ну так чего тема заглохла? надо бы ее снова развить.
Inaches, мое предложение по обмену дисками или аренды за умеренную плату остается в силе.
надо соорганизоваться в небольшой клуб -- скидываться по 100 рублей, покупать один диск, а затем чтобы все его по очереди слушали. Интересно, что в таком случае придумают продавцы и хранители копирайта, если узнают?
Идея в следующем… Семинаров же разных много существует. На ШЭЛ со Шлахтером всё не замыкается… Кое-у кого имеется возможность их это…ну…того… доставать, во !
Далее создается "Клуб любителей подглядывать и подслушивать". Допускаю, что название придумаем другое.
Обеспечиваем себе юр.поддержку и делаем условные членские взносы 100 -150 р. в месяц + вступительный 200-300 р. Членство будет двух видов – для тех, кто имеет возможность скачать записи с клубного сервера и тех, кому их надо почтой высылать. Соответственно, первые платят поменьше.
Ну и дальше специально обученный человек начинает заниматься добыванием и распространением материалов, поддерживая заданную регулярность. При сотни членов сможем УУУУ, какие полезности приобретать, при том, вряд ли ограничимся только семинарами !!! Короче, заявки будем разные рассматривать.
К примеру, Aston Villa всегда хотел приобрести супер-технологию работы на бирже. Значит, на клубном форуме объясняет всем полезность этой штуки, ставит вопрос на голосование и если положительное решение принято, система приобретается и т.д.
Ну а полезность такой организации для членов и так понятна- за копейки каждый будет обладать постоянно пополняемыми благами всяких магазинов технологий и пр. цифровых товаров, - которые реально стоят не дешево.
Со своими тренерами договоримся, дабы не потерять другие блага ))) а что касается другой интеллектуальной собственности, тут надо проконсультироваться с толковыми юристами.
Например, у меня есть около сотни реально полезных и интересных фильмов ВВС…кто запретит мне их выслать для частного просмотра своему другу )))
Можно даже в рамках этого форума проверить спрос на такую затею. Будет несколько десятков ЗА- вперед за написание полиси и консультацией !