   Наркоманы, нацисты, шпана,
   Как один социально опасны
   И по каждому плачет тюрьма.

   Мы пена в мутном потоке
   Пресловутой красной волны.
   Так об этом пишут газеты,
   А газеты всегда правы.
   
   Все это Rock-n-Roll.
   
   И мы катимся вниз по наклонной
   С точки зрения высших сфер.
   Молодежные группировки
   Берут с нас дурной пример.
   Где воспитательный фактор?
   Где вера в светлую даль?
   Эй, гитарист, пошли их всех на :
   И нажми на свою педаль.
   
   Все это Rock-n-Roll.

Алиса
Все это Рок-н-ролл

Оффлайн Warior

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 262
    • E-mail
Субпассионариям
« Ответ #74 : 10 Ноябрь 2006, 16:09:56 »
Цитировать
Не-а. Это не ты переболел. Это тебя переболели. Против тебя и тебе подобных была проведена беспрецедентная по масштабу и эффективности культурно-ценностная война. Твой ценностный мир был последовательно разрушен....................
Да такие как Warior успели побыть октябрятами – и в раннем детстве с дрожью по спине и круглыми глазами смотрели патриотические фильмы – неуловимые мстители например,
И в дальнейшем в процессе их взросления и формирования ценности последовательно и так и этак топтались и осквернялись – согласен.
Но что состоялось, то состоялось
Жизнь продолжается  и думаю дана она не для того чтоб только злобно сетовать на прогнившую элиту и оглядываться на прошлое, приходится адаптироваться к тем жизненным условиям, которые есть – Родину не выбирают и как Андрей2 подметил – никуда не денешься приходится втискиваться душой
Помни о прошлом, но живи настоящим! – при этом думая о будущем!!!
Так вот закономерно напрашивается вопрос – Чем занимались в эти злополучные последние 10-летия такие как Франц? Что делали/предпринимали  они, прекрасно осведомленные что происходит вокруг – каков источник этого и каковы дальнейшие историко-трагические последствия???
Такие как Warior  все студенческие годы метались в душе, задаваясь вопросом что все таки происходит с Отечеством – и быть ли ему по прежнему величайшим, и сердцем чувствуя, что так не должно быть;
От зрелых мужей многих слыша – « какое на хуй отечество – тикать нужно, по возможности в самую благоприятную зону мира» -  опускались руки, наступало гнетущее апатичное состояние и лишь крик души раздавался эхом:
Что твориться
                     Что твориться
На моей земле
Ветер воет
                   Волки рыщут
Что твориться
                     Что твориться


Так вот Warior  спрашивает у зрелого мужа – что делал он, что!, все эти годы?
 
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!