Пытаться заказать билеты онлайн на сайте РЖД можно, но не всегда это закончиться положительным результатом. Одна моя знакомая оплатила билеты онлайн. Пришла вечером следующего дня на вокзал, а там оказывается надо распечатку в окошко показать, которое уже не работает. Это было летом прошлого года. Пытаться купить билеты в вагоне в одном купе на нижних места невозможно дистанционно. Или надо под разными аккаунтами заходить. На эту тему целая ветка на форуме РЖД.
http://rzd.ru/forum/public/rzd?STRUCTURE_ID=5064&forum_id=16&layer_id=4064&id=319226&page4064_1526=2Вот типичный хамский ответ сотрудника РЖД на все комментарии клиентов:
Ripper1 18.06.2012 | 11:36
Пользователь 9#19 par пишет:
Мы с Вами немало копий в спорах сломали и прекрасно знаем,кто где работает.
Свою работу на железнодорожном предприятии я никогда не скрывал. Именно многолетние профессиональные знания и получаемая по служебным каналам информация позволяет мне иногда оказывать помощь посетителям форума. Хотелось бы чаще, но времени не хватает: у меня есть служебные обязанности, отличные от написания постов. А это - так, хобби, если хотите.
Удручает то, что с каждым годом откровенно тупых пассажиров с гиперторофированными запросами становится все больше и больше. Сталкиваюсь с ними каждый день. И на вокзалах, и на этом форуме.
И еще интернет-зависимость! Что будет с некоторыми индивидуумами, если не только схему мест в вагоне уберут с сайта, а совсем "выключат" интернет? Катастрофа! Массовый суицид, не меньше.
Это что, дети индиго? Новая раса?
Прочтите сами:
Пользователь ilya0604 пишет:
Это очень не удобно, покупать билет неизвестно куда.
Просто людям плевать. Клоунская страна!
Да, Вы правы, когда не знаешь куда едешь, то покупать билет очень неудобно.
Какая страна, такие и пассажиры.
Пользователь kralena55 пишет:
обезьяны с гранатами у нас еще в России живут.
Не крутитесь, а то чеку невзначай выдерните.
Пользователь a801 пишет:
Получается теперь выбор места - допуслуга?
Это современно или согласовано с Президентом РФ.
Ну Вы-то точно знаете с кем или когда...
Почему собаки яснее свои мысли выражают жестами, чем эти - словами? Или это и есть мысли?
P.S. Ваше место работы мне совершенно безразлично.