Однако ни одного, даже косвенного аргумента в пользу своей точки зрения у Вас, Франц, нет. Одно хозяйское Табу...
Чушь, Mens!
Просто Вы себе присвоили право определять - что является аргументом, а что не является. Поздравляю, весьма грамотная позиция. Даже не играющий тренер, а играющий арбитр получается.
Наличие табу в Вашей голове аргументом для меня не является.
Дорогой Mens, Вы такой умный - аж плакать хочется. Потому как не понимаете простых таких вещей.
В одной из экранизаций Ильфа и Петрова Андрей Миронов поет очень правильную песенку про Рио:
Кто верит в Иисуса, кто верит в рай земной,
Пожалуйста, разве я мешаю?
Я верю в кружочек на карте мировой
И вас с собою не приглашаю!
Бытовала в 18 веке такая иллюзия, что разум - один на всех. И если разные люди правильно пользуются рациональным методом рассуждения, то непременно придут к одним и тем же выводам.
Последующие столетия разбили эту премиленькую иллюзию вдребезги. Потому как стало ясно, что при помощи рациональных аргументов можно доказать абсолютно все, что угодно. А сам рациональный дискурс - не более чем сократический диалог. То есть, иными словами - форма манипулирования собеседником. Лохоторон.
Более того, стало понятно, что в стаи для решения своих проблем людей собирает не разум (рациональные аргументы), а вера. К совместным действиям способны е д и н о в е р ц ы, а вовсе не "рационально мыслящие индивиды".
Поэтому, если хочешь организовать совместные действия - предъяви символ веры. У кого совпадет - тот присоединится. У кого не совпадет - тот мимо кассы. И все!
Я свой предъявил. Не совпало. Привет...
Еще ни одна армия мира не сбиралась под рациональное "аргументирование". А делается это дело примерно так:
- Аллах акбар?
- Воистину акбар!
- Тут, однако, войнушка собирается...
- Пошли поговорим.
Все остальное - треп. Развлечение мозговых извилин. До определенного предела - вещь полезная и необходимая. После оного предела - как и мастурбация - начинает вредить здоровью.