Автор Тема: Налоговая политика РФ  (Прочитано 8701 раз)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« : 02 Декабрь 2016, 21:06:57 »
Думаю надо ввести такую тему, т. к. грабёж финансовое давление на граждан усиливается.

Как и ожидалось, введенный Госдумой «налог на Google» ударил по самим российским гражданам :o :boxed: :boxed:

Россиянам на почту стали приходить письма от Google о включении с 2017 года в стоимость сервиса «Google Диск» налога на добавленную стоимость в размере 18%

Такой шаг компания объяснила введением властями РФ так называемого «налога на Google». «В соответствии с законом, принятым Государственной думой Российской Федерации, с 1 января 2017 г. НДС в размере 18% будет распространяться на всех клиентов Google Диска, являющихся резидентами России, — говорится в письме. — Компания Google не может предоставить вам налоговых консультаций и рекомендует обратиться со всеми вопросами в отношении этого изменения к вашему налоговому консультанту».



В компании добавили, что не могут проконсультировать пользователей насчёт введения налога. Команда «Google Диска» рекомендует пользователям обращаться со всеми вопросами относительно НДС «к налоговому консультанту». Сейчас Google предоставляет 15 ГБ в «Google Диске» бесплатно. Дополнительные 100 ГБ стоят 139 рублей в месяц, 1 ТБ — 699 рублей в месяц.
На прошлой неделе похожие письма начали получать пользователи и других сервисов Google – например, Google Cloud Platform, Firebase и API. Правда, с этими сервисами ситуация несколько иная. Google сообщил пользователям, что с 7 декабря 2016 г. сервисы Google Cloud Platform, Firebase и API можно будет использовать в России только в коммерческих целях. В связи с этим компания поменяет тип их аккаунтов с физических лиц на юридические. «Владельцем такого аккаунта может являться коммерческая организация, аффилированное лицо, индивидуальный предприниматель или товарищество. Мы не будем включать НДС в платежи по вашему аккаунту, и вам необходимо будет самостоятельно рассчитывать сумму налога по ставке, установленной в России», — говорилось в письмах Google. «Если вы используете службы Google Cloud Platform, Firebase и API в некоммерческих целях, вам следует отказаться от их использования до 7 декабря 2016 г.», — сообщила компания.
Госдума приняла закон о «налоге на Google» в июне 2016 года. Президент России Владимир Путин подписал его в начале июля 2016 года. Закон обязывает иностранные ИТ-компании с 2017 года платить НДС с продажи в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга. Закон затрагивает такие компании, как Apple, Microsoft, Google. Они должны встать на учёт в налоговой службе. Авторы закона – депутаты Андрей Луговой и Владимир Парахин: они сочли несправедливым, что российские компании платят НДС при продаже электронных услуг, а иностранные вроде Google и Apple – нет: это ставит иностранные компании в более выгодное положение. Пользователи Apple сообщений от компании об НДС пока не получали.
По закону, к электронным услугам, облагаемым НДС, относятся предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных; оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.
Ранее депутат Луговой оценивал выгоду государства от введения «налога на Google» в 10 млрд руб. в год. «Многие переживали, что цены повысятся, но ничего подобного (не произойдет), рынок все отрегулирует», — также заявлял он.
Вот, «отрегулировал».

https://rublacklist.net/23752/
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2016, 21:10:18 »
Не успел запостить одно, как тут же второе подоспело.

«Коммерсант» сообщил о предстоящем повышении НДФЛ до 15%

Кроме того, может быть увеличен и НДС.

Окончательное решение о размере налогов пока ещё не принято, сообщает издание со ссылкой на компетентные источники.

Между тем, по информации «Коммерсанта», ни в администрации президента, ни в правительстве не обсуждается введение прогрессивной шкалы налогов, так как это может привести к тому, что доходы населения уйдут в тень.

Об этом издание сообщило после обращения президента к Федеральному собранию.

Накануне Владимир Путин заявил о необходимости подготовить и принять поправки в Налоговый кодекс в 2018 году, а с января 2019 года «ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период».

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц в нынешних сложных экономических условиях ставить нецелесообразно. Однако он отмечал, что тему можно поднять после 2018 года.

Сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога. Он составляет 13 процентов, независимо от уровня доходов налогоплательщика.

http://govoritmoskva.ru/news/101571/
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Aleph

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
  • In God we trust
Налоговая политика РФ
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2016, 22:28:19 »
А вот мне интересно, все местные парни, которые сосут на госбюджете, какое им дело до налогов?

Оффлайн yiri_a

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 723
    • E-mail
Налоговая политика РФ
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2016, 23:51:13 »
А вот мне интересно, все местные парни, которые сосут на госбюджете, какое им дело до налогов?
А мне интересно, какое дело тому, кто сосёт из американского бюджета.
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Aleph

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
  • In God we trust
Налоговая политика РФ
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2016, 00:01:38 »
Юрик, если ты намекаешь на меня, то я, в отличие от тебя вообще не сосу. Я плачу в бюджет, если ты узнаешь сумму, но не сможешь заснуть пару дней, но даже потом будешь просыпаться от кошмаров.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Налоговая политика РФ
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2016, 00:15:30 »
Юрик, если ты намекаешь на меня, то я, в отличие от тебя вообще не сосу. Я плачу в бюджет, если ты узнаешь сумму, но не сможешь заснуть пару дней, но даже потом будешь просыпаться от кошмаров.

ну, от кошмаров должен страдать ты, юрик от пиндосьих налогов защищен  :P
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Aleph

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
  • In God we trust
Налоговая политика РФ
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2016, 00:18:03 »
На ту зарплату, которая Юрика имеет, любой налог будет кошмаром... :) Даже нулевой...

Оффлайн yiri_a

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 723
    • E-mail
Налоговая политика РФ
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2016, 01:02:05 »
Юрик,

Уменьшительно ласкательное отношение ко мне, я принимаю от женщин. Ты женщина?  :g:

не сосу. Я плачу в бюджет,

Очень важно, для коровы, гордится, что её доят.

если ты узнаешь сумму, но не сможешь заснуть пару дней, но даже потом будешь просыпаться от кошмаров.

У меня крепкие нервы. Озвучивай.

И да. В отличие от тебя, я научился оптимизировать налоговые отчисления.
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2016, 05:27:51 »
Физлица ответят за долги компаний перед налоговиками


В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных вчера президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
30 ноября президент Владимир Путин подписал почти стостраничный пакет поправок в Налоговый кодекс, одобренный Госдумой ранее в этом месяце. Среди поправок — замена одного слова, которая дает возможность налоговикам взыскивать неуплаченные налоги компании с аффилированных физических лиц, например с владельцев.

Речь идет о поправках в восьмой и девятый абзацы пп.2 п.2 ст.45 Налогового кодекса. Эти параграфы определяют, что недоимка может быть взыскана через суд с аффилированных структур компании-должника, если та переводила на них выручку, денежные средства или другие активы. В новой редакции статьи слово «организациям» заменено на слово «лицам». Фактически это значит, что налоговики теперь смогут взыскать неуплаченные налоги компании не только со связанных организаций, но и с аффилированных физлиц, например учредителей или акционеров, поясняет юрист BGP Litigation Денис Савин. Норма вступила в силу немедленно, со дня опубликования закона.

Норма о взыскании налоговой задолженности с аффилированных организаций была введена в 2013 году для борьбы с распространенной практикой банкротства компаний, которым были предъявлены крупные претензии по результатам налоговых проверок, рассказывает юрист. Пока лазейка не была закрыта, бизнес не прекращался, а перевоплощался в новое юридическое лицо, куда переводились активы, персонал и контрактная база.

Но из прежней нормы закона следовало, что подобные взыскания применимы именно к организациям. В связи с этим недобросовестные налогоплательщики выводили активы на физических лиц, в том числе со статусом индивидуальных предпринимателей. Формально у налоговых органов отсутствовали основания предъявлять претензии к таким налогоплательщикам — таких претензий и не встречалось. «Теперь подобное ограничение для фискалов снято», — говорит Савин.

В составе пакета налоговых поправок президентом также подписаны поправки, вводящие двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые оказывают физическим лицам бытовые услуги. Речь идет о нянях и сиделках, репетиторах и домработницах. Им предлагается добровольно встать на учет в налоговые органы и не платить НДФЛ в 2017–2018 годах, после чего они должны будут определиться, прекратить ли работать, стать индивидуальными предпринимателями или платить НДФЛ по ставке 13%.

Среди других подписанных поправок — продление коэффициента-дефлятора по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) на 2017 год на текущем уровне, что означает неизменность ЕНВД для малого бизнеса вместо предполагавшегося ранее Минфином повышения; установление возможности оплачивать налоги за другого человека (например, жена сможет заплатить налоги за мужа), введение удвоенной пени за просрочку по уплате налогов свыше 30 дней (1/150 ключевой ставки ЦБ вместо 1/300) для организаций, тогда как для физлиц и ИП сохраняются пени в размере 1/300 ставки ЦБ.

Также в поправках уточняется порядок банкротства участников консолидированной группы, устанавливаются обязательства ФНС предоставлять документы о наличии или отсутствии статуса налогового резидента РФ в электронном виде, а также норма, позволяющая властям регионов отсрочить до 1 мая 2017 года начисление пеней за неуплату налога на имущество, рассчитанного по кадастровой стоимости недвижимости. Москва уже так сделала, разрешив гражданам уплатить имущественные налоги за 2015 год по кадастровой стоимости не 1 декабря 2016 года, как предполагалось, а на пять месяцев позже

http://www.rbc.ru/economics/01/12/2016/584063c19a794725a0061208?from=main
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Налоговая политика РФ
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2016, 19:35:55 »
Пока лазейка не была закрыта, бизнес не прекращался, а перевоплощался в новое юридическое лицо, куда переводились активы, персонал и контрактная база.


а им надо, чтобы бизнес прекращался  :ph34r:
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2016, 16:38:17 »
Я так чувствую, эта тема в ближайшие годы не умрёт. :(

Госдума проголосует за платный въезд в центр городов, но с оговорками

Единороссы в Госдуме поддержат в первом чтении рассматриваемый сегодня правительственный законопроект, который позволяет региональным и муниципальным властям вводить плату за въезд в центр города или его части. Но зафиксируют в проекте постановления палаты свои предложения по его доработке. Самое главное - не отдавать это на откуп муниципалитетам.
Позицию фракции журналистам перед рассмотрением вопроса на заседании озвучил вице-спикер Госдумы от "ЕР" Петр Толстой.

"Мы выступаем против того, чтобы самостоятельно муниципалитеты могли принимать решения об ограничении движения или введении какого-либо платного въезда в центре городов для пополнения своих бюджетов", - сказал он.

Он напомнил, что у многих муниципалитетов бюджеты сейчас дефицитные. "Мы не хотим, чтобы это приводило к такому локальному, местечковому феодализму", - отметил депутат.

Позиция фракции в том, что такие ограничительные меры может вводить только субъект федерации. Естественно, это должно сопровождаться предварительным информированием граждан (в проекте закона прописаны срок - за 30 дней). "И, что важно, с предложением гражданам альтернативных маршрутов, которые никаким образом не нарушат их законных интересов", - подчеркнул он.

Отметим, что пока в поправках об альтернативах ничего не говорится.

В связи с большим количеством замечаний фракция предложит принять проект постановления Госдумы.

И все же единороссы будут голосовать "за", ведь законопроект по сути "упорядочивает права и обязанности субъектов по созданию и модернизации транспортной инфраструктуры городов", заявил Петр Толстой.

Парламентская оппозиция высказалась "против". Как заявил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, в поправках "заложена мина замедленного действия, которая будет позволять вводить плату за проезд по дорогам".

"Кроме этого, можно будет вводить плату за парковку на придворовых территориях", - напомнил он менее нашумевшее, но тоже важное положение законопроекта.

"Это желание зарабатывать и закрывать дырки в бюджете, мы с таким согласиться не можем, - подчеркнул Нилов. - Мы понимаем, что наполнять бюджет можно по-разному, вопросы транспортные можно тоже решать по-разному - строить развязки, строить новые парковки, подземные и надземные".

Дальнейший трёп: https://rg.ru/2016/12/16/gosduma-progolosuet-za-platnyj-vezd-v-centr-gorodov-no-s-ogovorkami.html
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2016, 16:51:32 »
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« Ответ #12 : 21 Январь 2017, 19:28:41 »
Минфин хочет ограничить расчеты наличными

Министерство финансов России предлагает ограничить расчеты наличными, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

Чиновник сослался на зарубежный опыт – расчет наличными ограничили индийскими власти. В результате объем теневой экономики резко снизился. Кроме того, переход на безналичный расчет позволяет собрать больше налогов, считает он.

«Это очень правильно, поскольку это элемент обеления экономики», - отметил министр.

Силуанов заметил, что отказ от использования наличных должен быть постепенным, особенно в случае муниципалитетах и регионов, где нет соответствующей инфраструктуры.

Запрет на расчет наличными будет установлен в первую очередь для дорогостоящих товаров, уточнил министр.

Силуанов впервые заявил о возможном ограничении расчета наличными в июне прошлого года. По его словам, власти хотят контролировать не только доходы граждан, но и расходы.



http://mir24.tv/news/society/15613077
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« Ответ #13 : 30 Январь 2017, 10:52:56 »


488-ФЗ: «контрольный» удар по бизнесу



Добрый день, дамы и господа!

У меня в руках текст Федерального закона №488-ФЗ от 28 декабря 2016 года. Согласно данному документу, кредиторы юридического лица, в том числе, если этим кредитором является бюджет (то есть налоговая инспекция), признанного недействующим, могут предъявить иски к его бенефициарам. Я переведу сейчас это на русский язык. Данным документом внесены изменения в законодательство, позволяющие взыскивать с руководителей предприятий и других лиц, ответственных за принятие решений, в том числе налоговую задолженность. Иски в данном случае будут инициированы органами ФНС России.

О чем же идет речь? Речь в этом замечательном федеральном законе №488-ФЗ идет об изменениях, внесенных в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ, куда добавлен п.3.1 ст.3. Изменения внесены не только в ст. 3, но еще и в ст. 10 Федерального закона «О несостоятельности и банкротстве» №127-ФЗ. И речь идет о следующем, поясню на конкретных примерах.



https://www.youtube.com/watch?v=1Aw42S997Gg



Допустим, вы решили, ликвидировать свою организацию. Своевременно уведомили налоговиков. В соответствующем вестнике опубликовано ваше решение о ликвидации. В течение двух месяцев вы принимали различного рода претензии от ваших кредиторов. Ваши кредиторы никаких претензий к вам не предъявили. Налоговая инспекция как кредитор, проведя камеральную налоговую проверку, допустим, никаких претензий к вам не предъявила. Вы после этого подготовили ликвидационный баланс, заполнили форму Р16001. Сходили к нотариусу, заплатили государственную пошлину. Сдали все бумаги, и налоговики ликвидировали вашу организацию, вычеркнув ее из ЕГРЮЛ, подтвердив таким образом, что вы больше ничего никому не должны. В том числе, налоговики своим решением подтверждают, что вы ничего никому не должны в части, касающейся бюджета по налогам. Это один путь.

Другой путь. Вами была проведена грамотная процедура абсолютно законного банкротства. Ваша компания ликвидирована в результате банкротства. Вы принимали всевозможные претензии. Все претензии удовлетворили. Компания была ликвидирована. Судебное решение, на основании которого ваша компания была вычеркнута налоговикам из ЕГРЮЛ, дает вам право считать, что вы чисты, и спать вы можете спокойно.

Нет, уважаемые коллеги! Теперь, в связи с изменениями в №14-ФЗ, в связи с изменениями в №127-ФЗ, спать спокойно больше не придется. Теперь в течение 3 лет с момента официальной государственной ликвидации, налоговики могут вернуться к этой уже ликвидированной компании. Я не буду рассказывать, как они могут проверить, но, поверьте мне, могут проверить взаимосвязи этой компании за все ее прошлое. Найти ее связи с каким-то «серыми» или нехорошими конторами. Посчитать для уже ликвидированной компании недоимки, пени и штрафы. А так как компания ликвидирована, то эти недоимки, пени и штрафы невозможно предъявить организации. Так вот, налоговики теперь радостно будут предъявлять эти претензии (обратите внимание, все это за счет личного имущества) о погашении недоимок, пеней и штрафов для уже ликвидированной организации в течение трех лет с момента ликвидации «лицам, которые в силу закона или иного правового акта или учредительного документа юр. лица, могут выступать или могли выступать его имени учредителями, если будет доказано, что при осуществлении своих прав и исполнение своих обязанностей это лицо, действовало недобросовестно или неразумно, в том числе, если его действия/бездействия не соответствовали обычным условиям гражданского оборота или обычному предпринимательскому риску».

Посмотрите, коллеги, п. 1 ст. 53.1 ГК РФ. А также эти претензии налоговики будут предъявлять к членам коллегиальных органов юридического лица, например, к совету директоров, за исключением тех из них, кто голосовал против решения, которое повлекло причинение юридическому лицу убытков. Или действуя добросовестно не принимал участия в голосовании (п. 2 ст. 53.1 ГК РФ). Также они будут предъявлять претензии лицам, имеющим фактическую возможность определять действия юридического лица, в том числе давать возможность указания должностным лицам (п. 3 ст. 53.1 ГК РФ).

Давайте, я переведу это на русский язык.  Это означает, что в течение 3 лет с момента ликвидации юридического лица, отвечать по долгам этого юридического лица всем своим личным имуществом будет любой единоличный исполнительный орган любого общества, то есть директор, генеральный директор, исполнительный директор или управляющий, управляющая организация. Также всем своим личным имуществом будут отвечать основные акционеры либо учредители. Также всем своим личным имуществом будут отвечать (здесь мутно, я не знаю, как будет складываться судебная практика) иные лица, имеющие фактическую возможность определять действия юридического лица, в том числе иметь возможность давать указания должностным лицам. Черт его знает, что это означает! Означает ли это, что отвечать всем своим личным имуществом по долгам уже ликвидированной компании будет, например, финансовый директор или главный бухгалтер? Не знаю. Не хочу заранее запугивать. Посмотрим судебную практику. Этот закон по поводу «замечательной» ответственности окончательно вступит в силу с 1 июля 2017 года. Будет действовать «назад». Это означает, что если проверка придет к вам после 1 июля 2017 года, или кто-то вспомнит про уже ликвидированную вами компанию после 1 июля 2017 года, то, конечно же, эти претензии могут быть предъявлены.

Ну и какова же цель принятия этого закона? Цитирую: «По мнению представителей ФНС России, благодаря этому закону, налоговые органы смогут напрямую предъявлять требования к контролирующим должника лицам, виновным в неплатежеспособности юридического лица». Какая забота о нас! Для этого даже не нужно будет возбуждать процедуру банкротства, так как при отсутствии конкурсной массы в рассматриваемой ситуации это повлечет излишние траты. Зачем? Можно будет сразу предъявить претензии бывшему учредителю, и разорить его к чертовой матери, отобрав чуть ли не последнюю квартиру. А когда я говорю «последнюю квартиру», я знаю, о чем говорю.

Это новый законопроект, в соответствии с которым будут отнимать единственное жилье, при условии, если на каждого члена семьи идет превышение установленного метража в 15-18 м² на человека в 2 и более раза. Понимаете, какая штука? Такой подход, как говорят представители ФНС России, позволит в 2-3 раза снизить количество неэффективных процедур банкротства и, конечно же, пополнить бюджет.

Замечательно! Просто замечательно! Вы думаете это все, коллеги? Нет, конечно! Не только ФНС России смогут возбуждать подобные дела. Право возбуждать подобные дела дано, в том числе, вашим бывшим сотрудникам или вашим нынешним сотрудникам. Я могу это процитировать. Прочитайте сами этот замечательный №488-ФЗ! Я приготовил кое-какие цитаты, но не знаю, грузить вас ими или нет. Раз уж я ссылался на будущие изменения в п.3.1. ст.3 14-ФЗ, я немного процитирую: «…в данном случае, если неисполнение обязательств общества, в том числе в следствии причинения вреда, обусловлено тем, что лица, указанные в п.1-3 ст. 53.1 ГК РФ…»

Что это за лица? В п. 1 написано, что это директор. В п. 2 написано, что это члены коллегиальных органов юридического лица. Это совет директоров, за исключением тех, кто голосовал против. В п.3 написано, что это лица, имеющие фактическую возможность определять действия юридического лица, то есть учредители. Так вот, в данном случае, если неисполнение обязательств общества, в том числе в последствии причинения вреда обусловлены тем, что перечисленные мною лица, действовали недобросовестно или неразумно, по заявлению кредитора, имеется ввиду ФНС РФ, на таких лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам этого общества.

То есть, уважаемые дамы и господа, все, о чем я говорил до этого – не плод моего больного воображения. Это плод мысленных усилий чиновников. Как такое вообще возможно в правовом государстве? Сначала подтвердить человеку, что к нему нет никаких претензий, но оставить себе лазейку в течение трех лет его разорить. Я не знаю, как такое возможно. Но, факт в том, 488-ФЗ подписан. Не знаю, цитировать вам дальше все эти замечательные вещи или не цитировать…

Почитайте сами. Я писал про работника, про бывшего работника должника. Он тоже может инициировать все это «хозяйство». Почитайте: тут все «замечательнейшим» образом написано. Т.е., если ваш бывший работник в течение 3 лет с момента ликвидации вашей компании очухается и решит, что вы ему что-то должны и докажет через суд, что вы ему действительно что-то должны… Что ж, замечательно, за счет личного имущества, субсидиарную ответственность будет нести директор, генеральный директор, учредители и члены совета директоров, в том числе.+

«Хороший» федеральный закон. Он порядок наводит в нашей стране… Вот такими методами наводит порядок, понимаете. Ладно. Кто в этом виноват? Узнаете в следующем ролике!

Спасибо, друзья!

http://www.klerk.ru/analytics/columns/456650/
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Налоговая политика РФ
« Ответ #14 : 01 Март 2017, 17:08:24 »
Государство претендует на «деньги из-под подушек» населения. В апреле Минфин выпустит новый вид облигаций федерального займа (ОФЗ) на 20 млрд руб. со сроком погашения в три года.

Нынешние ОФЗ граждане могут покупать только с помощью брокера. А новую бумагу можно будет приобрести в банках запросто. Зато она имеет ограничения — продать другому человеку её нельзя.


Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн prds

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 341
Налоговая политика РФ
« Ответ #15 : 04 Январь 2024, 11:50:52 »
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

My website:  King of Glory