Автор Тема: почему я согласен с Евгением Гильбо  (Прочитано 6120 раз)

Оффлайн pavelvs2004

  • Новичок
  • Сообщений: 1
    • E-mail
полемика из жж человек пишет с пафосом мы Изральтяне мы горды собой
Мы - израильтяне. Мы не хотим убивать, но хотим спокойно жить. Мы даже готовы помочь арабам начать жить в 21 веке, перескочив в него из века 11-го, из их варварства, абсолютно безвозмездно. Но мы не опустимся в их варварство. Потому что мы - израильтяне.

Наш раби Моше Бен Маймон (РАМБАМ) еще в 12 веке знал то, что неведомо большинству народов мира и сечас (арабы его украли и называют Ибн Маймун, а европейцы - Маймонид).

Мы - израильтяне. Мы построили из ничего страну, входящую в десятку развитых стран мира. Мы - платежеспособны, несмотря на постоянные расходы на войны. Четверть этой страны построили мы - евреи России. Но и мы уже - израильтяне.

Мы - израильтяне. И мы за себя умеем постоять.

Так получилось, что у нас создалась ситуация Польши 1939 года, где "благороднейшими из благородных управляли гнуснейшие из гнусных"(У.Черчиль) . Но у нас просто нет выбора? несмотря на продажность власть имущих мы должны держаться стойко и до конца, презирая эту продажность. Цена - жизнь. И мы за ценой не постоим. Я учу детей, что у них нет опции плена. Это, как в яме со львами - грызи до последнего. У всех израильтян тоже нет такой опции.

Мы - израильтяне, даже те, кто не является еврями по Галахе.

Мы все - израильтяне, но не в том понятии, которое дает этому слову наш продажный президент, когда говрит, что, выселив евреев из Азы, израильтяне победили евреев. Это он победил в себе еврея и продался врагам (арабский врач из Азы в эфире "Галац" проговорился, что связь с фондом Переса у него постоянная).

Мы израильтяне - потому что ВЫБРАЛИ жить в Израиле, потому что каким-то образом связаны с Исраэлем или его потомками.

МЫ - ИЗРАИЛЬТЯНЕ!

дальше я (business_mag777)  пишу и автор (novi) отвечает
   
business_mag777

вы ребята мудаки арабы вас ненавидят не потому что вы евреи а потому что вы гуманисты будете жечще будут вас уважать


i_navi

Уважаемый Бизнес маг. "Мудаг" на иврите "обеспокоенный" . Нас не только арабы ненавидят. Привыкли. Хотя, я знаю детей, ненавидящих своих родителей, и родителей, ненавидящих своих детей.
Жёстче? Да, вы правы. арабы находятся на очень низкой ступени развития. И, если их сильно бить, они будут любить, по-собачьи. Но длитеоьные отношения на такой основе не делаются. Вы, как человек денег это скорее всего понимаете. Против лома ннет приема, пока не пришел другой лом, посильнее. Посеявший ветер - пожнет только бурю.
У Воннегута есть классный пример.
Его тетушка, старая либеральная мармонка, как-то сказала
- Не люблю китайцев
- Тетушка, Вам не кажется аморальным нелюбить сразу миллиард людей.
А про мудаков я оставляю на Вашей совести. Вы не создаете впечатления грубияна, судя по Вашему ЖЖ.


   
business_mag777

ужасссссс дикаая логика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ругаюсь потомоу что пишу на эмоциях, а во главе Израиля стоят не твердые политики а либеральные бляди, за исклучением Нетаньяху но он давно не удел
а вы на долбанном гуманизме хорошие отношение длительные отношения построили? Вы много лет вели переговоры ,вы отдавали территрии кровью завоеваные и что вы имеете? ненависть и кассамы? они вас не считают за людей потому что вы гуманисты либералы, для них убивать ваших детей это есть благо это есть хорошо!!!! вы уже давно бурю пожинаете а вам все мало!
пока бляди будут вести блядскую политику ваших детей будут убивать, смски они посылают о бомбежках смешно, буть у арабов такое оружие вас давно в море спихнут!!!!!!!!!!!!!!!!





Оффлайн xatxa

  • Новичок
  • Сообщений: 78
    • E-mail
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #1 : 08 Июль 2010, 18:43:10 »

Переговоры с арабскими странами - парадокс шантажиста
Проф. Исраэль Ауман
28 Июня 2010
Государство Израиль играет в подобную игру против своих врагов. Как в любой игре, так и в игре арабско-израильской имеют место интересы, создающие рамки игры и её правила.

Реувен и Шимон приглашаются в маленькую комнату, в которой находится чемодан с деньгами на сумму в $100.000. Хозяин чемодана делает им следующее предложение: “Я дам вам эти деньги, которые находятся в чемодане, но только при одном условии … вы должны провести переговоры и прийти к соглашению по поводу их дележа. Только при этом условии я соглашусь дать вам эти деньги”.

Рациональный Реувен оценил исключительный шанс выпавший на его долю и обратился к Шимону с напрашивающимся предложением: “Возьми половину суммы, я возьму другую половину и каждый из нас пойдёт своей дорогой с $50.000”. К его удивлению взгляд Шимона стал серьёзным и он сказал непреклонным голосом: “Послушай, я не знаю каковы твои намерения по поводу этих денег, но я не готов выйти из этой комнаты с суммой меньшей $90.000. Хочешь - бери, хочешь - нет, я готов к тому, что мы оба отправимся по домам без ничего”.

Реувен не поверил своим ушам. “Что случилось с Шимоном?”, он подумал про себя. “Почему он должен получить 90% суммы, а я только 10%?”. Он решил попробовать обратиться к разуму Шимона. “Давай рассуждать логично” - он стал его уговаривать. “Ведь мы оба в одинаковом положении и оба хотим получить деньги. Давай разделим деньги поровну и выиграем оба”. Однако Шимон не выглядел озабоченным объяснениями и аргументами своего товарища. Он выслушал его очень внимательно и, когда он закончил, заявил ещё более решительно: “Не о чем говорить. 90 - 10 или ничего. Это моё последнее предложение”.

Лицо Реувена покрылось испариной от возмущения. Он собрался дать Шимону пощёчину, но тотчас одумался. Он понял, что Шимон твёрд в своём решении получить большую часть денег и что единственный путь выйти из комнаты хоть с какой-то суммой - это подчиниться его шантажу. Он поправил свою одежду, вытащил из чемодана банкноты на $10.000, пожал руку Шимона и вышел из комнаты с униженным выражением лица.

В теории игр этот случай называется “парадокс шантажиста”. Парадокс заключается в том, что рациональный Реувен вынужден в конце концов вести себя заведомо нерационально, чтобы извлечь максимум из создавшейся ситуации, в которой он оказался. Логика этого очень странного результата состоит в том, что Шимон создал ощущение достоверности и уверенности в своих преувеличенных требованиях и таким образом ему удалось убедить Реувена подчиниться его шантажу для достижения наилучшего возможного результата.

Арабо-израильский конфликт

Система государственных отношений между Израилем и арабскими странами строится также на принципе этого парадокса. В ходе любых переговоров арабы устанавливают жёсткие и неприемлемые исходные позиции. Они создают ощущение уверенности и обоснованности их требований и стараются объяснить Израилю, что никогда не отступят от этих требований.

Ничего не поделаешь, Израиль вынужден подчиниться шантажу, исходя из концепции, что в случае неподчинения он выйдет из комнаты, не получив ничего. Наиболее яркий пример этого - переговоры с Сирией, проводимые с различной интенсивностью уже многие годы. Сирийцы разъясняют заранее, что ни за что на свете не откажутся ни от одного миллиметра Голанских высот.

Израильская сторона, столь сильно желающая мирного договора с сирийцами, усвоила сирийскую позицию и сегодня израильскому общественному мнению ясно, что исходная точка в будущих переговорах с Сирией должна включать полное отступление с Голанских высот, несмотря на критическую стратегическую важность, которую представляют Голаны для обеспечения защитимых границ Израиля. Провальное решение.

Согласно теории игр, Государство Израиль должно претерпеть некоторые концептуальные изменения, чтобы улучшить свою позицию в переговорной игре с арабами и победить в долгосрочной политической борьбе:

А. Готовность отказаться от договоров - израильская политическая концепция основана на предположении, что необходимо любой ценой достигнуть договора с арабами, так как ситуация отсутствия договора - нетерпима. В “парадоксе шантажиста” поведение Реувена основано на концепции, согласно которой он должен выйти из комнаты с какой-нибудь суммой денег, даже наиболее малой. Отсутствие психологического настроя Реувена принять возможность вынужденного выхода из комнаты с пустыми руками, ведёт его к неизбежному подчинению шантажу и выходу из комнаты с определённой суммой, но с ощущением потерпевшего поражение и выражением стыда на лице. Государство Израиль ведёт переговоры подобным образом, исходя из психологической позиции, не позволяющей ему отклонять предложения, которые не отвечают его интересам.

Б. Учёт “повторяющихся игр” - согласно теории игр, необходимо относиться к одноразовой ситуации совершенно иначе, чем к ситуации, повторяющейся несколько раз. Действительно, в игре, повторяющейся в течение времени, возникает стратегическое равновесие, которое ведёт парадоксальным образом к взаимодействию сторон-соперников. Такое взаимодействие происходит, когда стороны понимают, что игра повторится множество раз, и поэтому влияние проводимых в настоящем ходов на будущие игры вызывает страх будущего проигрыша и является уравновешивающим фактором. Реувен относится к ситуации, в которую он попал, как к одноразовой и ведёт себя соответствующим образом. Если бы, напротив, он сообщил бы Шимону, что не откажется от причитающейся ему части даже ценой полного проигрыша, он изменил бы долгосрочный результат игры. Действительно, весьма возможно, что в данных переговорах он вышел бы из комнаты с пустыми руками, однако, если они оба попадут в подобную ситуацию в будущем, Шимон признает желание Реувена и будет вынужден прийти с ним к компромиссу. Таким же образом должен действовать Израиль, проявляя терпение и заглядывая в будущее, ценой отказа от договора и продолжения военного положения. И это для того, чтобы улучшить свои позиции в будущих переговорах.

В. Вера в собственную позицию - дополнительный элемент, создающий “парадокс шантажиста” это - решительная уверенность одной из сторон в своей позиции, в данном случае - Шимона. Полная уверенность создаёт внутреннее убеждение в справедливости такой позиции и на втором этапе он убеждает своего соперника в своей правоте. Прямым результатом этого становится желание соперника прийти к компромиссу даже ценой нерациональных уступок и решительного отдаления от своих исходных позиций. Несколько лет тому назад я беседовал с высокопоставленным офицером, который заявил, что мы должны отступить с Голан в рамках договора о мире, так как с точки зрения сирийцев речь идёт о святой земле и они всё равно от неё не откажутся. Я ему объяснил, что сирийцы убедили самих себя, что речь идёт о святой земле, а потом они убедили и нас в этом. Глубокая внутренняя убежденность сирийцев заставляет нас подчиниться их предписаниям. Эта ситуация изменится, лишь если мы убедим себя в справедливости наших позиций. Только полная вера в наши требования сможет убедить и сирийского соперника принять во внимание наши позиции.

Как любая наука, теория игр не претендует на выражение мнения на темы ценностей и морали. Она занимается анализом стратегии поведения сторон-соперников в совместной игре. Государство Израиль играет в подобную игру против своих врагов. Как в каждой игре, так и в игре арабо-израильской существуют интересы, создающие рамки и правила игры. К нашему сожалению, Государство Израиль игнорирует базовые принципы теории игр. Если Государство Израиль сумеет использовать эти принципы, существенным образом улучшится его государственный статус и, как следствие, его оборонные позиции.

Автор - Лауреат Нобелевской премии 2005 года в области экономики за открытия в области Теории игр. Статья опубликована 23.06.2010 на сайте “Аруц 7”.

перевод Марии Гутман, AI&PIISRAEL
http://www.7kanal.com/article.php3?id=276341&view=print

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #2 : 08 Июль 2010, 18:50:56 »
Цитировать
Государство Израиль играет в подобную игру против своих врагов.
Распостранённое заблужедение. Играют Израилем и играют арабами. Те и другие играть не могут. Могут подмахнуть с энтузиазмом или без него.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 941
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #3 : 08 Июль 2010, 18:55:41 »
Провальность позиции Реувена в том, что он не готов РИСКОВАТЬ и поэтому выбирает безрисковый, но невыигрышный вариант
Выигрывает по жизни тот, кто готов идти до конца и кто готов рисковать

По определению, элита - это люди, которые готовы и умеют рисковать
Евреи не были готовы к риску и потому всегда проигрывали. /Поэтому евреи не стали элитой.

Это не значит, что среди евреев вообще нет рисковых ребят. Есть. И они - элита. Но еврейский кагал в целом рисковать не готов.

Позиция арабов в этой игре на самом деле ложная. Они исходят из того, что им нечем рисковать. Стоит предъявить им, чем они рискуют. и они сразу станут договороспособными.

Я , конечно, знаю, как выиграть в этой игре за Израиль, выиграть быстро и радикально
Знаю не только я, конечно
Но спроса в израильском обществе на такой результат нет
Карфагеняне предали Гиннибала и поэтому Карфаген был разрушен
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #4 : 08 Июль 2010, 19:06:35 »
Не дадут выиграть Израилю - прежде всего США. Balance of power. Штатам выгодна ситуация, когда все как на подвесных весах балансируют.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 940
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #5 : 08 Июль 2010, 20:24:53 »
Евреи не были готовы к риску и потому всегда проигрывали. /Поэтому евреи не стали элитой.

Как же тогда евреи смогли создать свое государство в окружении врагов и столько лет его отстаивать?

Цитировать
Я , конечно, знаю, как выиграть в этой игре за Израиль, выиграть быстро и радикально

Как?

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #6 : 08 Июль 2010, 20:52:45 »
Цитировать
Как же тогда евреи смогли создать свое государство в окружении врагов и столько лет его отстаивать?
История его создания хорошо задокументирована. Государство создали создали СССР в месте с США в рамках раздербанивания Британской империи. Без этого так бы и продолжали отели английские взрывать до сих пор и терроризмом заниматься а-ля свободная палестина.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн vasil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 197
    • E-mail
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #7 : 10 Июль 2010, 13:45:08 »
Не дадут выиграть Израилю - прежде всего США. Balance of power. Штатам выгодна ситуация, когда все как на подвесных весах балансируют.

Вот любят люди кидаться общими и очень пошлымим утверждениями. США это дохрена сколько всяких группировок. И одни из них готовы обожествлять Израиль , другие - его уничтожить. А большинству пох.

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #8 : 10 Июль 2010, 17:25:33 »
Не дадут выиграть Израилю - прежде всего США. Balance of power. Штатам выгодна ситуация, когда все как на подвесных весах балансируют.

Вот любят люди кидаться общими и очень пошлымим утверждениями. США это дохрена сколько всяких группировок. И одни из них готовы обожествлять Израиль , другие - его уничтожить. А большинству пох.
Вопрос не во внутренних группировках, а в США в целом. Государству США уничтожение Израиля очень не выгодно, но и чрезмерное его усиление так же очень не выгодно. Выгодно - точнее это стратегия используемая англосаксами со времён Британской Империи - когда все дружат против друг друга, уравновешивая каждого. Задача контролирующего подбросить дргугим на весы гирек, если кто то пошёл в низ или убрать гирьки. Все заняты дружбой друг с другом. Штаты в стороне, всегда в белом и всегда помогают слабым и укрощают агрессоров.

Это не пошлые и тем более не пустые утверждения. Примерно так строится политика.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 915
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #9 : 10 Июль 2010, 17:35:32 »
Всё же этот мир лучше чем война. Разве не так? сорвиголовы пусть в локальных конфликтах бесятся.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Dvinsk

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 768
Re: почему я согласен с Евгением Гильбо
« Ответ #10 : 10 Июль 2010, 17:39:35 »
Кому лучше, а кому и нет.
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!