Автор Тема: Мавроди: второе пришествие МММ  (Прочитано 35026 раз)

Оффлайн warman

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • АНЛАРР
Мавроди: второе пришествие МММ
« : 12 Январь 2011, 10:12:35 »
Мавроди: второе пришествие МММ http://link.subscribe.ru/subscribe/200737/15068395/digest.business,73198/20110112010515?uuid=/ExZFGJOHATRJJpHJn6wEw&email=81serg@ukr.net
 
Мастер финансовых пирамид Сергей Мавроди открывает новую МММ. Она называется МММ-2011 («Мы можем многое»), обещает вкладчикам доход до 30% в месяц и работает через интернет во всем мире. Финансовым властям это начинание не нравится, но помешать они не могут

Новая пирамида станет «глобальной, саморазвивающейся, неуязвимой», даже если Мавроди, отсидевший за первую МММ четыре с половиной года, вновь подвергнется репрессиям, рассказывает он в своем видеоблоге.

Вкладчики будут приобретать не бумажные билеты, а электронные, все операции будут происходить в интернете. «Участники системы будут открывать счета в системе web-money, покупать билеты, — рассказывает в блоге Мавроди. — Кто в МММ играл — помнит, кто не играл — это как бы расчетная единица: билет, акция — какая разница? Виртуальный билет — это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене». Выставлять котировки будет сам Мавроди. Раз в месяц вкладчикам обещаны дивиденды: 20% в месяц — простым гражданам, 30% — пенсионерам и инвалидам.

Это будет финансовая социальная сеть: «Люди общаются между собой и переводят друг другу деньги — по собственному желанию. Всё!» — объясняет Мавроди. Участники системы разбиваются на десятки, сотни и тысячи; соответственно, Мавроди будет назначать «десятников, сотников, тысячников» и «вывешивать цены». Но к деньгам он «не прикоснется» — все операции будут происходить между участниками. Административными делами будет заниматься специально нанятый управляющий, который для участников будет «анонимным»: «связаться с ним можно будет только по e-mail».

Открыв счет, участник должен будет позвонить своему «десятнику», сообщить ему свой пароль и паспортные данные, чтобы тот мог проверить, действительно ли данный человек открыл счет и на какую сумму. «Если вы решили продать свои билеты, обращаетесь к своему десятнику, тот просит других членов десятки вам проплатить. Не хватает у него денег если — он обращается к сотнику и тот задействует средства других десяток», — объясняет Мавроди.

Это будет классическая пирамида, работающая по «теории тумбочки». «Например, у тысячи человек есть $100, — описывает Мавроди. — Но они же не сидят, не таращатся все время на эти $100. Они раз в месяц достают их из тумбочки».

Поэтому эти $100 нужны, только когда человек заглядывает в тумбочку. А поскольку заглядывают они не все сразу, то, грубо говоря, «на всю тысячу человек достаточно $100». «В пирамиде не нужно, чтобы денег хватало на всех, денег должно хватить для тех, кто обратится за выигрышем», — говорит Мавроди. Обещанную доходность он собирается обеспечить за счет привлечения новых участников — чтобы платить 20% в месяц, нужно за год увеличить число участников в 10 раз, а в том, что это удастся, Мавроди не сомневается: благодаря интернету МММ-2011 распространится «как лесной пожар». Он уверен, что за первый год проект наберет 100 000 участников, во второй год их число достигнет 1 млн. Никаких нарушений закона не будет, обещает Мавроди. И хотя в блоге пирамидостроителя прямо указана доходность в 20%, вчера «Ведомостям» он заявил, что «никто ничего не гарантирует»: «Это голая схема. Я всего лишь ее озвучиваю и высказываю мнение, что она будет работать. А уж будет ли — бог весть. МММ вот, к примеру, работала».

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов к проекту Мавроди относится отрицательно: «История очень странная и похожая на аферу». Но ФСФР никак не может препятствовать появлению пирамиды, поскольку это не входит в компетенцию службы: «Мы со своей стороны летом 2010 г. изменили требования по лицензированию, чтобы судимые люди не могли прийти на рынок и быть учредителями и руководителями финансовой организации». Новый проект Мавроди «находится скорее в ведении правоохранительных органов и антимонопольной службы», полагает Миловидов.

Согласно закону о рекламе гарантировать доходность могут только кредитные организации, имеющие соответствующую лицензию ЦБ. Однако Федеральной антимонопольной службе (ФАС) будет сложно привлечь компанию за нарушение закона о рекламе: сообщение в блоге не квалифицируется как реклама, признает замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Роликов с Леней Голубковым, как с первой МММ, не предполагается, говорит Мавроди: «Зачем? Все и без меня с быстротой молнии распространяется по тому же интернету». ФАС может начать разбирательства, если поступят обращения от конкурентов или от пострадавших клиентов, говорит Кашеваров.

Получить комментарии в правоохранительных органах в выходной день
 
 
«Ведомостям» не удалось.

Вчера депутат и финансовый омбудсмен Павел Медведев заявил о намерении воспрепятствовать созданию новой пирамиды. Он посетовал, что Гражданский кодекс в части, где описываются кредиты и займы, написан так смутно, что Мавроди «может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс». «Я попытаюсь повлиять на прокуратуру и напишу запрос», — сказал депутат. Он надеется, что на этот раз пирамида заинтересует намного меньше людей.

Но на видеопризыв Мавроди уже появились отклики. «Когда продавать квартиру и куда бабло нести? На Каширку?» — спрашивают одни. «Мне кажется, новая МММ либо провалится с крахом, либо будет намного успешнее предыдущей <...> Надеюсь на первое», — критикуют другие. «Сергей, вы уж подскажите, когда свалить, чтоб не так, как в прошлый раз», — пытаются договориться третьи.

Оффлайн ALoNe

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 169
  • Скайп - deminalexey1
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #1 : 12 Январь 2011, 11:05:53 »
История не учит ничему. (с) не помню

Оффлайн plomm

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #2 : 12 Январь 2011, 14:21:21 »
это реклама кино, ептить, :) http://www.filmz.ru/film/4891/

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 1 539
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #3 : 12 Январь 2011, 14:28:54 »
История не учит ничему. (с) не помню
По чему не учит? Он же сказал - нарушений закона не будет, все исключительно в сети и  в рамках закона. Значит, второй раз сидеть не хочет. Может, и научился :)
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Aston Villa

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 980
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #4 : 12 Январь 2011, 14:46:42 »
Когда было МММ первый раз? Когда не было государства.

Когда появляется МММ во второй раз? Когда государства нет, а скоро и совсем не будет.

Оффлайн warman

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • АНЛАРР
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #5 : 13 Январь 2011, 04:58:17 »
Не ужели, вот так просто, пиплу, берут и показывают, как,где и  на сколько можно бабки вкладывать?
Пункт 1. Квартиру продал.
Пункт 2. Бабки вложил.
Пункт 3. Пол года, суперпроценты получаешь.
Пункт 4. Свое забираешь, так как, знаешь, что уже пора.
Смешно. Так не не было и не будет. А раз государство, пиздит, что это не законно, но остановить «злодея» оно не в силах, потому, что «демократия и  закон», значит это их же комбинаха. А Мавроди это просто пиарфигура.

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 798
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #6 : 13 Январь 2011, 09:32:32 »
несите ваши денежки, иначе быть беде :))))

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 915
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #7 : 13 Январь 2011, 18:54:20 »
уже Медведа стреляют:

Сотрудники прокуратуры проверят интерактивную рекламу приморского интернет-провайдера, в которой предлагалось пострелять по Кремлю, а также по человеку, похожему на президента России Дмитрия Медведева.
Креативность проявила компания «Альянс-Телеком». На главной странице ее был размещен интерактивный баннер, который сообщал о запуске нового безлимитного тарифа «Москва». Заодно там можно было пострелять по Кремлю и выглядывающему из-за него человеку, похожему на президента РФ. В случае попадания над его головой появлялся нимб.
Рекламой уже заинтересовалась местная прокуратура. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, ведомство дало поручение УВД Приморья провести проверку на предмет наличия в рекламе экстремизма.
Баннер вызвал возмущение как местных, так и федеральных политиков. «Очевидно, что тут присутствует факт разжигания розни. Эта реклама подпадает под ст. 282 Уголовного кодекса. Абсолютно очевидно, что провайдер подрывает основы конституционного строя России, предлагая пользователям стрелять в президента. Кроме прокуратуры, порекомендовал бы заинтересоваться ФСБ», — заявил глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников.
В самом «Альянс-Медиа» общаться с журналистами отказались. Баннер остается на прежнем месте и все еще предлагает «московские» тарифы по 890 руб. за 4 Мбит/с, правда, возможность пострелять уже убрали.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн warman

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • АНЛАРР
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #8 : 15 Январь 2011, 00:25:40 »
Надеюсь, аналитики, все же обратят внимание на анализ, а не на пиздеж., хватит из каждой темы делать национальный вопрос. Давайте обратимся непосредственно к анализу…. Факты: русская нация деградирует.  В разных темах я пытаюсь засветить эти темы….спасать нацию глупо,… но есть, же заинтересованные… Гильбо уже постарел, он  уже не способен тянуть всю эту лямку, да и на хрен это ему надо? Надеюсь, есть здесь молодежь, у которой хватит мозгов понять, что теперь все зависит от нее.

Оффлайн Merrlin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 482
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #9 : 15 Январь 2011, 07:53:04 »
Факты: русская нация деградирует.  В разных темах я пытаюсь засветить эти темы….спасать нацию глупо,… но есть, же заинтересованные…  Надеюсь, есть здесь молодежь, у которой хватит мозгов понять, что теперь все зависит от нее.

Если спасать нацию глупо, то в чем должна быть заинтересована молодежь? И что зависит от молодежи?
 

Оффлайн ALoNe

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 169
  • Скайп - deminalexey1
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #10 : 15 Январь 2011, 10:01:55 »
Зависит от элиты. Какое общество будет

Оффлайн warman

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • АНЛАРР
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #11 : 15 Январь 2011, 14:16:42 »
Факты: русская нация деградирует.  В разных темах я пытаюсь засветить эти темы….спасать нацию глупо,… но есть, же заинтересованные…  Надеюсь, есть здесь молодежь, у которой хватит мозгов понять, что теперь все зависит от нее.

Если спасать нацию глупо, то в чем должна быть заинтересована молодежь? И что зависит от молодежи?
 
На самом деле все зависит от молодежи, как бы глупо это не звучало. Потому, что если среди молодежи появляется лидер, то за ним идут толпы, и движение, таким образом, получает силу. А вот прожженные опытом "старики" склонны сомневаться, долго думать.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #12 : 15 Январь 2011, 20:12:41 »
Гильбо уже постарел, он  уже не способен тянуть всю эту лямку, да и на хрен это ему надо?

Да, старость не радость... Вот Путёнок на 13 лет старше - а молодой и перспективный политик
А Ленина дедушкой называли, хотя в 47 он стал предсовнаркома, а в 52 его уже ухайдакали
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #13 : 19 Январь 2011, 12:31:26 »
Если спасать нацию глупо, то в чем должна быть заинтересована молодежь? И что зависит от молодежи?
 
[/quote]
На самом деле все зависит от молодежи, как бы глупо это не звучало. Потому, что если среди молодежи появляется лидер, то за ним идут толпы, и движение, таким образом, получает силу. А вот прожженные опытом "старики" склонны сомневаться, долго думать.
[/quote]


почему же глупо
если старшие в отсосе разума, младшие всегда готовы :g: :)

Оффлайн warman

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • АНЛАРР
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #14 : 19 Январь 2011, 23:33:10 »
Цитировать
Да, старость не радость... Вот Путёнок на 13 лет старше - а молодой и перспективный политик
А Ленина дедушкой называли, хотя в 47 он стал предсовнаркома, а в 52 его уже ухайдакали
ДОРОГОЙ ЕВ. Я НЕ ХОТЕЛ ВАС НАЗВАТЬ СТАРИКОМ... НО ВЕДЬ ДЕЛО ТОГО СТОИТ...КСТАТИ ПРО ЛЕНИНА Я ТОЛЬКО ВЧЕРА РАЗМЫШЛЯЛ, ВЕДЬ ОН ПОЧТИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ СТРАНУ ПОДНЯЛ.... ССУКА БРАВО!!!!!! ЭТО ДАЖЕ В РАМКАХ шел СУПЕР КРУТО...

Оффлайн samhit

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #15 : 20 Январь 2011, 14:46:47 »
весь мир деградирует по маленьку.кризисы об этом свидетельсвуют.кто быстрее это поймет то и первым вылезит.
Побеждает тот, кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность.

Оффлайн finfanfun

  • Новичок
  • Сообщений: 91
  • Nemo me impune lacessit
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #16 : 20 Январь 2011, 18:04:19 »
Цитировать
Да, старость не радость... Вот Путёнок на 13 лет старше - а молодой и перспективный политик
А Ленина дедушкой называли, хотя в 47 он стал предсовнаркома, а в 52 его уже ухайдакали
ДОРОГОЙ ЕВ. Я НЕ ХОТЕЛ ВАС НАЗВАТЬ СТАРИКОМ... НО ВЕДЬ ДЕЛО ТОГО СТОИТ...КСТАТИ ПРО ЛЕНИНА Я ТОЛЬКО ВЧЕРА РАЗМЫШЛЯЛ, ВЕДЬ ОН ПОЧТИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ СТРАНУ ПОДНЯЛ.... ССУКА БРАВО!!!!!! ЭТО ДАЖЕ В РАМКАХ шел СУПЕР КРУТО...

Мудило твой Ленин - кхуле поднимать , если фсе равно уронишь в террор. Или он про хфранцузскую революцию не читал? Сексуальный неудовлетворенец херов.
Да и не он ее поднимал. Так подержацо взял. Вот как за бревно. Но пиздеть хорошо умел. За это и засветилсо на октябряцком значке.

И эсчо. В ШЭЛ пока ниодного Ленина не сварганили - умерь телячие восторги.
Imperare sibi maximum imperium est

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 944
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #17 : 20 Январь 2011, 21:09:12 »
Да, старость не радость... Вот Путёнок на 13 лет старше - а молодой и перспективный политик

У него возраст-то уже предпенсионный, кто такое мог сказать?

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 506
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #18 : 21 Январь 2011, 00:45:49 »
Мудило твой Ленин - кхуле поднимать , если фсе равно уронишь в террор. Или он про хфранцузскую революцию не читал? Сексуальный неудовлетворенец херов.
Да и не он ее поднимал. Так подержацо взял. Вот как за бревно. Но пиздеть хорошо умел. За это и засветилсо на октябряцком значке.
И эсчо. В ШЭЛ пока ниодного Ленина не сварганили - умерь телячие восторги.
1. ни Лениных в шелах варганят
2. Ленины сами вещают, да так, что бренд 87 лет после смерти остаётся брендом ;)
werden0630 - skype

Оффлайн Aston Villa

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 980
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #19 : 22 Январь 2011, 18:07:57 »
Два факта.

1. С недавних пор Инсайдерклаб принимает деньги только через Webmoney

2. Мавроди собирается пользовать для МММ-2011 тоже Webmoney, хотя с точки зрения здравого смысла имеет смысл как раз Webmoney не пользоваться. При этом его показывают по НТВ, хотя государство как бы и возражает против его затеи.

Такое ощущение, что кто-то просто хочет грохнуть Webmoney -- под предлогом борьбы с Мавроди.

Оффлайн МАРИНА

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 584
  • Марина Славянка
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #20 : 22 Январь 2011, 18:18:39 »
Мудило твой Ленин - кхуле поднимать , если фсе равно уронишь в террор. Или он про хфранцузскую революцию не читал? Сексуальный неудовлетворенец херов.
Да и не он ее поднимал. Так подержацо взял. Вот как за бревно. Но пиздеть хорошо умел. За это и засветилсо на октябряцком значке.
И эсчо. В ШЭЛ пока ниодного Ленина не сварганили - умерь телячие восторги.
1. ни Лениных в шелах варганят
2. Ленины сами вещают, да так, что бренд 87 лет после смерти остаётся брендом ;)
:eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 1 539
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #21 : 23 Январь 2011, 13:34:09 »
Два факта.

1. С недавних пор Инсайдерклаб принимает деньги только через Webmoney

2. Мавроди собирается пользовать для МММ-2011 тоже Webmoney, хотя с точки зрения здравого смысла имеет смысл как раз Webmoney не пользоваться. При этом его показывают по НТВ, хотя государство как бы и возражает против его затеи.

Такое ощущение, что кто-то просто хочет грохнуть Webmoney -- под предлогом борьбы с Мавроди.
Точно! Злые люди увидели, что агромаднейший денежный поток на Инсайдерклабе сложен в одну корзину и тут же решили воскресить Мавроди.
Или я не так понял Ваш пост?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Aston Villa

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 980
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #22 : 23 Январь 2011, 14:32:24 »
не, не так.

Известно, что ШЭЛ пришлось оч. долго пробиваться через рассылочные сервисы. В итоге пришлось создать свой. Не знаю, в чем там дело на инсайдерклабе, то смутно чую, что история может быть похожей: блокируют нах путем обрубания методов оплаты. Я вот раньше кредиткой платил, а щас только через Въебмани. Ну, это может и туфта, а может просто Въебмани -- единственная платежная приличная система, которую низя нагнуть.
Рассуждаем дальше. Мавроди собирается пользовать Въебмани для работы преимущественно с наивными пенсионерами. Каждый, кто хоть раз пытался зарегистрироваться на Въебмани, прекрасно понимает, что процесс это долгий и муторный. Точно не для пенсионеров. В общем, странно. Второй момент: власти публично сказали, что Мавроди -- аферист, но при этом его показывают по НТВ. Хотя блокировать-то легко: хотя бы в телек доступ закрыть. Но доступ не закрыт!
Что вырисовывается: МММ запускается. Деньги начинают крутиться. Чиновники изображают панику. После чего Въебмани закрывают под предлогом того, что иначе-де не остановить.

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 1 539
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #23 : 23 Январь 2011, 17:25:42 »
Ну, на один вопрос мы ответ получить сможем:
Уважаемые админы, по какой причине оставили на инсайдерклуб только вебмани?

Оф топ. В любой другой ситуации ещё стимулировал бы ответ так: откаты получаете?  :mad: Прокурору писать? :box: Но тут это не прокатит. Хотя фраза строится уже автоматом. Надо будет подумать, хорош такой автоматизм или плох?

А разве Мавроди уже окончательно про Вебмани, как единственную систему, объявил? У меня такого впечатления не сложилось.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Aston Villa

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 980
    • E-mail
Re: Мавроди: второе пришествие МММ
« Ответ #24 : 23 Январь 2011, 20:19:25 »
Цитировать
А разве Мавроди уже окончательно про Вебмани, как единственную систему, объявил? У меня такого впечатления не сложилось.

я слышал только про нее.