Вот зашёл в ТD банк в Торонто и очень удивился увидев, что в офисах операционистки работают не на винде, а клаент терминале к мейнфрейму. Ни каких окошек. Старый старый интерфейс. Банк бережёт свою информацию.
Мне еще не попадались кассовые терминалы на графическом интерфейсе.
Это общая практика.
И я о том же. Там где нужно хранить тайну виндой не пользуются, потому, что люди чётко понимают, что такое винда.
Видел как перезагружали приватбанковский банкомат, выдающий наличные: на экране всплыл виндовский логотип.
Терминалы по приему платежей работают на операционной системе виндовс,- спрашивал на специализированной выставке.
В банках на компьютерах установлены виндоусы.
Один раз только видел систему линукс (убунту) - на выставке новая справочная служба рекламировалась, всем желающим показывали как пользоваться на компьютерах, работающих на убунте.
Так что ежели остановят винду, то остановится и движение денег.
П.С.
В супермаркетах кассовые аппараты работают тоже на винде.
Мил человек, не порите чушь. Приват - практически единственный банк в укрии, который промышленно внедрил линукс. Да, в банкоматах и терминалах используется винда. Но вся остальная инфраструктура у них пыхтит на пингвине. Причем, на русифицированом - асп линукс.
Говорю это не по слухам - часто общаюсь с админом одного районного отделения, плюс часто бываю в самом банке, в вип-отделе и смотрю, на чем девочки работают.
Можно добавить, что приват - пожалуй единственный банк на окраине, который позволяет чувствовать себя комфортно. Бабкометы на каждом углу, снять бабло можно и без карточки, переводы и платежи можно делать через браузер. Вебмани поддерживают.
Для крупных, или значимых сделок - не могу сказать, но для обычного обывателя лучше не придумать.