Автор Тема: Чечня  (Прочитано 4301 раз)

Оффлайн eugeni_bs

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 374
Чечня
« : 19 Февраль 2007, 19:10:00 »
Собственно, читая вот такие тексты о ситуации в Чечне, начинаешь понимать тезисы ЕВ про слабость Кремля.

*

В воскресенье в Гудермесе Рамзан Кадыров принял поздравления с тем, что скоро он станет президентом Чечни. За этим наблюдал корреспондент «Газеты.Ru».


В воскресенье в Гудермесе Рамзан Кадыров принял первые поздравления со своим назначением исполняющим обязанности президента. Хотя Кадыров после ухода Алу Алханова на пост замминистра юстиции стал и. о. просто потому, что так предписывает закон, для всех это верная примета, что Владимир Путин назначит Кадырова и президентом. Свидетелями триумфа Кадырова стали три десятка московских журналистов, привезенных в Чечню под предлогом экономической конференции.

Начинающаяся в понедельник конференция «Новая экономика для новой Чеченской Республики» должна была состояться еще в начале февраля. Для ее освещения в республику привезли целый самолет журналистов московских СМИ. Из иностранных корреспондентов не позвали никого. Однако тогда буквально в последний день ее неожиданно отложили на две недели без объяснения причин. Как раз в тот момент противостояние в Чечне премьера Рамзана Кадырова и президента Алу Алханова достигло апогея, и было понятно, что пока оно не закончится, Кадыров не хочет слышать надоевшие вопросы про то, когда же он наконец собирается стать президентом. Было ощущение, что он собирается сначала им стать, а уже потом принимать гостей.

Хотя по закону кандидатуру Кадырова еще должны одобрить полпред Южного округа, потом Владимир Путин, а в заключение – чеченский парламент, в Чечне в его президентском будущем не сомневается никто. «Конечно, Козак (полпред. – «Газета.Ru») должен еще вторую фамилию внести, но второй фамилии нет, – засмеялся местный чиновник. – Да пусть он будет президентом. Он хочет, он старается!»
Когда стало известно об отставке Алханова, в Чечне начался праздник. Чеченцы выскочили на улицу, стреляли в воздух, а на перекрестках водители делали «полицейские развороты». «По нескольку кругов крутили, – восторгается очевидец. – А рядом гаишник из двух автоматов в небо стреляет».

Чартер с журналистами приземлился в аэропорту Магас соседней Ингушетии. В самой Чечне своего аэропорта до сих пор нет. «Восьмого марта должны открыть. Это будет такой подарок», – пообещал прессе один из встречающих чиновников. На автобусах и с машинами сопровождения журналистов отвезли в Гудермес, поскольку гостиниц в Грозном нет тоже. Чеченский пейзаж за окном отличался от ингушского частыми блокпостами и огромными портретами обоих Кадыровых и Путина.

Говорить, что в республике с назначением Кадырова исполняющим обязанности президента появился его культ личности, нельзя, поскольку он был и до этого. Фотографий его на улицах не стало больше. Как правило, Кадыров на портретах не один: он либо с отцом, либо с детишками – в основном, с девочками ярко выраженной славянской внешности, – либо с Путиным, который пожимает ему руку. Если есть большой портрет Кадырова-младшего, то рядом обязательно такого же размера Кадыров-старший, а то и российский президент. Портретов Алу Алханова нигде нет и, говорят, и не было. «Все говорят: культ личности, культ личности. Да Рамзан сам против, издал распоряжение снять портреты, – стал защищать нового главу республики местный журналист. – Люди не хотят портреты снимать. Любят его». Заметно было, что этому чувству не чужд и сам журналист:
«Если он старается, работает, то почему его не поддержать? При чем тут культ личности? Бюсты Ленина до сих пор по всей стране стоят! Уже ведь научно доказали, что он был немецкий фашист, приехал все развалить. А Кадыров не разваливает, строит».

И правда, центр Гудермеса представляет собой отстроенный укрепленный лагерь, больше похожий на военную базу: полутораметровый забор по периметру, шлагбаум и бородатые автоматчики в камуфляже на входе. Зато внутри – идиллия: чистенькие аллеи, украшенное гирляндами колесо обозрения, новые здания и прогуливающиеся с колясками молодые мамы. «Был полгода назад, ничего этого не было», – удивился приехавший из Москвы либеральный журналист.

Автобусы и автомобили с делегацией встретил глава села. Вперед вышли аксакалы в высоких папахах и красавицы с караваем. Журналистская делегация явно смутилась: кого именно встречают, непонятно, а всем сразу идти к караваю как-то неудобно. Ситуацию спас политолог Сергей Марков. Он подошел, отломил от каравая кусок и стал жевать. «Ну, мы рады, что мы ехали и наконец приехали», – произнес Марков. Детишки в национальных костюмах стали исполнять национальные танцы.

Вечером в кафе Dolce Vita администрация устроила прием в честь журналистов. Все расселись по местам, и вскоре в кафе появился Муслим Хучиев – сотрудник Кадырова, отвечающий за пиар и прессу. Вернее, сначала в помещение вбежала его свита – охранники и просто, видимо, родственники. Сам Хучиев – крепкий мужчина в кожаной куртке, правда, куртка у него не черная, как у сопровождения, а коричневая, модная. Хотя он всегда считался человеком Кадырова, это не мешало ему работать пресс-секретарем Алу Алханова. «Очень влиятельный человек. Главный пиарщик Кадырова, – пояснил москвичам местный журналист. – Если он пришел, то и Рамзан будет». Через 15 минут прогноз сбылся. Кафе вновь заполняется суетящимися чеченцами в черной коже. Вошел улыбающийся Кадыров в джинсовой куртке, а за ним – московский воротила и сенатор Умар Джабраилов.

Все почтительно встали и захлопали. Кадыров сел, а Джабраилов занял место справа от и.о. президента. К Кадырову стали подтягиваться те, кого он, входя в зал, сразу не заметил. Марков долго тряс Кадырову руку и присел на краешек стола.
«Здравствуйте! Если что, я – Рамзан Ахмадович Кадыров, – с сильным акцентом произнес виновник торжества. – Кто-то называет меня бандитом, кто-то говорит, что я хозяйственный, строитель. А я – просто Рамзан».

Все молчали. Неожиданно Кадыров в трех предложениях изложил новую версию чеченской истории: «Да, кто-то брался за оружие. Но чеченцы никогда не воевали против России. Чеченцы всегда воевали за Россию. Против спецслужб из всех стран мира, которые сюда приехали».

Все захлопали, и микрофон быстро подхватил оператор местного корпункта государственного телеканала – мужчина славянской внешности с бритой наголо головой и тоже в черном: «Рамзан. Понятно, что парламент будет решать, президент будет решать. Но мы бы все хотели, чтобы ты стал президентом. Весь народ этого хочет. Нам нравится, как ты работаешь. Успехов тебе, Рамзан». Все снова хлопают.

Микрофон взял Сергей Марков: «Сегодня у нас, у русских, последний день масленицы. И я хочу у вас попросить прощения. И у всего зала прошу: простите меня, если я в чем-то виноват». Пока все пытались вспомнить, чем конкретно перед ними провинился политолог, Умар Джабраилов ответил: «И вы нас простите». Молчание стало еще более многозначительным. Марков, не откладывая дело в долгий ящик, решил развить теорию Кадырова: «Чеченцы всегда бились за Россию, на самом переднем фронте борьбы. Выпьем за восстановление Чечни, за восстановление России!» Все захлопали и подняли бокалы. Кадыров ничего не пил.

Потом к Кадырову начали по очереди с поздравлениями подходить люди. Кто-то подарил ему кепку с самолетиком и надписью «MIG», которую и.о. президента тут же нацепил. «Очень хорошо с вами тут сидеть, но мне надо ехать», – внезапно встал он и направился к выходу. Умар Джабраилов и свита потянулись за ним, зал быстро опустел. На вопросы журналистов будущий президент отвечать не стал.

19 ФЕВРАЛЯ 10:24

Газета.Ру

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Чечня
« Ответ #1 : 19 Февраль 2007, 20:47:21 »
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Чечня
« Ответ #2 : 19 Февраль 2007, 22:08:11 »
Кто-то же должен быть гауляйтером для тех русских, которые выживут после американской бомбардировки и китайской аннексии...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Warior

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 278
    • E-mail
Чечня
« Ответ #3 : 20 Февраль 2007, 13:10:12 »
правильно понимаю? = гауляйтер - официальный правитель страны, а в действительнотси региональной перефирии лидер, получающий зарплату из другой страны, по другомуиз центра, от своих хозяев, которые его на этот пост посадили
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!

Оффлайн andrey2

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • E-mail
Чечня
« Ответ #4 : 20 Февраль 2007, 13:55:03 »
Гауляйтером - должность немецко-фашисткого (:)) наместника, главы местной военной администрации, на оккупированных Германией территориях во время ВОВ.

Оффлайн Father

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 736
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
    • E-mail
Чечня
« Ответ #5 : 20 Февраль 2007, 13:55:35 »
Цитировать
Кто-то же должен быть гауляйтером для тех русских, которые выживут после американской бомбардировки и китайской аннексии...
А чем китайцы плохи или они анексируют и потом отпустят русских? ;)  
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Warior

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 278
    • E-mail
Чечня
« Ответ #6 : 20 Февраль 2007, 15:23:47 »
коллеги экспертные что то вы не сговариваясь, но единогласно похоронили русских  <_<  
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!

Оффлайн Father

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 736
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
    • E-mail
Чечня
« Ответ #7 : 20 Февраль 2007, 16:25:19 »
Цитировать
коллеги экспертные что то вы не сговариваясь, но единогласно похоронили русских  <_<
русские сами себя похоронили....  
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Warior

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 278
    • E-mail
Чечня
« Ответ #8 : 20 Февраль 2007, 16:42:32 »
Цитировать
Цитировать
коллеги экспертные что то вы не сговариваясь, но единогласно похоронили русских  <_<
русские сами себя похоронили....
возможно Фазер, возможно...
а может и не окончательно, либо возрадимся вновь...
поживем, если доживем... увидим...
Я свободен, я не знаю что такое страх
Я свободен, всё в моих руках!

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Чечня
« Ответ #9 : 20 Февраль 2007, 17:04:53 »
Цитировать
Цитировать
Цитировать
коллеги экспертные что то вы не сговариваясь, но единогласно похоронили русских  <_<
русские сами себя похоронили....
возможно Фазер, возможно...
а может и не окончательно, либо возрадимся вновь...
поживем, если доживем... увидим...
тогда и разговор будет
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Father

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 736
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
    • E-mail
Чечня
« Ответ #10 : 21 Февраль 2007, 08:59:31 »
Цитировать
а может и не окончательно, либо возрадимся вновь...
 
Очень хочеться в это верить, но вот что-то сомнения очень сильны.
 
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Чечня
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2013, 10:32:32 »
Р.Кадыров открыл памятник женщинам - героям войны с Россией

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат. Как отмечает пресс-служба главы правительства, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.

Как утверждают чеченские историки, подвиг был совершен в 1819г. После ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

При этом местные ученые заявляют, что девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова.

Р.Кадыров, учредивший в память об этом событии День чеченской женщины, рассказал, что в чеченском обществе женщины пользуются особым уважением. Кроме того, вспоминая о событиях 1819г., глава республики отметил, что из трагических событий нужно извлекать правильные уроки. "Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда. А наша задача - выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа", - сказал Р.Кадыров.

Установленный в Хангиш-Юрте памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается чеченская боевая башня.

Отметим, что сам А.Ермолов штурм Дади-Юрта объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали лояльные к империи жители.

Источник РБК
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Тур

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 682
Чечня
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2014, 13:57:47 »

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Чечня
« Ответ #13 : 14 Август 2015, 13:05:57 »
Чеченки в хиджабах купались на первом пляже для женщин в Грозном

Подробнее здесь
http://ria.ru/tv_society/20150805/1163156753.html

лучший комментарий:
"Видел подобное в Израиле. Там в жару молодёжь купается в фонтанах и уличных бассейнах. Когда же в бассейн залезли три арабки, одетые "по форме", народ ломанулся прочь - вода вокруг них изрядно помутнела )))"

РИА Новости http://ria.ru/tv_society/20150805/1163156753.html#ixzz3imZmMMNP
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)