дело не в Закате Европы, а в закате человечества. Другого будущего у него, кроме европеизации, нету. Только европеизации не в смысле принятия ублюдочных капитулянтских позиций нынешней евроэлиты, в смысле поднятия давно обронённого ей знамени культуртрэгерства.
Я бы со всем этим полностью согласился, если бы не одно НО.
Знамя культуртрегерства упало не потому, что ручки слабы, а потому что головка опустела. Вздымать-то не хрен! Какую такую культуру белого человека Вы собираетесь нести по планете?
Искусство? И где оно? После импрессионистов далее идет уже ублюдочный поток мазни, именуемый "современным искусством", от которого тянет блевать за горизонт. (Я тут общался с теткой из Тэйт, галлереи современного искусства. "Наша главная задача, снабжать посетителя набором
интерпретаций", мля! Брюлов или Сезанн в интерпретациях не нуждались, и так все было понятно, а сейчас, кроме "интерпретаций" нихуя и не осталось)
Музыка? Закончилась Прокофьевым и Рахманиновым. Все, что после, либо несет родовую печать джаза (это - Ваши любимые ниггеры), либо является срежечущим набором звуков)
Литература? Вы поклонник букеровских номинантов?
Хрен с ним, с искусством. Может быть наука составляет бремя белого человека сегодня? Так она встала и топчется на месте уже который десяток лет.
Что еще? Социальные ценности, система общественных отношений? Так трайбализм чеченов или алжирцев оказывается на порядок эффективней в смысле выживания, нежели социальные ценности белых.
Искусство производства? Так производство сбегает в ЮВА, Китай и Л.Америку и превосходно там себя чувствует. Искусство потребления? Так имеющийся объем потреблядства на африканцев и азиатов не распространить - ресурсов планеты не хватит.
Чему современный белый может научить дикого чурку? Каким ветром наполнить оброненные знамена культуртрегерства? Чо-то я не вижу. Да и многие, наверное, не видят. Вот знамена все время и норовят оброниться.
Или я преувеличиваю, и все обстоит не так паршиво?