Автор Тема: А если попробовать практически?  (Прочитано 13577 раз)

Оффлайн mode

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 668
    • http://
А если попробовать практически?
« Ответ #25 : 01 Февраль 2006, 12:47:13 »
Цитировать
По данным Минобороны, в прошлом году в Вооруженных силах было совершено 20 390 преступлений. 1064 из них были связаны с гибелью военнослужащих. При этом из-за дедовщины погибли 16 человек. Данные о телесных повреждениях, полученных из-за неуставных отношений, военные не распространяют. Известно лишь, что в прошлом году 276 человек покончили жизнь самоубийством. По словам министра обороны Сергея Иванова, дедовщина еще имеет место в воинских коллективах, однако количество преступлений на этой почве неуклонно снижается. С ним не согласен главный военный прокурор Александр Савенков. Подводя итоги в мае прошлого года, он заявил, что явление дедовщины в армии распространяется все шире. К примеру, за 2004 год самоубийством покончили 250 военнослужащих, при этом основной причиной суицида стала именно дедовщина. Разная интерпретация событий характерна для отношений Минобороны и ГВП. Причина этого в конфликте Сергея Иванова и Александра Савенкова, который произошел после майского заседания коллегии ГВП. Тогда Савенков резко выступил против руководства Минобороны сразу по нескольким позициям ("дело Ульмана"; назначение бывшего главкома Северного флота Геннадия Сучкова советником министра обороны; та же дедовщина). В Минобороны считают критику безосновательной и объясняют ее личными амбициями главного военного прокурора.
Ну вот и версия: конфликт между Военной Прокуратурой и МО, направленный против С.Иванова.

Что есть в подтверждение этой версии?

1. Глупейшие слова С.Иванова были моментально распиарены множеством источников.

2. Сам ВВП вчера пробовал отмазать Иванова.
Так говорит мне справедливость: Люди не равны!
Ф. Ницше

Оффлайн Father

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 361
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
    • E-mail
А если попробовать практически?
« Ответ #26 : 01 Февраль 2006, 12:56:58 »
Цитировать
Ну вот и версия: конфликт между Военной Прокуратурой и МО, направленный против С.Иванова.

Что есть в подтверждение этой версии?

1. Глупейшие слова С.Иванова были моментально распиарены множеством источников.

2. Сам ВВП вчера пробовал отмазать Иванова.
Ну так правильно. Как с Иванова нафиг военный? Хромой чел, морда явно интеллентная.
Кто решел это дело поменять, может и сам ВВП. Но конечно же не своими руками. Видно по каким-то причинам г-н Иванов крепко сидит вот и  расшатывают кресло, т.е. одним махом снять не могут.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2006, 12:57:51 от Father »
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #27 : 01 Февраль 2006, 13:22:38 »
- Гольц: Это очень важный вопрос. Я думаю, что российский генералитет не случайно так сейчас засуетился, отменяя все отсрочки и готовясь к 2008 году загрести в армию всех, кого только можно. Штука в следующем. Они всерьез рассчитывали саботировать этот частичный переход на контракт с тем, чтобы в конце 2007 года прийти к Путину и сказать: «Царь-батюшка, извини, не получилось». «Ну что ж» – полагали они, скажет им Путин: «не получилось, так не получилось». Так он обычно говорит военным. Однако выяснилось, что эта история с переходом на один год срочной службы – для Путина чрезвычайно важная вещь. Видимо, это будет одним из ключевых элементов того, с чем придет новый правитель во власть. Его же формально избрать надо. Он скажет избирателям: «Смотрите, что я для вас сделал, что сделал для вас человек, который меня рекомендует». Где-то в конце прошлого года Путин внятно сказал генералам: «Хоть тушкой, хоть чучелом, но надо сократить срок воинской службы. Это для меня принципиально важно». А поскольку они намерено проваливали всю эту систему контрактизации, им ничего другого не остается, как отменять отсрочки.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #28 : 01 Февраль 2006, 13:25:51 »
- Гольц: Я должен сказать, что если подходить к делу с формальной точки зрения, то наш разговор не имеет ровно никакого смысла. Официально военная реформа в России закончилась в 2003 году. Тогда произошла очень забавная история. В мае в своем обращении к Федеральному Собранию президент наметил три общенациональные задачи. Это удвоение валового внутреннего продукта. Вы знаете, что с этим пока что не очень хорошо получается. Борьба с бедностью. Вам судить, как успешно мы боремся с бедностью. Наконец, это военная реформа. С этим с формальной точки зрения у нас полный порядок. Уже через полгода министр обороны, Сергей Борисович Иванов, второго октября 2003 года доложил президенту, что военная реформа благополучно завершена в России. А дальше у нас идет модернизация. О реформировании вооруженных сил говорить больше смысла нет. На самом деле, проблема заключается в том, что решительным образом различается то, что в Министерстве обороны и в президентской администрации называют военной реформой и то, чем военная реформа должна являться на мой взгляд. Что подразумевали в Министерстве обороны под военной реформой? Это значительное сокращение вооруженных сил. Я напомню, что в 1990 годы российская армия сократилась приблизительно в три раза от размеров советской армии. Так же это частичный перевод на службу по контракту. К 2008 году у нас должны быть сформированы 72 части и соединения постоянной готовности, в которых должно служить на солдатских и сержантских должностях 130 тыс. контрактников.

Эта реформа не предполагает главного. Она не предполагает кардинальных изменений в военном строительстве. Уже неоднократно было сказано, что российская армия как была, так и останется призывной. Единственное, что произойдет, это переход в 2008 году к военной службе в течение одного года по призыву. Вот это должно произойти. Все остальное останется, как было. Это означает, что никакие кардинальные изменения в военное строительство в России не будут внесены. По-прежнему в концепции обороны страны лежит идея массовой мобилизационной армии. Эта концепция предполагает, что в момент, когда на нас нападет агрессор, мы мобилизуем 6-8 миллионов человек, оденем их в военную форму, в течение 30 дней дадим им самую примитивную военную подготовку. А потом мы направим их в район боевых действий, где солдат будет жить один бой, а так стрелять один раз. После через перемолотые дивизии будут сменены свежими. Таким образом мы будем воевать. Проблема в том, что такая форма военного строительства не отвечает сегодня ничему. Она, прежде всего, не отвечает демографической ситуации, которая сложилась в нашей стране. В ближайшие годы количество тех, кто достигнет восемнадцатилетнего возраста, практически сравняется с количеством призывных солдатских и сержантских должностей в вооруженных силах. Никоем образом эта концепция вооруженных сил не отвечает рыночной экономике и тому, что в нашем обществе сохраняются отдельные права и свободы граждан. Все сохранение такой формы вооруженных сил не только делает армию небоеспособной. Задумайтесь, как мы можем охарактеризовать армию, где ежегодно гибнет по официальным данным от преступлений и происшествий больше тысячи человек. В каких терминах можно определить армию, где даже по официальным данным каждая четвертая первичная офицерская должность занята так называемыми двухгодичниками, бывшими студентами, выпускниками военных кафедр гражданских ВУЗов? Понятно, что эти люди ничему солдат научить не могут. Их ментальность, это ментальность не офицера-профессионала, а ментальность того же солдата-срочника. Никакой иной термин, кроме как разложение, мне в голову не приходит.

Единственное, кому выгодна эта система, это российский генералитет, с которым по ряду обстоятельств не собирается ссориться ни президент, ни министр обороны. Эти люди понимают, что они профессионалы, но в очень узкой сфере. Они военные организаторы этой мобилизационной машины. Лиши их этой мобилизационной машины, и выяснится, что они не так много чего умеют в этой жизни. Так получилось, что в результате определенного развития нашей страны российская власть приняла сторону этой группы людей. Результат. В связи с тем, что в 2008 году мы будем переходить на один год срочной службы, предстоит в полтора раза увеличить призыв. Сейчас у нас в армию призывают приблизительно 320 тыс. в год, а в 2008 году планируется призвать 490 тыс. человек? Как это сделают? Уже в скором времени в Думу поступят предложения об отмене отсрочек от призыва, которые коснутся довольно большой группы людей. Прежде всего, речь идет о тех, у кого родители пенсионеры, кто ухаживает за беспомощными членами семьи. Также предполагается отменить отсрочки для сельских учителей и тех, кто работает на предприятиях военно-промышленного комплекса. Будут отменены отсрочки для тех, кто входит в так называемый президентский список. Так называемая талантливая молодежь. Кроме того, есть основания думать, что могут быть отменены отсрочки для учащихся техникумов и ПТУ. Кроме того, военное ведомство предполагает закрыть более 160 военных кафедр с тем, чтобы выпускники ВУЗов уже в 2008 году пошли служить в армию рядовыми солдатами. Вот что нам предлагается. Понятно, что эта массовая мобилизационная армия не может воевать по-современному. Она будет воевать так, как мы воевали полвека назад. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #29 : 01 Февраль 2006, 14:09:30 »
Путин, одно время очень внимательно относившийся к военной реформе, наконец, понял, что она означает. Для него, считающего себя частью офицерского корпуса, военная реформа означает, что в глазах большинства офицеров президент сыграет роль Гайдара в отношении всей страны. Президент не хочет играть такую роль. Почему? В военной реформе не заинтересована российская элита по той причине, что они твердо знают, что их дети в эту армию не попадут. Российский народ не считает военную реформу первоочередной задачей, потому что за 300 лет привык решать эти вопросы самостоятельно: если поймали - будем служить, а нет - понесем взятки или уйдем в леса.

Екатерина ПЕНЬКОВА, г. Курск. Информационный портал «KURSKCiTY.RU», 21 ноября 2005 г.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
А если попробовать практически?
« Ответ #30 : 01 Февраль 2006, 16:44:02 »
Вопрос немного другой - как будет отыгрываться пиар-ситуация, когда выяснится, что гангрена была следствием не самого избиения, а инъекции солярки в ноги, к которой часто прибегают отчаявшиеся солдаты, чтобы уйти со службы по болезни? Обычно после этого парней быстро откачивают и комиссуют, а тут как раз случились праздники и озлившиеся врачи, давно знавшие эту фишку, плюнули и не стали откачивать...

Нынешняя версия, что гангрена возникла в результате избиений, бьет по имиджу Иванова. Но и версия, что парень начтолько отчаялся от издевательств, что себе влил солярки, также выглядит безрадостно для Иванова. Вопрос в том, смогут ли кремлевские пиарщики ее повернуть против СПСовских или же вообще постараются скрыть (но тогда как раз СПСовские могут ее раскрутить уже в пику Кремлю который ее скрыл).
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
А если попробовать практически?
« Ответ #31 : 01 Февраль 2006, 18:47:03 »
В вопросах "недофинансирования" и не доукомплектования армии л/с-ом я разделяю точку зреня М.Кругова, что штатная численность и оргструктура российской армии определяются численность и структурой ее генералитета. Грубо говоря, российская армия существует в первую очередь для того, чтоб имеющимся в наличии генералам было чем командовать. А военный бюджет и численность призывабельного населения просто слишком малы для того, чтоб их этим обеспечить.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #32 : 02 Февраль 2006, 13:59:28 »
Цитировать
Вопрос немного другой - как будет отыгрываться пиар-ситуация, когда выяснится, что гангрена была следствием не самого избиения, а инъекции солярки в ноги, к которой часто прибегают отчаявшиеся солдаты, чтобы уйти со службы по болезни? Обычно после этого парней быстро откачивают и комиссуют, а тут как раз случились праздники и озлившиеся врачи, давно знавшие эту фишку, плюнули и не стали откачивать...

Нынешняя версия, что гангрена возникла в результате избиений, бьет по имиджу Иванова. Но и версия, что парень начтолько отчаялся от издевательств, что себе влил солярки, также выглядит безрадостно для Иванова. Вопрос в том, смогут ли кремлевские пиарщики ее повернуть против СПСовских или же вообще постараются скрыть (но тогда как раз СПСовские могут ее раскрутить уже в пику Кремлю который ее скрыл).

Думаю вопросы ещё короче "что будет дальше?" и "когда начнет проясняться?".
Остаётся ждать и наблюдать.

Кстати, стало уже утихать. Да? Я когда немного покликал по архивам электронных газет, оказалось, что таких наездов за прошлый год было штук 5, если не больше. И ГВП подключалась и МО, а ничего, вот и ещё до одного дела дошли. Будут дожимать или оставят по принципу "вода камень точит"? До 2007 ещё год.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #33 : 02 Февраль 2006, 14:02:10 »
хотя развитие "темы" идет:

РИАН:

Новые случаи дедовщины в России
Каждый день приходят сообщения о новых случаях беспорядков в российской армии.
В Сибири новобранцев в армии будут изолировать от старослужащих
14:07 02/02/2006 "Подразделения живут, питаются и учатся отдельно от старослужащих в течение полугода", - сказал начальник пресс-службы СибВО Валерий Щебланин.(Справка "Дедовщина" в российской армии")
Думский комитет по обороне поддерживает идею создания военной полиции
13:09 02/02/2006 Министр обороны подготовит и представит предложения по качественному улучшению воспитательной работы в российской армии, включая создание военной полиции.(Справка "Дедовщина" в российской армии")
В Новосибирске полковник РВСН незаконно использовал труд солдат
11:35 02/02/2006 Суд запретил полковнику в течение трех лет занимать командно-административные должности, а также удовлетворил гражданский иск войсковой части о взыскании с подсудимого более 110 тысяч рублей в счет ущерба.
В Тюменской области в 2005 году из-за дедовщины пострадали два солдата
12:05 30/01/2006 "В результате избиения у солдат произошел разрыв селезенки. Оба пострадавших были доставлены в больницу, где им удалили селезенку", - сказал заместитель военного прокурора Тюменского гарнизона Борис Горохов.
За сутки в ВС России зафиксировано четыре случая неуставных отношений
16:31 27/01/2006 Наиболее тяжелый случай произошел в железнодорожных войсках, где военнослужащий отобрал у дневального нож и ударил им сослуживца. Пострадавший был госпитализирован.
"Солдатские матери": в России нет традиции сбережения человека
15:23 27/01/2006 "То, что произошло, говорит также и о том, что, увы, главной государственной тайной России, является благополучие и безопасность класса начальников".
Военнослужащий перерезал себе вены на руках, а затем повесился
13:26 27/01/2006 "Девятнадцатилетний рядовой Андрей Богданов, призванный из Армавира, покончил жизнь самоубийством в расположении части", - сообщили в военной прокуратуре Нальчикского гарнизона.
Озеров назвал ЧП в Челябинском училище "зверским преступлением"
11:56 27/01/2006 "Именно командиры частей должны работать с военнослужащими и не допускать подобных страшных преступлений", - убежден сенатор.
 

Оффлайн mode

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 668
    • http://
А если попробовать практически?
« Ответ #34 : 02 Февраль 2006, 17:33:30 »
Цитировать
До 2007 ещё год.

 
А причем тут 2007 год?
Так говорит мне справедливость: Люди не равны!
Ф. Ницше

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #35 : 02 Февраль 2006, 21:31:05 »
Так до 2008 по ходу дела досиживать не собираются. Этож мука такую агонию длить, когда друг Шрёдер на газопроводе дружбы сидит, а в либерализованном Газпроме ещё столько хорроших синекур. ВВП вроде не похож на Матросова. Не той ширины грудь, чтобы на амбразуру лечь.  ;)  

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #36 : 04 Февраль 2006, 21:00:42 »
Дмитрий Галковский: «Наивные англичане»

За неделю, прошедшую после лондонских взрывов «77», обнаружены конкретные исполнители акции. Ими оказались четыре молодых гражданина Великобритании.

Публику поразило, что террористы-смертники внешне были добропорядочными англичанами из провинциальной глубинки: один увлекался крикетом, другой был молодым школьным учителем.

Таким образом, в восприятии обывателей изуверы-инопланетяне, поднявшие руку на лондонское метро, внезапно оказались «людьми из толпы». По этому поводу можно было бы завести пропагандистскую волынку (уже завели) о мусульманской змее, пригретой на груди доверчивыми англичанами, да припомнить со злобным хохотком - в стиле «за что боролись, на то и напоролись» - многочисленные обиды и несправедливости лицемерной британской дипломатии и еще более лицемерной пропаганды.


«Несколько десятков мусульманских организаций, существующих на территории Великобритании и стран Содружества, образуют хорошо продуманную и специально запутанную для непосвященных сеть» Однако человек, отдающий себе отчет в методах и масштабах работы тайной полиции Соединенного Королевства, поймет, что ситуация гораздо сложнее.

Начиная с XVII века, Англия, находившаяся под постоянным прессингом континентальных держав, была поставлена перед необходимостью гипертрофированного развития разведки и контрразведки. Нельзя сказать, что англичане отличались какими-то необыкновенными талантами в области шпионажа. Разгадка успеха Интеллидженс Сервис – в «тайне» заваривания чая лавочником из еврейского анекдота: «Кладите больше заварки». Англичане и клали. Да так, что у всего мира свело скулы.

В конечном счете, упор на разведку, как и исключительное развитие флота, обусловливало островное положение государства. У Англии практически не было сухопутной армии. Все расходы на военное дело шли по ведомству адмиралтейства. Неудивительно, что в области морских вооружений англичане шли с отрывом вплоть до Первой мировой войны. Также неудивительно, что, как только германцы стали выделять сопоставимые суммы на развитие ВМФ, чаша весов стала склоняться в их пользу.

То же касается тайной полиции. Англичане тратили на содержание этого ведомства в 20, 50, а в иные периоды и в 100(!) раз больше, чем континентальные державы. Для разжиревшей и обнаглевшей английской разведки была характерна неимоверная затратность усилий в стиле «бешеному кобелю сорок верст не помеха». Например, французские гувернеры и гувернантки, наводнившие одно время страны Европы, разрабатывались полицией Наполеона где-то в пропорции 1 к 10. А Интеллидженс Сервис требовала от 100% (!) английских девушек, служивших в иностранных семьях, подробного отчета о своей работе.

Другой особенностью Интеллидженс Сервис, руководимой чиновниками, главной заботой которых было «освоение» выдаваемых государством несусветных сумм, являлась «активная разработка», то есть провокаторство. Весь XVII, XVIII и начало XIX веков Англию сотрясали процессы над политическими заговорщиками и террористами. Все они были априори спровоцированы тайной полицией. Основные фигуранты многочисленных показательных процессов даже не могли толком понять, как они оказались на эшафоте. Невинная политическая болтовня в мгновение ока по щучьему велению по интеллидженссервисовскому хотению превращалась в правильно артикулированный государственный заговор, за который единственная расплата – смерть.

Много крокодиловых слез пролито по поводу подавления русским императором Николаем I кровавого путча декабристов. Между тем налицо был явный антигосударственный заговор и конкретные антигосударственные действия. К тому же, несмотря на сверхтенденциозную направленность либеральной, а затем советской историографии, никому не удалось обвинить следствие в применении недозволенных приемов дознания: пытках, шантаже, провокациях. В этой связи стоит вспомнить хотя бы «заговор улицы Катона», раскрытый в Англии в это же время (1820 г.). За что осудили и казнили заговорщиков, до сих пор известно очень мало. Ничего предосудительного они не совершили и, скорее всего, не могли совершить. Речь шла об обычном трепе интеллигентной молодежи и старых ворчунов, который аккуратно записали, подшили в папки, и на основании которого несчастных жертв провокации казнили. Они во главе с Артуром Тислвудом якобы собирались убить весь кабинет министров. Причина? – «Министры не принимают умеренные либеральные реформы». Обвинение явно нелепое. Подследственных страшно пытали (вплоть до сломанного позвоночника), пятерых из них повесили публично. По ходу казни палач отрубал головы у трупов и показывал зрителям. Одна голова из скользких от крови пальцев выскользнула, в толпе кто-то взвизгнул «раззява». Вот и вся английская демократия. «Глас народа»*.


Пострадавшие в результате взрывов в Лондоне (фото ИТАР-ТАСС)

Считать, что в стране с такой историей, в стране, лишь декорированной под «конституционную» монархию (где эта конституция?), а фактически являющейся феодальным полицейском государством, считать, что в такой стране могут безнаказанно оперировать какие-то эмигранты-подпольщики, могут только люди совсем наивные. Несколько десятков мусульманских организаций, существующих на территории Великобритании и стран Содружества, образуют хорошо продуманную и специально запутанную для непосвященных сеть. Они управляются из единого центра, нашпигованы осведомителями, во главе каждой из них, КАК ПРАВИЛО, стоят кадровые офицеры Интеллидженс Сервис. Естественно, начальниками секьюрити мусульманских организаций с радикальным уклонам тоже являются английские провокаторы, часто потомственные. Не надо забывать, что сеть осведомителей, коллаборационистов и провокаторов насаждалась Англией в странах Содружества СТОЛЕТИЯМИ.

Как работает Интеллидженс Сервис, можно судить на примере ИРА. В позапрошлом году по политическим соображениям Лондон специально раскрыл несколько своих осведомителей среди ирландских националистов. Как вы догадываетесь, английским агентом, например, оказался глава контрразведки ИРА Альфредо Скапатиччи. Мафиози Скапатиччи на протяжении двух десятилетий зверски пытал соратников по партии, заподозренных в связях с англичанами (в их числе были и реальные осведомители): жег зажигалкой ноздри, топил в бочке с водой, прислонял к гениталиям электрошокер, используемый для загона крупного скота. После пыток жертву убивали выстрелом под основание черепа. К слову сказать, разоблачение Скапатиччи, имевшего труднопереводимую на русский, но красноречивую кличку, что-то вроде «Мясник» или «Тесак», было обставлено с типичным английским юмором. По легенде «Мясника» заложил другой высокопоставленный крот в ИРА по кличке Кэвин Фултон. Он был раздосадован тем, что 57-летний Скапатиччи получает слишком большую пенсию от Интеллидженс Сервис.

Смысл подобной «азефовщины» в рядах ИРА понятен. Национально-освободительное движение ирландцев, традиционно инспирируемое врагами Англии, в том числе могущественной Америкой, неуничтожимо в принципе. Задача английской агентуры в этих условиях заключается в локализации и предотвращении массовых акций, а также в пресечении покушений на политическую верхушку. В целом, и поведение ИРА, и поведение Великобритании вполне осмысленно.

А вот в чем смысл на редкость слаженной деятельности «пакистанцев-77», объяснить трудно. Есть общие разглагольствования об угнетении и несправедливости, но никакой мусульманской «Северной Ирландии» у Великобритании нет. В чем же КОНКРЕТНЫЕ претензии, вызвавшие сложнейшие и тщательно спланированные действия, которые под силу только крупному централизованному государству? (Уж конечно не Пакистан является таким государством.) Конкретных претензий ни у кого нет. Нет и явных лидеров. Либо это мифологические фигуры вроде неуловимого бен Ладена и сидящего под замком Хуссейна (найдите десять отличий), либо какие-то незапоминающиеся молодые студенты, стертые, как средневековые арабские монеты. Все эти люди не могут связать двух слов. Слова могут связать курды, мусульмане Палестины и Филиппин, чеченцы - здесь есть конкретные претензии и очевидная линия обороны. Но никакой артикуляции политических требований к США во время акции 11 сентября 2001, или к Испании во время акции 11 марта 2004, а теперь и к Великобритании нет. Есть только нечленораздельный полуанонимный лепет про «империю зла», «крестоносцев» и «бездуховность».

Это дает повод многочисленным конспирологам высказывать версии о саморезе «911» или «77». Основания для этого имеются. Например, что касается Лондона, указывают на то, что непосредственно перед взрывами была понижена степень террористической угрозы, и это в период встречи «восьмерки» на территории UK. С другой стороны, в самый момент терактов в лондонском метро проходили загадочные учения с участием тысячи человек, отрабатывающие сценарий одновременного взрыва нескольких бомб. По странному стечению обстоятельств учения проходили именно на тех станциях, где раздались взрывы. Отмечается также, что для такой масштабной террористической акции (мощные взрывы в час пик) количество жертв неожиданно небольшое.


Однако и этот взгляд – взгляд под слишком низким углом зрения. Суть проблемы в другом. В том, что террористическая деятельность на современном этапе является наиболее эффективным и фактически безнаказанным видом боевого воздействия на противника. Если Германии в начале прошлого века надо было строить армаду бронированных пыхтелок, которые под звуки марша с гордо развевающимся имперским флагом должны были честно выиграть генеральное сражение в открытом море, то теперь ничего этого не надо. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Достаточно взорвать переносную атомную бомбу в лондонском метро и свалить это на пакистанских-индийских-корейских фанатиков. Т.е. для ведения войны не нужно даже ее объявления. Детские солдатики в разноцветных мундирчиках после 500-летних игр убраны государством в коробку. Игры закончились. Сначала убрали петушиные перья, эполеты, аксельбанты и малиновые портки с колокольчиками. Потом убрали мышиные маскхалаты и маски-противогазы. Все стали решать люди на кнопках, сидящие в бункерах за тысячи километров от театра военных действий. Теперь убрали самих людей. Не нужно ничего.Многомиллионные армии эпохи мировых войн превратилась в малочисленные отряды «быстрого развертывания» и «спасательных операций», то есть в нечто вроде пожарников или полицейских.

----------------------------

*Историку, сопоставляющему приемы Интеллидженс Сервис и ЧК-ГБ понятно, что показательные процессы Сталина и общие методы работы «чекистов» есть скрупулезное подражание традициям английских костоломов. Причины тут две. Первая - неимоверная гипертрофия органов госбезопасности при социализме. О второй причине в рамках этой статьи я говорить не буду.

Продолжение читайте на следующей неделе.

====================================================

Версия:

Иванов с величайшим старанием символит никчемность ВС и вяжет их по рукам и ногам, а Шойгу наращивает крутость, вездесущесть и всеоснащенность "войск" МЧС...

Оффлайн Roman_k

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 186
    • E-mail
А если попробовать практически?
« Ответ #37 : 10 Февраль 2006, 19:44:06 »
Думаю, что это не спсовские пиарщики, а как раз британские: только им
по силам проплатить такое количество журналистов, дабы они так распиарили.
 

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #38 : 15 Февраль 2006, 11:22:57 »
Пока с армией затишье, посмотрим ещё одну ветку событий.


Топы идут
Татьяна Зыкова
Дата публикации 15 февраля 2006 г.

Не чиновники, а успешные менеджеры будут представлять интересы государства в акционерных обществах

Возможно, уже в этом году будет объявлен массовый оргнабор бизнес-управленцев, которые заменят чиновников в советах директоров акционерных обществ с большой госдолей и возглавят унитарные предприятия. Таким образом Росимущество повысит эффективность управления госимуществом.

С этой идеей, которую поддержало минэкономразвития, выступил руководитель Росимущества Валерий Назаров. Соответствующий приказ "О привлечении физических лиц, не являющихся госслужащими, в качестве представителей интересов государства" сейчас проходит согласование в минюсте.

По словам руководителя пресс-службы Росимущества Дмитрия Никитенко, этот документ перевернет ныне существующий порядок работы представителей государства в АО. В помощь чиновникам, которые сегодня порой "разрываются" между огромным количеством акционерных предприятий с участием государства (на некоторых госслужащих Росимущества сегодня приходится до 50-80 компаний), в нее планируется вовлечь истинных защитников государственных интересов, а следовательно, поднять эффективность управления федеральной собственностью.

"Моментом истины", подчеркнул Никитенко, здесь будет материальный стимул. Любое открытое акционерное общество, подводя итоги за год, оплачивает из части прибыли работу членов совета директоров. У многих единовременное материальное вознаграждение достигает от 100 тысяч до 1 миллиона долларов. Но только не у тех, кто имеет отношение к госслужбе. Ведь по закону чиновникам нельзя "извлекать доходы" из коммерческих предприятий. При этом чиновник ничем не отвечает перед государством.

Чтобы изменить нынешний порядок, Росимущество и предполагает привлекать для работы в советах директоров и ревизионных комиссиях от лица государства профессиональных менеджеров из разных отраслей экономики. Тех, кто умеет принимать эффективные решения и в свою очередь будет нести ответственность, в том числе и материальную.

Нужных специалистов отбирать будут по конкурсу. Критерии? Соответствующее образование, в том числе западное, хорошая деловая репутация в мире бизнеса и реальная "кредитная история", то есть, к примеру, сколько спас от банкротства предприятий, на какие суммы.

Если учесть, что государство участвует своим капиталом сегодня в более 4000 открытых акционерных обществах, то на первых порах в качестве эксперимента планируется "пустить" новых людей в 20-30 АО. Их названия в Росимуществе пока не оглашают. Но предполагается, что это будут крупные "знаковые" компании, иначе нет смысла проводить эксперимент.

В Росимуществе уверяют, что решится еще одна болезненная проблема: менеджеров можно будет ставить во главе федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУПов), которые готовятся к приватизации. Именно в этот момент нынешний директорат окончательно их доразворовывает, неоднократно заявляли в Росимуществе.

Так какую же ответственность за принятые решения в отличие от чиновников будут нести новые управленцы? В Росимуществе считают, что оплата их услуг будет зависеть от показателей финансово-хозяйственной деятельности организаций. Но договор будет прекращен, если станет известно о "аффилированных связях" с генеральным директором или с другими акционерами.


Не может быть или быть может
Депутаты хотят узаконить свое право на предпринимательскую деятельность
Тамара Шкель
Дата публикации 15 февраля 2006 г.

Всего лишь одна частица мешает депутатам Госдумы влиться в ряды руководства бизнес-структур.

Правда, частица эта отрицательного свойства, и место ее в строке закона. Но, как выясняется, помеху не так уж сложно устранить. Писать законы и переписывать их - это главное депутатское дело. В Госдуме сейчас идет работа над поправками в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы ФС РФ", которые восстановят "справедливость", "вернут потерянные права" и разрешат народным избранникам состоять членами органов управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

"Есть такая статья, что "не могут быть", мы убираем слово "не", остается "могут быть", - поделилась вчера с журналистами секретами законотворчества первый вице-спикер палаты Любовь Слиска.

Впрочем, быстро справиться с такой простой работой думцам не удалось. Идея получила огласку. И "пошел большой вал критики". Депутатов стали подозревать в том, что они "пытаются присвоить себе еще какие-то вознаграждения", заметила Слиска. По ее мнению, эти подозрения напрасны. Оказывается, смысл изменений депутатского статуса совсем другой. Народные избранники всего-то и хотят, что взять на себя дополнительную ответственность и возможность контроля. "Депутаты избираются населением Российской Федерации с наложением на них определенных полномочий и обязанностей. И ничего плохого не будет в том, если в предприятиях с государственной долей капитала и акций будет участие представителей депутатов, будет определенный контроль", - считает Любовь Слиска. А критику новой законотворческой инициативы она объясняет нежеланием неких сил "делиться ответственностью и контролем".

При этом Любовь Слиска проводит аналогии с правительством: "Почему-то представителям правительства это дозволяется, хотя в законе о госслужбе есть норма, которая это запрещает, а депутатам, которые не являются госслужащими и, следовательно, "не обременены соответствующими обязательствами, это запрещается".

Авторов идеи - пустить депутатов в руководство акционерных обществ - не пугает, что таким образом они создадут дополнительные условия для коррупции. Любовь Слиска убеждена, что в депутатском корпусе можно найти бескорыстных людей.

"Я не считаю, что это будет "кормушка" - надо отбирать депутатов, которые не станут коррупционерами, не будут извлекать для себя выгоду".

Получается, что намерения "единороссов" убрать из закона о депутатском статусе "лишнюю" частицу диктуются еще и антикоррупционными целями. Законопроект пока не оформлен, идут консультации, идея согласовывается на разных уровнях.

Между тем свою решительность в борьбе с коррупцией Дума может подтвердить уже в ближайшую пятницу. В повестке пленарного заседания 17 февраля - ратификация Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. От имени России эта Конвенция была подписана в декабре 2003 года.

Она предусматривает уголовное преследование за взяточничество, отмывание денег, растраты, превышение должностных полномочий. Регламентирует вопросы взаимной правовой помощи, выдачи лиц, совершивших коррупционные преступления на территориях других государств. Предполагает сотрудничество правоохранительных органов - обмен информацией и опытом, совместное проведение расследований, подготовку и повышение квалификации кадров. Ратификация Конвенции создаст условия для возвращения в Россию незаконно оказавшегося за рубежом капитала.

К настоящему времени документ подписали 120 государств, но в силу он вступит только тогда, когда ратификационные грамоты поступят от тридцати государств-участников Конвенции. Пока ее ратифицировали только 22, в том числе Алжир, Белоруссия, Египет, Венгрия, Мексика, ЮАР.
 

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #39 : 15 Февраль 2006, 11:27:28 »
Во постиндустриальный переход! Дружными рядами доить госкорпорации.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #40 : 02 Март 2006, 09:02:35 »
Кремль вкупе с независимой Общественной палатой уже проанализировали недавнюю трагедию в Челябинском танковом училище и поняли, почему министр обороны РФ Сергей Иванов ни в чем не виноват, а призывы к его отставке — несерьезны и конъюнктурны.

Во-первых, никакой трагедии вообще не произошло. Андрей Сычев лишился обеих ног и половых органов в результате рядового, как он сам, случая дедовщины, усугубленного добровольным нежеланием Сычева служить в армии. Министр же национальной обороны занимается великими делами — оттого и оказался в нужное время в нужном месте, то есть «высоко в горах» — и не обязан реагировать на каждый навозный чих.

Во-вторых, Сергей Иванов — лучший, талантливейший министр обороны всех русских времен, и даже миллион солдатских конечностей не стоят одного волоса с министерской стратегической головы.

В-третьих, скандал вокруг челябинской микродрамы организован и раздут коварными аппаратными врагами министра Иванова, которые давно искали повод побольнее укусить «лучшего и талантливейшего».

С последним утверждением можно почти согласиться. Действительно, Главная военная прокуратура существенно активизировалась в деле разоблачения истинных масштабов и форм дедовщины сразу после того, как Сергей Иванов стал вице-премьером и попытался глубоко залезть в финансовые потоки оборонно-промышленного комплекса. А значительную часть этих потоков контролирует помощник президента РФ Игорь Сечин, который: а) в силу своего природного консерватизма не хочет этим контролем ни с кем делиться; б) имеет необъяснимое магическое влияние на Генпрокуратуру вообще и Главную военную прокуратуру — в частности.

Но попробуем все же забыть про сечино-прокурорский заговор и упростим вопрос: должен ли министр Иванов, несмотря ни какие подводные течения подать в отставку? Да, должен. Причем незамедлительно.

Второстепенная причина отставки такова: если в некоем ведомстве случилось нечто, чему ужаснулся — без преувеличения — весь мир, то начальник ведомства обязан уйти. Независимо от степени его личного и непосредственного участия в непотребных деяниях.

Главная же причина, за право обсудить которую мы должны сказать спасибо Челябинскому танковому училищу и лично несчастному рядовому Сычеву: Сергей Иванов катастрофически не справляется с обязанностями министра обороны РФ.

Модернизация армии и тем паче военная реформа, слухами о которых Минобороны наполняет информационное пространство много лет напролет, — не более чем наглый блеф.

На сегодняшний день из 20 000 танков, стоящих на вооружении российской армии, 9 000 вообще полностью вышли из строя, а еще 4 500 — нуждаются в ремонте и в боевых действиях участвовать не могут. Из 1 800 самолётов не могут подняться в воздух без капремонта — 1 200. Более половины этих машин уже нет смысла и ремонтировать, так как они простояли без дела 10 лет и почти полностью разукомплектованы.

Широко разрекламированное «радикальное увеличение военного бюджета» тоже очень напоминает гигантский блеф с ярко выраженными элементами казнокрадства. Денежное довольствие военнослужащих как было, так и остается нищенским. Среднестатистический полковник получает сегодня менее 11 000 руб. (примерно $380) в месяц — вдвое меньше, чем, например, охранник, украшающий собой парадный подъезд «Газпрома». С перевооружением армии тоже как-то не складывается. С 2001 года Вооруженные силы РФ получили 15 новых танков, 40 бронетранспортеров, 2 (два) истребителя «Су-27» (все они, заметив, выпущены в советское время, а в постсоветской России лишь несколько модернизированы), целых 3 стратегических бомбардировщика Ту-160 и 4 вертолета. Для сравнения: Индия, военный бюджет которой сопоставим с российским, закупила за это же время 124 танка, 8 вертолетов «Ка-31», 22 истребителя «Миг-29» и даже тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков».

Что же касается престижа воинской службы и морального климата в войсках, то здесь, пожалуй, и без цифр все ясно. Но и некоторые цифры не помешают. За время работы «лучшего, талантливейшего» из армии уволилось свыше 250 000 офицеров, из них около 170 000 — досрочно. Как правило, офицер остается в войсках до получения долгожданной квартиры, а там — лучше уж быть рядовым охранником, который, как мы уже выяснили, живет куда лучше. За 3 последних года осуждены за уголовные преступления свыше 350 офицеров — годовой выпуск общевойскового училища. Даже по официальным (а значит, почти всегда заниженным) данным, в 2004 году покончили с собой 246 военнослужащих. По данным исследования социологического центра «РОМИР-мониторинг» (2005 год), свыше 70% российских студентов готовы «отдать всё», чтобы не служить в армии.

Ссылки на наследие проклятого ельцинского прошлого уже неуместны. Путин находится у власти 6 лет, Иванов во главе Минобороны — 5. И как раз на эти годы пришелся нефтяной бум, который принес стабфондам и прочим резервуарам национальной экономики сотни миллиардов долларов. И властная вертикаль укрепилась настолько, что, казалось бы, любые модернизационно-реформаторские решения стало проводить очень просто.

Только в одном Сергей Иванов, пожалуй, преуспел: он убрал-таки из армии харизматичных амбициозных генералов Казанцева, Шаманова и Трошева, которые ничтоже сумняшеся полагали, что именно они в 1999 году привели Владимира Путина к власти.

Даже если отринуть классические соображения политики и морали, министр Иванов должен положить на президентский стол роковой рапорт потому, что он злостно и систематически не исполняет Положение N 1082 о министерстве обороны РФ, утвержденное указом Путина от 16.08.2004. В частности, «талантливейший» де-факто не обеспечивает мобилизационную готовность Вооруженных сил, ни занимается вопросами социальной защиты военнослужащих, не организует правовое и морально-психологическое обеспечение Вооруженных сил — а всего этих безмерных усилий великодержавное Положение от него прямо требует.

Отставка?

Другой вопрос

Разумеется, всякий человек, хоть немного знакомый с реалиями российской политики, знает: Сергей Иванов не уйдет в отставку. Во всяком случае, пока труба Верховного Главнокомандующего не протрубит ему триумфальный окончательный отбой.

Потому что в административной системе путинской России результаты работы, управленческая эффективность и т.п. вообще не есть критерии оценки деятельности чиновника. Руководитель современного образца приходит на высокий пост не для того, чтобы служить Родине (народу, государству) или решать какие-то конкретные отраслевые задачи (стратегические или тактические). Он приходит во имя кормления — создания многоуровневой системы распределения теневых доходов, возникающих в процессе работы министерства (ведомства, госкорпорации). И единственное требование к начальнику путино-ивановского типа: четкое и максимально конфиденциальное обеспечение раздела (на профессиональном сленге — «распила») специфических благ между самим чиновником и сопредельными участниками «вертикали власти».

В этом смысле все путинские топ-чиновники заняты одним и тем же, только в разных кабинетах. И потому — абсолютно взаимозаменяемы. Например, никто не был бы поражен, увидев Алексея Кудрина в кресле главы ФСБ, Игоря Сечина — на посту министра здравоохранения (и социального развития), а того же многострадального Сергея Иванова — в неестественной позиции предправления РАО «ЕЭС России». «Распил» — он везде «распил».


Для оправдания же любых результатов работы такого начальника существует фундаментальная доктрина «меньшего зла». Эта доктрина окончательно сформировалась в России в 2005 году и уже нашла изрядную поддержку среди интеллектуалов, еще недавно сокрушавшихся по поводу стратегической несостоятельности правящего режима.

Доктрина проста, как все великое. Если команда Путина уйдет от власти, на смену ей придут хищные тоталитарные ксенофобы, враждебные всему живому. Они немедленно устроят на русской земле ГУЛАГ и Освенцим одновременно. Больше того: эти изверги могут заняться какими-нибудь большими модернизационными программами, а такие вещи на российской почве никогда ничем хорошим не заканчивались. Ибо мобилизовать на что-то русского человека можно только с помощью плетки и вертухая.

Согласно доктрине меньшего зла, путинская власть в принципе не отвечает за плоды своих трудов и не обязана ни перед кем отчитываться. Поскольку она выполняет единственную и главную историческую миссию — занимает тёплое правящее место, на которое в противном случае покусилось бы безобразное Большое Зло. Олицетворяемое полковником Квачковым и безумцем Копцевым, устроившим резню в Московской синагоге.

И Сергей Иванов — лучший министр по определению, чтобы бы там в армии ни творилось. Ибо уйдет Иванов — и тогда неизбежно придет на его место неукротимый палач и вешатель, генерал-капитан Сидоров, который 100 млн. человек забреет в солдаты, снесет ювелирные бутики в Барвихе и на их месте построит вонючие безжалостные казармы.

Потому сегодняшняя власть имеет право на любые ошибки, на какие угодно моральные и юридические преступления. А мы все равно должны говорить «спасибо» за то, что нами правит это ну Очень Маленькое Зло (ОМЗ).

Ротация зла

Эта доктрина, не лишенная некоторой софистической изысканности, не учитывает главного. Именно режим «меньшего зла» и создает все предпосылки для прихода к власти зла большего. Большое зло в истории — закономерный преемник маленького.

Потому что когда власть и — шире — правящая элита — ни за что не отвечают ни перед людьми, ни перед Богом, а моральные конструкции общества сгнивают дотла, вероятность пришествия свирепого народного смирителя возрастает на порядки. Очень Маленькое Зло, быть может, наделено неким шармом бурного роскошного разложения, но оно совершенно точно никогда не бывает центром мобилизации и сплочения нации. Можно согласиться с тем, что распутинщина в каком-то смысле гораздо лучше большевистского террора. Но большевики приходят именно на плацдарм, тщательно подготовленный именно распутинщиной. И невозможно представить себе, чтобы кто-то сплотился вокруг Распутина в борьбе с какими бы то ни было угрозами, внутренними и внешними, настоящими и будущими. Колдовские чары Большого Зла как раз и проявляются на фоне тотального цинизма и безнадежности, исходящих от Зла Очень Маленького. И скрытый пока от публичного взора генерал-капитан Сидоров должен быть премного доволен потугами гражданского министра Иванова, всеми его рекламными успехами и высокогорными нравственными откровениями.

Свежайший пример — победа ХАМАСа в Палестинской автономии. Да, доселе палестинцами управляло классическое меньшее зло. Оно не занималось строительством государства и разворовывало иностранную помощь. А на все скромные вопросы отвечало: ну если же не мы, тогда ведь экстремисты придут! И напомаженный цивилизованный мир стыдливо опускал очи долу: действительно, черт побери, лучше ворюги, чем кровопийцы!

И экстремисты, конечно, пришли. На выборах. А если б не было выборов — все равно бы взяли власть. Силой оружия. Через год-другой, не позже. Потому что если от власти кисло-сладко пахнет позапрошлогодним арбузом, спасения нет.

У России тоже есть два варианта. Первый: приход новой, ответственной элиты с реальной модернизационной программой. Второй: вялотекущая путиноивановщина с Большим Злом в неизбежном скором финале.

Что выберем?

Станислав Белковский,

учредитель Института национальной стратегии

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&dat...&do=view_single

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #41 : 02 Март 2006, 09:09:59 »
Олимпийские страсти, убийство журналиста, Иран со своим ураном, грядущая эпохальная встреча восьмерки, ВВП написал такую вумную статью....

Короче, проехали.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #42 : 02 Март 2006, 09:27:07 »
Вчера в "Российской газете" побывал на "Деловом завтраке" статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков.

Одним из первых генералов он прокомментировал в "РГ" трагический случай с рядовым Андреем Сычевым. Вчерашний разговор тоже начался с ЧП в Челябинске.

Николай Панков | Случай, который произошел в Челябинске, ужасен по последствиям для рядового Сычева. Но он еще более ужасен по тому, что происходит вокруг него. Заканчивая вторничным шоу Малахова на Первом канале. Даже военные люди, которые, казалось бы, по горло нахлебались грязи, пота и крови, вздрагивают: до чего же мы, россияне, докатились, что из такой трагедии устраиваем шоу на всю страну. У меня все это в голове не укладывается. Мы верили в медицинскую тайну, а она беспардонно нарушена - вплоть до интимных подробностей. Мы верили в тайну следствия, а оказалось, что людей можно, не дожидаясь суда, называть преступниками.

Российская газета | Но о наказаниях по "делу Сычева" что-то не слышно.

Панков | В самом деле: почему вроде бы такой простой сюжет, которому очень быстро были даны оценки, до сих пор не получает разрешения в судебном порядке? Думаю, надо подождать, время все расставит по местам.

<....>

РГ | Почему, на ваш взгляд, такое могло произойти?

Панков | Если бы в училище делали то, что положено делать, если бы не была нарушена годами устоявшаяся система контроля за людьми, таких последствий удалось бы избежать.

После этого случая много говорят о круговой поруке в армии - цепочке утаивания информации, которая пронизывает командирскую вертикаль. Мы постоянно задумываемся, как сделать, чтобы офицеры выдавали наверх правдивую информацию. Решили пойти по пути некоторых зарубежных армий.

РГ | Что вы имеете ввиду?

Панков | Уже после челябинской трагедии министр обороны подписал две директивы - базовый документ, утверждающий Инструкцию по организации учета происшествий и преступлений, и директиву, освобождающую от ответственности командиров и начальников за преступления и правонарушения, произошедшие не по их прямой вине. Говоря юридическим языком, которые не стали результатом действия или бездействия офицеров. Последние несколько дней показали, что документы заработали: возросло количество информации по состоянию правопорядка и воинской дисциплины, она стала значительно объективнее.  

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #43 : 02 Март 2006, 09:29:17 »
А я думал, что это только прапорщики поезд останавливают командой "Поезд, стой! Раз - два!". Оказывается и министры со статс-генералами.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 303
    • http://www.viliv.ru/reall
А если попробовать практически?
« Ответ #44 : 04 Март 2006, 15:21:02 »
Цитировать
Т.е. для ведения войны не нужно даже ее объявления. Детские солдатики в разноцветных мундирчиках после 500-летних игр убраны государством в коробку. Игры закончились. Сначала убрали петушиные перья, эполеты, аксельбанты и малиновые портки с колокольчиками. Потом убрали мышиные маскхалаты и маски-противогазы. Все стали решать люди на кнопках, сидящие в бункерах за тысячи километров от театра военных действий. Теперь убрали самих людей. Не нужно ничего.Многомиллионные армии эпохи мировых войн превратилась в малочисленные отряды «быстрого развертывания» и «спасательных операций», то есть в нечто вроде пожарников или полицейских.
Кстати... а с какого бодуна МЧСная звездочка так похожа на НАТОвскую? Укоренение бренда? Чтобы потом хуй разобрать чих войск генерал Шойгу будет?