Куда ментов высаживать? В воду? посмотрите евроньюз - там уровень воды - второй этаж.
Раз эвакуируют людей, значит, и ментов высадить могли бы. Там есть несколько возвышенностей. Есть крыши небоскрёбов с кортами. Есть военные, обученные и подготовленные к десантированию. Кстати, по российским каналам я видел кадры возле стадиона, где люди бредут по воде. Там по пояс, или немногим выше.
С чего Вы взяли, что можно отличить эвакуатор от ментовского вертолета? В евроньюз был сюжет, когда военный вертолет поднимал раненых.
Да я и исхожу, что вертолёты военные, а их издалека даже автоматом подбить непросто. Либо автоматчиков довольно много, они повсюду и настроены агрессивно, либо это организованные группы подготовленных людей, устраивающие засады в местах высадки вертолётов и ведущие стрельбу по команде и на поражение.
А мародёры, обстреливающие военный вертолёт - что воры-карманники, ведущие артиллерийский обстрел Кремля, или сутенёры, захватившие танкер с заложниками. Это уже не карманники и не сутенёры, а террористы и мятежники. Либо развал национал-государства в США достиг такой точки, когда любой бомж может достать базуку и палить по ментам и спецназовцам, либо это не мародёры, точнее, помимо мародёров действуют хорошо организованные и подготовленные группы.
Так, сообщалось, что после взрывов на побережьи войска из Нового Орлеана были отведены, якобы из опасений выброса токсичных веществ. А может, их просто выбили из города? Тогда и подразделения из Ирака понятны - чтобы похоронки слать, якобы из Ирака. А с коллег погибших подписки о неразглашении брать. И прессе по антитеррористическим законам рот заткнуть.
Новый Орлеан, кажется, черный город.
Из Ирака - хрен их знает, может быть армии уже не осталось...белой или не осталось никакой.
В этой ветке (чуть выше) я привёл статью, в которой, в частности, говорится:
Около двух третей из 500 тысяч жителей Нового Орлеана - афро-американцы. 28% из них живут за чертой бедности, что в два раза превышает тот показатель в среднем по стране.
Нигеры, латиносы и "белое отребье" не вняли официальным предупреждениям и не покинули город. Т. е. остались почти исключительно нигеры и цветные. Видимо, на начавшийся нигерский беспредел жители богатых коттеджей (оставшиеся охранять домашнее имущество), а может просто их частные охранники, открыли сезон охоты.
Могу предложить ещё одну, совсем уже экстравагантную версию
. Вряд ли оно так, но кто знает?
Была вечеринка, на пару тысяч человек, у какого-нибудь техасского миллиардера. Зашёл разговор о последних новостях - ну, там, цены на нефть, ураган и т. д. Тут какая-нибудь экзалтированная дамочка из числа эмансипированных лесбиянок, с садисткими наклонностями, предложила: а почему бы не съездить туда на охоту? Всё Югославия, да Африка - а тут руины, вода - романтика! Слабо?! Ну, народ и согласился. И приехали поохотиться на нигеров. А по периметру - пара тысяч человек личной охраны двух сотен участников. Вот и пришлось властям пиарить, что там местные жители бесчинствуют. А чего оставалось делать?