Автор Тема: Norway Explores Cooperation With the US and UK on Maritime Surveillance in the High North  (Прочитано 407 раз)

Оффлайн apykejof

  • Новичок
  • Сообщений: 1

Norway Explores Cooperation With the US and UK on Maritime Surveillance in the High North
lt; span _d-id=120 class=--l --r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight--animation sentence_ highlightgt; соглашение, - сказал министр иностранных дел Норвегии Бьёрн Арильд Грам (в центре) в интервью HNN.Девон-рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей одежде». Хозяева должны тщательно оберегать ценные вещи в доме от своего питомца. Эти кошки очень резвые, имеют экстравертные черты и некоторые привычки, характерные для собак. К примеру, девон рекс характер потомок вьющегося кота, найденного в Девоне в 1960 году. Центр) говорит HNN и продолжает. lt;/spangt;
Norway Explores Cooperation With the US and UK on Maritime Surveillance in the High North

В июне военные базы на севере Норвегии в Эвенесе и Рамсунде стали согласованными зонами с США в соответствии с новым оборонным соглашением. Согласно заявлению Министерства иностранных дел Норвегии, сотрудничество на базах в области воздушного и морского наблюдения неизбежно.

После одобрения норвежским парламентом дополнительное соглашение Норвегии с США о сотрудничестве в области обороны вступило в силу в июне 2022 года.
Это дало США право на неограниченный доступ и использование четырех согласованных районов (военных баз) в Норвегии. Две из них расположены на севере страны, а именно база ВВС Эвенес и военно-морская база Рамсунд.
Соглашение также предусматривает эксклюзивный доступ США к норвежским гражданам, которые могут вступить в контакт с этими объектами, и право на использование части объектов по отдельному соглашению.
Восемь месяцев спустя High North News проанализирует состояние процесса преобразования двух баз в согласованные территории на практике.
lt; span _d-id=120 class=--l --r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight--animation sentence_ highlightgt; соглашение, - сказал министр иностранных дел Норвегии Бьёрн Арильд Грам (в центре) в интервью HNN. Центр) говорит HNN и продолжает. lt;/spangt;
'В Эвенесе необходимо сотрудничество между норвежскими, британскими и американскими самолетами морской разведки P-8 в соответствии с инвестициями норвежских военных в долгосрочное планирование'.

Взгляд на деятельность России.
Авиатерминал Эвенес является передовой базой ВВС Норвегии для обеспечения готовности истребителей F-35 и НАТО, а также основной базой для новых морских патрульных самолетов P-8A Poseidon, которые Норвегия закупает в США.
Первые самолеты P-8A Poseidon прибыли в Эвенне зимой и весной прошлого года. Последние два самолета должны поступить на вооружение в 2023 году. Аппараты могут покрывать большие участки моря за короткое время и способны обнаруживать, идентифицировать, отслеживать и атаковать подводные цели, такие как подводные лодки.
О сотрудничестве с США по морским патрульным самолетам в Эвенесе сообщалось и ранее, но участие Великобритании в этом деле является новым. Однако это не удивительно. Прошлой зимой Великобритания объявила, что направит самолеты P-8A Poseidon в Арктику для наблюдения за активностью российских подводных лодок в рамках своей арктической стратегии.
Норвегия и Великобритания также тесно сотрудничают в вопросах обороны, а силы Великобритании и США регулярно проводят учения на севере Норвегии.
В ноябре США, а также Великобритания провели различные воздушные операции в ходе учений на севере Нурланна и юге Тромса на севере Норвегии. lt; span _d-id = 152 class = -l - r bg - [#e1f0f5] text - [#25282d] part highlight guide операция норвежского истребителя F-35.
Логистический узел.
Военно-морская база Рамусанд, со своей стороны, предназначена как логистический узел для норвежских, американских и других союзных военно-морских судов. Это самая важная база для норвежского флота на севере Норвегии, где расположены службы снабжения и ремонтные мастерские.
'В Рамзанде идея заключается в том, чтобы развивать сотрудничество в области морской логистики. В текущем долгосрочном плане оборонного сектора военно-морская база в Рамсанде играет более важную роль как военно-морская база на севере, которая получает дальнейшее развитие для поддержки ВМС и их союзников, включая большие причальные площадки, хранилища боеприпасов, логистику и техническое обслуживание. Это дальнейшее развитие также можно рассматривать в контексте равномерного развития авиабаз, - говорит Грэм. Продолжение:.
'Наши союзники по НАТО регулярно тренируются и практикуются в Норвегии. Это включает в себя регулярное присутствие в отношении логистики. Сотрудничество с США и другими союзниками в Ивенезе и Рамсане желательно, чтобы вызвать выигрыш в масштабе и большее оперативное воздействие.

Спецификации остаются
Новое оборонное соглашение между Норвегией и США является инициативой США, и закрытие контракта является необсуждаемым требованием для новых инвестиций в инфраструктуру Норвегии.
Что касается инвестиций США в инфраструктуру в Ивент и Рамсанд, Министерство обороны Норвегии заявляет.
Будущие инфраструктурные проекты США требуют процесса планирования со стороны американцев и выделения средств из оборонного бюджета США. Поэтому преждевременно говорить что-либо о конкретных проектах в Рамзанде и Ивтесе.
Пока что американские подводные лодки и другие военно-морские суда используют порт Гроттунд в Тромсунде для новых поставок и смены экипажей. По данным ВМС США, этой осенью атомные подводные лодки посетили USS Newport News и USS New Hampshire.
Кстати, база ВВС Андея в Нуланде использовалась для вышеупомянутой воздушной кампании США.
Осенние визиты в США
lt; span _d-id = 84 class = -l - r bg - [#e1f0f5]text - [#25282d]partial highlight base - включая потенциал для инвестиций в американскую инфраструктуру Гар Стоер (лейборист) обсудил во время визита в США в сентябре. lt;/spangt;
Позже в повестку дня были включены вопросы дальнейшего оборонного сотрудничества, и они встретились с морским министром Карлосом - Дель Торо и руководством Объединенного командования НАТО Норфолк-Норфолк.
'Тот факт, что США восстановили второй военно-морской флот и создали штаб-квартиру НАТО в Норфолке, является четким выражением того, что Северная Атлантика и Север становятся все более важными. Для Норвегии эти регионы являются центральными, и наше сотрудничество означает, что Север многое значит для нашей общей безопасности. Мы согласны, что должны иметь хороший обзор и понимание того, что происходит в ближайшем окружении, - сказала Мод во время своего визита.
Грэм также встретился с Мод Ллойд Остин (D) из США и представителями Конгресса. Они отвечают, соответственно, за разработку и утверждение оборонного бюджета.
'Наши встречи с центристами Конгресса США очень важны'. 'Двусторонние отношения с США очень хорошие, но особенно важно продолжать обмен мнениями о событиях на Севере, - понял он.
Есть много признаков того, что в будущем можно ожидать большей военной активности на Крайнем Севере, причем большей военной активности США. На недавней конференции по арктическим границам в Тромсё, к северу от Нюрвегии, высокопоставленный чиновник МИДа США заявил, что в арктическом регионе необходимо усилить российское сдерживание.
Eastsider:.
Источник - https://www.highnorthnews.com/en/norway-explores-cooperation-us-and-uk-maritime-surveillance-high-north  Девон-рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей одежде». Хозяева должны тщательно оберегать ценные вещи в доме от своего питомца. Эти кошки очень резвые, имеют экстравертные черты и некоторые привычки, характерные для собак. К примеру, здесь появились в Англии. Для нее характерна необычная внешность, дружелюбный и любящий характер, детское любопытство и собачья любовь к хозяину.