Автор Тема: США. Политики на свалке.  (Прочитано 2336 раз)

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
США. Политики на свалке.
« : 05 Январь 2011, 09:32:23 »
Тело советника двух президентов США найдено на свалке

Полиция штата Делавэр расследует убийство бывшего советника администрации США Джона Уилера, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

"Человек, который боролся за строительство Мемориала ветеранам Вьетнама и работал в администрациях президентов Бушей (Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего) был найден мертвым на свалке в Уилмингтоне (штат Делавэр). Смерть Джона Уилера была квалифицирована полицейскими экспертами города Ньюарка как убийство. В настоящее время следователи просят очевидцев оказать помощь в расследовании", - сообщает телеканал.

По данным полиции, тело 66-летнего Уилера было обнаружено в пятницу на уилмингтонской свалке, по предварительным данным, тело было привезено грузовиком-мусоросборщиком, который загружался в Ньюарке.

"Полиция уверена, что тело погибшего неизвестные поместили после убийства в одну из мусорных корзин, содержимое которой позже было загружено в грузовик при сборе мусора", - отмечает Fox News.

Уилер жил и работал в городе Нью-Касл (Делавэр). После того, как оставил службу в администрации США, он зарабатывал на жизнь политическим и бизнес-консультированием.

После окончания в 1966 году военной академии West Point работал в правительственных структурах. Во время президентства Рональда Рейгана занимал должность главы фонда Мемориала ветеранов Вьетнама.


http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1294132380
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн ALoNe

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 169
  • Скайп - deminalexey1
    • E-mail
Re: США. Политики на свалке.
« Ответ #1 : 05 Январь 2011, 14:43:10 »
Как неаккуратно

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: США. Политики на свалке.
« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 15:28:34 »
Джордж Буш испугался ареста из-за пыток в Гуантанамо

Бывший американский президент Джордж Буш отменил визит в Швейцарию, где он должен был выступить 12 февраля на благотворительном приеме, организуемом израильским фондом «Керен ха-Йесод». Причиной отмены визита называются соображения безопасности, тогда как правозащитники уверены, что Буш не поехал в Швейцарию из опасения, что его арестуют.

Бывший американский президент Джордж Буш отменил визит в Швейцарию, где он должен был выступить 12 февраля на благотворительном приеме, организуемом израильским фондом «Керен ха-Йесод». Причиной отмены визита называются соображения безопасности, тогда как правозащитники уверены, что Буш не поехал в Швейцарию из опасения, что его арестуют, пишет Lenta.Ru.

Несколько правозащитных организаций, в том числе и Международная федерация за права человека, намерены завтра подать в швейцарский суд 2500-страничный иск против Буша, пишет Утро.Ру. Его обвиняют в применении пыток к заключенным базы Гуантанамо. Правозащитники также призвали своих сторонников встретить Буша массовыми акциями протеста.

В «Керен ха-Йесод» в свою очередь утверждают, что визит экс-президента пришлось отменить, чтобы не провоцировать уличных беспорядков.

Напомним, Джордж Буш ранее признал, что санкционировал применение пыток водой к подозреваемым в терроризме, содержащимся в Гуантанамо. Как он утверждает, благодаря информации, полученной именно таким способом, удалось предотвратить повторение терактов 11 сентября 2001 года.

А вот правозащитники утверждают, что подобные действия противоречат Конвенции ООН против пыток, ратифицированной большинством стран мира, в том числе и США, и продолжают добиваться уголовного преследования Буша.

И хотя власти пока не отреагировали на это, в окружении Буша не исключили повторения истории с бывшим министром обороны США Дональдом Рамсфелдом, пишет РБК. Так, несколько лет назад ему пришлось отказаться от поездки в Германию из-за угрозы уголовного преследования, выдвинутой одним из немецких прокуроров.

Источник РБК

Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 742
США. Политики на свалке.
« Ответ #3 : 27 Февраль 2015, 19:26:21 »
Интересно, что же он сделал?

В американском Госдепе поймали педофила.
Это оказался начальник управления по борьбе с терроризмом, который на публике выступал с громкими речами о том, как оградить подростков от преступного влияния. Теперь чиновнику грозит до 30 лет тюрьмы, а журналисты потребовали комментариев у Джен Псаки. Выгораживать коллегу она не стала.
"Мы в курсе, что сотрудник госдепа был арестован и против него выдвинуты обвинения. Служба безопасности аннулировала его допуск, он принудительно отправлен в отпуск по крайней мере до окончания юридического процесса", - сказала Джен Псаки.
ПОДРОБНО http://www.1tv.ru/news/world/278608
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 768
    • E-mail
Re: США. Политики на свалке.
« Ответ #4 : 27 Февраль 2015, 20:05:20 »
Джордж Буш испугался ареста из-за пыток в Гуантанамо
Что там Гильбо писал в 2001 про Милошевича?...