Автор Тема: Стена террора  (Прочитано 3232 раз)

Оффлайн Skander

  • Новичок
  • Сообщений: 41
    • http://
    • E-mail
Стена террора
« : 28 Сентябрь 2004, 23:36:11 »
россия уперлась в стену, в стену террора, ужасного террора и что более ужаснее, никто не видит путей выхода и решения.

Некий ступор можно увидеть на лицах тех государственных  мужей, кому по должности его иметь не полагается.

россия не израиль - она не будет десятилетями изводить терроритстов и перевоспитывать потенциальных террористов. И импульсивность и метналитет и масштабы периода времени на котором мы строим стратегию и жизнь отличются от ихних. Поэтому необходимость быстрого решения, в рамках нескольких лет более чем актуальна для нашей страны.

Обыватель защищается от этого ужаса отсуствия выхода путем предложения самому себе экстермальных путей. "Вырезать всех", "сбросить атомную бомбу", "снова выселить всех оттуда и послать подальше прямо селами" - вот что я слышу уже не первый раз от обывателей в качестве предалаемого ими решения. Но меня пугают не эти слова. Эти слова - лишь самозащита, самосуджестирование нереальных, но сильных путей решения, которые раз и насвегда должны решить эту проблему и тем самым ликвидировать внутренний дискомфорт этих граждан. Уже одно произнесение такого сценария решения чеченской проблемы снижает у обывателя внутреннее напряжение.

Меня пугает другое - причина по котрой граждане прибеают к крайнему и последнему средству спасения в самогипнозе. Эта причина - отсутствие реальных, или точнее видимых путей решения проблемы. Понимание того, что ничего с этим поделать нельзя. Это витает в воздухе но это еще не отлили в слова.

Та всеми понимаемая срочность, с которой надо что-то сделать, смешанная с абсолютным непониманием что именно надо сделать образует гремучую смесь в головах как российской власти, так и Россиян. И я не возьмусь предсказать куда и когда это все выстрелит, во что это все выльется. Россия сходит с рельсов и дальнейший путь - путь сосшедшего с рельсов локомотива ведомого всем чем угодно, силой инерции, силой тяжести, рельефом оврага и случайными деревьями - всем, но только не усилиями машиниста.

Нам всем в этом месиве достанется.